商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,944 名
クチコミ総数 17,407,702 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
のんミ☆さん
4歳と6歳の2児の母です。パン焼きと手芸が大好き。お料理は...常に修行中、子供たちに美味しいと言ってもらえるご飯を作りたい!子供たちと一緒に健やかに過ごしたい!美ママになりたい!欲張りすぎ。。。?
■ブログ ちびっこうさぎとかめご飯
■Instagram @anoncake70
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
うふふうふふふふs0111012" emojiid="4313" alt="Wハート">特選ギフトですって、奥さん届くまではホントかしら、夢かしら?なーんて思ってましたが、嬉しいですねいそいそと梱包を開けると、ちょいと和風なパッケージに「特選松阪牛専門店やまと」の文字が!もう、松阪牛とみるだけで興奮です!ドキドキしながら、梱包を開けすすめますと「カレーコプチャンもつ鍋セット500g」の文字が!!ふっふっふ、家で食べるとなかなか難しいもつ鍋しかも、みんな大好きカレー味でございます!!もつ鍋と言えばね博多で本場のもつ鍋たべよー!そのついでに大分のから揚げたべよー!!って、旅行を予約した直後に第一子妊娠発覚医師確認済みで、大丈夫だろと旅行へ出発、えぇ、つわりでどーにもこーにもなりませんでしたわとりあえず、大分のから揚げはしっかり食べたけど!もつ鍋は食べるチャンス逃したなその後、スーパーでもつ買ったり、お肉屋さんでもつ買ったりして、なんとか美味しいもつ鍋食べたい!!って頑張ってみたものの、やっぱりなんか違う、くせがあるというか夫が食べない < 癖ある食材苦手なので、すごく期待高まります!松阪牛のもつ鍋ー!!!プチプチでくるまれた食材を確認するとカッチカチに凍ったこちら、小匠麺、唐辛子、チーズ、もつ、カレースープ冷凍状態でも鮮度がいいと思わせる、綺麗なピンク色のもつ!!この状態でも絶対美味しいって思っちゃう!!そしてこちら、巨大保冷剤とも見えるカレーなべスープということは野菜を用意するだけでカレーもつ鍋が簡単にできちゃうってことよね!美味しい作り方や、和牛の上手な解凍方法など美味しく食べるためのコツが載ったリーフレット入りで、もつ鍋素人にも安心!さーて、冷蔵庫でじっくり解凍して食べるぞー!!と、1回目実はプチプチに包んだまま冷凍保存、しかもそのままの状態で冷蔵庫へ入れたので、12時間経ってももつがカッチカチの状況あぁ、失敗改めて、プチプチ外して、カレースープの素とも別に離してじっくりしっかりもつを解凍!綺麗だもうね、ぜんっぜん臭みがないの!全くなーんにもくせがないの!!ドアップにしても耐えられる美しさ私の肌よりぷるぷるで血色いいかも!(比較対象間違えてるYOそんなぷるっぷるピンクなもつのお供は野菜たっぷり!標準は、キャベツ1/2玉、ねぎ1本、きのこ等今回私は、キャベツ1/2玉、ニラ1束、舞茸、蒸かしじゃがいも1個、もやし1袋を用意だって、たっぷり野菜食べられそうだもん!カレーにじゃがいも必須だもん!舞茸ってスープがめっちゃ絡みそうなんだもん!これを鍋に開けたスープに入れて、煮込み始めます!本当は、スープを袋のまま少し湯煎し、脂分(黄色っぽい塊)を溶かしてから鍋に入れた方がロスがないとのこと、ちょい失敗でも、具材はすぐに火の通る物ばかり、もつさえ煮えればすぐ食べられるってのが作る方も待ってる方も嬉しい限りぐーつぐーつぐーつぐーつホントなら、土鍋が一番いいんだろうけどカレーのカオリが落ちなさそうだったので、今回は保温性のあるルクルーゼのココットロンドで22cmだったかな?結構いっぱいいっぱいできます!あっという間に出来上がり!そのまま食卓へどーんっと乗せます!暑いので、コンロはナシでカレーがね、結構スパイシーな香りで食欲をそそるのねで、辛いかなちびっこ、大丈夫かなとちょっぴり心配しましたが、こちらも不要のものでありましたっがっつり自分の器に取り分けて、もしゃもしゃと食べ始めますっほら、ぷるっぷるで結構大きいでしょ?これでも半分近くまで縮んだんだけどもうね、ホントにぷるんぷるんなの!口に入れると、とろんっと脂が溶けていくんだけど、ぜんっぜん癖がなくって、脂の甘さがほわんっと口中広がってたまらん!!ここ数年、お肉の脂身を受け付けない胃になってしまって、どうだろかとちょっぴり心配だったんだけれども、全く無用たくさん食べたけど、胃もたれゼロ!そんな雰囲気すら醸し出さないあっさりさっぱり旨みの塊のもつ!!これはたまりませんっもつ鍋にイマイチいい顔しない夫も初もつ鍋なちびっこ達も、「肉はどこー!!にくー」と取り合っておりますっ元々は、34人前の量だったんだけど、大人2人、ちびっこ2人で、ほぼ完食つけてくださってた小匠麺がまた美味しくて!つるつるっと喉ごしで行けちゃいますっでも、スープが絡んでぷるんぷるんでもあるんだよなーで、こちら口直しで、最後雑炊といく予定でしたがさすがにここでみんなまんぷく!雑炊は翌朝にまわしました!これまた親切につけてくださってるチーズをのせて表面に結構脂が浮いてたのに全然嫌味じゃなくってやっぱり全然胃もたれしないし、コクがあってうまで、こちら雑炊を作る前に、少しスープが多いかなと取り分けておいたものでお昼のスープ作りスープを同量の水で割って(大体300400㏄になったと思う)餃子4つ、アサリ(出汁とった残り!!)入れてちょいと煮込んで出来上がりこれがまた!!!ほんのりカレー風味で、出汁が効いててメチャウマで!!2歳児が、これ、り(おかわり)って欲しがってないよ、売り切れ!って言ったら本気で泣いておりましたなんて罪作りなもつ鍋の残りのスープもつ鍋から、麺の箸休め、締めの雑炊、もひとつ最後のスープまで、余すところなく堪能しました!!小さな子どもも食べられるのに、しっかりカレーもつの味わいを堪能できるのが嬉しかったです!特選松阪牛専門店やまとさん、この度はとっても美味しいカレーもつ鍋をありがとうございました!!特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿 続きを見る ['close']
最近我が家の冷奴は大抵梅しょうゆかけておしまいでも見て!ただ今夏野菜全盛期!!トマトも茄子もキュウリもスイカもぜーんぶ殲滅していかねばならぬすさまじい量!ということで、毎食トマトをいただいてる我が家、冷奴にもトマト乗せますえぇ、イタリアン冷奴とか、昔どこかで見た気がしますあれ?最近だったかな切って混ぜてかけるだけふっふっふもったいないかな、プレミアム豆腐使用この豆腐、めっちゃ味が濃くて豆が甘くって最高やね!!でも、この1回きりしかお目にかかったことがないどこのスーパーいったら常備されてるんやろかっトマトの冷奴 (2人分)絹こし豆腐 2パック(100g×2)トマト 1個アマニ油 大さじ2自然塩 小さじ1/4乾燥スイートバジル 少々(2振りぐらい)おろしにんにく(チューブ) 2cmぐらい1 トマトを食べやすい大きさに切る2 豆腐以外の材料を全部混ぜる(トマトの汁種ごと!)3 器に盛った豆腐に2 をかけてできあがりちょっぴり塩が効いてる方が美味しいですあぁ、こんなんレシピちゃうよねでも、豆腐にはイソフラボーンさん、アマニ油と言えば、オメガ3脂肪酸、そしてトマトは、リコピンにビタミンACと美容に欠かせない栄養たっぷりあ、そうそうトマトの果汁に脂肪を燃焼させる成分が含まれてるんですって、奥さん!やっぱダイエットにいいんですかねぇまぁ、基本的に代謝が悪くなってくるからこういう成分はしっかり取るに越したことはない!ということでアンチエイジングにいいかなーと思う簡単副菜でしたアミックス ダイレクト公式オンラインショップ<アンチエイジング>アンチエイジングレシピ コンテスト ←参加中 続きを見る
先月からいただいてる、純植物性プラセンタ、先日飲み終えましたピヴォーヌインターナショナル 穂のしずくピヴォーヌインターナショナル 穂のしずく (450mg×10粒)×3袋 7,600円(税送料込)動物性を一切含んでいないのは「穂のしずく」だけです毎日寝る前に1粒ずついただいてたのでちょうど1ヶ月分成分の詳しい内容などは前回レポをぜひチェックしていただきたいのですが!前回レポで思わずやってしまったこれサプリメントつぶし(いえ、潰してはいませんがね)ここ10日ほど、一気に気温がぐぐーんとあがって最近の室温、こんな感じちょっと大げさな室温計で申し訳ない、アラフォーおばさんのでこがちょっぴりテカる程度の室温です(全然扇風機でしのげます!)がカプセルがかなり柔らかくなってて、押しつぶした形状は写真とほぼ同じながら、その硬さは、やわらかなグミぐらい!うっかり溶けてしまわないかと心配になりました溶ける前に全部飲み切りましたが!夏の室温は意外と危険かもしれない!!ということで、ラスト数日は冷蔵保存しておりました前回のレポで、飲み始めて2週間目には朝の起床が楽とお伝えしましたやっぱりプラセンタを飲むと、疲れが取れやすいのか、ある程度の時間寝てるのに起きたら疲れてるというのがぐっと減ったような気がしますそして期待していたお肌への効果!残念ながら、肌の透明感が上がったりめっちゃむちむちのもっちんもっちんになったりは、ありませんでしただってね、アラフォーだもの、加齢でかなり減少してきてるの、補っただけじゃすぐに大きく変化しないわっでもねお肌が柔らかくなった気がします!ほっぺつまむと、ほよんっと冷蔵庫で一日放置した大福から半日室温で放置したぐらいの大福の柔らかさに変わった気がします!!顔の筋肉もこってるんよね絶対ほっぺつまんでも、がっつりコリコリなお肉だったのが、ほにょんと柔らかく感じたのはきっと内側からプラセンタ補給したおかげと思う!まぁ、全身そうかと言われると二の腕とかおしりとか、下っ腹とか絶対的に柔らかいところしか今まで気にしたことなかったから、その他部分の変化に気づけなかったんだけど疲れが取れやすい=筋肉のコリもきっとマシ?な感じがいたしますいやいや、こんな主観的なこと言ってたらわたくしいろんな意味で失格なんですがっでも、今回初めて!プラセンタで肌への何らかの変化を感じることができて、かなり舞い上がっております植物プラセンタ、結構いいですね動物プラセンタが合わなかったとか、効果がイマイチ感じられなかった場合にも新たな選択肢になると思います!ピヴォーヌインターナショナルさん、この度はとても貴重なプラセンタサプリメントをありがとうございました!植物プラセンタ“穂のしずく”ファンサイト参加中ママブロネタ「美容コスメ」からの投稿 続きを見る
我が家のちびっこ達、ぐんぐん成長中、身長だって体重だって、靴のサイズだって!ぐんぐん大きくなれ!うんうん、今だけだよ、体重が増えて喜ばれるのはハハなんて、メタボとは縁遠い若者だったはずなのに今じゃ坂の上から転げ落ちる勢いでぐんぐん増加中あぁ、悲しいそしてこちらも悲しいかな、ぐんぐん大きく育ってくれてる毛穴ちゃんケアして随分成長も抑えられたんだけれども一時はでっかいティアドロップ、アクセサリーなら嬉しかったのに!そんな悩ましく成長する大人毛穴専用のクレンジングを使っていますDUOザ クレンジングバーム クリアDUO ザ クレンジングバーム クリア 90g 3,600円(税別)独自のナノマトリクス構造により、1つで5役の機能を兼ね備え、様々な毛穴悩みに特化した31種類の美容成分により、使う程に透明感のあふれる毛穴レスなお肌へと導きますDUOさんと言えば、ザ クレンジングバーム、いろんな美容ブロガーさんのレポート記事など拝見して、気になってました、あのとろけ具合がその、ザ クレンジングバームを毛穴悩みに特化したのが、このザ クレンジングバーム クリアクレンジング、洗顔、角質ケア、マッサージケア、トリートメントと1品5役を担ってくれるクレンジングバームもう、大人毛穴に特化!ときた時点で使いたくってうずうず、まさに私のためのクレンジングですか!?って勘違いを起こしちゃいます全成分:パルミチン酸エチルヘキシル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ポリエチレン、 トリイソステアリン酸PEG-5グリセリル、炭酸ジカプリリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、 トコフェロール、グレープフルーツ果皮油、アーチチョーク葉エキス、ハマメリス葉エキス、 ノイバラ果実エキス、コショウソウ芽エキス 、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、プルーン分解物、 メマツヨイグサ種子エキス、オウゴン根エキス、エルゴチオネイン、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、乳酸桿菌/ブドウ果汁発酵液、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、クリサンテルムインジクムエキス、 ザクロ果実エキス、グルコシルセラミド、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、豆乳発酵液、カンゾウ葉エキス、オウレン根エキス、加水分解コラーゲン、水溶性プロテオグリカン、 ビルベリー葉エキス、ヒメフウロエキス、ローズマリー葉エキス、キハダ樹皮エキス、クチナシ果実エキス、グリセリン、デキストリン、レシチン、水、BG、PEG-7(カプリル/カプリン酸)グリセリズ、 フェノキシエタノール黒ずみ毛穴を予防するため、皮脂抑制成分や女性ホルモン様成分を配合できてしまった黒ずみ汚れには、デトキシホワイトやオウゴンエキスで対応でろんと立派に成長してしまった毛穴にはたるみケア成分のプロテオグリカンやナノコラーゲンなどのケア引き締め成分配合さらに、毛穴より小さなナノマトリックス構造の特殊カプセルがソフトスクラブ効果を発揮して、しっかり汚れをオフ!角質柔軟成分もしっかり配合して、毛穴周りのざらつきやごわつきを除去!画像お借りしています毛穴汚れをオフするだけじゃなくって最後にしっかり引き締めてくれるのが大事よねワンタッチの蓋を開けると、蓋部分にスパチュラをかっちり収納できちゃう嬉しい設計いやぁ、ホントこれがあるとないとでスパチュラ紛失率が全然違う!!そして本体側、使い方などが記載されてる内蓋?保護シール?をはがすとめっちゃきれいなバームがどーん!!たっぷり90gは約1ヶ月使える量これねパラフィンに似てるよね、ハンドマッサージなんかで、時々お目にかかるパラフィンパック理学療法でも稀に使ったりするん(授業でしか見たことないけどね!)ある温度で液状化するんよ、とろんとそのとろけ具合がまた心地いいこーんなつるっつるの面にさっくりスパチュラを入れると、まだまだ固形、真っ白いマーガリンな感じ1回のクレンジングで、スパチュラ1杯(さくらんぼ大1粒分)が目安この時点では、ほんのりほのかにオレンジの香りがします手に乗せて広げると、あっというまにとろんと溶けて行きますこうなると、バームが温まったこともあってさらにオレンジのいい香りがふわんと普段使ってるメイクを落としてみましたマスカラ、アイライナーはWPで落ちにくいものくるくるっと10回軽くなじませると、アイライナーが結構頑固、マスカラも頑張ってますが、その他はさっくりオフされてしまってます!さらに10回追加で、合計20回、くるくるっとなじませたら、ガンコなアイライナーもぽろぽろとはがれとれてきて水に流すとしっとりつるん!肌にね、1枚膜を張ったようなしっとりした感じを受けます実際に1日頑張ってくれたアイメイクを落とします同じように20回くるくるくるっと数えてぬるま湯でオフ!最近はね、暑いからかなり温度の低い水に近いようなぬるま湯使ってますお湯使うと、洗顔直後から顔汗どわーってなるからね結構ラメってテカってますけれどもくるくる20回で、ガンコなアイラインもマスカラも綺麗に取れました!これ、アイメイクというかマスカラなんかをオフするのに、まつ毛やまぶたに結構なチカラストレスがかかってるんだってまつ毛にもまぶたにも絶対よくないよねこうすっきりクレンジングできるとそれだけですごく嬉しい!さてさて、悩ましい毛穴ですが鼻の頭の結構目立つクレーター、こちらの黒ずみ汚れが気にならなくなってきた気がしますザ クレンジングバーム クリアでしっかりオフ、しっかり引き締め!でクレーターをせめて普通な毛穴程度におさめたいです!さ、今日もがんばろー!プレミアアンチエイジングさん、この度はとっても素敵なクレンジングバームをありがとうございました!DUOハイブリッドコスメ ファンサイト参加中ママブロネタ「美容コスメ」からの投稿 続きを見る ['close']
昨日は久々にパエリアを作りました!アスパラも一緒に煮込んじゃったから彩りが黄色すぎる人参炒めたら、スープまで黄色くイエローフェスティバール!!!って!相変わらずのカラーセンスのなさをひしひしと感じますさてさて、今回簡単、美味しい本格パエリアに仕上げてくれた立役者!!オーマイ ごちそうパエリアの素を使っていますオーマイ 『ごちそう パエリアの素』パエリアって実は作るのはあんまり難しくないんだけど、材料揃えるのが結構手間サフランって普段使い慣れないしね高いしね、失敗できないもんねそんな手間を一手に引き受けてくれて、すごく簡単に豪華ご馳走ご飯ができましたパエリアと言えばやっぱ魚介よねあ、お肉もいる?なーんて、話をしながら、アサリを買い物かごに入れると「それ、食べにくいやん」一言で却下っすかえーいいよ、いいよーと諦めるふりして買ったった後は、子どもが好きで食べやすいものということで、ソーセージとたこをチョイス早速準備に取り掛かります作り方はとっても簡単コメとがなくていいし、水に浸けとく手間もない!材料切って、パエリアの素と水、具、米入れて炊くだけ!!ガス火にかけるまでに10分いらんかも!そんなお手軽パエリアの素、スパイス、香り、旨味の素がしっかり入ってて美味しそうな香りがしますパエリアの素、水、米を混ぜた段階すごく鮮やかな色でしょ!?サフランって、色を出すのにあらかじめ水に浸けておかないといけないのよねちなみによく似たターメリック、こっちは水では色が出にくくて、油で発色性質を知らないと使いにくいぐふふ砂だししてたアサリ、かなりリラックス中よくわからないけど、私の癒し光景変?まぁ、この後食べちゃうんですが!たことソーセージのパエリア(3人分)オーマイ ごちそう パエリアの素 1袋米 2合水 適量アサリ 200gたこ 150gソーセージ 1袋(約90g)パプリカ 1/2個アスパラ 1束(5本でした)ミニトマト 8個白ワイン 50㏄1 砂だししたあさりと白ワインを小鍋に入れて沸騰させ、9割開いたら火を止め、2分蒸らす2 1 の水分だけ取りだし、水と合わせて350ccにする3 たこ、ソーセージ、パプリカ、アスパラガス、ミニトマトを食べやすい大きさに切る4 フライパンに米、パエリアの素、2 を入れてよく混ぜ、その上に具を乗せて、パッケージ指示通りに炊く(沸騰2分後、弱火で15分、蒸らしで10分)フライパンは26cm、フッ素加工がお勧めだそう我が家のオールパン、どんぴしゃですあさりは、食べるのめんどうと言われた身は別料理にまわし、出汁を利用あさり、たこ、ソーセージ、トマトと旨みたっぷり具材で、いつもなら4人で1合分ぐらいしか食べないのに2合完食!!普段の15倍ぐらい、食べちゃったフッ素加工だと、あんまりおこげできないかなーなんて思ってたけど、できてるし!香ばしくて最高やね美味しくご飯を頂いた後はどん!一口サイズに切ったスイカ!ある程度種取ってサッと食べられるようにしたら、テーブルの上から服からびちょびちょになるのが減りました!>ちびっこで、サクサク食べられるから量も食べてくれて、ただいまスイカに追われてる我が家、ちびっ子たちはありがたい存在でございますおかわりのスイカも黄色かったでも種無しで甘くってこちらもあっという間!おねしょだけ気を付けてまた明日もスイカやな日本製粉さん、とっても美味しいごちそうパエリアの素をありがとうございました!テーブルにどんっと置く、手軽なのに豪華な一品、リピしたいです!日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 ブログネタ:大食いと小食どっちが好き? 大食い!気持ちよくぱっかぱっか、お皿が綺麗になっていくの、見てたらすごく気持ちがいいもんね!それが、自分の作った料理ならさらに格別!!まぁでもにこにこ美味しそうに食べてもらえたらそれが一番うれしいな♡昔は痩せの大食いだった私も今ではただの大食い、ぽっちゃりおばさまに大食い好きは見てるだけにして、私はそろそろ小食派に変身せねばレシピブログに参加中♪ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿 続きを見る ['close']
<<前の5件 107 108 109 110 111 112 113 114 115 次の5件>>