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いつみづLOVEさん
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1人餡子ブームが続いてるワタクシ小豆を炊いて餡子を作って食べるほどそんなワタクシに嬉しいモニター当選北の菓子舗壺屋総本店さんのモナカナノカ箱いっぱいに書かれモナカナノカの文字なんか可愛い( ´ ▽ ` )この一風変わった名前は東京農業大学生物産業学部の学生さんが付けたんだってもなかの見た目だが、食感は別物果たしてこれはもなかなのか真相はあなたの目で、口で、舌で、ぜひ解き明かしてくださいだって確かに、見た目はもなか実はワタクシ餡子は好きだけどもなかはそれほど好きじゃないだって、あのもなかの皮口の中の水分を一瞬で奪う危険な食べ物じゃない?!それだけじゃなく上顎にペタッて引っ付くのヽ(;▽;)ノあれが何とも言えないでもコチラのモナカナノカバターの風味が美味しいパイ生地の皮なのぉぉ しかも食べる時に自分で餡子をサンドするからパイが湿気ることもなくサクサクな状態で食べれちゃうそれも嬉しいけど自分で仕上げるって楽しいぃ餡子はピッタリ パイ皮に収まりますもう1枚で蓋をし完成この時点でもまだ普通のもなかに見えるんだよねだけど持った感じはもなかのフカフカした感じではなくシッカリとしてますここで疑問がこれは和菓子なのか?洋菓子なのか?和菓子ならお茶で食べるけど洋菓子なら珈琲でしょんんんって悩みながら紅茶にしました一口食べた時点で私の知ってるもなかじゃない!!って思っただってサクサクなんだもぉぉん。 o(≧▽≦)o 。中の餡子はねっとりと甘めの粒あん使われてる小豆は 北海道産です粒感もあって甘いんだけど、引きずらない甘さがとっても好みですサクサクの皮との相性もピッタリ (≧∇≦)1つでしっかり食べ応えがありましたで、食べ終えて思うモナカナノカ?うぅぅん見た目 もなかだけど食べたらもなかじゃなくってだけど餡子入ってるしでもパイがサクサクだしって軽く脳内パニックヽ(;▽;)ノそれにやっぱり和菓子なのか?洋菓子なのか?どっちもの良いとこを合わせた新しいお菓子だね、きっと洋菓子にしようか?和菓子にしようか?って迷った時の手土産にも喜ばれそうですとっても満たされたけどやっぱり餡子ブームは続きそぉいつの時代も美味しいお菓子は人と人をつなぐこの言葉をモットーにお菓子を作られてる壺屋総本店さん私も誰かに繋げなきゃ 続きを見る ['close']
おめでたい事がなくてもお赤飯を食べる我が家だって小豆が好きだからモチモチが好きだからそんな我が家の今夜のごはんはテーブルマークさんのふっくら赤飯おにぎり3個入りなんだけど1つづつが個包装になってて内袋のまんまレンジでチン!珍しいよねっ温めた後に切り取り線に添って袋を開けると手を汚すことなく食べれますコレ考えた人すごいなぁナイスアイディアだわ(写真用にお皿に並べたりしたけど実際は袋に戻して食べました)見た目がかわると子どもが喜ぶ喜ぶおにぎりになったお赤飯はフンワリ握られてるからホロっと崩れるのでモッチモチ沢山入ってる小豆は大納言使用だって固すぎず 柔らか過ぎず良い感じお赤飯必須の黒胡麻も付いてて表面に塩味がついてますこれは冷めても美味しいはず!袋のまんまお弁当もありかもその場合は湿気がこもってベタつくのかな?謎(・_・; 続きを見る ['close']
本日OFFです♪( ´▽`)月曜日の朝ってバタバタするじゃないだけどOFFですから気持ちのゆとりが違うのよ笑顔で子ども達を送り出した後大人の時間テーブルマークさんのちょっと贅沢な大人の朝食★★★★★★★クロワッサンパッケージのネイビーが大人の雰囲気出してるわっこちらのクロワッサン一般的なクロワッサンに比べ縦長のっぽさんですこれがまた特別感があってテンション上がっちゃうお一人様モーニングです1分程予熱したトースターで34分素敵な色になりましたクロワッサンのココ両端がたまらなく好き割ってみると中モッチリ表面はシッカリしてますこの食感の違いがたまらんのですよ(≧∇≦)岩塩アルペンザルツ(→はじめて聞いた(・_・;))が入ってるんですって!!発酵バターも!だから食べた時にバターの良い香りがしますそれと同時に塩分も感じますきっとこれが岩塩なんだろうとクロワッサンのサクッ!!はよくあるけど中のモッチリした感じがとっても珍しい今まで食べて来たクロワッサンに比べ若干塩分を感じるので多少の違和感はあったかもと、言うのは一緒に食べるたまごや パストラミなどに塩分があったからだと思いますホイップした生クリームとフルーツを添えてスイーツとして食べても美味しいかもって思いました慌ただしく食べるんじゃなくゆっくり食べるってのも大人の朝食だわゆとりのひと時を味わいましたで、今から小学校のPTA総会結局バタバタヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 続きを見る ['close']
夕方嬉しいお届け物がやって来ましたこれ全部テーブルマークさんのモニター品でっす蓋を開けてまず目に飛び込んできたのがホットケーキ「ママどぉしたの?」って子ども達が声かけちゃうくらい1人キャーキャー言ってたみたいどれもこれも楽しみなモニターです喜んだのも束の間全ての商品を冷凍庫に詰めたらつい先日冷凍食品半額セールにつられて買った冷凍うどんが入らないΣ( ̄ ̄ノ)ノ勿論テーブルマークさんのさぬきうどん何を作るでもなくあると安心しちゃう冷凍うどん我が家の冷凍庫には常にキープ当選メールが来たのでどっかで自覚しておきながらも半額につられついつい買っちゃうアホな私入らなくなったなら使えばいのさ♪って事で今夜は土鍋カレーうどんとろけるチーズ入りカレーのトロミとチーズのとろみが相まってうどんに絡む絡むぅ少々煮込んでもへっちゃらな冷凍うどん大好き(≧∇≦)ツルツル喉越しがたまらんなんて言いながら家族4人でペロッと完食ごちそうさまぁ冷蔵庫冷凍庫が潤うと心までも潤う私お楽しみが冷凍庫に詰まってると思うとウキウキだぁ 続きを見る ['close']
たまには変わった混ぜごはんほんのり黒い色の正体は一番の黒ごまみそだれです炒めた具材にみそだれを和えごはんに混ぜるだけ♪材料(ごはん2合分)ごはん(2合)うち 一握り押し麦を入れて炊きました粉末鰹だし 大さじ1鶏モモ肉 1/2枚白ネギ 1本ごま油 小さじ1一番の黒ごまみそだれ 大さじ45ラー油 適量作り方炊き上がったごはんに粉末鰹だしを混ぜておく細かく切ったモモ肉(かるく塩コショウしたもの)をごま油でカリカリに炒め出た脂をキッチンペーパーで拭き取りラー油を加えて荒みじん切りネギを加えてしんなりするまで炒める黒ごまみそだれを加え全体を混ぜ合わせたらごはんに混ぜるだけ♪お好みで一味などをパラリゴマの香りがフワッと香りラー油のピリ辛とみそだれのコクでバクバク食べれる混ぜごはんになりましたごちそうさまでしたm(__)m 続きを見る
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