商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,819 名
クチコミ総数 17,387,655 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆうさん
初めまして!ゆうです。食品のモニター等料理が好きでよくさせてもらっています。色々な商品をどんどん試してみたいです♪
■ブログ ♪ゆうの気ままな毎日♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
いやー暑いですね!! ちょっと動いたら汗だくになりました さっきお風呂掃除したら暑くてビックリでした(笑)r /> さて、今日もあつさに負けず頑張ります! 昨日もそこそこ暑かったので、冷たいものを作りました これ、そうめんですよー 【辛くない♪冷やしごま坦々風そうめん】(2人分) 材料 そうめん2束 合挽き肉160g 干し椎茸4枚(小さいもの) めんつゆ200cc 水800cc 白練りごま大さじ2杯 だしパック(あごだしを使用)1パック 長葱5㎝ 作り方 1水を入れた鍋に挽き肉を入れ、パラパラになるようにかきまぜながら茹でるアクが出て来たら丁寧にアクを取る干し椎茸はスライス、長ネギは小口切りにする 2①のお湯がきれいになったら干し椎茸とめんつゆを入れる 3煮立ってきたらいったん火を止めて練りごまを入れてよくかきまぜる粗熱が取れたら冷蔵庫に入れるか、氷水で冷やす 4食べる直前にそうめんを茹で、冷やしたら器に入れてつゆと長葱をかけたら、完成!! 暑い日にこういうのは食欲が出ますよね♪ 早速夜ご飯に食べましたー 美味しい!! 辛くないけどちゃんと担担麺っぽい♪ 夫も美味しい連発してました もう一つのおかずも冷たいシリーズ こちらのレシピはこれです 茄子とトマトの煮浸し 暑くても食事は基本です! まぁ、私には夏バテという言葉は当てはまりませんが(笑) こちらは今日のお弁当です カニカマ入り卵焼き イカとズッキーニの塩レモンソテー 茄子とトマトの煮浸し 今週は明日から出張でビッチリいないので、お弁当は今日で終わりです♪ 明日は久しぶりにお友達と女子会!! 美味しいお料理とキンキンに冷えたビール♪ すっごく楽しみです 今日は暑いからあまり外には出ないで、お家でお菓子でも作って過ごそうかと思います オーブンで灼熱地獄だー(笑) ビール飲みたいぷはー♪ 午後からも頑張ります!! 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです 家庭料理 ブログランキングへ お弁当 ブログランキングへ 「のどごしつるん♪素麺メニュー」コーナーにレシピを掲載中! たっぷり食べて元気な夏生活を!食べるならどれ? 日清フーズ株式会社 日清製粉グループ 続きを見る ['close']
おはようございます 週末はずっと出かけていたので買い物にも行かず、今日のお弁当はあるもので完全手抜き弁当でした♪その手抜きがこれ 牛丼のみ(笑) さすがになんかかわいそう!と思って昨日余市町で買ってきたさくらんぼもつけました 少しだけ見栄えがよくなりました 買い物は明日まで行きません 今日の夜と明日のお弁当はこれから頭をひねってメニュー考えます(笑) ゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。 昨日は我が家の年に一度のお楽しみ♪ 積丹町へ生ウニ丼を食べに行きましたー♪♪♪ これは積丹(しゃこたん)と読みます 地名って、そこに住んでないと読めないのたくさんありますよねー 住んでいてもわかんないのもたくさんあるけど 札幌から車で約2時間のドライブ 札幌→小樽→余市→古平→積丹!やっと着きました!! 生ウニは今の時期しか食べられません積丹地方で漁が解禁になるのは6月下旬ころからです 私は贅沢なことに、ウニは生ウニしか食べられません(笑) あの折のやつとか、瓶詰めのものは薬臭くて食べられないのです 生は別格!!甘くてトロトロで、口に入れるとホワっととろけます この時期限定なので、とにかく混んでます 昨日は40分待ち しかし、そんなのは何の苦にもなりません! ウニ様まであと少し そして、これが生ウニ丼!! どーーーん あ美味しかった♪ また来年まで私の事忘れないでね(涙) 帰りには余市町で今が旬のさくらんぼ詰め放題300円ていうのがあったので、それを頑張って詰めて今日のお弁当のデザートになりました! とうきびも地物が出始めましたよ 美味しい季節到来です! さて、今日は週初め 頑張って乗り切りましょうー!! 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです お弁当 ブログランキングへ 【粉末茶で冷茶♪】栄養まるごと、美味しい一杯!【お茶挽き香房】 続きを見る
おはようございます 今日は天気が悪いのかと思ったら、以外と晴れ間があります 洗濯すればよかったと少し後悔 さて、昨日の夜ご飯 昨日はお友達のお家に遊びに行くので、帰ってきてからでも簡単に作れるものに と考えた結果、冷やしたぬきそばに決定!! レシピとか書くほどのものは何もしていないけど、一応記録程度に 【冷やしたぬきそば】(2人分) 材料 乾そば200g かまぼこ(板付きのもの)1本 胡瓜1本 カイワレ大根1/2パック 天かす好きなだけ 長葱1/4本 生卵2個 めんつゆ100cc 水500cc みりん大さじ2杯 だしパック(今回はあごだしを使用)1パック 作り方 1つゆを作る鍋に印の調味料類を全て入れ、一煮立ちさせる粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく 2かまぼこ胡瓜は千切りにする長葱は小口切りにし、カイワレは根の部分を切り落としておく 3そばを規定通りに茹でる茹で上がって冷たく洗ったら、器に入れ、上に②の材料、天かすを乗せ、中央に生卵を落として、冷やしておいたつゆをかけたら、完成!! かまぼこは板からはずさずに切っていくと簡単に切ることができます 暑くて蒸した夜には最高に美味しいです! 旦那様も気に入ったらしく、これ美味しい!と言って喜んで食べてました♪ つゆも先日セリアで購入したカラフェに入れてオシャレに出してみました♪ しかし家の旦那様、これを麦茶と勘違いし、もう少しでコップに入れそうになりました(笑) 彼にはオシャレはいらないのですねー でも、めげずにオシャレ度上げれるように頑張ります! そして、今週最後のお弁当!! 大豆と刻み昆布の煮物 豚肉と小松菜の塩レモンソテー ハムのカイワレ巻き ミニトマト 先日作った塩レモン、ぼちぼち使い始めてます 塩レモンのスライス23枚でバッチリ美味しい味になります! 塩だけじゃなくて酸味もあるから、食べやすいしお気に入りの調味料になりました♪ しばらくなくならないくらい作ったけど、これはなくなったらまた作ろうと思います モロッコの人、素晴らしい調味料をありがとうって感じです(笑) ゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。 昨日は前に働いていた職場の同僚たちと遊んできました 3人で遊んだけど、みんな今は主婦になり私以外は母になっています 一人はあと1週間で予定日を迎える妊婦さん 彼女は私よりだいぶ若いけど、かわいくて楽しい人 お腹触らせてもらいました!! はーここに人間がいるんだーと思うといつもすごいなぁと思います 無事に赤ちゃん産んでほしいですね 私はなかなか妊婦さんにはなれませんが、昨日は子供たちと妊婦さんの笑顔に癒されました 最近は妊活のストレスも何だか急になくなり、ドッシリ構えています(笑) まぁ、不安や焦りが全くなくなったと言えばそれは嘘になりますが(結局変わらないかw) 夫婦二人の生活も楽しいし、もしこんな私たちのところに赤ちゃんが来てくれるならそれはもう大歓迎♪ いつでもウェルカム!です♪ っていうところまで思えるようになりました そういう風に思えるようになったのも、最近こうやって一生懸命料理ブログを書いているから 好きな料理やお菓子を作って、日本全国の皆さんにブログを見てもらって、美味しそう!とか言ってもらえると、すごく嬉しいし、皆さんの美味しそうな料理を見てるとそれがまたいい刺激になって、また美味しいもの作ろう!とだいぶ前向きになれたからです ブログに感謝です 今度は赤ちゃんが産まれたら、またみんなで遊ぶ予定です♪ 早く赤ちゃんに会いたいなぁ さて、今週もあと少し!頑張って乗り切りましょう♪ 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです 家庭料理 ブログランキングへ お弁当 ブログランキングへ <北海道>「紅鮭キングサーモンスモークセット」モニター10名様募集! 【アンジェ14周年】お好きな柄を選んで!メッッッチャ水吸うディッシュクロス当たる 続きを見る
おはようございます 今日は天気が悪いのかと思ったら、以外と晴れ間があります 洗濯すればよかったと少し後悔 さて、昨日の夜ご飯 昨日はお友達のお家に遊びに行くので、帰ってきてからでも簡単に作れるものに と考えた結果、冷やしたぬきそばに決定!! レシピとか書くほどのものは何もしていないけど、一応記録程度に 【冷やしたぬきそば】(2人分) 材料 乾そば200g かまぼこ(板付きのもの)1本 胡瓜1本 カイワレ大根1/2パック 天かす好きなだけ 長葱1/4本 生卵2個 めんつゆ100cc 水500cc みりん大さじ2杯 だしパック(今回はあごだしを使用)1パック 作り方 1つゆを作る鍋に印の調味料類を全て入れ、一煮立ちさせる粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく 2かまぼこ胡瓜は千切りにする長葱は小口切りにし、カイワレは根の部分を切り落としておく 3そばを規定通りに茹でる茹で上がって冷たく洗ったら、器に入れ、上に②の材料、天かすを乗せ、中央に生卵を落として、冷やしておいたつゆをかけたら、完成!! かまぼこは板からはずさずに切っていくと簡単に切ることができます 暑くて蒸した夜には最高に美味しいです! 旦那様も気に入ったらしく、これ美味しい!と言って喜んで食べてました♪ つゆも先日セリアで購入したカラフェに入れてオシャレに出してみました♪ しかし家の旦那様、これを麦茶と勘違いし、もう少しでコップに入れそうになりました(笑) 彼にはオシャレはいらないのですねー でも、めげずにオシャレ度上げれるように頑張ります! そして、今週最後のお弁当!! 大豆と刻み昆布の煮物 豚肉と小松菜の塩レモンソテー ハムのカイワレ巻き ミニトマト 先日作った塩レモン、ぼちぼち使い始めてます 塩レモンのスライス23枚でバッチリ美味しい味になります! 塩だけじゃなくて酸味もあるから、食べやすいしお気に入りの調味料になりました♪ しばらくなくならないくらい作ったけど、これはなくなったらまた作ろうと思います モロッコの人、素晴らしい調味料をありがとうって感じです(笑) ゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。 昨日は前に働いていた職場の同僚たちと遊んできました 3人で遊んだけど、みんな今は主婦になり私以外は母になっています 一人はあと1週間で予定日を迎える妊婦さん 彼女は私よりだいぶ若いけど、かわいくて楽しい人 お腹触らせてもらいました!! はーここに人間がいるんだーと思うといつもすごいなぁと思います 無事に赤ちゃん産んでほしいですね 私はなかなか妊婦さんにはなれませんが、昨日は子供たちと妊婦さんの笑顔に癒されました 最近は妊活のストレスも何だか急になくなり、ドッシリ構えています(笑) まぁ、不安や焦りが全くなくなったと言えばそれは嘘になりますが(結局変わらないかw) 夫婦二人の生活も楽しいし、もしこんな私たちのところに赤ちゃんが来てくれるならそれはもう大歓迎♪ いつでもウェルカム!です♪ っていうところまで思えるようになりました そういう風に思えるようになったのも、最近こうやって一生懸命料理ブログを書いているから 好きな料理やお菓子を作って、日本全国の皆さんにブログを見てもらって、美味しそう!とか言ってもらえると、すごく嬉しいし、皆さんの美味しそうな料理を見てるとそれがまたいい刺激になって、また美味しいもの作ろう!とだいぶ前向きになれたからです ブログに感謝です 今度は赤ちゃんが産まれたら、またみんなで遊ぶ予定です♪ 早く赤ちゃんに会いたいなぁ さて、今週もあと少し!頑張って乗り切りましょう♪ 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです 家庭料理 ブログランキングへ お弁当 ブログランキングへ <北海道>「紅鮭キングサーモンスモークセット」モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
おはようございますo(^▽^)o 何だか雨が降りそうな天気ですねー 洗濯物外に干さないでお風呂場にしました 今日は昼からお出かけなので、雨に濡れっぱなしになっちゃうものね♪ さて、今日は手羽中のから揚げ イメージは名古屋の手羽揚げ って言っても、名古屋では食べたことはなく、唯一食べたことがあるのは世界のちゃんのものだけ(笑) しかも、10年以上前に食べて味とか見た目とかもう覚えてないし 全くの想像での調理です!! 【手羽中のから揚げ】(2人分) 材料 手羽中8本 塩少々 胡椒少々 小麦粉適量 揚げ油適量 醤油大さじ2杯 みりん大さじ3杯 オイスターソース大さじ1杯 白炒りごま少々 作り方 1手羽中は水気をふいて塩胡椒をしておく 2印の調味料を鍋に入れて煮立たせておく 3手羽中に小麦粉をまぶして油で揚げる中まで火が通ったら②の中に入れて手早く味を絡める 4手のひらですりつぶした胡麻を全体に絡めて器に盛り付けて、完成!! 手羽中は小さいのですぐ揚がるので揚げすぎには注意してください 手羽中はは手羽の中でも一番食べやすくて私は好きです でも、すぐに食べ終わるのが悲しい 手羽先とかで作った方がボリュームもあるので食べごたえ重視ならそちらの方がいいですね 早速夜ご飯に食べました♪ 他のおかずは、茄子とペンネのトマト煮込み、大豆と刻み昆布の煮物 手羽は夫も美味しかったみたいで喜んで食べてました そして今日のお弁当 茄子とペンネのトマト煮込み もやしとハムのソテー 塩レモンのポークビーンズ こないだ乾燥大豆のストックが奥から出てきたので、大豆を戻して使ってます おかげで今週大豆ばっかり食べてる(笑) イソフラボン取りまくり♪ 少しイイ女になれるでしょうか♪(今更ムリ) 残りは冷凍庫にしまったから、しばらく食べなくて済みます(笑) ゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。 先日から生えてた親不知 まだ痛いので違う歯医者さんで再度診てもらいました 初めて行くところだったんだけど、なんか雰囲気はこちらの方が私的には合ってました 診察して言われたことは、根本的な解決は抜歯しなくてはいけないと でも、私はあごが小さいらしく、隙間のないところに無理やり生えてきているので今回はハグキが破けて腫れてるとのこと 縦に生えてるならすぐ抜けるけど、私は横に生えてきてるので抜くのには一番やっかいなタイプだって 人間もやっかいならば歯もやっかいだ 抜くのは1時間以上かかって、周りのハグキも切開するからしばらく腫れてけっこう痛みが続くって なーんてたくさん言われて怖気づいて、今回は薬で散らして様子を見ることに(笑) でも、また必ず同じ状況になると言われました もうその時はズバっと抜くよ どうせ顔にお肉ついてるから腫れててもわかんないかも(笑) 今回は抗生剤をもらって終了 でも、まだ腫れてるよ ホントに腫れ引くのかなー どうか薬で治りますように(笑) 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです 家庭料理 ブログランキングへ お弁当 ブログランキングへ 【発売前にお試し♪】こんなにも、タイ!新商品『エキゾチップス』を100名様に!! 株式会社フレンテ(湖池屋) 続きを見る ['close']
<<前の5件 35 36 37 38 39 40 41 42 43 次の5件>>