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のんミ☆さん
4歳と6歳の2児の母です。パン焼きと手芸が大好き。お料理は...常に修行中、子供たちに美味しいと言ってもらえるご飯を作りたい!子供たちと一緒に健やかに過ごしたい!美ママになりたい!欲張りすぎ。。。?
■ブログ ちびっこうさぎとかめご飯
■Instagram @anoncake70
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最近巷で話題のサラダチキン、 高タンパク低カロリーと、 万年ダイエッターなのんにとっては 非常に魅力的なお品なんですが! まだ食べたことないんですよね チキン好きなんだけどなぁ、なんでだろ? と、その話題のサラダチキンのさらに先を行く!? サラダフィッシュをいただいてみました サラダチキンの様な風味蒲鉾、なんだそうです ふふ、蒲鉾も大好きでございます じゃーん!!!! ミニトマトがやたらデカいんですけれども! その横ね!ムニエルにしてる、 まさにチキンみたいに見えてるの!! そう、それが実はサラダフィーッシュ!!! え?サラダになってない? すみません、だってムニエルにも最適って 書いてあったんだもの でもさ、もうまさにチキンな見た目じゃない? 我が家の4歳児、食べるまで「肉だ肉だ!!!」 と言っておりました! 頂いたのはこちら 一正蒲鉾さんのサラダフィッシュ ムニエルにしたのは、バジルの方です でっかく「サラダフィッシュ」って書いてあるから あぁ、チキンじゃないんだなぁって思うけど、 見た目本当に鶏肉みたいに見えます これね 一口サイズに切った鶏胸肉みたいでしょ? バジルの方はさらに、横から見ても なんとなく鶏胸肉のように見えるでしょ? プレーンはねぇ、後でご紹介しますが、 もう少し蒲鉾っぽいです 先日頂いた、サモカマのごっつい版、 みたいな感じ で、こちらに小麦粉をまぶして、 油+バターで表面こんがり焼いていきます ジュージュー 結構分厚いんだけれども、 既に加熱されてるから 生でも食べられるサラダフィッシュ、 サッと焼いて中が温かくなったら食べごろ! 一正蒲鉾さんのレシピでは、 プレーンタイプに塩胡椒してムニエル、ですが、 バジルの方はよりしっかり味がついてそうだったので、 そのままムニエルにしました この日は、幼稚園のみ半日保育 小学校は給食があるので、 4歳児と2人のお昼ご飯 お昼ご飯と言いつつ、ご飯がないので お餅が主食 LOVEお餅LOVE サラダフィッシュには、 ミニトマト、パプリカのピクルス、 キュウリのぬかづけ(!)を添えました ほーら、こんなに近づけても やっぱり鶏肉に見えるでしょ? でも食べたら、練り物、お魚の旨味たっぷり、 口の中いっぱいに美味しさ広がります 歯ごたえしっかりしてるけど、 ミルフィーユカツのように、 くるくるっと薄い蒲鉾を巻いたような形状だから 4歳児にも食べやすい それから、別な日の晩御飯 この日は麻婆丼だったので、 まともなおかずがなくて、 あらま、精進料理かしら!?というラインナップ と、あ!ここに!!! はいこの白い短冊のようなもの、 こちらがサラダフィッシュのプレーンタイプ 茹でたブロッコリーにサラダフィッシュ、 かつお節を加えて、麺つゆで和えました まーたこれが美味しくって!!! こちらがプレーンタイプを崩し始めたところ ね、薄い蒲鉾をクルクルと巻いて圧縮したような感じ 縦に繊維っぽくみえてますが、 これに沿ってきれいに切れるわけではなくて そのまま好き勝手ちぎって和えました サラダフィッシュとかつお節の旨味が ブロッコリーに移って、本当に美味しかった!! それからこれ! 一度作ってみたかったわんぱくサンド ぜーったい食べにくいわ、 食べにくい例のハンバーガーよりも食べにくそうだわ 挟んだのは、 レタス、トマト、サラダフィッシュプレーン、 そしてキュウリのぬかづけ ぬかづけね、意外となんにでもあって美味しいのよ 調味料はパンに塗った辛しマヨネーズぐらいですが、 サラダフィッシュの旨味がぐぐっと効いて これまた止まらない美味しさでした! って、何度か止まった だって、こぼれちゃうんだもの!!! サラダフィッシュには、 みんなに嬉しいDHAがたっぷり さらに、カロリーも90kcal以下ととってもヘルシー もちろん、原材料が魚だから、低脂肪なのも嬉しい! 主原料はもちろん魚肉100% 加熱せずにそのまま食べられるし、 味付けなしでもとっても美味しいので、 お弁当にも、忙しい時の一品にも重宝します 個人的には、サラダだけじゃなくて 裂いてスープに入れたり 炊き込みご飯に使ってみたり、 と、美味しさ広がりそうな気がしております いやもうホント、美味しかったから!!! いちまさファンサイト参加中 ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿 続きを見る
以前ご紹介したわくわく倶楽部さんの「黒マカ」がリニューアルしたそうで、早速パワーアップした「マカ」をいただいてみました!! マカって、男性用サプリメントな印象が強かったんですが、実は女性にもとっても嬉しい作用が期待できるんですよ わくわく倶楽部ORGANIC MACA 有機マカ ミネラルプラス 40カプセル(約40日分) 3,672円(税込)初回限定 2,484円(税込) 有機JAS規格のマカに、鉄分たっぷり阿蘇の天然ミネラルと、美容に欠かせない亜鉛をプラス100%天然由来の元気成分で作ったサプリです 先日、1年前の4月14日は熊本地震が発生した日毎日の元気を熊本から頂いて、毎日の元気を倍以上にして熊本に贈りたい って、こちら発進が先だった!!! さてさて、何がリニューアルされたかといいますと!もう名前から明らかですが!! 原料となるマカが有機JAS認定になりました!つまり、農薬や化学肥料を使わず有機栽培されたマカが原料になっています国内での滅菌作業も有機JAS認定工場で実施 大事にペルーの人の手で育てられたマカと熊本県阿蘇の天然ミネラル、さらに酵母培養の亜鉛をプラスしたのがわくわく倶楽部さんの有機マカ! 毎回思いますが、本当にシンプルな原材料で余計なものは一切ありません 私、わくわく倶楽部さんのサプリメントが大好きで、こういった原材料や製造工程などにおけるこだわりが感じられること、きっとそのおかげで製造されたサプリメントが私にあってることが理由なんだと思っております 製造は、くまもとにある自社工場原料は100%天然由来成分で凝固剤や添加物は一切不使用カプセルも植物由来のものを使用 マカって、南米ペルーのアンデス地方原産、アブラナ科の根菜なんだそうで、とにかく栄養が豊富 アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの天然栄養素をたっぷり含んでいるから、「完全食」とか、「アンデスの女王」などと呼ばれインカ帝国時代から滋養食として珍重 その「完全食」に、熊本県阿蘇の湧水から抽出した天然ミネラル成分「リモナイト」を配合身体に吸収されやすい「二価鉄」という鉄分やカルシウム、マグネシウムなど13種類の必須ミネラルをすべて含有! 特に鉄分って、女性に不足しがちなミネラル積極的に摂取したいところ でも、それだけじゃなくてこれまた女性に嬉しい「亜鉛」も配合亜鉛が多い食品と言えば、生牡蠣が思い浮かびますが、生牡蠣、そんなに食べられない胃袋的にもお財布的にも 亜鉛は、代謝と深い関係を持っているんだそうで、毎日の元気に欠かせないミネラルまた、健やかな肌、毛髪の維持にも、免疫力を高めるのにも有用 だから、有機マカは 体の疲れが取れない 手足の冷えが気になる やる気が起きない 朝が苦手 リズムが乱れがち 肌や髪がバサバサ、ボロボロな人にオススメ 1日の摂取目安は1カプセルカプセルのニオイがしますが、特別気にならず、飲みにくさは感じません とにかく毎日疲れが取れない、朝が辛い、やる気が出ない、手足が冷える、髪がバサバサと、ほぼ悩みを網羅してますが、 こちらを飲み始めた頃、まだ朝晩寒かったんですが手足の冷えが穏やかだったように思いますそれから、この前に天然ミネラルと亜鉛酵母をプラスした青みかんの力を飲んでたんですが、その頃から髪がいつもより落ち着いてまとまりやすいな、と感じてたのをずっと維持しています 疲れに関しては、日によってムラがあるのですごく元気な日もあれば、今日みたいに昼にダウンして寝込んじゃう日もあったり 特に週末は、疲れがたまってるのか日中寝込んじゃうことが多かったですが、ここ2週ほどは寝込まずに済んでます やはりお薬ではないので、日々徐々に体を整えて行かないとですね でもやはり、嘘のない正直なこだわりサプリメント、身体もよくわかってるみたいでさすが、わくわく倶楽部さんだなぁと今回もにんまりしてしまいました わくわく倶楽部ファンサイト参加中 ママブロネタ「カラダ&ココロ」からの投稿 続きを見る
先日ご紹介した、天然ハーブと漢方エキスのピーリングジェル、本日はなんと!!!!わたくしの魅惑のくちびる" dataamebaid="marldear" dataid="326044" draggable="false" height="16" src="http//emojiamebajp/img/user/ma/marldear/326044gif" width="16">をピーリングしてみたいと思います!! くちびるってさぁ、皮ふ薄そうよね?だって、下にとおってる血管の色が見えて、くちびる赤く見えてるんだもんね? そんな皮膚の薄いところをピーリングしても大丈夫!?って思うかもしれませんが!私は大丈夫でした A CHUMARRe baby Facial Natural Peeling Gel リベイビー角質クリアピーリングジェル 70ml 1,500円(税抜) これ1本で!全身の毛穴、古くなった角質すっきり たぶんね、唇には毛穴がないと思うの、だって、毛深くてむだ毛ボーボーな私でも唇に毛が生えたことないんだもの でも、角質は確実に積もってると思うだってさぁ、朝起きるとさぁ、唇の上に1枚唇がくっ付いてる感じ で、それが洗顔とか、食事とか、うっかり唇なめちゃったー!とかでふやけてむにょんと浮いてきて、それがにゅるにゅるするの、本当に気持ち悪い 寝起きの口腔内(ねばねば)ぐらい気持ち悪い(なんとかしよう!) 前回は、オーソドックスに顔のピーリングをご紹介 優れた天然成分と水分をたっぷりお肌に供給、しっかり保湿しながら、毛穴の汚れや古い角質だけを除去 だから、唇のピーリングもOKなんだそうです でも、一般的には、口のまわり、目の周りは避けてピーリングしましょう!っていうのが多いから、ちょっとドキドキ 使うのはこれぐらいこれをですね、唇に優しく乗せていきます はい、ここから本日唇博物館!唇だけ見てたら、もしかしたら30代に見えるかもしれない!!!(希望的観測) ジェルはもう少し少なくてもよかったかも知れません少し余った分がはみ出てしまいました この状態で、30秒ほどまってから 優しくマッサージするような感じでくるくるっとしていくと、ものすごい速さで(びっくり!!!!)もろもろと何かが浮き出てきました!! 前回、顔のピーリングを紹介した時は、ぽろぽろあまり出てこないなーという印象だったのに、 今日のこの唇、ホントすごいわ、どんだけためてたの!!!(他人事) あぁもう、汚いびっくりするほどあっという間に大量にポロポロ、消しゴムのかすみたいのが出てきます あぁ、これが毎朝感じてたにゅるりとしたのの正体だったのね 頑張って洗い流しますが、大量すぎてなかなか綺麗に流せない&どうも、まだポロポロになりきれない成分?古い角質?が、洗い流してる勢いで出てくるでてくる もう一度優しくマッサージするようにくるくるっとして、最後のポロポロを出し切ったら ようやくすすぎも完了 上:ピーリング前 下:ピーリング後 あのねぇ、見た目あんまり変わらないかもしれませんが明らかにつるんつるんですピーリング後びっくりするぐらいつるんつるんで、しかも、上唇あたり気になってた縦ジワが浅くなったというか目立たなくなったというか、ふっくらした感じ ピーリングの方がほんのりいい血色なのは明らかにマッサージ的なことをしたから、なんですが、やはりくすみ抜けしたような印象 ただね下唇、口角から中央に向かって、××のシワが深い部分、くすみがめちゃくちゃ目立つようになってしまいました きっとね、今まで厚く積もった角質が唇自体のくすみを隠してくれてたような気がしますなんてこった 上:ピーリング前 下:ピーリング後 ただ、口紅を塗ると違いは一目瞭然、柔らかくてきれいな発色で、古い角質のごわごわとした印象が全くでなくてこれだけで、唇年齢(!)5歳ぐらい若返ったかも!!って思っちゃう もちろん、ピーリングしてるので、保湿ケアはめちゃくちゃ大事 アチューマー リベイビーピーリングジェルは保湿しながらピーリングするジェルですが、やはりピーリングの保湿はしっかりと 私は刺激も痛みも特に感じませんが、やはり一皮むけたなぁという感じがあります唇用の手袋(あれ、唇袋?)を一枚脱いだような、めちゃくちゃ素の唇さらけ出してるような感じです なので、もうついでなので手持ちのローションで、唇ローションパック 思わずローション舐めちゃってにがっっっって思ったりしながら 仕上げのジェルクリームでラップパック せっかくピーリングなんて特別ケアをしたんだもの、保湿ケアも丁寧に特別に はいっやわらかいっいつでもKISS OK!!!!!!でございますYO! 唇のピーリングは初めての体験でしたが、これさぁ、ホント乙女達オススメだわぁ、歯磨きと併せて、どう?どう??? って、乙女たちは若いから、ピーリングしなくてもうるぷるむちふわっなのかしらクヤシイ ほんの少し乙女に近づいた柔らか唇にうきうきしつつ、次回は強敵、ひじ、かかとのピーリング、ご紹介したいと思います! ひじはねぇ写真撮りにくいんだかかとだけになるかなぁ ACHUMAR「リベイビー」 セレビューティーファンサイト参加中 ママブロネタ「美容コスメ」からの投稿 続きを見る ['close']
えー 本日関東は最高気温30℃近くまで あがるんですって? まだ4月なのに夏日越えて真夏日ですか!! 日本には四季があって、 それぞれの季節を楽しめる素敵な国だなぁ、 と小さい頃から思っていたのに、 あぁ、昨今の変な気候よ、 春と秋はどこへ行った(なんなら冬も) そのうち、日本も 常夏の国になってしまうかもねぇ と、常夏ではないけれども、 温暖な地中海気候の青空の下、 たーっぷりお日様浴びて畑で完熟した 美味しいトマトをいただきました フライパン1つでホタテとスナップえんどうのトマトパスタ(3人分) 乾燥パスタ 300g イタリアの畑からあらくつぶしたトマトピューレ―づけ 1箱(390g) 水 約400cc ボイルベビーホタテ 150g スナップえんどう 12本 乾燥バジル 小さじ1/2 乾燥オレガノ 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ15 塩胡椒 少々 1 スナップえんどうはすじを取って、耐熱容器に入れふんわりラップして、500Wレンジで約1分加熱する 2 鍋に、トマトピューレ―づけをいれ、トマトピューレ―づけの紙パックに水を入れて、鍋に追加し、沸騰させる 3 沸騰したら、バジル、オレガノ、にんにく、鶏がらスープの素、半分に折った乾燥パスタを入れて、蓋をしてパスタのゆで時間1分茹でる 4 時々、蓋を開けてパスタがくっつかないように混ぜる残り約2分ほどでベビーホタテを入れる 5 茹でたら、塩胡椒で味を調え、約1分程強火で余分な水分を飛ばして、皿に盛りつけ、スナップえんどうを飾る トマトの紙パックに水を入れて、口閉めて、 ちゃぷちゃぷゆすぐようにしてます 計量カップいらず&洗う手間省いてエコっぽい 使ったのはこちら ナガノトマト イタリアの畑からていねいにつくったトマトのソース イタリアの畑からあらくつぶしたトマトピューレ―づけ トマトパスタには、 ピューレ―づけの方を使用しました このピューレ―づけね、とっても珍しいの ほら、塩分入ってない!! トマトのこういうのって、たいてい トマト缶だったりするんだけど、 大抵塩分入ってるんですよね 塩分制限してる人にも、 塩分量を自分で決めたい人にも、 とってもよさそう! お上品に盛りつけてありますが とにかくトマトがフレッシュで濃厚で がつーん!!!っときます さっきまで、紙パックに入ってたはずなのに 調理直前にトマトをピューレにしたようなお味 しかも、トマトジュースじゃなくて トマトピューレーにつかってるから、 水分飛ばすのが早いの!! この時はまだ春休み中 ちびっこ達のお昼ご飯は、 新幹線に詰めて パスタ大好きな我が家のちびっこ達、 さらに新幹線で大はしゃぎ! すさまじいですが、4歳児あっという間に完食 もちろん6歳児はさらに早かった! 頂いてたもう1箱、 イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソース 基本の味わいを使って、もう一皿 お皿に盛る時に、皮が破けてしまった 骨付きチキンソテー トマト煮込み(2人分) イタリアの畑からていねいにつくったトマトのソース 1箱 骨付きチキン 2本 じゃがいも 1個 たまねぎ 1個 人参 1/2本 あさり 200g ブロッコリー 1/8本 白ワイン 50cc コンソメキューブ 1個 1 じゃがいもは大きめ1口サイズに、玉ねぎはヘタ付きの8等分の櫛切り、人参は大きめ1口サイズの乱切りにする 2 骨付きチキンの皮目と1 の2面ほどを、熱したフライパンでこんがり焼き目をつけていき、鍋に入れる 3 砂出ししたアサリと白ワインを鍋に入れ蓋をし点火、アサリが口をほぼ開いたら火を消して2分予熱に置くあさりを取り出して、白ワインは鍋に入れる 4 野菜に火が通るまでコトコト煮るその間に、ブロッコリーを小房に分けて塩ゆでする 5 お皿に盛り付け、ブロッコリー、あさりを飾る ちょっとしたごちそう こちらもトマトの風味がすごくしっかりしてて すごく美味しかったです!!! 逆に、普段ごまかしのトマト煮込みなら食べる トマト苦手な我が家の大きなお友達(夫)、 すごいトマトだって言ってました これね、一度冷ましてからもう一度温めた方が 味がしみてて美味しいです で、鶏肉食べたら、お野菜+トマトソースが 余るんだけれども、 それをフードプロセッサーなんかで ガーッとピューレ状にしちゃって、 トマトケチャップほんのり追加して、 肉団子と焼いたなすに絡めたら、 めちゃうまぁでした!! ナガノトマトさんのイタリアの畑からシリーズ、 実は、はさみがなくても開けられる紙パック これ ずぼらーなわたくし、 道具を使わずに開けられるの、めちゃくちゃ嬉しい こんな風に、一度紙パックの折りたたまれた部分を開いて、 切り口を折って、破りやすいように前準備 さぁ!開けますよ!!! 開けますよ!!!! あけますよ? あれ? ちょっぴり開いたんですが、 この、内側に見えるビニールのようなものに阻まれて、 か弱い私の指力(!)では開かず 残念ながら、2箱とも同じように阻まれてしまったので はさみを使ってあけました 指の力は結構あるほうなんだけどなぁ 無事に開封できたら、 みずみずしくてとっても濃い トマトに出会えますよ こちらからレシピを検索できます ⇒ナガノトマトレシピ ⇒イタリアの畑から ていねいにつくったトマトのソースのレシピ 日本製粉株式会社のファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿 続きを見る ['close']
ほんの数年前まで、イースター?なにそれ美味しいの?状態でございまして、 クリスマスやらイースターやら、ハロウィンやら、興味なかったんですが、(クリスマスまで!!) ちびっこ達、幼稚園に通いだし、家ではちびっこTVを見だすようになって、イースターもハロウィンもなんとなく身近なイベントになりつつあります 世間一般も、以前よりハロウィンだ!イースターだ!と声に出すようになってきたしね 実際に、自分も参加してみると意外と楽しかったりするんだよねぇ ということで、なんとなーくちょっと宇宙人っぽいんですがイースターっぽいものを作ってみました ウルトマンっぽい!!!!!! あ、でもこの人参をみた4歳児、「あ!!本物のにんじんだ!!!!」って叫んでおりました いやまて、あなた、本物のにんじん見て、「本物のにんじんだ!!!!」って叫んでるの、見たことないYO!! 宇宙人っぽいうさぎとお花畑、本物っぽい人参は、こちらの練り製品で作りました 一正蒲鉾さんの オホーツク サモかま まめかま チーズサンドはんぺん サラダフィッシュプレーン 左:オホーツク 右:サラダフィッシュプレーン いつもお世話になってる、オホーツクなんと、ズワイガニペーストを使ってるんだそうで、そりゃぁ美味いわ!!ってなってます今までちゃんと原材料見たことなかった! カルシウムプラスで、ちびっこにも私たちのこれからにも嬉しいもうね、ひたすら美味しいよね我が家だと、サラダなど以外にも味噌汁の出汁としてもよく使ってます プレーンの他に、バジル風味もあるサラダフィッシュ最近よく見かけるサラダチキン、みたいな風味蒲鉾で、主原料は魚肉100% 1パックにDHA570mgも入ってるんだそうで、子供だけじゃなくて、親世代も、祖父母世代もしっかり食べたいかまぼこさん旨味がギュッと詰まってて美味しいんです 上:チーズサンドはんぺん 下:サモかま このはんぺん、美味しいよねぇそのまま食べても美味しいし、焼いても美味しいし、チーズがまた美味しいし! シリーズで明太マヨもあってプレーンも捨てがたいんだけど、やっぱり私はチーズが好きかなちょうどいい酒の肴にもなるし!! サモかまは、わたくし初めての体験スモークサーモン風味に仕上げたスティック状のふうみかまぼこ、なんだそうで、なんとこちら、すごいんですよくるくるぺらりと広げて、シート状にできるの! よーくみると、このあたりに巻き終わりがありまして、 ちぎれないようにそーっとそーっとはがしていって、クルクルと巻いてるのをぺらんっとはずしますと ほら!こんなに長い!!! 今回私は、これを横半分に折って、すじに沿って切れ目を入れて、くるくるっと巻きなおし、花に見立てました! オレンジ色が鮮やかで見栄えします まめかま 実は、まめかまもわたくし、初めましてなお品とっても可愛いサイズなんです子ども用のうどんにピッタリ! パッケージの方はちゃんと確認してなかったんですが、公式HP見ると、 原材料の魚は「えび、かに」を食べています ってあるのアレルギーは大変だけど、原材料の餌部分まで明記してあるんだって思ってしまいましたアレルギー、あなどれぬ ちなみに、まめかまではないですが、今年初めに、かまぼこの飾り切りにチャレンジ!してます この時は、上手く落ち着いたんですが まずね、右側の娘の皿の向きがね全然見えなかったんかー!!!って作る前の自分にぐーぱんちかましたくなってくるっ この日はあと、あさりとわかめのお味噌汁、鯛アラの塩焼きがありましたが、並べ忘れました 全然イースターっぽくないですが! 食卓に出したら、ちびっこ2人とも大喜び! わーっ花が綺麗!!!本物のにんじんだー!!!たまごのお花もかわいい!!! で、ママ、これなに? キタコレ、6歳児ヨ、アナタノハツアンデツクッタノヨウサギジャン、ウサギ!!!! ちなみに、ベースは緑色にしたくってアボカドのクリームパスタにしたら、盛り付けて写真撮ってる間に固まってしまいました ジェノベーゼがよかったかもしれない たまごの花は、まず薄焼き卵を1枚焼いて、残った卵液で炒り卵をつくってます 薄焼き卵に、4分割したオホーツクを並べて炒り卵をくるりと巻き込んで、適当な長さに切ったら出来上がり 大きすぎないので、子どもの一口サイズ、あっという間に食べてました! あ、真ん中の玉子がなんちゃってハート形になってる! 人参は、サモかまを斜め切りで2等分したものにブロッコリーをぶっさしてます まめかまを2等分したものは、うさぎの手のつもり うさぎは、チーズサンドはんぺんを使用真ん中一筋を切りだして、2等分し耳にしてます が、真ん中切りだしたのが、どうにもウルトランに見えてしまって あと、耳も、顔の底側につけるんじゃなくて、顔の天井側につけた方がそれっぽく見えたなぁ そうそう、イースターと言えば、生命の誕生を示すたまごがつきもの今回は、ごめんなさい、茹でてません、焼きました ちなみに、うさぎは、豊かな生命の象徴、なんだそうです(多産だから日本の"戌"の考え方と一緒かな?) 6歳児、あぁ、うさぎが人参を鼻に突っ込んでるの!?なんて言って、ハハを笑わせてくれてましたが、2人とも、あっという間に練り物食べちゃっておかわりー!!!なんて言っておりました また作るYO!次はもっと可愛くがんばる!! 身近なもので、楽しく美味しいイースター、今年のイースターは4/16です 一正蒲鉾株式会社いちまさファンサイト参加中 ママブロネタ「季節のイベント」からの投稿 続きを見る ['close']
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