商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,944 名
クチコミ総数 17,407,702 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
のんミ☆さん
4歳と6歳の2児の母です。パン焼きと手芸が大好き。お料理は...常に修行中、子供たちに美味しいと言ってもらえるご飯を作りたい!子供たちと一緒に健やかに過ごしたい!美ママになりたい!欲張りすぎ。。。?
■ブログ ちびっこうさぎとかめご飯
■Instagram @anoncake70
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今月初めから使わせていただいてる株式会社ペリカン石鹸さんの畑生まれのスクラブ石けんペリカン石鹸 畑生まれのスクラブ石けん とうもろこしパウダー家族で使わせていただいておりますと言っても、我が家の大きなお友達は留守中なので、ちびっこと私の3人そう、私確認もせず2歳と4歳の子とわっしゃわっしゃ洗っておりましたが、途中気になってペリカン石鹸さんに問い合わせしたことがございます「子どもの肌にもスクラブ石けん使っていいでしょうか?」子どもの肌って大人よりもずんっと薄くて繊細だものね私何度かペリカン石鹸の担当者さんに問い合わせしてますが、毎回丁寧にしかも、回答以外に、ブログ内容など一言褒めてくださるのでめっちゃ大好きなんです「石鹸を泡立ててご使用いただくにあたっては、 他の石鹸などと同様で、 お子様とご使用いただいても基本的には問題ありません」とのお返事いただきました毎回、ふわっふわのもっこもこに泡立てて使っているので、ほっと安心すごくきめ細かくって、ふわっと優しい泡立ち、ちびっこたちは、この泡でソフトクリーム作ったり浴室壁にお絵かきしたりと、お気に入りこのふわふわ泡に、洗浄補助成分のクレイ(カオリン)とパパインが入ってます!実際肌に伸ばすと、こんな感じでもこもこもこもこっとしますスクラブ入りですが、全然刺激なし子どもたちも、使用後に肌が赤くなったり痛くなったりなど一切なく使えています洗い流すと泡切れスッキリ、サーっとすぐに流れてくれるので、ハハはすごく楽させてもらっています!洗い終わったお肌はしっとり滑らか天然保湿成分のグリセリンと、キュウリ&オクラ&パセリのエキスがしっかりお肌を保湿(もちろん、国産野菜!)つっぱり感全く感じませんこの、ふわふわ泡で日々の清潔を保っているのですが、実はスペシャルなゴワ肌ケアとしても使えます画像お借りしていますこんな感じで、石鹸を直接肌にあてて優しく洗うと、角質が取れちゃうんだって!!使い始める前はどこにスクラブがあるのかもわかりませんでしたがさわるとよくわかるんですよ、見たらこの黒い点みたいなのがスクラブ本当はもっともっともーっとたくさんザラザラを感じました私はこれを、気になるくるぶしへ関節、骨ばった部分なので、石けんの側面を使ってスペシャルケア!!スクラブを手で触ると、結構ザラザラっとしているんですが、スペシャルケアしてる間は特にザラザラ感じないのが不思議擦りすぎるとお肌によくないみたいなので優しくほどほどに左:使用前 右:現在右の肌がちょっと荒れてるのは、あぁ、もうすぐこのごわごわ取れそう!!って、ぺりっとめくっちゃったからさわり心地、見た目とも、まだあんまり変化は感じませんが、このスペシャルケア週に12回なので、気長に続けたいと思います!ペリカン石鹸ファンサイト参加中ママブロネタ「美容コスメ」からの投稿 続きを見る ['close']
ちょっぴり涼しいそんな日は!なんだかこってりこってり食べたい気分!!ということで珍しく買ってみた牛肉あぁ、久しぶりの牛肉あれよ、あれ、夫がいるときは彼が食べたいから、それなりに牛肉も買ってくるんだけど、ハハとちびっこだけだと、ついつい魚、鶏、豚さんになっちゃうんよね牛肉+こってり=焼肉!?って感じで、薄切り肉を焼肉風にしてさらにコクを追加するためにマヨネーズも絡めて見ましたあぁ、写真が暗い(涙なんか、美味しそうに見えないよねぇきれいな写真撮れる人、ホント尊敬します牛肉とピーマンの焼肉風マヨ炒め(2人分)要は、焼肉のたれで焼肉風味にしただけでひねりも難もないところが何とも言えないでも、ご飯がっつり食べられたので満足しかも、苦手なピーマンも割と美味しく食べられた!焼肉のたれだけだとあんまり食べられないからきっとマヨネーズが苦味緩和してくれたんだと思う!!(でも実はヘルシーな料理を作ろう!ってイベントだったり)そんないい働きしてくれるマヨネーズ、こちらを使いました!日本製粉さんの、アマニ油入り マヨネーズ!大さじ2杯で、1日に必要なオメガ3脂肪酸を摂取できます!なんてお手軽酸味がマイルドで美味しいし、お値段もリーズナブルなのでオメガ3脂肪酸が気になってる私にはちょうどいい感じです日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿 続きを見る ['close']
梅雨ジメジメ蒸し蒸しうっとうしぃ!!雨が上がって晴れてきてもやっぱり蒸し蒸しジメジメこんな時は、シュシュッと肌を潤わせてリフレッシュしたい!!明色化粧品 明色モイスチュア炭酸ミスト明色化粧品 明色モイスチュア炭酸ミスト 80g 1,026円(税込)いつでもどこでもうるおいが補給できる炭酸微粒子ミスト認証機関認定のブルガリア産オーガニックダマスクローズ水配合お肌を活性化して、柔らかく弾力のある肌に整え、さらにローズの上品な香りで癒しの時間を演出歳を経るごとに、ローズの香りがすごく素敵に感じてきます昔はどちらかというと、苦手な香りだったのにやっぱり人生いろいろ経験すると必要とする香りも変わってくるのねあぁ、癒されたい全成分:水、BG、ベタイン、二酸化炭素、ダマスクバラ花水、ヨクイニンエキス、加水分解ヒアルロン酸、グリチルリチン酸2K、PEG‐40水添ヒマシ油、PPG‐6デシルテトラデセス‐30、クエン酸Na、クエン酸、メチルパラベン、窒素、香料保湿成分ハトムギエキス(ヨクイニン)配合、さらにヒアルロン酸を約1/100の大きさにしたナノヒアルロン酸も配合で、角質の奥まで浸透、肌の奥からふっくら保湿二酸化炭素配合で、シューッと細かく泡立つミストローションです口はほんっと見えないぐらい小さい!!ここから細かくシューッとスプレーされるからかお肌がヒヤッと涼しくなったように感じます手の甲に出そうと、20㎝ほど離れたところからシューッと一拭き意外と噴霧範囲が広い!あんまり顔の前をくるくるしなくっても綺麗に肌にのりそう使い方はとっても簡単なんだけどうっかりやっちゃうんよねこれ、振っちゃダメなタイプ!でも、スプレー缶を持つと無意識に振ってしまうん意識して、振らないように頑張りますっ手のひらに噴霧すると、すごく細かいミスト状でさすが!と思える肌馴染みの良さぐんぐん浸透してなじんで、ふっくらします炭酸といっても、特に刺激などは感じず、ミストの浸透を助けてくれてるような感じ実は私、ミストを顔に直接噴霧するのが苦手で(なぜか目に入ってしみるのだ)手のひらにとって、肌になじませていますサラサラとしたローション状で炭酸のなごりか、細かな泡が白く見えますふわっとローズの香りがしますあっという間に肌になじんでいくので、ローション部分がほとんどみえないこんな風に、手に一度取って塗布するのと直接噴霧するのとでは、香りの感じ方が違って香りを楽しむには、やはり直接噴霧が逆に普段無香料を使われてる方は一旦手に取ってからの方が気にならなくて私のお気に入りは暑い日中、シューッと腕にスプレーすること!春先から続くじんましんでかゆくてかゆくてそんな時にシューッとすると、ヒヤッとした感じが心地よくて、肌が落ち着く気がしますじんましんでてるところに噴霧しても私の場合は全然何の影響もありません逆にローズの香りで、イライラ気分がふっとんじゃう!プチプラだからこそできる贅沢なボディへの水分補給!もちろん、ボディだけじゃなくて、メイクの上からも水分補給可能80gと持ち運びに便利なサイズもありがたいどこででもサッと手軽に水分補給できるのが嬉しいですね明色化粧品さん、この度はとても素敵なミストローションをありがとうございました!明色化粧品(桃谷順天館グループ)ファンサイト参加中ママブロネタ「美容コスメ」からの投稿 続きを見る ['close']
意外とというと怒られますが、独特な風味があって意外と美味しいレトルトカレーあれ?私がジャンクフード好きだから?いいんです、美味しければなんでもいいんです焼きそばとインスタント焼きそばみたいな関係というんでしょうか、普通のカレーも美味しいんですけれども、レトルトカレーにはまた違った美味しさがあってそれが、大阪の有名なカレー屋さんのだったらさらに美味しさ倍増じゃない!?日本きらり 浪速の味 上等カレー日本きらり 上等カレー レトルト170g(1袋) 4袋入り 1,980円(税込)大阪で大人気の福島上等カレーです厳選された玉葱と牛肉を試行錯誤の末、到達した独自のスパイスが、一口目は甘く油断したも束の間、すぐ後から気持ちの良いからさが口の中から喉奥まだ広がっていく1食分(170g)ずつ、レトルトパックされていますこれだけをパッと見たら、おぉ!?シンプルでお上品なカレーか!?なんて思ってしまうんですがこれ、この真っ赤なリーフレット!!もうこれみたら、おぉぉ、辛そう!ってよだれが出てきます(パブロフの犬状態)って、よくよく見ると、大阪のお店!わたくし、大阪生まれの大阪育ち、10数年前まで大阪に住んでましたって奈良県民になってもうずいぶん経つねんなぁごめんなさい、上等カレーのこと全く知りませんでしたあーん、私ってば、実は大阪人じゃなかったの!?原材料:すごいトップバッターに玉ねぎって、相当たっぷり入ってるんだろなぁってことは甘い!?さっきの赤いリーフレットは、はったり!?実は、そこまで辛いのは得意じゃないので甘い目の方がうれしかったりおぅおぅ、玉ねぎ、牛肉とお肉なのね、豚じゃなくやっぱ関西、お肉と言えば牛よ、うしうしでもバナナもリンゴもバターミルクも入ってるって結構フルーティでコクがありそうやっぱり甘めなのかしら?早速食べてみよう!!レトルトだから、食べるまではあっという間!湯煎57分、もしくは500Wレンチン2分で熱々!わたくし、もうずぼらしてお皿に冷ごはんを盛って、上等カレーをどばーっとかけ、レンチン待つこと約3分!じゃーん!お!?意外と具は溶けてしまってるみたいでルーだけという感じうしうし!を期待してたのでちょっと残念ですが煮込みに煮込んだカレーっぽい!ちなみに、この日はサラダとバナナラッシーをお供にふふん♪ちょっぴりゆるめのルーで、ご飯と合わせてそのままいただきまーすパッと食べておお!やっぱり甘い!!なんて思ったのもつかの間、ピリピリ来ますよー、ぴりぴりぴりぴり予想以上にスパイシー!辛い!というより、スパイス効いてる!これは美味しいこのぴりぴりが、後に響かないから、辛すぎるの苦手な私でもパクパク食べられます!食べてる瞬間は、甘い!もぐもぐしてると、スパイシー!辛!でも、食べた後は、スッキリ美味しさが残ります別の日にチキンカツとキャベツをどん!っと乗せていただきましたムネ肉そのままの厚みでカツにしたからボリュームたっぷり、カレー足りないかな?と思いましたが、なんのなんのスパイシーな風味たっぷりでチキンカツカレー堪能しましたちなみにチキンカツの間にネギ塩だれ挟んで揚げ焼きしたんだけれども、ネギ塩だれは、上にかけた方が美味しいねまた別の日は、夏野菜を合わせてみました夏野菜カレー、うまかったっす単に炒めただけだったんだけど、最初っから合わせた!?ってぐらい息ぴったり使ったのはなすび1本、ズッキーニ1本、ソーセージ1袋(約80g)、オクラ2本、ミニトマト2個乱切りにしたなすび、ズッキーニ、ソーセージを塩胡椒で炒めて、最後にレモン汁大さじ1をかけてカレーの上にどんっと乗せただけ!(上記量の約1/3)オクラはさっと塩ゆで、トマトは切って飾っただけ炒め野菜の残りは、中華味の素で餡を作って晩ご飯にあんかけ焼き飯にしましたそうそう、なすび切って、油大さじ1ほどを絡めておくと、炒める時に、フライパンの油を全部吸ってしまわないので炒めるの楽です甘さと辛さがバランスいいカレーってほんと病み付きになりますねこの程よいスパイシーさで、汗かいて摂取したカロリーを程よく消費できれば最高ー!(理想的すぎ!!)あと1袋残ってるの、どうやって食べようかしら楽しみです!日本きらりさん、この度はとっても美味しい上等カレーをありがとうございました!!今度は実店舗にも食べに行きたいな日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」↑素敵な父の日の晩酌ギフト揃ってます日本きらりファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿 続きを見る ['close']
先日から、アマニ油マヨネーズを愛用しておりますはい、こちら!!日本製粉さんの、アマニ油入り マヨネーズです!こんな風に、ふつーのお好み焼きにサッとかけてみたりして、いただいております酸味まろやかなマヨネーズ、実はとってもすごいやつでしてアマニ油とキャノーラ油がベースだからたった大さじ2杯で、1日に必要なオメガ3脂肪酸を摂取できちゃいます!オメガ3脂肪酸って何がいいの>こちらをどうぞ!!最近何かを抽出する時に、どうやって抽出してるのかがちょっぴり気になるお年頃、(ちょっと精油に興味が出てきまして)こちらのアマニ油は、カナダ/ニュージーランド産、指定原料で食品用に開発されたゴールデン種のみ使用化学薬品を使用せず、コールドプレス製法で丁寧に絞っています要は、熱を加えずに、じっくりじわーじわーっと圧縮して絞ってるから、栄養を壊さずに抽出できるわけですねさらに精製してるからクセがない!そんな美味しいアマニ油がベースのマヨネーズそんな素敵マヨネーズでえびマヨ作ってみましたちょっぴりバジルとニンニクで風味づけしたらかなりそそられる香りに!!えびマヨ (2人分)実は、うちの2歳児、えびのぷりぷり感が嫌なのか、あまり好んでえびを食べませんが!これ、さっとぺろりん、完食でしたあぁ、なんだか最近、彼が食べるか食べないかで美味しい、美味しくないを判断してる気がするー!!あ、まぁ、でも美味しかったです香りを味方につけると、美味しさ倍増ですねそうそう、私、『アマニ油』は加熱一切ダメ!と思いこんでたんだけれども、天ぷら油には不向きだけれど、炒め物なんかでサッと熱を加えるぐらいなら大丈夫なんだそうで、こちらのアマニ油入りマヨネーズも一般的なマヨネーズと同じく、加熱調理できますよ、と日本製粉さんからご連絡いただきましたマヨネーズで炒めると、コクがでたりチャーハンパラパラなったりするから結構よくするんよね加熱調理すると、分離する場合があります、とも教えていただきましたが、それは他のマヨネーズも同じということはアマニ油が入ってるってだけでいわゆるマヨネーズとは全く一緒!!ってことなんて素敵な製品なんでしょあぁ、アルコール飲みたい日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 ブログネタ:七夕に願い事してみない?【願いが叶うブログスキン登場】 うちのちびっこは2歳と4歳ですが彼らと同じレベルで、考えて、思いっきり遊べる心がと身体が欲しいですレシピブログに参加中♪ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿 続きを見る ['close']
<<前の5件 116 117 118 119 120 121 122 123 124 次の5件>>