商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
いつみづLOVEさん
■ブログ いつみづLOVEの お家ごはん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「かんころ餅」って知ってますか?ゆでで干したお芋とお餅を一緒につき合わせて作る長崎県五島を代表するおやつです使用されてる「ごと芋」は農薬化学肥料は一切使わず米ぬか、油かす、もみがら等の自然の恵みでできたEMぼかしで作ったお芋だそうだす子どものおやつにいいなぁと思ってモニター応募したら嬉しいことに当選しましたぁ♪( ´ ▽ ` )ノ嬉しい!!絶対みづきが好きそうだもん♪さて、このかんころ餅冷凍でお届けされます食べ方は自然解凍後 そのまま食べたり、焼いたりと食べ方色々先ずはそのまま食べてみました♪室温にもよりますが12時間放置するとすっかり柔らかく戻ります完全に戻すと包丁にくっつき切りにくいんだけどその柔らかさがたまんない♪思わずパクリと食べたらキャラメルか?と思う程ねっとりで甘すぎなくて美味(≧∇≦)お芋本来の自然の甘さって感じですそのままでも美味しいのにこんな事しちゃったぁ♪( ´▽`)きな粉をまとわせたきな粉かんころ餅これまた最高!!みづき大絶賛(≧∇≦)きな粉にはお砂糖&塩をちょっと加えましたお客様のお茶菓子にも良いかも♪上品な食べ物になったのにみづきは きな粉を舐めるように綺麗に完食σ(^_^;)お恥ずかしい(笑)さて、お次は焼いてみたよ♪焼く時は完全に解凍すると切りにくいので半解凍位が切りやすいです!1センチ程に切りクシャクシャにしたアルミホイルに並べてトースターで表面がプックリ膨れて焼き色がつくまでチン!⬇️「クッキーみたぁい♪」って喜ぶ子ども達♪( ´▽`)表面は焼けてしっかり固めだけど中はねっとり濃厚!!焼くと甘さが倍増するの(≧∇≦)噛みごたえと食べ応え十分!そのまま食べた時は素朴と感じた甘さだったのがグッと甘く感じます食感も含めてこの違いを味わえるのは楽しい!更にこんな食べ方もしちゃったぁ♪餡子+クリームチーズ我が家鉄板の組合せ♪美味しいに決まってる♪( ´▽`)更に更に♪バニラアイス+餡子でパフェ熱々と冷え冷えの組合せがこれまた最高!!いつき大絶賛(≧∇≦)どれもこれも美味しい食べ方だったよ♪バターやハチミツをつけても美味しいんだって♪( ´▽`)色々楽しめておやつの時間が楽しくなりましたパフェ オススメです!ぜひお試しを♪ 続きを見る
今日の空はどんより厚い雲に覆われてシトシト雨が降ったり止んだりそれほど寒くはなかったんだけどお休み前にホッコリしたかたったので今夜は具沢山お味噌汁♪根菜たっぷり♪( ´▽`)お味噌は勿論コレアサムラサキかき醤油入りみそですだし入りなのでお味噌を溶くだけで 美味しいお味噌汁が完成です♪かき醤油入りのお味噌で作るお味噌汁なんて人生初(≧∇≦)クセがあるかと思いきやコクはあってもクセはなくとても美味しく頂きました♪ただ、今回 サツマイモを入れた事で全体的に甘くなってしまいお味噌本来の味を味わうには物足りなかったかも次は シンプルなお味噌汁だな!!さて、その他諸々の晩ごはん達鱈の香り揚げ茄子と豚肉の春雨炒めチビきゅうりの浅漬け具沢山お味噌汁鱈は お鍋用の切身だったのσ(^_^;)もっとコロコロ厚切りの方が美味しそうだよねσ(^_^;)でもぉ食べやすかったし揚げ時間も短く済んだから良しとしますところでお気付きの人いるかしらぁ(^O^)テーブルーーー!今日からチェンジです♪( ´▽`)連休前に表面保護のコーティングをしてたのやっとこさ完成!!いい感じなんだぁ♪( ´▽`)ご満悦♪明日の朝は1人ゆっくり珈琲でも飲むとするかな(^o^) 続きを見る ['close']
昨日の晩ごはん先日モニター当選して届いたアサムラサキ「かき醤油入り味噌」を使って作ってみたしたぁ( ´ ▽ ` )ノこれね、限定と言う言葉に弱い人必見ですよーなんと、通販限定商品なのです!!市販されてないレア商品って事ですよぉ♪♪(≧∇≦)可愛いミニ樽の中にお味噌が入ってまぁす開けるの楽しいぃ♪( ´▽`)紐を解きながら限定感をヒシヒシと感じましたさて、さて、「美味しいお味噌汁を作ろう♪」って言う企画なのにお味噌汁じゃないですσ(^_^;)ゴメンなさいこのかき醤油入り味噌、とりあえずそのままペロリと舐めてみたんだけどコクがあってまろやか♪塩分がガツンと来る濃い感じではなくだし入ってるーー!!って感じの旨味が詰まってますだしはかつお節昆布乾椎茸などが入ってて更に「かき醤油」を加えて作られたお味噌なんですよ「かき醤油」入りって珍しいよね♪( ´▽`)だから香りが良いのかなぁなんて思いながら作ったのが豆腐ハンバーグです味噌ソースで食べる豆腐ハンバーグにしてみましたぁ豆腐と味噌の組み合わせは間違いないもんね!!勿論豆腐ハンバーグの生地の中にもかき醤油入り味噌を少し練りこみましたこの時練ってる時の香りがとても良かったのがとても印象に残ってます♪アッサリ豆腐ハンバーグに味噌ソースをタラリ付け合せの茄子のソテーにも味噌ソースをつけちゃいます♪これまた茄子とお味噌も相性バッチリ♪とっても滑らかなので他の調味料との混ざり具合も良くとっても扱いやすかったですソースとして使っても味噌自体にコクがあるのでとっても美味しいソースになりご満悦です因みに 昨日は秋を感じる栗ごはんも作りましたぁ♪( ´▽`)苦労してむいただけに美味しさ倍増!!満足 満腹な晩ごはんになりました次は具沢山お味噌汁作らなきゃ( ´ ▽ ` ) 続きを見る ['close']
みづきが高学年になり夏休みの宿題に自由研究なるものが加わりました(ー ー;)それでなくても夏休みって宿題多いのに自由研究ってなにするのさ?って感じで途方に暮れてたらナイスタイミングで素敵なモニターを発見!!!タカナシ乳業さんの夏休み!「★特選★北海道純生クリーム42」で手作りバターを作ってみよう!これは自由研究ドンピシャだぁー!!と 迷わず応募したら当選しましたぁ♪( ´▽`)ヒャッホ用意するものはタカナシ★特選★北海道純生クリーム42 30mlフタつきの容器(100mlくらい入るもの)わりばしたったこれだけで食パン1枚にぬれる位のバターが出来ます今回は3倍でチャレンジしましたぁよく冷やしたクリームを容器に入れフタをして音がなくなるまで上下にフリフリ♪体温で温まるとバターにならない事があると書いていたので水で濡らして冷凍庫で15分程冷やしたタオルに包んでシャカシャカ♪(子どもの手って温かいからね)シャカシャカシャカシャカ写真ブレブレσ(^_^;)まるでバーテンダーみたいよ♪ちょうど疲れた頃に音がなくなったのでフタを開けわりばしでかき混ぜ出てきた水分をコップに移しますこれを3回繰り返しこの時出た水分はバターミルクと言って栄養たっぷりなんだって♪( ´▽`)最後に残った黄色いかたまりがバターです!!今回は一緒にフリフリしたけど子ども1人でも簡単に出来そうです♪さて、どう言う原理でバターが出来るのか気になりますよね!それはぁと、分かりやすく絵と解説つきでこれまた大助かり( ´ ▽ ` )ノ楽しく作ってお勉強出来るっていいよね♪そしてはじめて作った手作りバターは子ども達のリクエストでホットケーキに塗って食べることになりました( ´ ▽ ` )ノホットケーキの生地にはバターを作る際に出たバターミルクを入れて最後まで美味しく食べるよ♪思う存分楽しみなさい♪と言うことでお絵描きホットケーキです好きな絵を書いてホットケーキを焼きました♪ちょっと老けたドラえもん(笑)と餡子がもれたアンパンマン(笑)味があって可愛いでしょ♪( ´▽`)出来たお絵描きホットケーキに手作りバターを塗っていただきまぁす( ´ ▽ ` )ノ塗り過ぎσ(^_^;)自分で作ったからいっぱい塗りたいの♪だって生クリームで作る手作りバターはチーズの様なコクがあってとっても美味!!普段 有塩バターを使っているのでバター本来の香りやコクを存分に味わえました楽しく美味しいおやつタイムが自由研究だなんて最高( ´ ▽ ` )ノタカナシ乳業さんありがとうございました 続きを見る ['close']
お家でパエリアたまにするんだけどあれって、実は かなり適当σ(^_^;)本場のパエリア食べた事ないしお店でパエリア食べた事もないσ(^_^;)お家で作るのはなんちゃってイメージパエリアって訳でも今日は違うよ♪コレ使ったから!!!オーマイフライパンで作る!ごちそうパエリアの素これ1袋で本格パエリアが簡単に出来ちゃうと言うお手軽品♪お高いサフランを買う必要もなし!それに、作り方がとっても簡単本品+水+お米を混ぜ混ぜしてお好みの具を乗っけて(今回は 事前にオリーブオイルで炒めたズッキーニ茄子パプリカピーマンタマネギウインナーをトッピング)中火で12分加熱後蓋をして 弱めの中火で15分火を止めたら真ん中の空いてる所に卵を割り入れプチトマトととろけるチーズをパラパラ散らし蓋をして10分蒸らすだけ卵にブラックペッパーをガリガリして完成余熱で卵は固まりチーズはとろけていい感じ♪夏野菜たっぷりのパエリアが簡単に出来ちゃった( ´ ▽ ` )ノこれ、見て!!おこげ様ぁぉ(≧∇≦)これが美味しいんだよねっ!そして食欲刺激するのよぉ(≧∇≦)ガーリックの香りと味が更に食欲刺激!!!お米の硬さもパスタで言うチョイ アルデンテですごく美味しい!!!一粒一粒綺麗な色に染まったお米はしっかりと味がつきこれがパエリアかぁとしみじみ実感゚・。。・'(゚▽゚)'・。 。・゚・具材を変えたらまた違う味が楽しめそうです♪今日は陽気なスペイン気分の晩ごはんになりましたごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>