商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆうさん
初めまして!ゆうです。食品のモニター等料理が好きでよくさせてもらっています。色々な商品をどんどん試してみたいです♪
■ブログ ♪ゆうの気ままな毎日♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
本日2回目の更新です先日モニプラ×テーブルマーク企画「魚沼の地で、魚沼のお米で、魚沼のお水で!こだわりのパックごはんモニター」に参加しています今回送られてきたのはこちらの商品 180gのパックごはん2袋とミネラルウォーター500mlのペットボトル4本私、お恥ずかしいことに魚沼産のお米は食べたことがありません!なのでこのモニターとても嬉しかったです♪早速実食!! お米はツヤツヤで光ってます!一粒一粒お米が立っている感じ味は、印象としてはそこまで甘くはないんだけど、きちんと甘みのあるお味いつも我が家は北海道米を食べているんですが、いつものはもっちりしているんだけど、このお米は粘りがあまり感じられないお米でした粘りはなくピンと立っている感じ他のおかずにご飯が合う合う♪ パックご飯は久しぶりに食べたけど、とっても美味しいし、簡単に食べれるから忙しいときとか少しだけお米が欲しいときには最高ですね♪お水は飲んでみたら、とっても柔らかい!すごく美味しいです♪夫がとても気に入ったようで、出張に行くたびに1本持って行ってますモニプラ様、テーブルマーク様、どうもありがとうございました!!テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
おはようございます 今週も頑張りましょう!! 今日はお弁当から行きますttp//statamebajp/user_images/20141110/10/aruu/c2/78/j/o0800060013124794340jpg"> ハンバーグ 大学芋 茄子とトマトのハーブソルトソテー 大学芋はこちらのレシピで作りました♪ 揚げない大学芋 by kei 簡単だし、油もちょっとしか使わないのにこのクオリティの高さは素晴らしいです とっても美味しかったです♪ 夫は美味しくてパクパクいってました(笑) 今日のお弁当の分も食べてしまいそうでした そんなに大学芋好きだったの知りませんでした なかなか大学芋の話題にならないからね(笑) こちらは迷わず常備菜の仲間入りですね さて、シリーズ化しようとしている常備菜、昨日はこちらを作りました 切り干し大根の炒め煮と先程の大学芋 大学芋はもう半分もないけど(笑) 今週はお弁当の日が少ないみたいなので、常備菜に力を入れるかな♪ さて、昨日は日曜日 今日からの仕事に備えるべく肉を食べました!! ハンバーグです しかも昨日は目玉つき!! やっぱり大好きハンバーグ♪ いつものように麩を混ぜてかさ増しして作ってます 付け合せが寂しい限りですが(笑) 他には困った時のツナサラダ! 何サラダにしようか困った時はたいていツナ缶登場です♪ たまにツナ缶切らしていると焦ります(笑) さて、天気は悪いけど今日も張り切って行きましょう!! 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです お陰様でランキングが3ケタで落ち着いてきました感謝です イタリアで人気のドライフルーツ(4種類)モニター募集【5名様】 続きを見る
おはようございます 昨日の暖かさはどこへ行ったのか? 今日は昨日から11℃だそう下がり過ぎだよ!> 朝から雪が横殴りに降ってます せめて風がやめばなぁ そんな寒い日に一度作ってみたかったおかずを作ってみました♪ 【白菜と豚肉のミルフィーユ煮】(2人分) 材料 豚肉こま切れ330g 白菜1/4個 昆布かつおだし250cc 作り方 1白菜は芯を切らずに綺麗に洗い、葉の間に豚肉を敷き詰めていく豚肉は後で縮んだりするのできちんと広げて隙間なく重ねていく 2白菜の芯を切り落とし、3等分に切る切ったものを壊さないように鍋にきっちり詰めていき、だし汁を加えて煮込んでいく途中で切れたり芯の近くの細かい葉なども全部鍋に入れて煮込む ※こんな感じになります!! 3材料に火が通ったらポン酢などをつけて食べる 難しいかな?と思ったら案外簡単に詰め終わりました 今回は20㎝の鍋で作りました少しきついくらいに詰めないと出来上がったら縮んで崩れてしまうので、大きい鍋で作る時は材料も増やして作ってください 鍋を囲んで食べました♪ 夫はCMで見たことあるやつだ!と喜んでました♪ もう一つのおかずは冷蔵庫に残ってた南瓜アスパラ椎茸しめじをオリーブ油で炒めて仕上げに粉チーズをかけたチーズ焼き 全て美味しく頂きました 最後に今週最後のお弁当 2段海苔ごはん 豚肉のクレソルソテー イカの生姜醤油焼き 大根の煮物(常備菜) では今週もラスト1日! 頑張りましょう♪ 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです お陰様でランキングが3ケタで落ち着いてきました感謝です コロンバン「原宿バウム欅 チョコレート」再開記念10名様 続きを見る ['close']
こんにちは 今日はお友達とランチに行ってきました! なのでこんな時間 パン食べ放題のお店に行き、パンたらふく食べてきた♪ 他にパスタも食べ炭水化物摂り過ぎだ! でもパン大好き♪ また今度作ろうー そのほかには北海道初進出のオールドネイビーに行ってきました 個人的にはH&Mより感じのいい服でよかったです 安売りしてたカーディガン買ってきました♪ なんと1500円がメール会員で更に10%OFF!ということで1200円になりました♪ メール会員はお友達がなったんですが(笑) さて、最近の私のハマりごとタイトルにもなってるけど、常備菜に凝っています♪ 作っておくとね、とっても便利なのよ 常備菜の消費どころは我が家は朝食とお弁当 いっつも、夕方に明日のお弁当どうしようって悩んでたけど、常備菜があると朝食とかぶらない事だけ考えたら、つめるだけだからすごく便利 またたくさん作ろう そんな常備菜からのご紹介 あー色が悪い(笑) 【春雨の酢の物】(34人分) 材料 春雨(戻す前の重量)40g 胡瓜1/2本 魚肉ソーセージ1本 すし酢大さじ2杯 作り方 1春雨はお湯で茹でて戻して包丁でザクザク切っておく胡瓜とソーセージは斜めに切って千切りにする 2①を全て合わせてすし酢で合わせて軽く混ぜて、完成!! これはレシピと言わないですね簡単すぎて(笑) でも、今回は酢の物にしたけど、これはマヨネーズで和えたり、青しぞ系のドレッシングで和えたりしても美味しいです あと1品欲しいときにはお勧めです♪ こちらはこないだ作った常備菜のご紹介 左上から時計回りに 蕗の炒め物 大根とがんもの煮物 春雨の酢の物 蓮根と人参の金平 こんな感じで作ってます作った日と料理名が分かるようにマステに書いて貼ってあります 作りだすと楽しくて止まりませんね♪ この常備菜のブログがシリーズ化できるように色々作ってみます シリーズ化になるように頑張ります!! 最後に今日のお弁当 もやしの胡麻和え 蕗の炒め物(常備菜) 豚肉とアスパラのオイマヨソテー では、今日も一日お疲れ様でした!! 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです お陰様でランキングが3ケタで落ち着いてきました感謝です カニだけで1kgを超える大ボリューム『最強カニ鍋セットW』 【350名様大募集!】大豆の五目煮をプレゼント★満腹ダイエットお試し! 続きを見る ['close']
こんにちは 今日はお友達とランチに行ってきました! なのでこんな時間 パン食べ放題のお店に行き、パンたらふく食べてきた♪ 他にパスタも食べ炭水化物摂り過ぎだ! でもパン大好き♪ また今度作ろうー そのほかには北海道初進出のオールドネイビーに行ってきました 個人的にはH&Mより感じのいい服でよかったです 安売りしてたカーディガン買ってきました♪ なんと1500円がメール会員で更に10%OFF!ということで1200円になりました♪ メール会員はお友達がなったんですが(笑) さて、最近の私のハマりごとタイトルにもなってるけど、常備菜に凝っています♪ 作っておくとね、とっても便利なのよ 常備菜の消費どころは我が家は朝食とお弁当 いっつも、夕方に明日のお弁当どうしようって悩んでたけど、常備菜があると朝食とかぶらない事だけ考えたら、つめるだけだからすごく便利 またたくさん作ろう そんな常備菜からのご紹介 あー色が悪い(笑) 【春雨の酢の物】(34人分) 材料 春雨(戻す前の重量)40g 胡瓜1/2本 魚肉ソーセージ1本 すし酢大さじ2杯 作り方 1春雨はお湯で茹でて戻して包丁でザクザク切っておく胡瓜とソーセージは斜めに切って千切りにする 2①を全て合わせてすし酢で合わせて軽く混ぜて、完成!! これはレシピと言わないですね簡単すぎて(笑) でも、今回は酢の物にしたけど、これはマヨネーズで和えたり、青しぞ系のドレッシングで和えたりしても美味しいです あと1品欲しいときにはお勧めです♪ こちらはこないだ作った常備菜のご紹介 左上から時計回りに 蕗の炒め物 大根とがんもの煮物 春雨の酢の物 蓮根と人参の金平 こんな感じで作ってます作った日と料理名が分かるようにマステに書いて貼ってあります 作りだすと楽しくて止まりませんね♪ この常備菜のブログがシリーズ化できるように色々作ってみます シリーズ化になるように頑張ります!! 最後に今日のお弁当 もやしの胡麻和え 蕗の炒め物(常備菜) 豚肉とアスパラのオイマヨソテー では、今日も一日お疲れ様でした!! 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです お陰様でランキングが3ケタで落ち着いてきました感謝です カニだけで1kgを超える大ボリューム『最強カニ鍋セットW』 続きを見る
<<前の5件 26 27 28 29 30 31 32 33 34 次の5件>>