商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,826 名
クチコミ総数 17,405,736 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
のんママさん
■ブログ のんママんちのごはんetc.
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは! ちば地方、くもりです 今週ははちょっとイレギュラーで、月火で千葉の実家に来ています 最近、お悔やみのお花をプリザーブドフラワーで作ってほしいとのご依頼があります 今日もその仕上げと配送作業がありまして もちろん生のお花にはかなわないけど、これから暑い季節には枯れないお花ということで喜んでいただいていますいつか機会があれば、ご紹介させていただきますね さて、昨日の夜ごはんです 牛しゃぶサラダ しゃぶしゃぶ用の牛肉をさっとお湯にくぐらせて、白だしとオリーブオイルでマリネして冷蔵庫へ この状態で待機させられたままの牛しゃぶちゃん、おもてなしの舞台に出ることができずに、昨日の食卓へ めんつゆとポン酢を合わせたジュレをかけて、たっぷりの大根おろしと一緒にいただきました ホンビノスとジャガイモのジェノベーゼ ホンビノス(千葉で獲れる貝で別名大あさり)と千切りにしたジャガイモを、白ワイン(又は日本酒)とジェノベーゼソースで蒸し焼きに仕上げにパルメザンチーズをパラパラと 貝のエキスをジャガイモが吸ってくれて、無駄なく貝のおいしさを堪能できます これをパスタと合わせて、お客様にお出しするはずだったのに飲みすぎたばかりにあー、残念 昨日はバゲットを添えていただきました やりイカとパプリカのカレーマリネ 前日の残り物味がよくなじんでいました 肉野菜炒め←のんパパ担当 ピーマン、キャベツ、ニラ、豚肉でやっぱり、炒めものはのんパパのがおいしいの 私は辛いラー油をのせていただきました ブルーチーズとブリー K子夫妻のお土産やっぱりお高いチーズは味が違うね 美肌効果!にんじんサラダ*オレンジ風味 by プティブーケ ←これも残り物 今回はドレッシングにこちらを使用しました ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中 あらためて、作り方を簡単に紹介します [ドレッシングの材料] ジンジャーレモネード 大さじ2 ワインビネガー 大さじ2 オリーブオイル 大さじ3 ハーブソルト 適量 [作り方] ①ドレッシングの材料とドライいちじくを混ぜておく ②千切りにしたにんじんとパセリを①のドレッシングと合わせる ③ハーブソルトで味を整える ④刻んだアーモンドをトッピング ピリリと効いたしょうがの風味とさわやかなレモンの香りで、ほんのり甘いにんじんサラダになりました 以上、残り物と忘れ物で構成された昨日の献立でした 今週もまた始まりましたね! どうか「普通の」素敵な日々になりますように ランキングに参加していますお手数ですがポチッと応援お願いします励みになりますので レシピブログに参加中♪ <おまけ> 今日ののんこ のんちゃんて、あごの下の毛が白くなってるの なんとなくじじ顔なのはこのせいか 続きを見る ['close']
おはようございます! 今日は千葉に移動してきましたこちら地方、くもりです これから、フットのネイルをしにPちゃんが来てくれます あと、注文分のプリザのアレンジもあって、ちょっぴりお仕事です さて、先日、素敵ブロガーのみかぱちこさんのところでこんなものを見かけまして モニターよくみなさんのところお見かけはするものの勝手がよくわからず、試しにポチッとしてみてなんとなく応募してみたところ、なんと、当選してしまいました!!! 初めての応募で当選って「ビギナーズラック」というものでしょうか いずれにせよ、最近何かと「落選」を繰り返している私にとって、「当選」の2文字はとてもテンションがあがりました↑↑↑ みかぱちこさん、ありがと みかぱちこさんの素敵なブログはこちらです→★ そして昨日届いたのが、こちら [ヴェーダヴィ ジンジャーレモネード] 着色料、香料、化学調味料、無添加1本にレモン5.8個分に相当する果汁を使用しているそうです まずは、おしゃれなラベルとビンの形が気に入りましたこのまま置いてあっても絵になりますよね 思わず、玄関に飾ってあったアートフラワーのブーケを添えてみたくなりました 昨日は涼しかったので、あたたかいハーブティに しっかりしたしょうがの風味と、爽やかなレモンの香りが、フレッシュなハーブティーによく合います 体がぽかぽかしてきて、夏の冷房対策にもよさそう(今日のベランダ菜園から調達したハーブは、ミント、タイム、ヤロウ、レモンバーム) 炭酸でわって飲むのも楽しみだし、調味料としても活躍してくれそうなので、これからいろいろ試してみたいと思います ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中 そして、この試飲にお付き合いしてくれたのが、犬友くぅちゃんのママですちょうどすごい雷雨の時だったんだけど、すぐ近くのマンションなので遊びに来てくれました♪ くぅちゃんはおうちでお留守番だったんだけど、のんは大喜びでくぅちゃんママを大歓迎 何にもなくて、コーヒーゼリーしか作れなかったんだけど、一緒にハーブティーにジンジャーレモネードも飲んでもらって、たくさんおしゃべりして楽しいひとときでした♪ こんな素敵なおみやげもいただきました! [中里の揚最中と南蛮焼き] クッキーみたいに見えるのが最中で、トースターであたためていただくと、香ばしい皮がパリパリで、とってもおいしいの!これはいわゆる最中じゃないわ(実は私、普通の最中苦手です) 今、ホームページをのぞいてみたら、ごま油で揚げてあるんだそうですへー、さらりとしてるから揚げてあるなんて思わなかったわー感動の新食感! いいものを教えていいただいちゃいましたくぅちゃんママありがとう!!!ごちそうさまでした♪(あ、くぅちゃんのパパが東京駅からわざわざ買ってきてくださったそうですくぅちゃんパパありがとう!) ご参考までにホームページはこちらです→★ というわけで、ちょっとうれしいこと、楽しいこといろいろの1日でした ではでは、今日という日も「普通の」素敵な1日になりますように ランキングに参加していますお手数ですがポチッと応援お願いします励みになりますので レシピブログに参加中♪ <おまけ> お散歩ではくぅちゃんも一緒でしたよ のんは、くぅちゃんのボールをすぐに奪っちゃうんです(汗) くぅちゃん、きかんぼのんでごめんね 続きを見る ['close']
おはようございます さいたま地方、雨降りです 気温が低くて体力的には助かります さて、昨日はまたまたデジャブ???のような網焼き サザエ イオンで大好物のサザエをゲットこれからはお手頃な値段で出回るからうれしいです♪ アルゼンチン海老、じゃんぼししとう、玉ねぎ、マッシュルーム 今回のヒットはこれ、ジャンボししとう 基本的にピーマンのようなんだけど、ピーマンより柔らかくて、ところどころ程良く辛くて、網焼きにはもってこいでした 栃尾の油揚げ 包丁で切り込みを入れておいて、ネギとショウガたっぷりでうーん、いつ食べてもおいしっ いんげんときゅうりのゴマ和え はし休めにつくったけど、味がばっちり決まったのでupします [材料] ごま(白黒ミックス)40g、みそ小さじ2、砂糖小さじ2、めんつゆ小さじ1、酒大さじ1、水大さじ1、塩少々 [作り方] ①炒りごまをフライパンで空炒りして香りを出す②きゅうりをスライスして塩もみする③いんげんは塩ゆで④すり鉢でゴマをする(脂分が出てくるまで)⑤調味料を加えてよく混ぜる⑥水気をよく切ったきゅうり、いんげんと和えて完成 ちなみに、ゴマをミックスナッツに変えたレシピはこちら→ ナッツ味噌 by プティブーケ 和える野菜もいろいろ変えて、バリエーションが楽しめますね 以上、土曜日のおうち居酒屋昨日もビールがよくすすみました♪ ではでは、このへんで お天気はあまりよくありませんが「普通の」素敵な日曜日になりますように! ランキングに参加していますお手数ですがポチッと応援お願いします励みになりますので レシピブログに参加中♪ <おまけ> パパと楽しいボール遊びののん♪ 他のわんちゃんが来たので、一時中止! こっち来なさい! 逃げ回った揚句 はい、捕獲 続きを見る ['close']