天美卵ならチーズ不要?濃厚カルボナー…
[2014-07-24 08:54:15][
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先週末のお話の続きがあるのですが…
一旦休憩して昨日のランチのお話を
昨日のランチは息子のリクエストでカルボナーラ
カルディで見つけた美味しそうなベーコンというか…豚バラの塩漬け?パンチェッタ?をみた息子が「これでカルボナーラ作って!」と
うーん…母的には濃いなぁ(_)
夏バテ気味なんで…
そんな母の事情は子達には関係ないよね!
ってことで、作ってあげることに
…で
…で、ですよ!
もうすぐ出来上がりって時に…
彼、何と言ったっ思います?
「生クリーム入ってる?生クリーム入ってるのは嫌だ」
ってΣ(□;)
イヤイヤイヤイヤ!
生クリームのためにわざわざ買い物行ったやん!
そのことも話したやん!
ひーくんのリクエスト、素麺を蹴って作ったのよ?
母も素麺が良かったけど
カルボナーラがどんなものかは知ってるんですよ?彼は!
何か…イラッッッとしましたよ(ンД´)ノ
ま、食べていただきましたが
あまり食欲なかった私ですが、このフォルムを見たら♡
黄身が素敵(≧∇≦)
卵はもちろん天美卵♪
さ、さ、絡めますよ♪
濃厚!
このカルボナーラ、チーズを入れ忘れたのですが
それでも問題ないくらい濃厚な黄身でした(^_^)
ちなみに我が家のカルボナーラの配合はパスタ150gに対して、牛乳200ml生クリーム100ml粉チーズ好みの量と塩少々
この日は粉チーズなしでしたが(^_^)
美味しい生卵の力を感じたカルボナーラでした(^∇^)
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