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irisさん
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こんにちは いつものモニプラファンブログでいただいたのは すいかではなく、 ヘチマの種 今年の夏は、 ゴーヤよりも育てやすい ヘチマでグリーンカーテンを作って 涼しく過ごそう♪ というネオナチュラルさんのイベントに参加しています 芽が出始めたのは4月の23日ごろ 植えたのは4月の15日ごろ ヘチマは化粧水が取れたり、 実を乾かしてタワシを作ったりと エコな植物ですが、 なんと、 料理にも使えるらしい! ますます成長が楽しみですね(^^) ヘチマを使った料理はこちらのページ 『ヘチマ日記』と銘打っていますが、 シフトの都合上、 時間があるときだけアップいたします ゆるい感じでお伝えさせていただきますので よろしくお願い致します 涼しく美味しく快適に ヘチマで壁面緑化since2007 肌の健康を応援!ネオナチュラルファンサイト参加中 馬油油脂100% 食べられるほどやさしい池田さんの石鹸 続きを見る ['close']
いつものモニプラファンブログでいただきました♪ 水郷日田にある「おとぎの国」さんの ビールテイスト炭酸飲料「クオスビア」 何がすごいかと言いますと、 この「クオスビア」は ビールの原料を使って作るノンアルコールビールと違い、 水にカラメルで着色してフレーバーをつけただけの 炭酸水なのです カロリーゼロでダイエット中でも安心♪ですね さて、 休日の晩酌はいつもノンアルコールビールのアイリス 初日は、そのままでいただいてみました 泡がないので、見た目のビール感は薄いですが、 味は笑っちゃうくらい “ノンアルコールビール(笑)” 出回り始めたころのノンアルコールビールを 彷彿とさせる感じです ビールじゃないところがほどよい! ノンアルコールビールに氷を入れて飲んだくらいの 少し薄い感じではあります 私のように、 普段からノンアルコールビールを飲み慣れている人は 抵抗なく飲めそうです(^^) おとぎの国ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今日はアサムラサキさんのかき醤油で 焼おにぎりを作ろうシリーズの第2弾♪ 今回は、たこ焼き風焼おにぎりを作りましたよ(//∇//) 何で最初から思いつかなかったんでしょう? 料理が苦手なアイリス 確かに、おにぎりぐらい握れます その変なプライドが邪魔しちゃったんでしょうね コロコロの小っちゃい焼きおにぎりだと、 実に作りやすい 前回よりもやや多めのごはんに 『かき醤油』を 3回しぐらい 混ぜ混ぜして、 ラップの表面にちょっとラー油を垂らして 適当に丸めて、 トースターで焦げ目が付く程度に焼きます 前回はホイルにごはん粒がこびり付いたので、 フライパン用の高級ホイル!?を使いました 焦げ目がついたら、 裏返して 2個だけ焦げ目が付くスライスチーズをのせて 焼いてみましたよ♪ チーズに焦げ目がついたらできあがりです 色めにパセリや紅しょうがをトッピング どうです? 見た目はかなり、たこ焼きに近づきましたよ 揚げ玉とか、刻んだ紅しょうがや、何かを混ぜ込んだ方が 食感が良くなると思いました もう少し小さく丸めて、お団子風にしてもかわいいと思いますよ アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 株式会社アサムラサキ 続きを見る ['close']
[user_image 67/71/16579b06d9145f457d2f7385f232347cjpg] 今日はアサムラサキさんのかき醤油で 焼おにぎりを作ろうシリーズの第2弾♪ [user_image 1a/ce/2b5afc05f109363b31795c062b24138djpg] 今回は、たこ焼き風焼おにぎりを作りましたよ(//∇//) 何で最初から思いつかなかったんでしょう? 料理が苦手なアイリス 確かに、おにぎりぐらい握れます その変なプライドが邪魔しちゃったんでしょうね コロコロの小っちゃい焼きおにぎりだと、 実に作りやすい [user_image 3b/8c/033bd364b24f19d5365424307b9443a3jpg] 前回よりもやや多めのごはんに 『かき醤油』を 3回しぐらい 混ぜ混ぜして、 ラップの表面にちょっとラー油を垂らして 適当に丸めて、 トースターで焦げ目が付く程度に焼きます [user_image 64/17/7cc2588befd26b59402aada8a8ada8c7jpg] 前回はホイルにごはん粒がこびり付いたので、 フライパン用の高級ホイル!?を使いました 焦げ目がついたら、 裏返して [user_image 70/26/edea6d2298e05a9d5cd22c8e0a0290d1jpg] 2個だけ焦げ目が付くスライスチーズをのせて 焼いてみましたよ♪ チーズに焦げ目がついたらできあがりです 色めにパセリや紅しょうがをトッピング [user_image 47/44/ad412f0441bb16bdfea24181fd7d69c6jpg] どうです? 見た目はかなり、たこ焼きに近づきましたよ 揚げ玉とか、刻んだ紅しょうがや、何かを混ぜ込んだ方が 食感が良くなると思いました もう少し小さく丸めて、お団子風にしてもかわいいと思いますよ アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 [user_image 0d/36/70acd5fa10205fdc1cdfd531a6557189jpg] 株式会社アサムラサキ そして、なんと今度は、 モニプラでアサムラサキさんの『鮑醤油』のモニターが募集されていました! あわびの風味が程よく香る贅沢な逸品! 「鮑醤油」30名様モニター募集 [user_image 2e/46/f26376a866176eeb1a0871273234d3cejpg] ごはんと鮑醤油だけのバターライスでも、美味しそう♪ 株式会社アサムラサキ 続きを見る ['close']
4月から自由な時間を持てそうです 職がないという意味が強いですが そうならないように チャンスは逃がさないようがんばります さて、 そんな前振りから何が言いたいのかといえば、 多少、台所に立つ時間も増えるのでは?という 淡い期待もこもっております(^^) いつものモニプラファンブログで紹介されていたのは オリーブジュース100%バージンオイル 残念ながら、 お料理モニターなのです 困ったことにワタクシ 料理の腕は今ひとつ いやいや、 それ以前に、 オリーブオイルはかけるものとして認識しておりますので、 パンにつけたり、 ドレッシングにしたり グリルした野菜や、豆腐 スープにかけたり、パスタやピッツァ、肉魚料理にかけたり、 かけたり、かけたり 以前つとめていたイタリアンのコックさん方は 仕上げにおまじないのようにオリーブオイルかけてましたから かけることしか思いつきません かけるだけ♪なら たくさん写真撮りますよ(^^) オリーブジュース100%バージンオイルバロックスのモニター募集 続きを見る
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