商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,700,536 名
クチコミ総数 17,386,993 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ワンアイズドラゴンさん
■ブログ パンとベーグルと和菓子と私♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モンテール monteur 紅芋のモンブラン 2015 ♪牛乳の旨味を活かしたカスタードプリンに、練乳風味ホイップクリームと沖縄県宮古島産『ちゅら恋紅』を使用した自家炊き紫芋餡を絞り粉糖を飾り付けしたモンブランプリン♪(°∀°)b 秋冬93個目の芋栗南瓜です( ^^)ノ∠※'°今年も発売されました紅芋モンブランプリン(≧▽≦)去年も発売されてましたがリピ出来ず一年越しでのリピになりました( ̄∇ ̄)ゞ見た目は今年のはパッケージにシーサーなどが描かれていなくシンプルになっていますね(∀)Kcalと原材料はこちら♪(∀)ノ1個『282kcal』と3時のおやつとしては『kcalオーバー!』なので『一時間以上の運動!』と『3食から少しずつkcalを減らす』をして食べましょう(〃∇〃)Kcalと原材料からみて数値と記載順は変わらないので味も変わらないのかな!?(^^)開封♪美味しそう♪(⌒¬⌒)先ずは紫芋餡をいただきます♪(^人^)パクリ♪旨い♪(≧▽≦)ねっとり食感で紫芋の風味が広がり甘さ丁度です(⌒‐⌒)白餡との配合なのでザラツキがありますが白餡の風味が殆ど感じないのが良いですね(ノ´▽`)ノ次はホイップクリームをいただきます♪(^人^)パクリ♪旨い♪(≧▽≦)軽めにホイップしてあり練乳の風味がして甘さ控えめで油脂っぽくなくモンテールらしい味わいです(⌒‐⌒)そして!やはりカサ増しのスポンジは健在でした(^^)次はカスタードプリンをいただきます♪(^人^)パクリ♪うまい♪旨すぎる♪(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノポッテリ食感で卵の濃厚な風味がガツン!と口いっぱいに広がり追って牛乳の風味がして甘さ控えめです(⌒‐⌒)昔ながらの固め卵重視のプリンで私が一番好きな味です(ノ´▽`)ノ次はカラメルソースをいただきます♪(^人^)パクリ♪旨い♪(≧▽≦)サラサラタイプでカラメルの風味が広がり甘さ控えめでほろ苦です(⌒‐⌒)カラメルソースはやはりほろ苦かもしくは洋酒を追加したのが好みなのでこのカラメルソースは大好きです(ノ´▽`)ノ最後は合わせていただきます♪(^人^)パクリ♪うまい♪旨い♪(≧▽≦)紫芋餡の風味が広がり、カスタードプリンの濃厚な風味がガツン!として、ホイップクリームの風味が円やかに包み込み、カラメルソースの風味が全体の味を引き締めて最後に紫芋と卵の風味とほのかなカラメルソースの苦味が残ります(⌒‐⌒)今年も紫芋餡の安定した味とカスタードプリンの濃厚な旨味がしっかりと味わえて、ホイップクリームの優しい味にカラメルソースのほろ苦がアクセントになり最後まで美味しくいただけます(ノ´▽`)ノ昨年と比べても味の劣化などもなく美味しい紅芋モンブランプリンです(^▽^)でもカサ増しのスポンジは個人的には邪魔なのでこれは必要ないと思います( ̄ー ̄)もしどうしても必要ならせめて甘味を一切加えないプレーンを使ってほしいですスポンジまで甘味があると甘ったるくなる恐れがあるのでスポンジで甘味を緩和させるのなら有りだと私は思います( ̄▽+ ̄)1個『178216円』、『282kcal』でこの『旨さ♪』、『ボリューム♪』ならコスパ『★★★★』4カロパ『★★★』3で満足です(^^)b紫芋餡と昔ながらのバニラビーンズ不使用の濃厚なカスタードプリンを同時に味わえる美味なモンブランプリンでした♪(∇^d)!!おいしゅうございました♪(^人^) 続きを見る ['close']
2個目
モニプラ テーブルマーク Table Mark クロワッサン♪フランス産発酵バターを24層に折り込み香りと甘みが引き立ちサクサク食感を重視して仕上げたクロワッサン♪(°∀°)bテーブルマークファンサイトファンサイト参加中のモニターに当選しました(≧▽≦)冷凍パンはこれが初体験です(^▽^)Kcalと原材料はこちら(∀)ノ一袋5個入り『425kcal』1個『85kcal』と主食としては個数さえ考えれば最適♪(〃∇〃)開封♪美味しそう♪(⌒¬⌒)定規で測ったら長さ約11㎝、一番高い所で約4㎝と見た目小さく見えるのに意外と大きい(゚ー゚)説明文を見ると…なるほどね( ̄ー焼いていただきます♪(^人^)パクリ♪クラストはホロホロサクサクッ♪クラムはふかふか♪ヽ(∀)ノ美味しいけど残念♪(≧▽≦)→( ´△`)生地はバターの風味が広がり追ってマーガリンの風味がして塩気が残ります(⌒‐⌒)クラストは冷凍食品とは思えないほどのホロホロサクサクッ食感で下手なクロワッサンより上出来だと思います(ノ´▽`)ノしかし!最初のバターは良いのですが追ってマーガリンがしてバターの風味が台無しになりあの嫌なマーガリン臭が残るのが残念でなりません( ´△`)テーブルマークさんの開発技術であればマーガリン不使用でも美味しい冷凍クロワッサンが出来ると思うので改良に期待したいところです(^^)b食感と最初のバターの風味がするのは良いですがマーガリン臭が残る残念なクロワッサンでした改良を求めます( ̄ー ̄)ごちそうさまでした(‐人‐) 続きを見る ['close']
総合結果
6回目
<<前の5件 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次の5件>>