商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,819 名
クチコミ総数 17,387,655 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ワンアイズドラゴンさん
■ブログ パンとベーグルと和菓子と私♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
3個目
2個目
モンテール monteur 黒糖あずきのどら焼♪黒糖生地に沖縄産黒糖使用の黒糖蜜と北海道産生クリームをブレンドしたクリームと北海道十勝産あずきを挟んだどら焼き♪(°∀°)b 今年も発売されました黒糖どら焼(≧▽≦)去年と同じなのかはたまた変わったのか食べるのが楽しみですヽ(´▽`)/Kcalと原材料はこちら♪(∀)ノ1個『212kcal』と3時のおやつとしては『kcalオーバー!』なので『1時間以上の運動!』と『3食から少しずつkcalを減らす!』をして食べましょう♪(〃∇〃)去年と比較するとkcalこそ変わらないものの蛋白質、脂質、ナトリウムに変化があり、原材料は『寒天』が追加され着色料と並び順が変わりましたφ(..)開封♪更にパッカーン!(/□\)おぉー黒糖クリームもあずきもたっぷりで美味しそう♪(⌒¬⌒)先ずは皮をいただきます♪(^人^)パクリ♪旨い♪(≧▽≦)パンケーキタイプの皮ですが黒糖の風味がして甘さ丁度でベタベタした甘さは無くやまいもを使用しているのでしっとりふわふわの食感です(⌒‐⌒)蜂蜜ではなく水飴とみりんを使用していて黒糖の甘味も感じながらの優しい甘味で後味が黒糖の香りだけ残るのが良いですね(ノ´▽`)ノ次は黒糖クリームをいただきます♪(^人^)パクリ♪美味しい♪(≧▽≦)黒糖の風味が広がり追って牛乳の風味がして甘さ控えめです(⌒‐⌒)生クリームとホイップクリームを配合したコンパウンドクリームで固めにホイップしてありますがほのかな口どけあり美味しい(ノ´▽`)ノでも去年と比べると気持ち口どけが少し悪いと感じたのでもう少し軽めに仕上げるか配合量を調節した方が良いと思います(^^)次はあずきをいただきます♪(^人^)パクリ♪うまい♪旨い♪(≧▽≦)程好く水分を含んだ潰し餡で小豆の風味がして甘さ控えめです(⌒‐⌒)小豆のホロリ食感が残るように炊いてありアクセントになり美味しい(ノ´▽`)ノ最後は合わせていただきます♪(^人^)パクリ♪旨い♪(≧▽≦)あずきの風味が広がり、黒糖クリームの風味が円やかに包み込み、皮の風味がより一層黒糖を感じさせ最後に黒糖の風味とほのかな小豆と牛乳の風味が残ります(⌒‐⌒)黒糖に強弱があり小豆の風味がアクセントになっているのが良いですね(^▽^)大量生産品でこの味なら上出来ですが出来れば黒糖クリームの口当たりにもうひと工夫欲しかったです( ̄▽+ ̄)1個『78108円』、『212kcal』でこの『味♪』、『ボリューム♪』ならコスパ『★★★★』4カロパ『★★★★』4です(^^)b2種類の黒糖の風味が楽しめて程好く炊いたあずきがアクセントになる美味しいどら焼きでした♪(∇^d)!!おいしゅうございました♪(^人^)【8月新作スイーツをいちはやくプレゼント!】7月発売商品レポート大募集 ←参加中 続きを見る ['close']
モニプラ 特選松阪牛やまと 松阪牛 ランプ ステーキ 150g♪A5ランク松阪牛モモ肉の中でも人気断トツNo1の部位ランプのステーキ♪(°∀°)b特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中のモニターに当選しました(≧▽≦)松阪牛もA5ランクも生まれて初めてです(^▽^)特選松阪牛やまとさん選んでくれてありがとうございますm(_)mもう届いた箱からして神々しいオーラが出て眩しいо(ж>▽<)y 開封♪おぉー150gだけあって迫力満点♪O(≧∇≦)Oそしてこちらが証明書のコピーです(∀)ノ手塩にかけて育てたしらひめ号のお肉をいただきます(゚ー゚)説明書を読みましたが簡素で説明すると『塩胡椒を振りかけて牛脂を使いレアに焼く』と書いてありましたが素材の旨味を味わいたいのであえて『塩胡椒振らずに牛脂を使いレアに焼く』で調理したいと思います( ̄▽+ ̄)焼いて♪更に切り分けて♪綺麗に焼き上がりました♪( v^)先ずはそのままいただきます♪(^人^)パクリ♪うまい♪旨すぎる♪(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ程好く火が入り食べた瞬間に牛肉の風味と肉汁がガツガツガツン!と口いっぱいに広がり最後に香ばしい香りが広がります(⌒‐⌒)海外産や雑多なのと違い脂が甘くコクがあるのにアッサリとした味わいでこんな味は初体験です(ノ´▽`)ノもう信じられないくらい柔らかく普段食べている牛肉とは天と地の差でこれが松阪牛でA5ランクの味わいなのかと衝撃を受けました!!(ロノ)ノ最後は塩胡椒を付けていただきます♪(^人^)パクリ♪うまい♪旨すぎる♪(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ塩気と黒胡椒のピリ辛が松阪牛の脂の旨味をより一層感じさせ至高の味へと変えもはや言葉では言い表せない程です( ̄▽+ ̄)よくTVの芸能人や美食家なんかが『旨い旨い』と連呼するので『本当か!?胡散臭いな』と思っていたのですが実食してようやっと理解出来ました()(_)()(_)後試しに焼いてから一時間放置して冷えた状態のを食べましたが、海外産や雑多に有りがちなベタつく脂の口当たりは一切なくまた固くならない本当に松阪牛A5ランクの肉は素晴らしいです( ∀)今回はお試しでしたが実際買うとなるとのんと!『松阪牛A5ランクランプステーキ150g5000円前後』と気軽に買える値段ではありませんでしたw(o)wしかし!この牛肉の常識を覆す旨さを味わえるのなら今の私なら妥当!だと思います150gを贅沢に一人で食べるのもありですがかなり濃厚なので50gも食べれば大満足出来る程なのでシェアして食べるのが私のおすすめですもちろん味付けせずにレアに焼いてそのまま食べるのが一番美味しくいただけると思います(^^)b今の気持ちは今年の年末また食べたいから清水の舞台から飛び降りてポチしたいです(∇^d)!!大変おいしゅうございました♪(^人^) 続きを見る ['close']
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>