フライパンパン
[2014-07-02 06:07:33][
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昨日、上手くいったフライパンパン調子に乗って今日も焼きましたチーズ、トマト、ベーコンを挟みサンドイッチ風にパンはフォカッチャとフライパンを足して2で割った感じの仕上りなので、甘い玉子フィリングなどより塩気のある具が合いますパンレシピ (オールパンSで焼く)リスドォル 200g塩 2g♪ぬるま湯 130ml♪砂糖 20g♪イースト 2g オリーブオイル 20mlボウルにの材料を入れ、ヘラでさっと混ぜる♪の材料を別の器で混ぜておく(私は計量カップに全て入れて混ぜています)のボウルに♪を入れて、ヘラで混ぜ混ぜまだ粉っぽさがあるうちにオリーブオイルを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ混ぜだいたいでいいですひとまとまりにしてボウルにラップをし野菜室へ様子をみて、二倍に膨らんだらパンチと成形私はオールパンで焼くので、ボウルで軽く丸め(パンチのかわり)オールパンに移して平たく伸ばしてます伸ばすと言っても生地を素手で押し広げてフライパンの大きさに伸ばしているだけ(笑)乾燥しない様に蓋をして冷蔵庫に朝、冷蔵庫から出して1、2時間常温で放置私の場合、朝方に娘はんがチョロチョロ起きるので時間を見て冷蔵庫から出します2倍くらいに膨らむと2次発酵終り弱火で15分くらい生地を裏返し蓋を取って5分くらいで完成!パンはクーラーに出して冷ましてください冷蔵庫から出したては生地とフライパンが冷えているので2次発酵は長めにとった方が良さそうです今日は娘はんが起きそうだったので昨日より早目に焼いたら少し発酵不足な気がしましたオールパンをお持ちの方、是非試してみてくださいね(^∇^)フランス生まれの大人の硬水「エパー」1ケース5名さまモニター募集
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