今週の常備菜中華サラダほうれん草の白和えさつまいもの煮物大根とこんにゃくを炊いたやつ鶏肉とごぼうの煮物卵焼きレシピは下に貼付けてあるものを参考に作りました^^(ゆうチャンこっち見てるかな?今回のはこれを参考に作ったよー!)常備菜は適当に作ったり飛田さんのレシピ本を参考にしたりネットで使いたい食材の人気レシピを検索して探しています(「鶏肉 人気 レシピ」といった検索方法で検索してつくれぽの多いものを作るようにしています笑 なんせ間違いがない!)今回は普段からよくお世話になっているクックパッドのこちらのレシピを参考にさせてもらいました^^ 我が家の定番やみつきもやしの中華サラダ by りょんち すぐできる簡単ほうれん草の白和え by cafecafe とまらない!素朴なさつまいもの煮物 by MyT09 **鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう** by emakatuちなみに常備菜はiwakiのガラスのタッパーに野田琺瑯もかわいいけど、レンジでも使えるものの方がよかったのでiwakiのものを使っています^^(オーブンももちろん使用可能だし、レンジでは蓋つきのままでもOKです)ガラスや琺瑯だと匂いうつりがしないので良いですよね 冷蔵庫が大きくなったらもう少し買い足したい◎そんな常備菜をフル活用な夜ごはんぱかっネギを買い忘れたので、お味噌汁の色合いが悪いのが心残りです←鶏肉の煮物は鹿児島さん板皿と白和えのうつわと急須は宇田さん中華サラダと卵焼きを置いているうつわと箸置きは岡崎さんお味噌汁はスタジオエムごちそうさまでした最短30秒!「好きな色」のアンケートに答えてハーゲンダッツギフト券が当たる★北の開拓菓子「かぼちゃ鍋」モニター10名様大募集!!大島椿創業88周年記念★大島椿特別3点セットで髪も肌もしっとりツヤツヤに♪ 続きを見る