商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数30件
当選者数 1,700,628 名
クチコミ総数 17,386,611 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆうさん
初めまして!ゆうです。食品のモニター等料理が好きでよくさせてもらっています。色々な商品をどんどん試してみたいです♪
■ブログ ♪ゆうの気ままな毎日♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは今日は雨降りですねー今日はまだザーザー降りではないのでいい感じですねこれで風があると外に出てもビッチャビチャになってしまうのでね今日はほぼ濡れずにお出かけ先から帰ってこれました♪日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 さてほぼ1年ぶりに作ったロールケーキのご紹介 今回モニプラさんで素敵なモニターに当選しました♪『オーマイ スイーツつくろ! スポンジケーキミック』という、日本製粉さんの素敵なお粉を頂きました♪卵と牛乳淹入れて混ぜるだけで簡単に作れちゃいます♪失敗しないでフワッフワのスポンジに焼きあがりますスポンジケーキもいいけど、久しぶりにロールケーキでも作ってみよう!とロールケーキにしたんだけど やっぱりそうだよね、1年ぶりに作ってうまくなってるわけがないんだよ!相変わらず巻くときに生地が割れてしまいます太巻きなら巻けるのに、ロールケーキは巻けません(笑)遠くから見てもバレます(笑)割れてますww 今回はヘルシーに水切りヨーグルトのクリームで、バナナを刻んで入れてますあっさりしていてとっても美味しい♪生地はフワッフワ!これでスポンジ作ったらすごい膨らみそう! こういうかわいらしいパケージ♪こちらの粉のこだわりは、混ぜるだけなのにキレイ膨らむ、お店みたいなふんわり食感、きめが細かくて口どけの良い仕上がりなんだそううんうん、ホントに全部当てはまりました!ホントにふわふわに焼ける♪これは嬉しくなります♪最後にレシピを 【バナナヨーグルトロールケーキ】(30×30㎝のロールケーキ型1枚分)材料オーマイスイーツつくろ!スポンジケーキミックス1袋(200g)卵4個牛乳50㏄プレーンヨーグルト450g砂糖15gバニラエッセンス23滴バナナ1本レモン果汁少々作り方下準備卵は常温に戻しておくヨーグルトはザルにクッキングシートを敷いたものにあけ、半日ほど水を切るバナナは粗めに刻み、レモン果汁を少し浸し、変色を防いでおくオーブンは180℃に予熱を入れる1ボウルにケーキミックスと卵、牛乳を入れてハンドミキサーなどで生地が白っぽく、もったりしてくるまでかき混ぜる2オーブンシートを敷いた型に生地を一気に流し込み、平らにする型を上から23回たたき付け生地の空気を抜く180℃のオーブンで1012分ほどで焼き上げる3型から外し上にもオーブンシートをかけてさらに上からラップをし、乾燥を防ぐ生地が冷めるまでそのままにしておく4ヨーグルトクリームを作る水切りヨーグルトをボウルに入れ、砂糖とバニラエッセンスをふりかけ、ゴムベラなどでよく混ぜておく5冷めた生地の巻き終わりになる部柄の部分を3㎝くらい斜めにそぎ落とすそこにヨーグルトクリームを塗り、バナナを散らす6ラップなどで手前から割れないように生地をゆっくり巻いていく巻き終わったらラップでくるみ、生地がなじむまで半日1日ほど冷蔵庫で寝かせたら、完成!!モニプラ様、日本製粉株式会社様、どうもありがとうございました!こちらは今日のお弁当 稲荷寿司車麩のピカタ豚肉の塩麹炒めスパサラダ雨が降ると朝でも暗いですねーこれからどんどん暗くなるから、またお弁当が美味しくなさそうに見えてくる昨日はふと空を見上げたら不思議でとても綺麗な空でした♪ 夕方に撮ったんだけど、この雲の光の当たり具合がとても綺麗でした雲はだいぶ秋の雲になってきましたねー 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ランキング参加中♪ 続きを見る ['close']
こんにちは昨日はあんなに寒かったのに今日は暑い感じ暑いのは大歓迎ですが♪>昨日乾かなかった洗濯物も今日は無事にベランダに干せて一安心ですね♪「手早く&おいしい♪ 夏のかんたんランチ」レシピモニターに参加中大好きなガパオをアレンジしてみました♪ 【ガパオ風ご飯プレート】(1人分)材料ご飯1膳分豚挽き肉80gくらいピーマン1/2個赤パパプリカ1/4個ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>お好みでドライバジルお好みでナンプラー少々おろしにんにく小さじ1/2サラダ油適量目玉焼き1個分お好きな焼き野菜好きなだけ作り方1ピーマンとパプリカは乱切りにするフライパンに油を熱して野菜を炒める中まで火が入り、焼き色がついたら香りソルトを好みでふりかけ、皿に取り出しておく2①のフライパンにニンニクを入れて香りが出て来たら挽き肉を入れて炒めていく挽き肉がポロポロになり火が入ったら、ピーマンとパプリカを入れてさらに炒めていく3ハウス香りソルトとバジルを味を見ながらふりかけ、最後にナンプラーを回しいれるお皿にガパオ風に盛り付けたら、完成!!目玉焼きは蒸し焼きとかで綺麗に仕上げるのではなく、回りが少し焦げ付くくらいワイルドな方が本場っぽくていいと思いますww香りソルトをたっぷり入れるとにんにくの香りがするので、午後からお出かけの予定のある方は様子を見ながら調整するといいと思います予定のない型はタップリ入れるととても美味しいです!私はガパオ大好きでしてブログにも前に登場しています→★ 特に挽き肉が堪らなく好きです♪タイには独身の頃2回ほど一人旅で行きましたタイの屋台で好きなご飯はこのガパオとすり身の入った麺物が大好きでした♪そんな思い出の食べ物ww本場の味ではなく私なりのオリジナルなガパオになってますが(笑)それとシンハービール♪また行きたいな♪ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索 さて、今日は夫が出張から帰ってきます♪真面目にご飯作らねば今日hあシチューの予定です色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ ランキング参加中♪ 【昆布漬辛子めんたいのかば田】新商品モニター 焼きいわしめんたいを20名様募集! 続きを見る ['close']
おはようございますおはようって時間でもなくなってますね(笑)もうすぐお昼だよww今日は1日雨降りのようで、結構な降り方風もすぼーく冷たいです今日は20℃らしいあーもう秋だなぁ今日は1日引きこもりの日になりそうです昨日はこちらのおかずでご飯を頂きました 【すり身と野菜の甘辛炒め】(2人分)材料すり身100gくらいちくわ2本茄子2本かぶ(大根でも)中2個人参1/2本サラダ油適量みりん大さじ3杯砂糖小さじ1杯醤油大さじ1と1/2杯作り方1フライパンに多めに油を熱し、スプーンなどで丸くすくったすり身を入れて色よく焼き上げ一度取り出す材料は全て乱切りにし、かぶと人参は下茹でしておく2野菜とちくわをフライパンで炒めていく野菜に焦げ目が軽くついたらすり身を戻して調味料を入れて材料を煮絡めていく3全体に照りが出て来たら、完成!!昨日スーパーに買い物に行った時、お総菜コーナーの横を歩いていたらふと目に留まったおかずが美味しそうだったので似た感じに作ってみました♪今回は冷凍庫にすり身があったので、すり身とかさ増しを兼ねてちくわも投入すり身は味がすぐに入ってしまいしょっぱくなりがちなので、醤油は少な目に入れてみて下さい♪野菜は冷蔵庫にあるもの何でも入れると美味しいですwwこちらは定番の常備菜小松菜のツナマヨ和え ホントはほうれん草とツナを合わせるのが大好きなんだけど、ほうれん草はもうずっと高くて買えないのですならばちょっとシャキシャキしてるけど小松菜で代用♪これはこれで食感がいい感じですそんな感じの夜ご飯でした 味噌汁は玉ねぎと揚げでした昨日は男前豆腐の小分けタイプが安売りしていたので、それを冷奴に♪美味しく頂きました今日は夫は函館へ出張のためお弁当はお休みです♪おにぎりは作ったけど、写真に撮るほどでもないので撮りませんでしたww天気悪くてあまり活動してないけど、お腹は空きますねー(笑)今日はキッチンにこもっていることにします♪色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ランキング参加中♪ 秋の新商品など明治の冷凍食品 20名様モニター募集! 続きを見る ['close']
こんにちは今日から9月なんですねー今年も残すところあと4か月ここからは一気に秋になりますね、札幌気持だけでも夏モードで!秋に負けないように頑張ります♪昨日はこちらのおかずを作りました 【じゃが芋のマスタードソテー】(2人分)材料ウインナー4本じゃが芋中2個玉葱1/2個オリーブ油適量粒マスタード大さじ2杯塩少々胡椒少々作り方1じゃが芋は一口大の乱切りにして、600Wの電子レンジで2分30秒ほどチンして火を通しておくウインナーは斜めに切り、玉ねぎはスライスしておく2フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱とじゃが芋を入れて炒め、玉ねぎに火が通ったらウインナーを入れてよく炒める3マスタードを入れて全体になじませ、塩胡椒で味を調えたら、完成!!粒マスタードとじゃが芋ってよく合いますちょっと酸味もあり絡みもありマスタードは大好きなので冷蔵庫に常備してあります♪こちらは迷いながら作ったおかず(笑) 茄子のミートグラタン冷蔵庫に残っている茄子を片付けたくて、グラタンっぽくしよう!と思いついたけど、間違ってトマト缶と茄子を先に炒めてしまい、挽き肉はカレー粉で味つけて上に乗せた状態wwもはやグラタンとは呼べない見た目(笑)しかもチーズはダイスチーズを使ったんだけど、オーブンで焼いても溶けることなく(笑)夫も「この上の白いのは何?」と質問されてしまいました(笑)とろけるチーズの大事さを思い知りましたwwまぁチーズはごろごろ形があってこれはこれで美味しかったけど♪そして味噌汁を作り忘れた夜ご飯 なんだかさみしい感じの食卓に(笑)こんな日もたまにはあるよと、自分に言い聞かせました(笑)美味しく頂きましたこちらは今日のお弁当 二段のりご飯豚肉のオクラ巻き焼きはんぺんソテー胡瓜とカニカマの塩昆布和え今日は明日の朝ごはんに食べようとパンを久しぶりに仕込中♪色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ ランキング参加中♪ 9/1新発売!ピエトロドレッシング「シーザⓇオリーブオイル」モニター大募集 続きを見る ['close']
週末に夫の会社の方たちとの飲み会があり、たくさんお土産を頂きましたとっても嬉しい♪まずは昨日は頂いたバウムクーヘンで優雅におやつタイムとなりました バウムクーヘン大好きですお安いものからお高級なバウムクーヘンまで、何でも来い!です(笑)バウムクーヘンの穴に入ってみたいくらい好きですww東京から出張できてた方からのお土産頂いたのは私の知ってる中でも一番お高級なこちらのバウムクーヘン♪ ねんりん屋さんのバウムクーヘン!これ大好きなんですよね、私♪回りの砂糖のコーティングがたまりません 一気に食べてしまうのは非常にもったいないので、2回に分けてちまちま食べる私たち(笑)貧乏性ですww次は今月初めに函館に転勤になった方からのお土産 地ビール♪昔地ビールに凝っていた時期があって、出かけた先で地ビールが売っていたら必ず買って帰ってきていた私wwこちらはお初です♪しかも3本頂いたのに、写真撮った時にはすでに1本はごみ箱の中(笑)撮り忘れましたwwとってもフルーティで甘くて飲みやすかった!最後のお土産は名古屋から出張で帰ってきてた夫からのお土産 夫のチョイスは渋いですね(笑)私が名古屋に行く夫に「ひつまぶし食べてくるんでしょ?いいな」と騒いでいたので買ってきてくれた鰻と名古屋コーチンのご飯の素♪炊いたご飯に混ぜるタイプのやつです♪もう美味しそう!山ちゃんのてばさき棒はうまい棒みたいなお菓子でした♪地ビールと共に食べました私はどこにも出かけていないのでお土産は持っていかずみなさんの愛を缶じつぁ週末でした私もどこかに連れていってもらわないと(笑)おまけに今日のお弁当 ザンギ(自家製冷食)切り干し大根の煮物(自家製冷食)ピーマンの塩麹ソテー自家製冷食作らないとなくなってしまいました明日買い物に行くのであしたくらいからボチボチ常備菜作り始めます!色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ランキング参加中♪ 【長崎五島産100%❤あまいコロッケはいかがですか?】ブログモニターさん募集♪ 続きを見る
<<前の5件 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次の5件>>