商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆうさん
初めまして!ゆうです。食品のモニター等料理が好きでよくさせてもらっています。色々な商品をどんどん試してみたいです♪
■ブログ ♪ゆうの気ままな毎日♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます やっとこ金曜日♪ 今週は旅行に行ったのもあって早かった あと一日頑張りましょう!! さて、レシピブログさんとキリンビバレッジ株式会社さんのコラボ企画 野菜のピューレー「とろ実」を使った“おいしいヘルシー”レシピコンテストに参加しています レシピブログ様、キリンビバレッジ株式会社様、どうもありがとうございました!! そのピューレで作ったのがこちら 【コーンの炊き込みピラフ】(2合分) 材料 米2合 冷凍コーン30g とろ実32種の野菜のとろ実大さじ2杯 チキンブイヨンキューブ1個 パセリお好みで 作り方 1米を研ぎ水を切って炊飯器に入れる 2①の中にコーンを入れ、とろ実とチキンブイヨンも入れる軽く混ぜ合わせて普通炊きでスイッチオン! 3炊き上がったら全体をサックリ混ぜてブイヨンを全体に行きわたらせて、パセリをお好みで散らしたら、完成!! まぁ、なんて簡単!! 色はほんのり赤色で自然の色味で美味しそうです 今回使ったとろ実は32種類もの野菜がギュっと濃縮されてピューレ状になっているので、炊くときに他の野菜を追加しなくても充分な美味しさになるんです!! しかも香料着色料保存料も無添加 体に優しいですね 素晴らしい♪ 野菜のピューレーとろ実の料理レシピ こんなパックに入って送られてきました ちゃんとキャップもついてるし、自分でスタッキングしてくれるので冷蔵庫でも場所をとらずに気軽に使えて便利です♪ 最初にどんなものかスプーンですくって味見してみました 何これ、すごく美味しい!! 一口のはずが3杯くらいおかわりした(笑) このままドレッシングみたいに野菜にかけても美味しいです 色々とお料理に使えそうですね 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです 【アンデルセン】収穫を楽しむパンセット 5名様モニター募集! 続きを見る ['close']
先日モニプラのモニター当選しました! ちょっと遅くなりましたがアップします モニプラ玉露園食品工業様のモニターに当選しました モニプラ様、玉露園様、ありがとうございました♪ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 当たった商品は減塩梅こんぶ茶 45g入り スタンドパックという商品 確かに立っております タイトルが冷やしてキンキンに美味しいということだったので氷を入れてキンキンに冷やして飲みました! たいていこういう粉系の飲み物って水から作ると全く溶けなくて、底にたまって最初は薄くて美味しくない飲み物が多いですよね(笑) 結局少量のお湯で最初溶かしてから氷を入れてとにかくかき混ぜるっていうめんどくさい作業がでてきます だからあまり冷たくして飲まないというのがいつもの私のパターン でもこれはちょっと違う!! そう、きちんと溶けるんです♪すごーい! この梅こんぶ茶は通常商品よりもなんと30%も減塩してるんだってへぇー!! 私昆布茶が大好きで、いつもお家に常備しています 普段はそのまま飲むのではなくて、調味料として活用しています 炒め物にふりかけたり、ちょっと汁物に入れたりとか、パスタにかけたりとか 梅こんぶ茶はあまり使ったことがないけど、今日飲んでみたらだしと梅の味がしっかりしているので、ちょっとした酢の物とか即席漬けとかにも活用できそう しかも色がまたかわいい 薄いピンク色で女子が好きそうな感じ♪ これからは寒い季節になるから温かい梅こんぶ茶で体を温めたいな♪ 続きを見る ['close']
こんにちは いやすっかり料理もブログもサボってました♪ 昨日までの3連休は道東の網走知床へ旅行に行ってました> なのでブログもお休みしてたわけなんです そのお話はまた別にブログでアップしますね さて、今日からまた日常ですね 頑張らなくては! これは連休前に仕込んでおいた秋の宝石!! 秋と言えばやっぱりこれですよね そう、いくら!!!! ボチボチ生筋子がスーパーに並びだした先週初めに買って漬けました♪ はぁ綺麗でホレボレ(笑) 【いくらの醤油漬け】(200300gくらい) 材料 生筋子300g強 醤油200g みりん100g 作り方 1鍋に醤油とみりんを入れて沸騰させて冷ましておく 2生筋子はボウルに水を張って粒をつぶさないように周りについている皮から丁寧にはがしていく 3綺麗なタッパなどの保存容器に①とはがしたいくらを入れてふたをする冷蔵庫で1週間ほどおいて、完成!! いくらの量がその時によって変わるかとは思いますが、醤油:みりん=2:1と覚えておけばバッチリ♪ 漬け込んで3日ほどから食べることはできますが、1週間くらい漬けた方がグッと美味しくなると思います いくらは汁をザルなどで切ってジップロックなどに入れたら冷凍もできるんですよ! 安くいくらが手に入った時はぜひ!と言いたいですが、高価ないくらちゃん、なかなかやすくならないので冷凍するほどありません 出来上がったらすぐになくなっちゃう(笑) プチプチいくらがたまりませんね♪ いくら丼でガッツリ頂きます! そして今日のお弁当 卵焼き 鶏肉の塩麹カレーソテー 茄子ピーのクレソル炒め さぁ、今週も頑張りましょう 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです 【Vitantonio ミニボトルブレンダー】長期モニター5名募集! 続きを見る
おはようございます 今日も張り切って行きましょー♪ なんだか最近暑いです、私 もしかして更年期? イヤ、代謝がよくなったと思うことにします! さて、昨日は秋になってきたので煮物を作りましたー 【大根と豚肉の味噌煮】(4人分) 材料 豚バラ肉80gくらい(スライスを使用) 大根2/1本 干し椎茸67枚くらい 醤油大さじ2杯 みりん大さじ2杯 砂糖小さじ2杯 味噌大さじ2杯 水100ccくらい 作り方 1大根は5㎜くらいのいちょう切りにして下茹でしておく干し椎茸は水で戻し石づきを取っておく大きい場合は大根に合わせて切る豚肉は一口大に切っておく 2鍋に油を入れて材料を炒める豚肉が白っぽくなってきたら味噌以外の調味料と水を入れて少し煮る 3大根に味が染みてきたところで味噌を入れる弱火で煮てトロミがついてきたら火を止めて、完成!! 味噌は味噌汁と同じでグラグラ煮てしまうと風味がなくなりなんとなく苦みがでてしまうので、弱火で沸騰直前に火を止めて余熱で美味しくしてください!! 材料がもっと多いと味噌がもっとトロっとなって美味しくなるんですが、この量ではそこまでトロミはつかないけど美味しかったです♪ 写真撮り忘れたけど、昨日は初の生さんま食べました! 価格も例年くらいまで落ち着いたので 美味しかったですよー また買ってこようー♪ さて、今日のお弁当です 大根と豚肉の味噌煮 鶏肉とピーマンのバジルソースソテー 胡瓜とクリームチーズの塩昆布和え さて、今週も半分過ぎました! 今日も頑張りましょー♪ 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです 第1期テーブルマークサポーターズクラブ募集 テーブルマーク株式会社 続きを見る ['close']
おはようございます 今日も張り切って行きましょー♪ なんだか最近暑いです、私 もしかして更年期? イヤ、代謝がよくなったと思うことにします! さて、昨日は秋になってきたので煮物を作りましたー 【大根と豚肉の味噌煮】(4人分) 材料 豚バラ肉80gくらい(スライスを使用) 大根2/1本 干し椎茸67枚くらい 醤油大さじ2杯 みりん大さじ2杯 砂糖小さじ2杯 味噌大さじ2杯 水100ccくらい 作り方 1大根は5㎜くらいのいちょう切りにして下茹でしておく干し椎茸は水で戻し石づきを取っておく大きい場合は大根に合わせて切る豚肉は一口大に切っておく 2鍋に油を入れて材料を炒める豚肉が白っぽくなってきたら味噌以外の調味料と水を入れて少し煮る 3大根に味が染みてきたところで味噌を入れる弱火で煮てトロミがついてきたら火を止めて、完成!! 味噌は味噌汁と同じでグラグラ煮てしまうと風味がなくなりなんとなく苦みがでてしまうので、弱火で沸騰直前に火を止めて余熱で美味しくしてください!! 材料がもっと多いと味噌がもっとトロっとなって美味しくなるんですが、この量ではそこまでトロミはつかないけど美味しかったです♪ 写真撮り忘れたけど、昨日は初の生さんま食べました! 価格も例年くらいまで落ち着いたので 美味しかったですよー また買ってこようー♪ さて、今日のお弁当です 大根と豚肉の味噌煮 鶏肉とピーマンのバジルソースソテー 胡瓜とクリームチーズの塩昆布和え さて、今週も半分過ぎました! 今日も頑張りましょー♪ 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです 第1期テーブルマークサポーターズクラブ募集 テーブルマーク株式会社 新宿御苑ワイン串揚げダイニングごきげんのチキンソテーモニター募集 続きを見る
<<前の5件 30 31 32 33 34 35 36 37 38 次の5件>>