商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆうさん
初めまして!ゆうです。食品のモニター等料理が好きでよくさせてもらっています。色々な商品をどんどん試してみたいです♪
■ブログ ♪ゆうの気ままな毎日♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます今日は土曜日ですね先週長く感じたせいか、今週はあっという間に過ぎて行きました色々バタバタしてたしねバタバタしていた理由は後半にでも♪今日はモニターのお話ですレシピブログの「豆乳レシピコンテスト」に参加中今回はホットケーキミックスで簡単に蒸しパンを作ってみました 【小豆入り蒸しパン】(8㎝紙カップ8個分)材料ホットケーキミックス200g卵1個キッコーマン おいしい無調整豆乳100㏄はちみつ大さじ1杯ゆで小豆大さじ3杯作り方1ボウルに卵と豆乳、はちみつを入れてかき混ぜるその中にホットケーキミックスを入れてダマにならないように泡だて器でかき混ぜていく2トッピング用に少し小豆を取っておき、残りの小豆を①の中に入れて小豆がつぶれないようにかきまぜるスプーンで紙カップの中に8分目くらいまで入れて行く取っておいた小豆を上に散らす3レンジの蒸し機能、または鍋で②を15分蒸す竹串を刺して中の生地がついてこなければ完成!!今回は乾燥の小豆を茹でて使ったので小豆には甘みが全くない状態で作っています缶詰めなどの甘味のついている小豆であればはちみつの量は調整しながら入れてください ホットケーキミックスなのでとにかく簡単に作れます♪小豆入りでなんだか懐かしいお味になりました豆乳の大豆臭さもまったくありません 小豆の色がほんのり生地についていてそれがまたかわいらしい 小豆が必死に生地にくっついている様子がたまりません(笑) 割っても小豆がビッチリ!小豆好きな方は是非お試しください♪とっても簡単に出来上がりますよこちらの豆乳セットで作りました♪ 今回は一番左のキッコーマンさんのおいしい無調整豆乳を使いました無調整なので大豆の甘みがストレートに感じられるお味ですそのまま飲むのが苦手な方はお料理に入れて使うといいかと思いますヘルシーな上に大豆の香りはまったく気にならず、しかもほのかな甘みが残ります私も料理に使うことが多いです美味しいモニターありがとうございました!豆乳料理レシピ ゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。さてさてタイトルにもありますが、我が家は4月から新生活がスタートですそれは夫が転勤になったのです!場所は今私が住んでいる札幌から約130キロ離れた北海道第二の都市、旭川です私はどうするかというと、今のマンションは持ち家で購入して4年まだまだ手放す気にもなれず人に貸すのもイヤなので、単身赴任という形で生活することになりましたといっても、私が一週間ごとに札幌と旭川に通うので別々に暮らすということはあまりないのです私は4月から通い妻になります(笑)最近忙しくしていたのはそんな理由で、旭川にアパートを借りに行ったり、家具を買いそろえたりしてたからです食器棚と逆さまになっているテーブルはリサイクルショップでお安く購入♪ この食器棚は4900円でした!こちらのごみ箱と掃除機もリサイクルショップで買いました リサイクルショップって何でも売ってるんですね!通うのが最近楽しいですww冷蔵庫は夫の実家の冷蔵庫を譲り受けることに♪実家は旭川なのでついでに運んでもらいます来月からは少しさみしい生活になりますが、今までも月に23回は出張に行っていたのでまた出張に行っていると思えば今までと同じ生活が送れます(笑)なのでお弁当の回数は減って変りに私たちが1週間食べる常備菜の作る回数が増えますまだ少しバタバタ生活は続きますが、今と変わらずブログは書いていくのでまだまだよろしくお願いします!長くなりましたー今日は引越し屋さんが見積もりに夕方やってきます色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ランキング参加中♪ 【大好評につき再開モニター10名様募集】 オリーブオイル&ココナッツオイル! 株式会社Sun&Sun 続きを見る ['close']
こんにちは今日は寒くなると言ってたけど、思ったより寒くはならず外に出ても震えることはありませんでした♪r />今日は先日モニターで頂いたなめ茸のお話です日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 私、なめ茸が相当好きなんですよ♪好きすぎて自分で作るくらいです(笑)→なめ茸作りのお話 今回はモニプラさんで当たったのでとても嬉しいです!なめ茸は通常瓶詰めで売られているイメージですが、今回のは業務用でチューブに入ってますお写真は後ほどそのまま食べるのはもちろん、今回は夜ご飯にも美味しく頂けるようにお料理に使いましたまずはコチラのパスタ 【おろしなめ茸のパスタ】(1人分)材料スパゲティ1人分めんつゆ大さじ23杯バター大さじ1杯大根おろし5㎝くらい信州生まれのなめ茸ボトル入り大さじ2杯 作り方1スパゲティは時間通りに茹でる茹でている間に大根を下して軽く水分を切っておく 2ボウルにめんつゆとバター、大根おろしとなめ茸を入れた所に茹で上がったパスタを入れて全体を混ぜ合わせる 3皿に盛り付ける時にパスタの上に大根おろしとなめ茸を盛り付けたら、完成!! 大根おろしをたっぷりおろして茹で上がったパスタになめ茸を合わせるだけの簡単パスタですが、これがまた美味しいのです! めんつゆとバターは相性がいいですね♪炒め物にも美味しいですお次はお蕎麦にトッピング こちらも大根おろしとなめ茸でした(笑)どうやらこの組み合わせに最近はハマっているようですねwwちなみにお隣のおかずはごぼうを揚げ焼きして甘辛く味つけたもの 昆布とかつおでしっかりダシを取ってそばつゆを作り、大根おろしとなめ茸でおろしなめ茸そばダシの味を邪魔しているわけでもないのに、しっかりと存在感のあるお味でした♪美味しく頂きましたこのような姿かたちをしております 業務用でタップリ470g!瓶のものだとすぐに食べてしまうのでこのボリュームは素晴らしい!こちらは長野県産えのきを100%使用なんですって純国産のなめ茸、安心して頂く事ができますね!しかも塩分も20%減塩だとはこれまた嬉しいお話そのまま食べてもしょっぱくないお味でしただから色んな料理に使えるのですね! 容器はケチャップみたい(笑)とても使いやすくて便利ですだけどけっこうツルツル勢いよく出てくるので、出し過ぎには要注意です!モニプラ様、日本製粉株式会社様、どうも有難うございました! 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ ランキング参加中♪ 続きを見る ['close']
おはようございます今日はとても晴れて明るくていい感じ♪だけども雪が降ったりしていて今日も傘がないと濡れそうですp>昨日テレビで3月からの気温を足して500℃になったら桜が開花するとお天気お姉さんが説明してましたへぇー初めて知った!札幌の気温を足してたけど、まだ1ケタでした(笑)桜なんてまだまださきの話しですねー気持だけでも春らしくしよう!と思って菜の花のパスタを作りました 昨日はお雛様でしたが我が家は特に何もせず、菜の花だけ買ってきていたのですwwパスタが茹で上がる直前に菜の花を入れて一緒に茹で、ハムと炒めて白だしでサッと味つけました味が薄い場合は各自ブラックペッパーと塩をゴリゴリ♪菜の花の苦みが美味しいパスタでした!こちらは毎日止まらない新玉 美味しすぎる!色んな料理に使うのさえもったいなくてただ毎日スライスしてポン酢で食べてます(笑)このままが一番美味しい新玉さん♪これからは春の野菜が沢山出てきますね♪春キャベツに新蕗、そのほかの山菜などなど春の野菜を煮込んだ煮物が早く食べたいなーそんな少しだけお雛様を意識した夜ご飯でした 三つ葉も最近お安いので毎日味噌汁やらスープやらに入れて食べてます♪美味しく頂きました今週最後のお弁当 二段海苔ごはんおからナゲット卯の花チンゲン菜の中華炒めなんとおからが被ってしまった(笑)ちょっとお腹が空きそうなお昼ごはんですねーwwなのでおやつにマフィン入れときました♪今日はこれから母とお出かけしてきます!色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ランキング参加中♪ 新商品”明治のリゾット”を含む「新商品の詰め合わせ」をプレゼント!!! 続きを見る ['close']
こんにちは今日も大荒れの北海道札幌も朝はひどい嵐でしたー2日連続早朝に夫を会社まで送り、今日は嵐の中スーパーへ買い物へレジにはお店にはお客さんがほとんどいなかったので、スイスイお買い物ができて良かったです♪今日もまた作りました、常備菜そろそろ同じようなおかずが毎週目につくようになってきました(笑)ネタ切れにならないよう頑張らなくちゃ! 時計回りに春雨炒め胡瓜の酢の物チンゲン菜の中華炒めごぼうサラダ卯の花今週は5品なんだか少な目だったかな?足りなさそうならばまた追加して作らなくては春雨炒め 春雨を固めに茹でて豚肉、椎茸、えのき、コストコの柔らか焼きイカを解凍してオイスターで味付けしました胡麻でもかければよかった胡瓜の酢の物 冷蔵庫に入っていた胡瓜がいよいよ悪くなってきたので、海藻ミックスもまぜてかさ増しを(笑)酢の物は簡単にすし酢で作ってますチンゲン菜の中華炒め こちらはモニター商品の投豆乳を使ったおかずです♪レシピはまた後日ゴボウサラダ 毎週マカロニかゴボウか、必ず作っているおかずwwなるべく同じようなものは2週続かないように気を付けてはいますが、そんなにたくさんレパートリーもないので仕方なく(笑)しかしこのサラダはとても美味しいのです♪茹でたゴボウにささみ、胡麻をすってすりごまを作ってマヨネーズとすし酢で和えますお気に入りのサラダです最後は卯の花 こないだからものすごく卯の花が食べたくて(笑)おから買っちゃうとすごい量があるので使い切るのに大変なんですが、買ってきましたさつま揚げに人参、ひじき、椎茸を炒めておからを入れて味付けしましたこれで今週もお弁当に朝ご飯が大変助かります!ありがとう、私♪今日から北見へ出張だった夫は交通機関がストップしているので行けなくなり出張は延期行きたくないと言っていた夫から先程嬉しそうなライン来てましたと言うことは、私は今日はきちんとご飯を作ることになってしまった!常備菜はできたけど、今日のおかずはまだ決まってません(笑)色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです今週はおからをたくさん登場させる予定ですwwレシピブログに参加中♪ ランキング参加中♪ 青森りんごストレート 280mlペットボトル×6本 30名様モニター募集 続きを見る
こんにちは昨日は祖父の法事があり朝から出かけていました帰ってきたら何だか疲れてしまったので昨日のブログはお休みでしたまた今日から新しい1週間ですね♪今週も頑張りますよーまずは今日のお弁当から ポテトコロッケ(自家製冷食)キャベツの卵とじ豆苗のツナ和え常備菜で作ってあったキャベツの炒り煮があと少し残っていたので、天かすをプラスして卵でとじました味はしっかり入っているのでただ火にかけて卵でとじただけの簡単おかずです♪豆苗はこないだ根っこを水につけていたので収穫したものですこんなにお安いのに二度も食べれるので豆苗大好きです♪さすがに三度目はあまり芽が出てこなかったので止めました(笑)月曜日は冷凍してあるおかずがホントに助かります♪昨日の夜ご飯はこちらのたらこスパゲティ 法事の時に母からたくさんたらこをもらったので、元から家の冷蔵庫に残ってたたらこをスパゲティにしました♪たらことバターを混ぜて、上から醤油をタラリ何となくクリーム系ではなく、サッパりしたパスタが食べたかったのです間違いない美味しさです!天気が良くて気持ちがいい月曜日です♪今週も頑張ります!色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪ランキング参加中♪ ノンカフェイン、ノンカロリー★とうもろこしのおいしいひげ茶を20名様に! 株式会社サーフビバレッジ 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>