商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆうさん
初めまして!ゆうです。食品のモニター等料理が好きでよくさせてもらっています。色々な商品をどんどん試してみたいです♪
■ブログ ♪ゆうの気ままな毎日♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちはさっき買い物にスーパーに行って来たらすごい雪降ってきました今日はそんなに雪が降る予報だったかな?/>いまはまだ夕方なのに、外はもう真っ暗冬ってイヤですねすぐ暗くなる早く春になって欲しいものです昨日は簡単だけど美味しいこちらの味噌汁を作りました 【鯖の味噌汁】(4人分)材料鯖の水煮缶1缶(180g)大根1/3本白菜5枚くらい椎茸2枚舞茸1/2パック長葱1/2本味噌70gだし汁500cc水600cc作り方1大根はいちょう切り、白菜はざく切り、椎茸はスライス、長葱は小口切りにする2水とだし汁を合わせて長葱以外の野菜を煮る野菜が柔らかくなったら味噌を入れて味を調える3水気を切った鯖を入れて一煮立ちしたら長葱を入れて、完成!!さばの缶詰めは安いしいい味が出るし、家計の強い味方ですね♪味噌汁に鯖の缶詰めは美味しくてたまに作ります何となく臭みが気になりますが、全然臭みはありません!味噌汁に鯖からいいダシが出るし、体も温まるしお勧めです!昨日は親戚の家に行ったので、おかずやらご飯やらたくさん頂いてきて作ってないので写真はありませんが、叔母の作ったおかずと味噌汁、美味しかったですさて、こちらは作りました、今日のお弁当 エビバーグマカロニサラダ白菜とツナの煮物今日は午前中月イチのパン教室へ行ってきました♪本日は丸くないベーグルでした 何だかピンボケして酔いそうな感じですが、半分はベーコンとチーズinのものともう半分はプレーンを作りましたこのベーグル生地はもっちりしてるけど、硬くなくて柔らかく出来上がりました美味しく出来上がりましたプレーンのベーグルは夕食に頂きます♪来年のパン教室も今から楽しみですインフルエンザ流行ってるみたいですね私は毎日ビックリするくらい健康なので生まれてからこの方一度もインフルにかかったことはありませんが、かからないように気を付けたいと思います!しかし顔に変なできものができましたもう困る!皆さんもお気を付け下さい色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることですお陰様でランキングが3ケタで落ち着いてきました感謝です HOKO食のスマイルショップ 「さけ中骨水煮缶詰」を使用したレシピコンテスト開催 株式会社宝幸(日本ハムグループ) 続きを見る
こんにちはさっき買い物にスーパーに行って来たらすごい雪降ってきました今日はそんなに雪が降る予報だったかな?/>いまはまだ夕方なのに、外はもう真っ暗冬ってイヤですねすぐ暗くなる早く春になって欲しいものです昨日は簡単だけど美味しいこちらの味噌汁を作りました 【鯖の味噌汁】(4人分)材料鯖の水煮缶1缶(180g)大根1/3本白菜5枚くらい椎茸2枚舞茸1/2パック長葱1/2本味噌70gだし汁500cc水600cc作り方1大根はいちょう切り、白菜はざく切り、椎茸はスライス、長葱は小口切りにする2水とだし汁を合わせて長葱以外の野菜を煮る野菜が柔らかくなったら味噌を入れて味を調える3水気を切った鯖を入れて一煮立ちしたら長葱を入れて、完成!!さばの缶詰めは安いしいい味が出るし、家計の強い味方ですね♪味噌汁に鯖の缶詰めは美味しくてたまに作ります何となく臭みが気になりますが、全然臭みはありません!味噌汁に鯖からいいダシが出るし、体も温まるしお勧めです!昨日は親戚の家に行ったので、おかずやらご飯やらたくさん頂いてきて作ってないので写真はありませんが、叔母の作ったおかずと味噌汁、美味しかったですさて、こちらは作りました、今日のお弁当 エビバーグマカロニサラダ白菜とツナの煮物今日は午前中月イチのパン教室へ行ってきました♪本日は丸くないベーグルでした 何だかピンボケして酔いそうな感じですが、半分はベーコンとチーズinのものともう半分はプレーンを作りましたこのベーグル生地はもっちりしてるけど、硬くなくて柔らかく出来上がりました美味しく出来上がりましたプレーンのベーグルは夕食に頂きます♪来年のパン教室も今から楽しみですインフルエンザ流行ってるみたいですね私は毎日ビックリするくらい健康なので生まれてからこの方一度もインフルにかかったことはありませんが、かからないように気を付けたいと思います!しかし顔に変なできものができましたもう困る!皆さんもお気を付け下さい色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることですお陰様でランキングが3ケタで落ち着いてきました感謝です HOKO食のスマイルショップ 「さけ中骨水煮缶詰」を使用したレシピコンテスト開催 株式会社宝幸(日本ハムグループ) HOKO食のスマイルショップ 【宝幸オリーブオイル詰合せ】モニター募集 株式会社宝幸(日本ハムグループ) 続きを見る
こんにちはとってもいいお天気ですこの時間はとっても眠くなりますね眠気をブハっと吹き飛ばすように頑張りますさて、昨日はとっても美味しい煮魚を簡単に美味しく圧力鍋で作りました♪ 【さんまの梅煮】(2人分)材料さんま2本梅干3個(大きめのもの)生姜1片醤油大さじ43みりん大さじ1杯砂糖小さじ1杯水150cc作り方1さんまは半分に切ってさっと洗っておく生姜は薄くスライスする印の調味料は合わせておく2圧力鍋に①のさんま、生姜、種がついたままの梅干し、調味料を入れてふたをして圧力をかけ、18分煮込む3時間になったら火を止め水で急冷して圧力を抜く食べる前にふたを開けたまま火にかけて温めて、完成!!盛り付ける時は梅干の種は取り除いてくださいねこれ、とっても美味しいです!梅干が効いていてさっぱりしてるんですさんまやイワシはは圧力鍋で煮ると骨まで食べられるので健康的ですよね♪これはご飯にピッタリでした今度は大量に作って常備菜にしたらいいかもしれません♪ほかのおかずはこちら これはレンジでチンしたじゃが芋とベーコンを柚子こしょうマヨネーズで和えてチーズをかけてオーブンで焼いたもの仕上げにパセリをかけました最近食器や鍋を色んなブロガーさんの所で見つけてはいいなぁーと色々調べてますそういえば私、ふたつきのミニオーバル持ってた!と思い出したので、それを生かした料理を作りましたまぁ、他のおかずは和なのに、これだけ洋だけど(笑)そして味噌汁 これは一昨日の夕食に作ったキノコ汁を温めなおして頂きました2日目だと少し味が柔らかくなってましたそしてこんな感じの夕食になりました 煮魚を入れるちょうどいい深皿や煮物鉢が家にはないので、そういう食器も欲しいです今度アウトレットのたち吉にでも行って探して来よう♪そして今週最後のお弁当 豚肉団子の野菜炒め金平ごぼう(常備菜)じゃが芋とウインナーのチーズ焼きあー今週も無事に終わりましたねー寒いけど風をひかないように気を付けましょうね♪色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることですお陰様でランキングが3ケタで落ち着いてきました感謝です 【アンデルセン】クリスマスのお楽しみセット 5名様モニター募集! 続きを見る
こんにちはすっかり遅くなってしまいましたもう外もくらいですねー連休明けで給料日で、なんかワタワタ一日を過ごしていました昨日は連休最終日をのんびり過ごそうと言っていたら、なんと我が家のパネルヒーターの機械が急に壊れてしまい、修理をお願いしたら水曜日までビッチリで行けないと言われましたこの寒い札幌で、ヒーターがつかないとはまぁ何とか頑張って過ごしてます明日まで風邪ひかないように頑張ろう!!さて、そんな寒い日に温かい鍋のつくレポしました♪クックパッド×キッコーマンのコラボ企画「キッコーマン本つゆ香り白だし」を使った笠原流と豆乳鍋とあったかおかずレシピ に参加しています昨日作ったのはこちら 豚バラと冬野菜の豆乳鍋 by キッコーマンつゆ 写真が白くて何だかわからないですね(笑)豆乳鍋は初めて作ったけど、豆乳が甘くて、白だしが効いていてトロトロな汁がとっても美味しいですまた作りたいですね♪レシピとは少し野菜が違うけども、色んな野菜が入って栄養も摂れるし体も温まるし冬鍋は最高です!火を入れる前はこんな感じ 具材は豚肉、豆腐、油揚げ、白菜、舞茸、しめじ、水菜、など具だくさんでいいですね 頂いたのはこちらに写っている香り白だしですご馳走様でした!!そしてこちらは今週初めのお弁当 メンチカツ(自家製冷食)豚玉焼肉ソテーハム貝割れ海苔巻きチーズさて、今週も頑張りましょうー色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです テーブルマークからのクリスマスプレゼント♪ 続きを見る ['close']
こんにちは一昨日から痛くて仕方のない腰ですが、今日はお陰様で少し良くなってきました♪買い物も無事に行って帰ってこれましたでも調子に乗ってたくさん歩くとやっぱり痛いですね毎年今まで何ともなかったところが痛くなったりしていますポンコツだな確実に老化してるようです(笑)歳には勝てません越は痛くてもお腹は空くので昨日もガッツリ食べました 【鶏肉の照り焼き】(2人分)材料鶏胸肉1枚酒大さじ1杯油適量醤油大さじ2杯みりん大さじ2杯砂糖小さじ1杯作り方1鶏肉は半分に切り、真ん中から開いて包丁の背でたたく調味料を合わせておく2フライパンに油を入れて鶏肉を皮身の方から焼いていくふたをして下に焼き目がつくまでそのまま焼く酒を振り入れて裏返してふっくら焼き上げる3鶏肉が両面焼けたら合わせた調味料を入れて煮絡ませて、完成!!タレがお肉に絡まって美味しいですご飯のおかずにもってこいですね♪昨日は先日夫が大量に茹でたパスタをリメイクしてスパサラダにしたものをつけ合わせに買い物に行ってなかったので色が寂しいですね(笑) もう1品はにら玉にしました♪にら玉って、美味しいですよね!簡単に出来上がるし我が家ではよく登場するおかずです♪夜ご飯を食べました なんか味噌汁が遠いところにある(笑)美味しく頂けました♪そして今日のお弁当です かき揚げ(自家製冷食)スパサラダ小松菜とシーフードミックスのスパイスソテー今日は少し常備菜でも作ろうかしらでは、午後も頑張って行きましょう!!色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることですお陰様でランキングが3ケタで落ち着いてきました感謝です 大切な方へ年末年始のご挨拶 上品な高級梅干し『紀州南高梅 貴珠(きじゅ)』 ←参加中 マルヤマ食品株式会社 続きを見る
<<前の5件 25 26 27 28 29 30 31 32 33 次の5件>>