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irisさん
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いつものモニプラファンブログで またまたこんなモノを見つけました♪ ガジェット好きも注目★オフィスでも使えます!ワイヤレス給電の冷めないタンブラー この画像だけではただのタンブラーにしか見えないかもしれませんが、 携帯で言えば充電器のようなクレードルとセットになっていて、 タンブラーをクレードルの上に置いておくと 飲み物などををあたたかいまま保っておけるだけでなく、 ちょっと冷めてしまっても温めてくれるのです イメージでは コースターのようなクレードルが ヒーターになっているのかと思ったのですが、 タンブラーにヒーターが内蔵されているらしく クレードルからタンブラーへワイヤレスで 電力が供給される仕組みとなっているそうです それなのに タンブラーは丸洗い可能! しかも、洗うときに手が入るように 直径が大きめにデザインされているなんて 気がきいてるじゃないですか 広口なら、湯煎ができる! わたくしのハートを鷲づかみにしたのは 沸騰しない保温機能 そう 約60度70度というお燗にちょうど良さげな温度 フォンデュやバーニャカウダなどに使う あたたかいソースの保温にも使えるそうです 容量は350ml さて、 わたくしのテンションが上がっているのは、 なにも 部屋でこっそり酒が飲めるからではなく、 このタンブラーなら 部屋でこっそり怪しげな調理を繰り広げても レンジやトースターのように音で家人にバレない秘密兵器と なりうるかもしれない! そんな 期待が高まります そして、 その目的が果たせなくても、 いつでもあたたかいコーヒーが飲めるわけで いくらでも逃げ道は用意しております(//∇//) やってみたいのは チョコレートフォンデュ 温泉タマゴ ホットワインなどなど♪ タンブラーを使ったレシピも公開されてましたよ プラスワイヤレス|日常にワイヤレスを 続きを見る
いつものモニプラファンブログで見つけました♪ 気軽に発酵食品生活がスタートできる、ビタントニオ「ヨーグルトメーカー」 こちらはなんと 牛乳パックごと容器に入れて発酵できるビタントニオさんのヨーグルトメーカー ビタントニオさんといえば、 プレートが取り替えて ワッフルやたい焼きが作れるバラエティサンドベーカー!や ミキサーでスムージーを作って取り外すと そのままボトルとして使える マイボトルブレンダーなど ドラマやテレビでちょこちょこ見かけるので かなり気になっておりましたよ 実はわたくし、 そこまでヨーグルトには興味はないのですが、 このヨーグルトメーカーで いろいろな発酵食品ができるそうなんです どこが気になったのか? それは、 やはり自家製の甘酒が作れるというところでしょうか(≧∇≦)b いや、むしろ それにつきる!かもしれません そのほかには、 白味噌や塩麹、塩レモンなども作れちゃう優れものです 一度失敗した味噌にも挑戦してみたいな ヨーグルトメーカーを使った甘酒の作り方が紹介されているページです ビタントニオオフィシャルサイト レシピ:甘酒 続きを見る
[user_image 77/f8/78a083c8a53b3c0c1a4155357e82bf3bjpg] 今日は、温かいデザートに挑戦♪ って、こらっ! 挑戦ってほどじゃないだろう? はい その通りでございます わたくしは お湯を注ぐだけなのでございます(//∇//) さて、 まずは、 こんにゃくの実の水を切ります 私は容器ごと [user_image 1d/18/5a3950bbd4e04ff6d086e4e42bfb3183jpg] このくらいフィルムをはがして そのまま じゃって捨ててます このとき、若干こんにゃく臭がしますが 後はさほど気にならないです [user_image 30/87/0fc44635dd7b9b0ded768f6c79b8d077jpg] 沸騰したお湯で軽く一度 洗うように混ぜ混ぜして [user_image 27/a3/f216339cc11415184608a3c17e8e3aadjpg] 一度お湯を捨て、 お湯を注いで5分ほど浸しておきます [user_image 7b/c7/fed893333a1623ad6c92c7bdcd186c84jpg] 後は、お汁粉にお湯を注ぐだけ ですので、 そもそも『こんにゃくの実』とは? [user_image 14/61/4738dbca5b91cdde1bd9e50779022c29jpg] 日本初の『マンナンマスター』とのコラボ 大分県の水郷日田の美味しい水で作られた 『おとぎの国』 オリジナルこんにゃくなんです 生搾り製法という昔ながらの作り方で濃い豆乳を練り込んでいる 白いこんにゃくで スムージーやデザートにもそのまま使えます 1パック30グラム入りの便利な使いきりタイプ わたくしアイリスは水を切ったこんにゃくの実を そのままヨーグルトに入れていただきましたよ(^^) さて、 [user_image 3f/de/e69e09d5fc5d985a63334e90229a119djpg] お汁粉にお湯を注いで、混ぜ [user_image 5e/c9/f4382f20f52a1655c62231610635702djpg] お湯を切ったこんにゃくの実を入れるだけ♪ [user_image 6c/0f/b1074ea848087fcd2da703a0cddd6b37jpg] ちょっと、思いついて、 お汁粉を溶かす前に [user_image 1b/b6/b72bf3bc6e0a802fdc5d60620c257503jpg] お麩をトースターで焼いてみたのですが、 [user_image 32/a9/453fb1713a947fb112188c063f581d99jpg] ちょっと、サイズが大きかったみたいです(;^_^A おとぎの国ファンサイト参加中 続きを見る
先日のブログ「バレンタインにはどんなチョコを贈りたいですか?」で 欲しいな当たるといいなと思っていた メリーチョコレートさんの ショコラーシカ デパートの催事場で実物を見てから、 なおさら欲しくなっていたところ、 なんと! 本当に、届きました♪ うれしい! ありがとうございます! しかも、うれしいメッセージ付きです さっそく、ブログに書かせていただきます うれしくて すぐに開けちゃいました そして、 並べちゃいました(^^) アーモンドクリスプチョコレートとココアクリームチョコレートが ちょうど8個ずつ入ってますね こちらのマトリョーシカは137g入りで いちばん大きいサイズのものになります 他に 中くらいの76g入りと小さい51g入りがありまして、 大きいマトリョーシカに中くらいのが収まり、 その中くらいのマトリョーシカにも小さいマトリョーシカが入っちゃうそうです 3つセットで揃えても素敵ですね と、言ってもイメージできないかも? 商品ページへのリンク貼っておきます(^^) ↓ ↓ ↓ ショコラーシカのカタログページ 株式会社メリーチョコレートカムパニー 包みのマトリョーシカ柄もかわいかったので これは、職場のパート仲間への 友チョコ用に決定です ええ”じょし用”です 社員の方も入れて、5人分 残りの3人分は わたくしアイリスと、父と母でいただきます♪ ラッピングに気合いが入りますね 感想と気合のラッピングは次回に メリーチョコレートファンサイト参加中 つづきます♪ 続きを見る ['close']
先日、とあるお客さまより、 あなたのFacebookはシェアばかりですね と、叱られました でも、仕方がないのです 乙女ですから(^^; 楽しそうなイベントごとや プレゼントやキャンペーンなどを見つけると、 ついつい、参加したくなってしまうのです さて、今回もいつものモニプラファンブログで 見つけました 江戸から伝わる調味料海の精 煎り酒 濃厚タイプ モニター募集 5名様 海の精 煎り酒 濃厚タイプ 煎り酒? また、酒に反応しましたね と、思われましたね その通り! お酒を煎るってどげなこつ?と興味をおぼえましたので 調べてみましたよ(^^) 煎り酒はお酒と梅干しをことこと煮詰めて作られた調味料で、 醤油が普及していなかった時代に家庭で作られていたそうです 江戸時代の文献にも残されている”江戸庶民の味”とのことですが、 この海の精 煎り酒は 鎌倉の「なると屋+典座」の店主イチカワヨウスケ氏監修 「こだわりの調味料」を使って作られております いやいや、その時点で庶民じゃないし(;^_^A 三河みりんや三河たまりという白しょうゆ うまみが強い日本酒、海の精あらしお、 特製の梅酢を使って作られたお味は、 醤油でも、梅酢でも、ポン酢でもない、 不思議な調味料 かけても、つけても、あえても 味付けにも使える万能調味料♪ 監修のイチカワヨウスケ氏の オリジナルレシピも紹介されていますよ http//wwwuminoseicom/irizake/ 個人的には、まずは納豆のタレかな? なんて思いましたが、 酸味と旨みと甘みと塩 これはドレッシングにも使えますね♪ ふふふ 料理が苦手なアイリスでも、 全然大丈夫! むしろ、腕を上げられるかも? なんて、期待してしまいます 海の精 煎り酒のモニター募集は2月11日まで 江戸から伝わる調味料海の精 煎り酒 濃厚タイプ モニター募集 5名様 続きを見る
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