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のんミ☆さん
4歳と6歳の2児の母です。パン焼きと手芸が大好き。お料理は...常に修行中、子供たちに美味しいと言ってもらえるご飯を作りたい!子供たちと一緒に健やかに過ごしたい!美ママになりたい!欲張りすぎ。。。?
■ブログ ちびっこうさぎとかめご飯
■Instagram @anoncake70
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たるみを一番感じるのは、目じりとフェイスライン 朝起きた時は、むくみも出てるから? 夜感じるのは、1日の疲れが出てるから? 睡眠不足だと、必要な美容成分が作られなかったから? とにかくうっかりすると、どんどんたるんでくるので、日々コツコツと続けるケアがとても大事と痛感します
本日は、とっても高品質で特別なエキストラバージンオリーブオイルをご紹介オーリオ ダンテ社 2015年 エキストラ バージン オリーブオイル ダンテ "ノヴェッロ"わたくし、普段の料理にオリーブ油を使っておりまして、えぇ、もちろん使い始めたのは健康に良さそうだからとかそういう理由だったと思いますが、実はオリーブ油にもいろんな種類があるって存じあげておりませんで日本で販売されてるオリーブオイルは、次の3種類 エキストラバージンオリーブオイル ピュアオリーブオイル オリーブポマースオイルオリーブオイルって、オイルなんだけど実は、あれ、果実を絞ってるから「ジュース」なのよね他は大抵、種を絞ってるんだけどオリーブは実を絞ってるの画像をお借りしていますで、その実を絞るのに、もうこれでもかー!!!ってぐらい、いろんな絞り方をしてとことん絞りきるんだけど、一番贅沢に、生産者のこだわりを持って香り、味とも、一番豊かに感じられるように絞った状態の物が、エキストラバージンオリーブオイルなのねだから、これ、最高級品!!って太鼓判押された状態香りも味もしっかり味わいたいからそのまま、加熱せずにフレッシュな状態でいただきたい、とっても贅沢なオイルで、その絞りかすをさらにギュッギュと絞って食用になるように化学的に精製したオイルとエキストラバージンオリーブ油を混ぜたのがピュアオリーブオイル(いわゆるオリーブオイル)混ぜてるから比較的安価で、でも生で使う程風味は少ないから、加熱用でよく使われてて我が家も今炒め油はピュアオリーブオイルで、最後がオリーブポマースオイルこれね、ギュギュギュっと絞りきった絞りかすから有機溶剤を使って、とことんまで抽出されたオイルのことなのね有機溶剤使ってるし、材料は絞りかすだからとっても安価オーリオ ダンテ社 2015年 エキストラ バージン オリーブオイル ダンテ "ノヴェッロ"そんな3段階のオリーブオイルの、最高峰に位置付されるエキストラバージンオリーブオイル、これね、ホンマすごい、オリーブオイルでこれ美味しい!って思ったの、初めてよ正直申し上げますと、わたくし、ピュアオリーブオイルでよく感じるオリーブの香りが苦手でございますオーリオ ダンテ社 2015年 エキストラ バージン オリーブオイル ダンテ "ノヴェッロ"でも、これ、ダンテ "ノヴェッロ"は、その香りが全然違うん、なんだろ、今までこれがオリーブオイルのニオイ、と思ってたのと全然別物香りはあまり強くないんだけど、オイルっぽさはほとんど感じなくて、なんだろう、新鮮で少しまだ青い、硬い果物のような香りがしますえぇ、わかりにくいですよねソムリエさんの表現力、尊敬しますで何かフレッシュなままで使える料理をと考えてたんですが、はい、数日前の体調不良からココずっとまともに料理を作った回数が数えるほどしかもまた、娘のインフルでバタバタして構想はあったんですけれども、まともにレシピとしてのせられるのが1品だけですみません、ほぼ、アサリの酒蒸し状態蒸しアサリのオリーブソースかけ(2人分)あさり 300g白ワイン 50ccダンテ "ノヴェッロ" 大さじ2おろしにんにく(チューブ) 2cm塩 一つまみイタリアンパセリ 少々1 鍋に砂出ししたあさりと白ワインを入れ、強火で蒸すアサリが9割開いたら、火を消して2分蒸す2 ダンテ "ノヴェッロ"、にんにく、塩、イタリアンパセリ、1の蒸し汁大さじ2をよく混ぜる3 アサリを皿に盛って、上から2 をかけるにんにく入れてしまったから、香りがああああああああっ(学習できてない)ってなりましたが、いやぁ、オリーブオイルがこんなに美味しいとは!ちなみに、アサリは3%の食塩水で3時間以上寝かしたのを使ってるのでもともと塩気がありますきちんと塩抜きしたアサリを使う場合には、塩分量をちょっぴり調整してくださいませ次はぜひ、にんにく抜きで作ってみたいと思いますすみませぬあと、構想があったのが帆立の稚貝アサリと同様、今美味しい旬の貝アサリのオリーブソースかけと同じ感じで、塩分ない分を、別な味付けしてさらに同じく旬な菜の花と和えようとか考えてたんですが、買い物にすら行けず上手く味付けできたら、〆過ぎちゃいますがアップしようと思いますあさりの蒸し汁、あまってたらぜひお味噌汁やスープなどの汁物に使ってくださいとっても深みのある味になります!とっても美味しいダンテ "ノヴェッロ"、味も風味を堪能していただくために!是非非加熱でいただいてほしいのですが、それもそのはず、 早摘みオリーブを搾っただけ 濾過しないノンフィルター製法採用 化学的処理一切なしだから、風味豊か!しかも、オリーブの実そのままだからその年ごとに、味も香りも違ってくる、まさにワインのようなオリーブオイルでも、IOC(国際オリーブ協会)基準で鑑定士が、味香り色などをチェックだからいつでも高品質!そう、高品質だからこそ、あの有名な「ラベットラ」の落合シェフもオススメちょっぴり高級なオリーブオイルですが、イタリアン好きな人、本物を知りたい人、ぜひぜひチェックしてみてください一味もふた味も違う、エキストラバージンオリーブオイルです!日本製粉株式会社さんに商品を頂いてモニターに参加しています日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿 続きを見る ['close']
今日の晩ごはーんの、おかずお皿に盛ってますが、副菜です今日のメインは鯖の塩焼きだったのでこれね、いつものもやしとニラの炒め物なんだけどある調味料をちょちょいと使っただけでちょっと素敵な洋食の味に大変身!使ったのはこちらとっても素敵な外箱に入った「だしソース」鎌田醤油さんの本格洋風調味料とかちマッシュのだしソースこれがなかなか、侮れない素晴らしさフレンチのシェフ監修のもと、フレンチ定番のソースベース「デュクセル」にとかちマッシュというマッシュルームをたっぷり使った洋風調味料ふふっ、デュクセルなんて、さらっと言ってますがわたくし、全く知りませんでしたマッシュルームや玉ねぎ、にんにくなどをじっくり炒めて旨味を凝縮させたものらしいです要は旨味の元ってことですよね!原材料:とかちマッシュのだしソースには3種類の味がありましてデミグラスベースのデミソース、ホワイトソースベースのクリームソース、トマトベースのトマトソースって、そのまんまやんかーっもうちょっと紹介の仕方があるやろにすみません、鎌田醤油さんこの、だしソースのベースになってるとかちマッシュ、味、ハリ、香りの良さで、全国のトップシェフに愛用されている逸品なんだとかそりゃぁ、美味しいはずだわ!一つ一つに、原材料や賞味期限が明記されてるから、残り少なくなって箱から出しても安心と、この箱が本当に上等なんですよ!すっごく素敵贈り物にいい感じなの料理が楽になる、ちょっと贅沢な洋風調味料贈り物でいただくと、かなり嬉しいお品よさらに素敵なことに簡単に活用できるレシピ付きさらにさらに嬉しいことにこのソースを監修したフレンチシェフのフレンチレシピ集までついてくる!しかもね、入手しやすい素材でシンプルに簡単に作れるものばっかりなの!美味しそうな写真につられて作ろうとしてあら、実はフレンチの特別な食材使ってましたー!なんてことになったら、悲しいものと、いいつつわたくし、普段作ってる料理にだしソース使ってちょいと本格的な味と風味を醸し出してみました!これ、先ほどの炒め物もやしとニラの炒め物(4人前)もやし 1袋ニラ 1束ハム 4枚とかちマッシュのだしソース デミソース 1袋塩胡椒 少々油を熱したフライパンに、もやし、にら(4cm長)、ハム(1cm幅)を入れて、中火で炒め、塩胡椒を振り、しんなりしたら、火を消してデミソースを追加、全体なじませて完成このデミソースがねぇまさに、ステーキ(ローストビーフ)にかかってます!的な風味で、本当に美味しいんです!香味野菜が、こう、すりおろし玉ねぎ風な食感と言いますか、説明へたくそですね、とにかく美味しいんです!同じように、炒め物に使用春キャベツとブロッコリーの炒め物(3人分)豚コマ 150g春キャベツ 3枚ブロッコリー 1/2本とかちマッシュのだしソース デミソース 1袋1 春キャベツは食べやすい大きさにざく切り、ブロッコリーは小房に分けて、硬めに下ゆでする2 油を熱したフライパンで豚コマを炒めて、皿に取りだすそのまま、ブロッコリーを入れ、焼き色を付ける横でキャベツを炒める3 豚コマをフライパンに戻し、火を消して、とかちマッシュのだしソースを追加全体を混ぜて味をなじませたら出来上がりこのソースだけで、私の料理の腕がちゃらららっちゃっちゃっちゃーんと一気にレベルアップした気分にこれは、マイタケを炒めてクリームソースをかけただけマイタケ1Pは小房に分けて、バターを熱したフライパンで強火で炒め、器に取出し、ソース1袋をかけるだけ見た目が滋味ですが、味はピカイチそしてごろごろ根菜トマトスープこれも、普段よく作るスープですが、とかちマッシュのだしソースいれるだけで、あら、本格スープの出来上がり!ごろごろ根菜トマトスープ(4人)ジャガイモ 1個玉ねぎ 1/2個ニンジン 1/2本大根 2cmソーセージ 1袋(約80g)水 400ccとかちマッシュのだしソース トマトソース 1袋コンソメキューブ 1個1 ジャガイモ、大根の皮をむき、野菜は全て1cm角のサイコロに切るソーセージも同じ大きさに切る2 熱した鍋に油を入れ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、大根を焦がさないように炒める3 野菜の表面が透き通ってきたら、ソーセージ追加でさらに少し炒め、水、コンソメキューブ、トマトソースを入れて、火が通るまで煮るやはりかなり美味しかったですもう、美味しいしか言ってませんが、トマトソースは、酸味や甘みは特に強くなくてトマトの旨みたっぷりでした!加熱しても、そのままかけるだけでもとっても美味しくいただけました個人的には、自宅で自分が使いたいので、簡易包装の自宅バージョンがあれば嬉しいなと思いますが、いやこれ、本当に、贈り物でいただいたらすごく嬉しい調味料ですというか、鎌田醤油さん、こんな素敵な調味料を商品化されてたんですねわたし、だし醤油でしか存じ上げずこんな素敵セットもあるそうですこちらもとっても美味しい特に、たまごかけご飯にかけて食べるのが大好きなのでございます鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿 続きを見る ['close']
年末からいただいてた、ダイエットサポートサプリメント、今回2回目、最終レポートです!ナリスアップ コスメティックスぐーぴたっ ダイエットサプリメントぐーぴたっ ダイエットサプリメント 20粒×1箱 1,100円(税抜)無理なダイエットはもうおしまい!ダイエットをサポートする2種の満腹感補助成分と酵素や乳酸菌など内側からキレイをサポートする5種の成分を配合実は、2ヶ月の長期モニターで合計6箱いただいておりました10日ぐらい前に飲み切ってましたが、ちょうどその直後に体調崩しまして、今のご報告ぐーぴたっ ダイエットサプリメント1箱に1パッケージ、20粒1日に推奨されるのは13粒私の場合は、晩御飯前と夜間のおひとり様時間に1粒ずついただいてました!つまり、夜中の間食前にいただいてたということでえぇ、どうしても間食やめられない子どもと一緒に寝落ちすれば、全然間食せずに済むのでいいんですが、どうにもこうにも意思が弱い!弱すぎる!もう、コーヒー入れて、PC前座ったら何か食べたくてしょうがない間食が習慣化ということで、どうしても食べちゃうときには食べる前にぐーぴたっ ダイエット サプリメントを一粒ごっくんだから、1箱約10日でいただいてました!晩御飯は、料理中に1粒ごくん!ぐーぴたっ ダイエット サプリメントを飲んだ直後にご飯食べるよりは、飲んで30分程置いてからの方が私にはより満腹感感じられましたその満腹感をサポートしてくれるのがこちらの、ポテスリムとフーディアポテスリムだなんて、なんだかお菓子のような名前食べたらスリムになっちゃうポテト菓子そんなのあったら最高ですね!!そんな美味しそうな名前のポテスリム、とっても貴重なタンパク質で、これを摂取すると、なんとショートケーキを食べた時の5倍の満足感が得られるんだそうですショートケーキ食べた時の5倍ってかなりの満足だと思います!だって、ホールケーキ1/3個ぐらいの量じゃない!?フーディアは、数千年前から食用されてた空腹をしのぐための食品なんだそうですお腹すいたら、とりあえずフーディア食べとけ!みたいな感じでしょうかアフリカの砂漠に生えてるサボテンの一種ポテスリムとフーディアの含有量がしっかり明記されてますと、ポスリムとフーディアが満腹感をサポートしてる中、内側からキレイをサポートしてくれるのが、キャンドルブッシュやリンゴ食物繊維などの食物繊維群と、食物発酵食品、19穀麹粉末、有胞子性乳酸菌などの活きた酵素や菌たち1粒2役で、ダイエットをサポートしてくれます!さて、そんなわたくしですが年末年始の暴飲暴食時期を、体重キープで過ごした後、すこーしずつ、減ってきまして、飲み切った時点で、開始時より14kg前回レポの最後には、運動する習慣を身につけたいなどと言ってたのに、全く運動習慣身についておりませんそりゃそうよね、この数年全く動いてないんですもの、相当根性入れないと、ムリよねとはいえ、年末年始を経験しての14kgはかなり価値ありお腹の調子もなかなかよかったしねついつい食べすぎちゃう私でも、置き換えダイエットより手軽に始められるダイエットサポートサプリでした!ナリスアップ コスメティックスファンサイト参加中ママブロネタ「美容コスメ」からの投稿 続きを見る ['close']
白髪染め長期モニターの最終レポート!最先端医薬開発から生まれたベンチャー事業マリアンナ化粧品さんの白髪染め KIRARI 使い切りましたマリアンヌ化粧品KIRARI 白髪用カラートリートメント煌髪 KIRARI 白髪用カラートリートメント 200g 3,240円(税込)皮膚科学研究から生まれた、髪年齢に悩む女性のためのエイジングヘアケア「キラリ」二本目もぎゅぎゅっと絞りきって使い切りました!!セミロングで、頭頂たっぷり目に使用2本で1ヶ月ギリギリ持たないぐらいかな?1回目の染まり具合や使い方などはこちら→1回目レポ染まり方や継続使用の染まり具合などはこちら→2回目レポ私はこの量の25倍ぐらいを1度に使ってました染料は、植物由来の天然成分、ウコンとシコンパラフェニレンジアミン不使用、髪に優しく徐々に濃く深く染めていきますパラフェニレンジアミンは、わたくし初めて聞きましたが、染料にはよく用いられる成分のようで、でも、実は劇物指定の成分らしいですねよく染まるとしても劇物は避けたいところだって、髪や頭皮を痛めそうだもの!染料以外には、髪のダメージにアプローチしてくれる、厳選18種類の美容成分配合画像お借りしています髪にきらめきとハリをもたらしてくれるんだそうで、これはホント日々実感しております使い始めてから、頭頂のあほ毛ピンピン跳ねまくりがしっとり落ち着いておりますそれから、根元がふんわり仕上がりますね髪をかきあげた時に、そのふんわりが顕著に出てくるので、むだにかきあげてみたりそして、使い切りまじかになって気づく「毎日使える手軽さ」というキラリのこだわり毎日使うが前提だったのね!!!確かに、洗髪前に使えるからお風呂に入ってなくても染めようと思えば染めれるものね料理しながら、ちびっこ追いかけまわしながらといいつつも、髪の長さもそこそこ、髪の量もそこそこ、だから使う量もそこそこさらに、ちびっこの相手しつつなので2日に1回使用で使い切りました!使ってる間は、この状態を維持ほんのりキラリと光ってるのが数本見受けられますが、全然気にならないレベル染める前と比べると(向きが若干違って申し訳ありません)右:使用開始前 左:使い切り時白髪の具合もそうですが、髪もすごく落ち着いてしっとり、しかも根元からの立ち上がりが素敵つんとしたニオイはなく、ほんのり柑橘系のいい香りに包まれてヘアカラーできるので、ニオイに敏感な人にもお勧めですカラーリングとダメージケアが同時に可能なキラリ、髪年齢に悩む女性にぴったりなヘアカラートリートメントですマリアンナ化粧品ファンサイトファンサイト参加中ママブロネタ「美容コスメ」からの投稿 続きを見る
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