商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆうさん
初めまして!ゆうです。食品のモニター等料理が好きでよくさせてもらっています。色々な商品をどんどん試してみたいです♪
■ブログ ♪ゆうの気ままな毎日♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2014-09-02 10:28:57]
ねこぶまんまは北海道産の昆布を12種類使用していて、ねこあし昆布という粘りが強い昆布がふんだんに使われているとのこと 試しにイカと合わせてねこぶまんまのパスタにしてみました昆布の素材の味のままなので色んな料理に使いやすく、食べやすいです適度な粘りがパスタとイカをいい感じに絡み合わせてくれましたまた色んな料理に使って行きたいです …続きを見る ['close']
おはようございます 最近何だか食べ過ぎなのでしょうか体が少し重いような 秋になったからでしょうか?r /> 昔の人は食欲の秋とよく言ったものです お腹の空く感覚が短くなってますよね(笑) しかし夏バテのしたことない私にとって、この季節に食欲湧くと、冬に大変なことになります! なんとか気をつけなくちゃ そんなわけで、昨日はサッパリヘルシーおかずにしました♪ 【豚肉ともやしのレンジ蒸し】(2人分) 材料 豚ばら肉50gくらい えのき1/3パック もやし1パック 塩少々 作り方 1豚肉は5㎝くらいの長さに切るえのきは石づきをとり手でほぐしておく 2もやしは袋からだし軽く水洗いをして、えのきと混ぜ合わせておく 3レンジ対応の容器に②のもやしを入れ、軽く塩を振りかけるその上に豚肉を重ならないように並べていき、600Wの電子レンジで810分くらいで加熱していく肉ともやしに火が入れば、完成!! レシピというのもお恥ずかしい(笑) ポン酢とおろし生姜で頂きます 簡単ヘルシー、しかも低価格!! なんともありがたいお料理です 以前にもブログで書きましたが→ 、母と温泉旅行に行った時のビンゴ大会で当たったレンジ専用のタジン鍋で作りました シリコンとかではなくてきちんと陶器でできてます 一時ブームだったよね、タジン鍋って 最近めっきり見なくなったけど 流行ってるとき買おうかすごーく悩んだ記憶あります(笑) でも結局買わなかった 大きいビタントニオのスチームクッカー買った しかも結局結婚する時ヘルシオ買っちゃったから必要なくなり、友達にあげちゃった(結果無駄使い) 今更タジン鍋??って、当たった時は思いましたが(タジン鍋に失礼)、いざ使ってみると、なんて便利グッズ! またこれ使って蒸し料理たくさん食べて、体重増加を阻止しなくては!! 今日のお弁当 ご飯のそぼろサンド 茄子の豚肉巻き 白菜のベーコンソテー はんぺんチーズ焼き 今日は暖かい模様 ちょっと光合成をしに、お出かけしてきます 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです ポリフェノールをブルーベリーの5倍含有するアロニア果汁を10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
おはようございます 最近はすっかり秋らしくなりました 朝晩寒いし、空も秋の空 さんま、食べたくなりますねぇ しかし、昨日もスーパーで見たけど、まだ生さんまが200円超え 200円くらいなら買ってもいいんだけど、やっぱり100円以下で毎年食べれるのにって思っちゃう(笑) ドケチ主婦です(笑) でもね、さんまだけじゃないんですよ、値段が高いの! 野菜がね、ジワリジワリと高くなってきてる! 全国的に今年は水害が多かったから覚悟はしてたけど、やはり現実になると 野菜が買えないのはつらいですよねー 冷凍野菜を買うのもなぁとも思いつつ手にするのはもやしと豆苗(笑) もうこれからはこの2大低価格野菜達にお世話になりっぱなしの予感 一生懸命干し野菜頑張って作らなくちゃ 冬の強い味方になります♪ さて、今日は値段もあまり変化のない乾物の料理の紹介です 【車麩のピカタ】(2人分) 材料 車麩4枚 ミックスチーズティースプーン2杯程度 塩少々少々 胡椒少々 小麦粉適量 卵1個 油適量 作り方 1車麩は水で戻しておく手で触って硬い芯がなくなれば戻し完了戻した車麩は手でギュッと絞って水気を切り、塩胡椒を軽く振っておく 2車麩を半分に切って全部で8個になるようにするそれに小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせ、油で焼いていく 3車麩に焼き目がつくまで焼き、焼き目がついたらまず1枚を皿などに取り出し、熱いうちにミックスチーズを乗せ、その上に車麩を置き、サンドイッチのようにするそれを4組作ったら、完成!! この料理、最初は焼く前にチーズを挟みフライパンで焼いてたんですが、出来上がる前にチーズがはみ出て車麩もバラバラになりとかなりストレスがかかってました(笑) 何回かやるうちに、最後に皿の上で重ねたらチーズが接着剤のようになり、車麩が綺麗にくっつくことを発見したんです♪(気づくの遅いよね) 今回は無かったので入れなかったけど、ハムなども一緒に挟めてケチャップとかかけたら、もっと美味しくなります!! 私は車麩をはじめ、麩が大好きでよく観世麩とか味噌汁に入れてます 昔、働いていた施設の献立の味噌汁に麩を入れたら、施設長に「うちの施設はお金がないのかい?」と真剣に心配されたことがありました(笑) 「いえ、園長、私がただ好きなだけです」と答えときました(笑) 車麩は麩の中でも高級品!そんなことは言われません♪ 美味しいので、ぜひお試しください♪ そして、今日のお弁当 和風オムレツ はんぺんの昆布茶ソテー もやしとピーマンの中華炒め ゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。 さて、昨日はブログも書かずに楽しんでまいりました なんと、今年初めてのゴルフ!! おっそー(笑)下手したらもうすぐシーズンオフなのに! 毎回一緒にラウンドしている前の職場のお姉さん方が腕が痛かったり、肩が痛かったりと、あったらしく、この時期にシーズンインとなりました とにかく、ここ最近での見事な秋晴れ いかにも秋の北海道!というような雄大なゴルフ場ですね(笑) まぁ、練習も何もせず、いきなりラウンド 結果は散々でした(笑) でも楽しかったー また近いうちにラウンド行きたい!! 今日の私はロボットのような体になってますが、午後からも頑張ります!! 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです その甘さはまるでフルーツ!純白のとうもろこし『北海道産ピュアホワイト(10本)』 続きを見る
本日2回目の更新です 先日、モニプラさんともち吉さんの企画、「>下町こまち 本柿ノ種 七味唐辛子」のモニーターに当選したので、そのご報告です♪ もち吉ファンサイト参加中 私、柿の種、大好物です♪ こちらの商品が送られてきました 袋は何も考えなかったら、お茶のパッケージにしか見えません(笑) 袋を開けてみると こんな食べきりサイズの小袋が6個入っていました 柿の種一つ一つが結構大きめな感じの印象です 色も2種類の醤油で味付けをしたというだけあってちょっと醤油色してました 早速食べてみました! これは私の大好きな味!! 唐辛子も喉に刺さる辛さじゃなくて、醤油と合わさってるので柔らかい辛さでした 少し辛いけど、ピリピリ感はないお上品な辛さ ビールが進む!! もち吉さんが作るだけあって、柿の種がお煎餅のようにふっくらな食感 柿の種なのに、お煎餅要素もきちんと入っていて、不思議 何か得した気分です(笑) あっという間に3袋食べてしまいました(笑) 美味しいので、あとは大事に頂く事にします♪ モニプラ様、もち吉様、美味しい商品をどうも有難うございました 続きを見る ['close']
こんにちは 先日レシピブログ様ハウス食品様のモニターに当選しました! いつもありがとうございます> 【レシピブログの「しょうがにんにく胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ」レシピモニター】に参加中です 今回はこちらを作りましたー♪ 【生姜が香る!鶏団子スープ】(23人分) 材料 鶏団子 鶏肉(鶏挽き肉)200g 特選本香り生しょうが小さじ2杯 ひじき2つまみくらい 小ねぎ大さじ2杯くらい 塩少々 片栗粉少々 -スープ 大根5㎝くらい 人参1/4本 舞茸1パック 醤油大さじ2杯 食塩小さじ1/2はいくらい 顆粒和風だし少々 作り方 1鶏肉はフードプロセッサーで挽き肉にするひじきは水にもどしておく小ねぎは小口切りにしておく大根人参はいちょう切り、舞茸は小房に分けておく 2挽き肉にしょうがひじき片栗粉塩小ねぎを入れてよく手でこねる 3①の挽き肉をスプーンなどで丸めて、鍋に沸かしたお湯で茹でる挽き肉が浮いてきたらすくい上げる 4別の鍋に水を入れてスープの野菜を入れて火にかける野菜に火が通ったら③を入れて味を調えて、完成!! 先日フードプロセッサーを買ってもらったので、鶏胸肉から挽き肉を作りました普段は鶏挽き肉を買ってきて作ってます 挽き肉にもひじきと生姜を入れて、スープも和風味にしているので、夏の暑い日にもサッパリいただけます♪ 何と言っても生姜の味が効いています 一度鶏団子は茹でてから調理しているので、スープは澄んだ綺麗なスープに仕上がってます 特選本香り生しょうがは瓶にすりおろした状態で入っているので、切ったり皮をむいたりする必要がなく、とっても簡単 なのにフタを開けたらおろしたての生姜のいい香りがフワッと広がります まさに時短料理にピッタリな調味料です! こんな素敵なセットが送られてきました!! にんにく味のガーリックポテトの素までおまけについてました♪ 今度作ってみます! さて、早速夜ご飯に食べましたー おかずが少なくっても、具だくさんスープでお腹いっぱいです たくさん作ったので朝ご飯にも頂きました♪ ついでに今日のお弁当も 塩豚炒飯 プルコギビーフ はんぺんと茄子ピーの昆布茶ソテー トマトのハーブソルトサラダ 今日から天気が晴れ続きなので、梅干し干し始めました!! また後日詳しくアップします♪ 梅干し美味しくなあれ 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです お陰様でランキングが3ケタに落ち着いてきました!感謝です 夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索 【キンキンに冷やして飲んでおいしい『減塩梅こんぶ茶』モニター200名大募集!】 続きを見る ['close']
<<前の5件 31 32 33 34 35 36 37 38 39 次の5件>>