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のんミ☆さん
4歳と6歳の2児の母です。パン焼きと手芸が大好き。お料理は...常に修行中、子供たちに美味しいと言ってもらえるご飯を作りたい!子供たちと一緒に健やかに過ごしたい!美ママになりたい!欲張りすぎ。。。?
■ブログ ちびっこうさぎとかめご飯
■Instagram @anoncake70
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テーブルマークさんから、パックご飯をたっくさんいただきました!銘柄米5種類が4食ずつさりげなく、食べ比べできるやん!!なんと、テーブルマークさんのパックご飯、20周年になるんだそうです!おめでとうございます!!正直申し上げますと私の中でパックご飯と言えば、"玄関開けたら2分で"という某メーカーさんの物テーブルマークさんは全く存じ上げておりませんでしたいや、TVCMなんかでは見た気がしなくもないんだけど(これすら怪しい)どうしても、冷食、冷凍パン、冷凍うどんのイメージが強いんよねでもー!!!今日から意識改革、脳内一新です!いただいたのは、たきたてご飯シリーズちびっこがまず選んだのがこちらプレミアム魚沼産こしひかりさすが、我が子よ、よくわかってるぅじゃなくて!たぶんパッケージのキラキラに魅かれたんだと思う他のはキラキラじゃないからパッケージ表に、銘柄名、内容量、賞味期限等の他に、ご飯の食味評価表が載ってます!これによると、プレミアム魚沼産こしひかりはややかため、ややもっちり、ややあまめらしいです初めて買う時の参考になりますこういうのって大事よねだって、お米が主食の国だもの、お米の好みってすごくこだわり持ってない?え?私だけ?味音痴な私だけ?ちなみに、私は硬めややもち、ややあまが好きです普段は、奈良県産ひのひかりを吉野のお水(つまり水道水)で炊いてます奈良に越してきてから10年ちょい、たぶんずっとひのひかりだなぁ意外だけど、奈良のお米も美味しいよと、横道それました!パッケージを開けると、中はこんなのが2セット入ってます(計4食)それぞれに加熱時間が書いてあって、これが結構便利!レンジ加熱用に、パッケージをちらっとめくるとちょっと硬めなご飯がこちらを除いてます約1分半ほどでほかほかご飯の完成!パッケージを全部めくるとぺっちゃんこ!?ふっくらご飯を想像してただけにちょっと衝撃的な映像がでも大丈夫!ほぐしてお茶碗に盛ると、ほら、ふんわりつやっと!さすがこしひかり!あまみがあって、もっちり、これぞ日本のご飯!って感じで、どんなおかずでも受け入れるふところの深さを感じます!この日の晩御飯は、そう、ちょうどお初のソラマメが採れたーって義母にもらった日でした鞘ごとね、魚焼きグリルでぐわーっと焼いて頂くと、甘くてほくほくのソラマメ完成!入れすぎて、豆の水分で蒸し焼きみたいになってるけど新潟県産こしひかりもありました!こちらは、別な日のお昼ご飯におにぎりにしていただきましたこしひかりは、柔らかい炊きあがりだけどしっかりおにぎりで美味しくいただきました! きゅうりと魚肉ソーセージのおにぎり by のんミかため、しゃっきりなつや姫はカレーライスに!!お米の粒がしっかりしてて、カレーや丼なんかにあう!そうそう、大きなお友達が出張でいないので、まだご飯やおかずの量の調整がつかめてなくてなかなか適量作るのが難しいんよねだから、お昼ご飯、晩御飯問わず重宝していますゆめぴりかは、お初!このご飯は甘みたっぷりだねぇもっちりしてるから歯ごたえもあるし、濃いおかずにぴったり!最後はこちら秋田県産あきたこまち!うちの実家が、あきたこまちLOVEだから、私の人生のきっと1/24ぐらいはあきたこまちでできてると思うほどよいモチモチ感で懐かしい味こんな風に、手軽にいろんな銘柄米を食べ比べできるって、ありがたい時代になったもんだなぁちなみに、私のイチオシは!つや姫!美味しかったです普段、圧力鍋で硬めにご飯を炊くのでパックご飯は、歯ごたえが柔らかめで少々食感に物足りなさを感じましたが、しっかりご飯の甘みやもちもち感を味わえてどれも美味しくいただきました!炭水化物LOVER、特にご飯LOVEな私には最高のモニターでございました!!そうそう、炭水化物LOVERと言えばRice Talk(ライストーク)要チェックでございます、こちらのサイト炊きたてご飯についてのコーナーはもちろん、ご飯のお供やレシピが充実!ちょっと変わったところで、ストック品の管理なんかもそういわれれば簡単にできそうだ!って私にはない発想で、面白かったですさて、私の最近の気になるご飯はかの有名な森のくまさん!いつか食べてみたいなぁそして、最近の私のご飯の友は魚味噌!(煮魚の煮汁に味噌を溶いて煮詰めたもの)昔は全然おかず味噌に興味なかったのに(むしろ焼きおにぎりに味噌ついてたら怒ってた)最近は美味しくてたまりません身体が欲してるのかな、発酵食品ご飯のことを語るのは楽しいねテーブルマークさん、この度はとっても素敵なパックご飯のセットをありがとうございました!テーブルマークファンサイトファンサイト参加中ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿 続きを見る ['close']
ここ数日涼しくてとっても快適に過ごせて幸せだったのんですがとうとう梅雨入りしちゃいましたよ、雨ですよ、雨洗濯乾かないし、髪は湿気て爆発するし基本足がチャリだけなので雨降るとヒッキーだよ、やったー、ヒャッホー(違そんな蒸れ蒸れしそうな季節にピッタリな石けんを使っています!ミヨシ石鹸株式会社 素足キレイ泡せっけんミヨシ石鹸株式会社 素足キレイ泡せっけん 150mL 540円(税込)気になる足の汗とニオイニオイしみつく前に、すっきり足洗い習慣わかりやすすぎるシール!!!もう、可愛すぎて思わず手に取っちゃう!!!でも、ただ可愛いだけじゃないんです!だって、対象が"足"ですよ、"あし"!1日革靴の中に納まってた足、どろどろあちこち走り回ってた足、その、自分のですら思わず拒否ってしまいそうになる足をすっきり綺麗に洗ってくれるって言うんだもん、そりゃぁすごい機能を持ってるに違いない!全成分:洗浄成分は石けん成分、スーッと清涼感感じるメントール、加齢臭対策にも大活躍、カキタンニン配合!しっかり汚れを落として、気になるニオイを消臭、さらに暑くて蒸れ蒸れしがちな足をスーッと爽やかにしてくれます使い方はとっても簡単キャップ部分を上に持ち上げて、ボトル中央をキュッと押せば泡がプシューッと出てきますここ、ここから柔らかな泡がプシューッとでも、簡単とか言いながら、使いこなすまでに数回かかりましたなんて不器用などうしても化粧品容器に慣れてるからか上に上げたキャップを下へ押し下げてしまうんですよね学習能力ゼロだそんなこんなで、何度もチャレンジ、コツをつかみましたはい、今回洗うのはこちらのお足様靴下に足指の跡がくっきりでるって汗も汚れもすごすぎ半日畑で遊びまわった足でございます帰宅後、風呂場へ直行!ホントは、勝手口や玄関横に手洗い場や足洗い場が欲しかったんよね場所が取れずにあきらめたんあったら絶対便利よ!!!脱衣所で洋服着替え(ドロドロ!)して、そのまま浴槽へIN、足を洗いますキャップを上げてボトルをキュッと押すと柔らかな泡がプシューッと出てきます後は手でワシャワシャして洗い流せば終了泡切れ早くて、めっちゃ簡単♪こちらの動画が参考になりますうっかりやりがちなのが、ボトルを傾け過ぎちゃうこと私なんて、最初さかさまにして使ったもんだから泡が出ずに液体でぷしゅーっと容器は立てて使用!が重要ですで、きつすぎないメントールが、子どもにも好評で足が涼しくなったー!!なんて言ってましたフレッシュミントの香りも爽やかさをUP!スッキリさっぱり、気持ちよくなった足でサッと浴槽から脱走、浴室で足を拭いて足洗い終了これで、足もスッキリ、浴室もあまり濡れず浴槽も洗い流して終了!で簡単に足洗いできました!一度体験して、気持ちいいのがわかるんですかねぇ、ちびっこ達、家から帰ってきたら、真っ先に浴室へ走って行ってますこちらも足が気になる、我が家の大きなお友達長期出張でしばらく帰ってきませんが、帰ってきたら、同じく習慣化させたいと思います!ミヨシ石鹸さん、この度はとっても素敵な足用石鹸をありがとうございました!!洗濯石鹸、手洗い石鹸、愛用しています暮らしに安心|ミヨシ石鹸ファンサイトファンサイト参加中さて、そんな足ドロドロにした日久々の義母畑で、新じゃが掘り!義姉、甥っ子と、仲良くみんなで掘り掘り私はみんなが掘った後の畝を、掘り残しがないかクワで起こしていって筋肉痛確定の活躍ぶり(結構掘り起こしました)4歳児の笑顔と対照的な2歳児の浮かない顔掘ったらそのまま食べられると思ってたらしく、義母義姉私に阻止されて、面白くなかったらしいこんなでっかいのも掘れました!普通のじゃがいもと赤いじゃがいも、花粉が混じったらしく、頬紅さしたおじゃがさん左が普通のじゃがいもで、右が赤い皮のジャガイモまるでさつまいもだけど、中はジャガイモ色なのよ隣はすでに田植え終了我が家は男手が少ないから、畑のみ畑だけでも、相当な労働です、お義母さん毎日ありがとういちごランナー伸ばして苗の準備中スイカも育ってきましたあぁ、夏だなぁママブロネタ「生活いろいろ」からの投稿 続きを見る
ちょいと前にクックパッドで話題にあがっててすっごく気になってました、ライスミルク!でもね、作り方がまためんどくさーくって相当興味がないと面倒くさいこと一切やらん!なわたくし、はい、もちろん、作ったことありませんが!イオンで見つけてとっても気になってたこちら、ご縁あってお試しさせていただいてました!!株式会社ファイン ライスミルク×酵素株式会社ファイン ライスミルク×酵素 150g 1,680円(税抜)ファインの「ライスミルク×酵素」は、乳、そばなどのアレルギー特定原材料7品目やグルテンを使わず、コレステロールを含まない機能性飲料で牛乳が苦手な方や、牛乳アレルギーにお悩みの方にもご利用いただけますこれ!!コレステロールゼロ、トランス脂肪酸ゼロは家族みんなにとっても嬉しいアレルギー7品目不使用、グルテンフリーは、アレルギーのある人や今はやりのグルテンフリーな食生活を目指す人にもとっても嬉しいそしてなにより我が家の牛乳好き、2歳児にとって、めちゃくちゃ嬉しいのが牛乳の代用飲料になること!アレルギーはないんだけど、どうもうまく代謝してないらしくて、牛乳飲むとかなりお腹がゆるくなるんよねなので、できるだけ牛乳避けてるんだけど好きだから、どうしても欲しくなっちゃう原材料:甜菜糖が入っているので、ほんのり甘いですそう、ライスミルクはその名の通り、お米をミルク状にしたものお米の栄養素がそのまま摂れるから大豆、アーモンドに続く第3の植物性ミルクと言われてるんだって!ファインさんのライスミルクは、新潟県産の玄米が原料独自技術でα化した粉末を配合水に溶けやすく、加熱せずに使えるのが特徴!だから、水に溶かしてそのまま飲めちゃう!(米粉でやったらえらいことよ!?)他の原材料にもこだわってられて沖縄の塩シママース、北海道産甜菜糖を使用あぁ、なんて贅沢ほんのり茶色い、玄米の色すっごく香ばしくてあまーいいい香りがしますあのね、赤ちゃん用のお米でできた白いふわふわのおせんべいあるやん?あれの香りに似てる!玄米に含まれるビタミン、ミネラル、食物繊維の他、リラックス成分GABAなどの有用成分が凝縮されてる米胚芽エキスを配合さらに、ファインさん独自の植物酵素配合で美容面もサポート早速ライスミルクを作ってみます付属のスプーンにすりきれ1杯を水100㏄で溶くだけ溶くと言っても、完全に水に溶けるわけじゃなくて拡散するのが正しいのかな?白い、甘酒を思わせるような色合い本当に赤ちゃん用の白いせんべいを甘くしたような香りなの!!んたまらんこのライスミルク、スーパーフードと言われるもの美容健康に優れた成分を多く含む栄養バランスに優れた希少食材なんだって(by 一般社団法人日本スーパーフード協会)そんな協会があるとは全く知りませんでしたファインさんはそのスーパーフードを独自技術でさらにパワーアップ!いろんな種類のスーパーフードを生産されています画像をお借りしていますココナッツオイルとか、はとむぎとか根昆布とかもう気になるのが多すぎるっと、横道それましたが!毎日何の芸もなくライスミルクとしていただきました本当は、美容成分&酵素が入ってるから私一人で独占したかったんだけど、健康面考えて、こちらの方もごくごくともちろん、お腹の調子は上々全く問題なし飲む直前に撹拌しないと、そこにたまってくるのでスプーン必須ですそう、先ほどの赤ちゃん用白いせんべいを砕いてふにゃふにゃにしたみたいなのが底にたまってくるんですこれはこれで美味しいんだけどそれから、牛乳の代わりにしてパンを焼いてましたプチパンやっぱりへたっぴでクープは全然アウトだけどライスミルクは、ファインさんのライスミルク×酵素を使用水130㏄にライスミルクパウダー10gを混ぜて使用してるから、実は130㏄よりちょっと多かったり(汗しかも生地がへたってたけどふんわりだけどさっくりした生地でそんなにたくさん入れてないのに、お米の甘さみたいなのがふわっと感じられてめっちゃ美味しいんですよ!!スープなんかにも使いたい、いろんな料理作ってみたい>ここにレシピ有なんて思いながらも、あっという間に飲み切ってしまいましたこれは子どものためにも早速リピしたいなただ、美容面のサポートはまだ必要なさそうなので牛乳アウトな子供向けの製品があると嬉しいなぁ粉末だから、冷蔵保存しなくていいので楽なんです飲んでる間、特別これ!といって体調に変化を感じた訳ではありませんでしたが、子どもが気に入って牛乳牛乳言わずにお腹もゆるくならずに過ごせたのはすごくありがたかったですファインさん、この度はとっても素敵なライスミルクをありがとうございました!!その他健康食品やサプリメントはこちら↓↓↓40周年の歴史 健康食品サプリメントのファインオンラインショップファインのファンサイトファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ママブロネタ「美容コスメ」からの投稿 続きを見る ['close']
ちょっとタイミング逃して遅くなってしまったんですが、ちょい前まで旬だったうすいえんどうでサラダを作ってたので、アップアップ九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中和風マセドアンサラダ(3人分)これね、いつもは普通にゴマドレ+マヨとかヨーグルト+マヨなんかで作るんだけれども、なぜかうちの子に大受けなんよね2歳児、豆は食べないことの方が多いのに今回はいつも以上によく食べた!やっぱりあまめに炊きあがった豆が美味しかったんだろうな色飛び過ぎなんで!?何があったんや!!よ-し、次は魚、炊きたいぞ!!ところでホシサンさんと言えば、とっても可愛いくまもんパッケージのポン酢があって、すっごく気になってましたブロ友さんも、そのポン酢で美味しそうな鍋食べてはって、いいなおいしそうだなと画面食い入るように眺めてたんですよねで、先日の楽天セール(楽天ディール?)でとてもお買い得になってたので、思わずポチッとにたき一番が好みの味だったので、ぽん酢も間違いないだろうと!!ふふくまもん、癒されるでこみかんが酢部分担当だとまろやかな酸味で美味しいだろなと想像してたら、まさにその通りで!!さっそくパスタに投入!とうっ干し貝柱とタコの冷製パスタ(2人分)パスタ 160g200gゆでたこ 150gぐらい干し貝柱 3粒パプリカ 1個トマト 1個パセリ(乾) 少々Aぽん酢 大さじ2エクストラバージンオリーブ油 大さじ2塩 小さじ1/4おろしにんにくチューブ 4㎝1 深さのある耐熱容器に干し貝柱とぬるま湯50ccを入れ30分程つけるふんわりラップしてレンジ500Wで2分2分半、貝柱が柔らかくなるまで加熱する2 鍋に湯を沸かして、パスタを時間通り茹で、冷水でしめる3 パプリカは半分に切って種を取り、アルミホイルを置いたトースター(高温)か魚焼きグリル(上蛍火、下強火)で約10分焼き、そのまま10分放置する4 ゆでだこはうすぎり、トマトは15cm角切り、貝柱はほぐして、パプリカは、皮がむければ皮をむいて1cm幅の斜め切りにする5 Aと4 を全部混ぜる(トマトは種と果汁ごと、貝柱は戻し汁ごと!)6 皿にパスタを盛り、5 をかけるお好みでパセリぱらぱらっとこちらも旨みたっぷりで、ちびっこさんおかわりしてくれました酸味がきつくなくて爽やかな酸味と甘みがあるから子どもにも食べやすいみたいパプリカ、じっくりゆっくり焼いたからとろっと柔らかくて甘くって普段食べない2歳児が、何も抵抗なくパプリカ完食もともとパプリカ好きな4歳児、あまーい!おいしーい!連発美味しい聞きながら自分も美味しさ堪能するってなんて幸せな時間なんだろ干し貝柱なければ、出汁の素とか、そんなので楽々代用できそうもっと時短手軽に作れそうでも、貝柱の香り、たまらんねぇ↓私はこちらでポチッとなレシピブログに参加中♪ ブログネタ:たこ焼きとお好み焼きどっちが好き? ごめん、私にはあなた達どちらかを選ぶなんてこと絶対にできないっ二人とも大好きなのーーーーーーーっ(誰ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿 続きを見る
chikomi?AMEBA_ID=anoncake&ENTRY_ID=12036688229&ENTRY_END_DATE=2015/06/17">ちょっとタイミング逃して遅くなってしまったんですが、ちょい前まで旬だったうすいえんどうでサラダを作ってたので、アップアップ九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中和風マセドアンサラダ(3人分)これね、いつもは普通にゴマドレ+マヨとかヨーグルト+マヨなんかで作るんだけれども、なぜかうちの子に大受けなんよね2歳児、豆は食べないことの方が多いのに今回はいつも以上によく食べた!やっぱりあまめに炊きあがった豆が美味しかったんだろうな色飛び過ぎなんで!?何があったんや!!よ-し、次は魚、炊きたいぞ!!ところでホシサンさんと言えば、とっても可愛いくまもんパッケージのポン酢があって、すっごく気になってましたブロ友さんも、そのポン酢で美味しそうな鍋食べてはって、いいなおいしそうだなと画面食い入るように眺めてたんですよねで、先日の楽天セール(楽天ディール?)でとてもお買い得になってたので、思わずポチッとにたき一番が好みの味だったので、ぽん酢も間違いないだろうと!!ふふくまもん、癒されるでこみかんが酢部分担当だとまろやかな酸味で美味しいだろなと想像してたら、まさにその通りで!!さっそくパスタに投入!とうっ干し貝柱とタコの冷製パスタ(2人分)パスタ 160g200gゆでたこ 150gぐらい干し貝柱 3粒パプリカ 1個トマト 1個パセリ(乾) 少々Aぽん酢 大さじ2エクストラバージンオリーブ油 大さじ2塩 小さじ1/4おろしにんにくチューブ 4㎝1 深さのある耐熱容器に干し貝柱とぬるま湯50ccを入れ30分程つけるふんわりラップしてレンジ500Wで2分2分半、貝柱が柔らかくなるまで加熱する2 鍋に湯を沸かして、パスタを時間通り茹で、冷水でしめる3 パプリカは半分に切って種を取り、アルミホイルを置いたトースター(高温)か魚焼きグリル(上蛍火、下強火)で約10分焼き、そのまま10分放置する4 ゆでだこはうすぎり、トマトは15cm角切り、貝柱はほぐして、パプリカは、皮がむければ皮をむいて1cm幅の斜め切りにする5 Aと4 を全部混ぜる(トマトは種と果汁ごと、貝柱は戻し汁ごと!)6 皿にパスタを盛り、5 をかけるお好みでパセリぱらぱらっとこちらも旨みたっぷりで、ちびっこさんおかわりしてくれました酸味がきつくなくて爽やかな酸味と甘みがあるから子どもにも食べやすいみたいパプリカ、じっくりゆっくり焼いたからとろっと柔らかくて甘くって普段食べない2歳児が、何も抵抗なくパプリカ完食もともとパプリカ好きな4歳児、あまーい!おいしーい!連発美味しい聞きながら自分も美味しさ堪能するってなんて幸せな時間なんだろ干し貝柱なければ、出汁の素とか、そんなので楽々代用できそうもっと時短手軽に作れそうでも、貝柱の香り、たまらんねぇ↓私はこちらでポチッとな熊本県産バジル使用!和風洋風どちらもOK『バジル酢みそ』 モニター30名募集★バジル酢みそってどんな味か全く想像つかないこれは味見してみたいなぁレシピブログに参加中♪ ブログネタ:たこ焼きとお好み焼きどっちが好き? ごめん、私にはあなた達どちらかを選ぶなんてこと絶対にできないっ二人とも大好きなのーーーーーーーっ(誰ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿 続きを見る
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