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ゆうさん
初めまして!ゆうです。食品のモニター等料理が好きでよくさせてもらっています。色々な商品をどんどん試してみたいです♪
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こんにちは連休中日いかがお過ごしでしょうか?我が家はダラダラ(笑)今日まで特に予定はございませんww夫も楽しそうにDVDを鑑賞しております♪さて、今日は美味しいドレッシングのモニターですアサムラサキファンサイトファンサイト参加中 今回はアサムラサキさんという会社のドレッシングです失礼ながら、私はアサムラサキという会社、初めて知りました私の住んでいる北海道にはあまり出回ってないように思いますドレッシング6本の中から今回はこちらを使ってサラダうどんにしてみました 【サラダうどん】(1人分)材料うどん(乾麺でも生麺でも)1束長葱1/3本カニカマ2本若布一つまみクルミドレッシング大さじ3杯お好みで温泉卵1個白すりごま少々作り方1うどんは規定時間通りに茹でる長葱は薄く斜めにスライス、カニカマは手でほぐしておき、若芽は水に戻しておく2茹で上がったうどんをボウルに入れて具材も戻し、クルミドレッシングで和える3②を皿に盛り付け、白すりごまを散らして中心に温泉卵を乗せたら、完成! このドレッシング、クルミの砕いたものがけっこうゴロゴロ入っていて噛みごたえのあるドレッシングです♪クリーミーだけども醤油も少し入っているのでどこか和風なような食べやすいドレッシングでしたちなみに夫はざるうどんが食べたいと言うので、私とは別メニューwwだけど味見をしたら、「こちらも美味しい!」と言っておりました こちらのクルミドレッシングを使いましたクルミ、ピーナッツ、アーモンドが砕いた状態で入ってますそして何日か前にはごまゆずドレッシングでサラダを頂きました 普通の生野菜にダイスチーズを乗せて、ドレッシングをかけました和風味のドレッシングだけども、洋風のチーズにもよく合い大満足!こちらがごまゆずドレッシング 和風ドレッシングって、けっこう酸っぱいものが多いけども、こちらは酸味が少なくまろやかなお味だけども柚子はしっかり効いてます♪まだ食べたのはこの2種類ですが、他のも今からとても楽しみ♪こちらのセットで頂きました すごいよねー!!お中元みたいなギフトで送られてきました♪しかもドレッシングは220mlと普通サイズ!今回はこちらの6種類のドレッシング創作新和風シリーズの総選挙という面白い企画でしたちなみに1位に選ばれたセンターのドレッシングは、今回使ったクルミドレッシングだったそうですどれもこれも美味しそうなドレッシングですので、まだまだ大切に美味しく頂こうと思います♪モニプラ様、アサムラサキ様、どうも有難うございました!色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ランキング参加中♪ 株式会社アサムラサキ 続きを見る ['close']
こんにちは今日もいいお天気です♪昨日は夫も出張に行きおひとりだったので、久しぶりにお菓子作りましたホットケーキミックスで簡単に♪ 【ブルーベリーとクリチのマフィン】(マフィン型12個分)材料ホットケーキミックス300g卵2個牛乳150㏄ブルーベリージャムお好みでクリームチーズお好みで作り方1ボウルに卵と牛乳を入れてよくかき混ぜるその中にホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜるオーブンは180℃に予熱しておく2マフィン型に紙カップを1個づつ入れてスプーンで1/3くらいまで生地を入れていくそこにブルーベリージャムとクリームチーズを入れてさらにふたをするように8分目くらいまで生地を流しいれる3180℃のオーブンで15分焼き、200℃に温度を上げ35分焼き色を付けるつまようじなどを刺して生地がついて来なかったら、完成!!クリチとブルーベりーのゴールデンコンビ!美味しくないわけがありません♪ホットケーキミックスは簡単ですぐに美味しいものが作れるからいいですね♪我が家はホットケーキの需要が半端ないので、安い時に買ってストックしてあります生地がなじんだところで、今朝の朝ごはんに頂きました マフィンにりんご、大根おろしヨーグルト、コーヒー気付けば野菜が一つもない朝ご飯(笑)お昼には押し麦入りの野菜スープでガッツリ野菜を頂き補充完了割ってみるとこんな感じ クリチはキリのポーションのものを1個につき1/4個入れました大好きならこの量では少し物足りないです私は物足りませんでした(笑)ブルーベリージャムは先日自分で作ったジャム を使用手作り感満載なマフィンですww 一つ残念なことはホットケーキミックスでお菓子作るととても喉つまりしません??私だけかな(笑)作り方もう少し研究した方がよろしいかしらたくさんあるので今日夫に食べてもらったら残りは私のお昼用に冷凍しまーす♪色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ランキング参加中♪ 【昆布漬辛子めんたいのかば田】秋限定!秋仕込みを10名様募集! 続きを見る ['close']
こんにちは今日は朝から久しぶりに晴れていたので張り切って外に洗濯物を干したのに、今ザーザー降り(笑)洗濯物を家に入れた途端、バシャーとさらにヒドイ雨に間一髪でした♪なのにもう今は明るくなってきてるしこのスコールのような雨はホントに困りますねーこちらは先日に焼いた白ちぎりパンでサンドイッチを食べました かわいいプチサイズ一つの大きさは手のひらにきゅっと収まるくらいこちらを4つくっつけてのちぎりパンです♪ あら、白すぎて見えにくい(笑) 【白ちぎりパン】(4つちぎりパン4個分)材料強力粉225g薄力粉25g有機酵母4gぬるま湯150㏄(3035℃)スキムミルク10g砂糖13g食塩4g無塩バター13g作り方1粉類にスキムミルクと有機酵母を混ぜるボウルの中で傾斜をつけて高い所に塩、低いところに砂糖を置き、砂糖めがけてぬるま湯を流しいれる混ぜ合わせて捏ねていき、8割方こねたらバターを加えてさらに捏ねていく2丸くまとめて35℃40分で一次発酵をするパンチをしたら再度丸め直し35℃40分で一次発酵を行う3フィンガーテスト後、総量を16分割して15分のベンチタイムを取る4オーブンの天板にシートを敷き、4つを1㎝くらい隙間を開けて四角に並べていくそれを4つ作り、35℃40分で二次発酵をする5180℃にオーブンを予熱する6140℃23分で焼成したら、完成!!私はいつもイーストではなく有機酵母を使用しているのですが、これは発酵力がイーストよりも弱いので、一次発酵を2回やっています計量してから時間をおいてパンを作る場合はスキムミルクは水分を含んで固まってしまうので、ぬるま湯の中に溶かして下さい焼成は低温でじっくりと温度が高いと普通のパンになってしまいます(笑)みんなの“ちぎりパンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ 前日にパンを作っておいて、朝食に頂きました♪サンドイッチの具材はお好みで 今回はボイルウインナー&キャベツ、マッシュポテトサラダ、エッグタルタルで♪見た目もプチでかわいいです♪ 一つちぎってみると、2口くらいで食べれるサイズなのが分かりますね♪ パンに挟めない具材はお皿に一緒に乗せて、パクパク食べれるように♪ちぎりパンでサンドイッチは初めて作りましたが、これはけっこう楽しいですね♪美味しく頂きましたあ、また晴れてきたー全く変な天気で困ります色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ランキング参加中♪ <高知県>「うなぎ蒲焼うなぎちまき各3個セット」モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
おはようございます今日は関東地方はひどいお天気の様で皆様外に出る時は気を付けてくださいね!r />札幌は微妙な天気が続いてますなので私も微妙なパン作りを(笑)もうね、何回焼いても失敗ばかりですww昨日焼いた食パンで今更ながらこんなものを作ってみました 沼サン的なものwwちょっと前にあんなにブレイクしてた時は、「私も作ってみたい!自分の焼いたパンで作ったら最高♪」と夢を抱いておりました(笑)あまり上手には焼けてないけど、夢をかなえてみることにww昨日焼いたのがこちら 少しづつですがブログに載せれるほどになってきましたまだひどいけどもww今は正方形の1斤型で焼いてるんだけど、今度はオーソドックスな15斤くらいの長方形の型買ってみようかしら?色々挑戦して自分の得意な所を見つけなくては切るとこんな感じ しっとり焼きあがりました♪いつもイーストではなく有機酵母の顆粒タイプを使って焼いているので、香りはとても香ばしくて食欲がそそられます♪今朝は沼サンもどきで食べました 最近のお気に入りの大根おろしはちみつヨーグルトと一緒に♪美味しく頂きました最後にレシピでも 【沼サンもどきサンド】(1人分)材料食パン6枚切2枚キャベツ1/4個マヨネーズ大さじ3杯粒マスタード小さじ1杯塩少々黒胡椒少々スライスチーズ1枚作り方1キャベツは千切りにして水気を切り、マヨネーズと粒マスタードで和えて塩胡椒で味を調える2食パンにキャベツを山盛り乗せてチーズを置き、もう1枚のパンでサンドする半分に切ったら、完成!!明日は久しぶりに夫が帰ってきます長かった一人暮らしはバタバタしていてあっという間に終わってしまいますねwwまた違うパンでも焼こうかな♪色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ランキング参加中♪ 【神戸牛の旭屋】神戸牛 焼肉セット【300g 2名様】に! 最高級神戸牛販売専門店 旭屋 続きを見る
こんばんは今日の札幌はずっと曇りでした雨は降ってないけど、空気がぬるい1日そんなぬるい空気だったので、ぬるいことをしでかしました、私ww洗濯したのに、干すの忘れてでかけてしまいましたよ!あせっかく選択したのに、あしたもう一度洗濯し直しだー年に1回くらいやってしまうんですよね、この失敗今日は一人暮らしでだらけていたのできっとバチが当たったのでしょうね明日からは心入れ替えてきちんと主婦業頑張ります(笑)さて、先週はすごいプレゼントが届きましたよ♪品物は生クリームレシピブログさんのサイトでモニターかと思って応募したら、なんとなんとプレゼントだったようでその生クリームでこの日はパスタを作りました 【キャベツとささみのクリームパスタ】(2人分)材料スパゲティ2人分ささみ2本キャベツ1/4個生クリーム200㏄白すりごま大さじ2杯コンソメ少々塩少々胡椒少々おろしにんにく少々オリーブ油適量作り方1ささみは筋を取りそぎ切り、キャベツはざく切りにするスパゲティは後で火にかけるので、規定の茹で時間よりも少し短めに茹でる2茹でているうちにソースを作る少し深めのフライパンや鍋に油を熱しにんにくを入れる香りが出て来たらささみとキャベツを炒めていく3白すりごまとコンソメを②に入れて味を調えておく4茹で上がったスパゲティを③の中に入れて炒めながら材料と混ぜ合わせる最後に火を止めて生クリームを入れて塩胡椒で味を調えたら完成!!お好みで上に白すりごまをふりかけて生クリームなどの乳製品は火が強く入ると分離して締まったりするので、火を止めて余熱で作業するのが安全ですトロっとさせたいときは少しクリームチーズや牛乳とかを入れてトロっとさせてみて下さいどどーんとこんなに頂きました! 12パックって1ダースだよね(笑)しかも、これ乳脂肪分40%という私の中では超高級な生クリーム!私はいつも植物性の低脂肪生クリームしか買わないのでね(笑)さすが40%だけあってお味は超濃厚!これ食べ続けたらいつもの低脂肪生クリーム食べれなくなるくらい美味しい(笑)しかしさすがに全て我が家の口に入るのは恐ろしいなので今日会ったお友達に少しおすそ分けしてきました♪彼女は子だくさんなので(笑)、とても喜んでくれましたレシピブログ様貴重な商品ありがとうございました♪その他は簡単に ただの生野菜とハムのサラダ簡単すぎました(笑)何か最近手抜き過ぎだなー来週から頑張ろうwwそんな夜ご飯でした 美味しく頂きました関東地方は台風がすごいようで道路が冠水したり、お家が浸水したりその中でも頑張って仕事に向かっているお父様をテレビで見ていると、日本人ってやっぱり勤勉なんだなーと、つくづく感心してしまいました日本のお父さんたち、頑張れー!!色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ランキング参加中♪ 【ピエトロ】 累計112万食!秋冬通販限定「蟹と蟹みその本格トマトソース」 続きを見る ['close']
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