商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数46件
当選者数 1,698,555 名
クチコミ総数 17,395,764 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
のんミ☆さん
4歳と6歳の2児の母です。パン焼きと手芸が大好き。お料理は...常に修行中、子供たちに美味しいと言ってもらえるご飯を作りたい!子供たちと一緒に健やかに過ごしたい!美ママになりたい!欲張りすぎ。。。?
■ブログ ちびっこうさぎとかめご飯
■Instagram @anoncake70
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿まだまだ買い物に行けてない現状、冷凍庫の中を整理しつつなんとかしのいでおりますあぁ、お義母さん、畑のめぐみをありがとう!でもそろそろ、大根と白菜飽きてきちゃったorzなんて贅沢なそんな昨日の晩ご飯、これなら、夫も食べるだろう!と大好きなチキンソテーを具に海苔巻き作ってみました!おや、やはり酢飯の色が飛んでる今回も、こちらのピエトロさんのドレッシングを使いましたまず、鶏肉の下味をつけるのにこちらドレッシングで下味つけるなんて、発想もなかったわ実は、こちらで下味つけてあげると美味しい唐揚げができるそうです!今度やってみよう♪そして酢飯はこちらの梅しそを使いました!開けた瞬間、めっちゃ梅のいい香りがします♪チキンソテーで巻きずし (太巻き25本分)ご飯 300gピエトロドレッシング 梅しそ 大さじ3梅肉 1個分きゅうり 1本海苔(半切) 5枚大葉 5枚鶏モモ 1枚ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ21 鶏モモにピエトロドレッシング和風しょうゆをもみ込んで20分程おく2 梅肉は細かくたたいておくキュウリは半分の長さにしてから、縦に4等分する3 ご飯にピエトロドレッシング梅しそと梅肉を混ぜる4 油を熱したフライパンに、皮目から鶏モモを入れ蓋をして中火で5分、ひっくり返して中まで火を通す5 粗熱を取った鶏を、巻きやすい大きさに切る6 まきすに海苔を縦長に置いて、ご飯1/5量を海苔3/4に伸ばす7 手前に大葉、きゅうり、鶏肉の順に乗せて、クルッと巻く我が家は食べやすいように全形の海苔を半分に切って保存してるので海苔巻きも半切利用サイズ半分きゅうりは余るので、適当にかじりました鶏にも味がついてて、梅の爽やかさで美味しかったです!これなら、あまり酸っぱくないから、酢飯嫌いの夫も食べるやろ!(鶏が大好きなので)と皿に盛っておいたら何も伝えてなかったので、見事に食べてませんでした(酢飯にする前の白ごはん食べてた)せっかく皿に盛ってたんだから、一口ぐらい手を付けてくれよぅでも、子供たちは奪い合って食べてたので、よしとしよう!しっかしドレッシングって、いろんな使い方ができるんやねぇうちはサラダを食べるのが私ぐらいだから、ドレッシング使い切れないことが多くってすごく参考になります>ピエトロでいただきまぁす(レシピサイト)今度、チャーハンに挑戦してみたいなピエトロファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ママブロネタ「おやつ」からの投稿甘い物って、どうしてこんなに美味しいのかなぁ?食べてると幸せになる先日、銀行ATMのイーネットさんから『UHA味覚糖 特濃ミルク82苺』をたんまりいただきましたこんなにたくさん!!今が旬のイチゴ、もうみんな大好き!手に取ると結構コンパクトなサイズでしょ!?でも、ここにたんまり入ってます!大きい飴が、10粒かな?しかし、特濃82は濃いぃ!うまい思わず、おばちゃん、みんなに飴配って歩きかけたわっ 続きを見る ['close']
ママブロネタ「美容コスメ」からの投稿大好きなコスメ、BEAUTY MALLさんのナノクリーム、3回目のレポです!1回目のレポはこちら>2回目のレポはこちら>実は病み上がり、初レポでございます!(今までUPしたのはインフル前に書きためてた分です)今回ほど、BEAUTY MALLさんのコスメのすごさを実感したことはなかったです!いやぁすごいわやっぱりすごい!BEAUTY MALLAPPS+E(TPNa) Fullerene CreamAPPS+E(TPNa) ナノクリーム 30g 12,960円(税込)BEAUTY MALLさんのコスメの中でもかなり高価なクリーム、今まではけっこうビビりながら、ちびちび使ってましたが先日のインフル罹患で、とりあえず休んで体力回復が最優先の方針でお肌の手入れはそっちのけ元気になったぜ、おー!!!とのぞいた鏡の中にいる、あなたは一体だれ??毛穴開きまくり、ぎっとぎとに脂ギッシュでテッカテカ光りまくり、なのに鼻の周りは皮がめくれて、目元には、肌荒れ?ニキビ?再び!!!!スペシャルケアしますよ、スペシャルケア!!と言っても、使ったのはナノクリームだけこちら、つやっつやの真っ白なクリームものすごく滑らかでコクがあって濃いんです(食べたことはありません)あ、食べた、で思い出しましたたまごかけごはんは飲み物ですって言った人に初めて出会いました!嬉しいです♪同じ価値観の方が、コスメ業界にいらっしゃるなんてと、脱線ごめんなさいっ洗顔後、先ほどのナノクリームを肌にずーんっと伸ばしましてさらにもう1回重ね塗り湯船にぽっちゃんっ天然スチーマーで毛穴開きまくりっ贅沢ぅ左:悲惨な状態 中央:スチームパック後 右:翌朝起きたての肌色合いが違うのは、照明とカメラの加減ですごめんなさい左の写真、今見たら落胆してるの丸わかりだわ(笑)もうね、パック後の肌のハリと潤いがぜんっぜん違うの!さらにすごいのは翌朝までずーっとしっとりなのよ!!さらにさらに、まだまだー!ともう一息贅沢ケアしました!!使ったのはこちらDXローションとナノクリームDXローションの蓋にローションパック用のシートを入れてDXローションをたっぷり浸してますナノクリームをたっぷり3回分、肌に乗せてDXローションたっぷりシートマスクで覆います!放置すること10分って、ここでびっくり普段なら、体温の高いおでこからシートが乾くのに今回、口の周り、頬の部分が真っ先に乾く!そう、ちょうどマスクで覆ってるところですマスクすると、口鼻の湿度があがるから潤ってるイメージあったんだけど、実は肌って乾燥してたんだ!!!10分の間に、DXローションを2回追加シートを外して、ハンドプッシュでダメ押し左:パック前 右:パック後なんか見た目にハリツヤ潤い違うんですけど自分で体感することはあっても、写真でここまで違う!って見えるのはなかなかない!さらにびっくりだったのがまだずーっとマスクしてるんですけどパック後、マスクするとマスクの中、肌にじわーっと何かが浮いてるんですいや、汚い物じゃなくて!!!水蒸気!?もう肌がうるうるで飽和状態になってるって感じですあ、目元の肌荒れもたった1回のケアでかなり落ち着きましたぶつっとニキビっぽい物があって、赤かったのが翌朝には、治りかけの様相さすが、ナノクリーム話題のノーベル賞受賞成分、フラーレン、さらにヒアルロン酸、コラーゲンをナノ化してるのには意味がある!!そのナノ化のナノカプセル被膜には贅沢にもAPPSとTPNAを応用とにかく、実感する効果がパワーありすぎです!宣伝やデザインなどに費用をかけず、内容で勝負!のBEAUTY MALLさん本当にお気に入り&超おすすめのコスメ、こんなすごいコスメ、なかなかないです!そう、今年3月には、肌ダメージの要因であるUVAを潤い成分に変えちゃう、すごいUVミルクが発売予定なんだそうで、めっちゃくちゃ気になっています!エイジングケア、はじめようかなとか小ジワ、気になるわとかくすみがとか今使ってるコスメ変えずに何か1品追加してみたいとかちょっとでも思ってる人に、ホントおすすめなコスメなので、一度サイトをのぞいてみてください!派手な宣伝はありませんが配合成分はすごく派手です!(笑)豪華です費用対効果抜群です!フラーレンクリームの決定版!APPS+E(TPNa)BMファンサイト参加中 続きを見る
ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿キャラ弁やらキャラデコやら、そういうものに苦手意識の強い私ブロ友さんのブログ拝見して、新幹線やトッキュウジャーのオニギリ、ケーキ見ながらあぁ、いいなぁこんなおかーちゃんがほしーとよだれ垂らしておりましたら無謀にも応募したイベントに参加することになり、今回初デコ(っぽい!?)海苔巻きにチャレンジです!ピエトロドレッシング和風しょうゆ&梅しそピエトロドレッシング【グリーン】ピエトロドレッシング【ノンオイル梅しそ】今回は、ピエトロさんのドレッシングを使いました!不器用なので、和風しょうゆ1本でって、お寿司にドレッシングってびっくりでしょ!?私も最初は本当にドレッシングでお寿司になるのかしら!?って思ってましたがなるんです、これが美味しいお寿司に!!ちょっぴりご紹介和風しょうゆに使われてるのは国産の玉ねぎ国産の玉ねぎを、傷んだものが混ざらないように丁寧に人の手でカットしてるんだそうですひょぇ!毎日何個ぐらい刻むんだろ目が辛そうな職場だぁ(涙で作ったのがこちらなんとなくお花っぽく(_;)ちょっと色が飛んでますが、酢飯部分に、ドレッシングを使っています海苔半切 1枚分(中巻きの半分の大きさ)ご飯 80gピエトロドレッシング和風しょうゆ 大さじ1弱きゅうり 1/2本たまご 1個牛乳 大さじ1出汁醤油 小さじ1焼き海苔(半切) 1枚1 キュウリは軽く塩(分量外)で板ずりして、縦に4等分に切る2 溶いたたまごに牛乳、出汁醤油を混ぜる3 玉子焼き器を熱し、たまごの1/3を流して薄く延ばす4 たまごの表面が軽く固まったら、きゅうりを1本乗せて、くるくるっと巻く5 同様にあと2本作る6 海苔を縦に置き、海苔2/3分に薄くご飯を乗せて、たまごを乗せるたまごとたまごの隙間に少しご飯を追加して、クルッと巻いてできあがり1本残ったきゅうりはちょっぴり細工♡にみえるかなぁ?酢飯の酸っぱさがあまり感じられなくて、酢の旨みはしっかり味わえて、酸っぱさが平気な私も、酸っぱいのが苦手な夫も、食べられそうな酢飯になりました♪そんな記念すべきデコ(っぽい)巻き寿司1号はこちらの1歳児君のかぶりつき一足お先に♪って下にもかじりさしが落ちてますがキュウリとトマトを先に綺麗に食べちゃうあたり嬉しいんだけど、ハハとしては複雑ですからっぽ!!!!綺麗に完食!最初、ぐっとお皿を突き出して、からっぽやで!アピールを可愛くしてくれたんですがシャッターチャンス逃したハハに、2度とチャンスはありませんでしたorz今度はもうちょっと凝ったのを作りたいなと思います!と、ここまで記事にしてたんですが先週末インフル感染、現在進行中と買い出しに行けないので、明日の本番には間に合いそうにない節分以降、また巻きたいと思います義母作の太巻き岡山出身だから?毎年アナゴ入りでしたが、今年はうっかり忘れてたとちくわのかば焼き入り高野豆腐、かんぴょう、人参、ちくわ、えび、ほうれん草の太巻き、明日がぶりっといただきまーす!ピエトロファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ママブロネタ「美容コスメ」からの投稿とっても嬉しいモニターです!コラーゲン、ヒアルロン酸、プラセンタといろんな美容成分があってどの成分も耳なじみの物ばかりですが実際何がどう作用してどんな効果があるの?って知らないことばっかりなんですよねコラーゲン完全バイブル幻冬舎 コラーゲン完全バイブル 1,200円(税抜)ニッタバイオラボさんから頂きました!医療栄養学の教授が執筆された本なんですがとにかく読みやすい!こういうカタカナがたくさん出てきそうな化学知識がたくさん必要そうな本って拒否反応出やすいんですが、すいすい読めて、わかりやすい!最初に、こんな感じで、美容と骨関節に話を分けて記載してくれていますそう、美容だけじゃなくって、コラーゲンって骨関節にだって重要な要素!そのコラーゲン、人体の6%も占めてるのよ、とかコラーゲンは40%が皮膚に存在するけど全身どこにでも存在するの!!とか一番衝撃的だったのは、コラーゲンが細胞を結び付けているからコラーゲンがないと、人が人として形をなさないこと!コラーゲンがないと臓器がふにゃふにゃ、血管ぼろぼろになっちゃうんだそうで恐ろしや読み進めるほどに、コラーゲンの働き、作用機序などを理解することができます実際に研究した結果なども載っていて単に"にいいと言われている"という曖昧な効果を示唆するだけにはとどまっていませんコラーゲンで隠れシミが改善するんだ!!って初めて知りましたっさらに読み進めると、骨関節にどのように働くのかなど、美容以外のこともしっかり記述があって理学療法士として働いてた私にはとっても興味深い♪レントゲンやらMRI?CT?の写真もあって久々に頭がんがん回転させちゃいました!!ほんと、膝が痛くて曲がらない歩けない人、転んですぐ骨折しちゃう人、多いんです風が強い日、雪が降った日なんかは"今日は絶対入院する人多いで"なーんて同僚と話するぐらいさらに、こんな作用があります!だけにとどまらずどんな食べ物に含まれてるのか、どのように摂取すればいいのか、等が書かれていますよく、コラーゲン補給♪なんて言って、手羽元や牛すじを食べますが実際どれほどコラーゲンが補給されてるのかわかりませんよねプルプル食べたら、もうそれで安心!なんて感じてましたが、コラーゲンの1日摂取量は510g、手羽元100g食べて、コラーゲンだけでたったの2gちょいしかも、コラーゲンのうち、本当に大事な成分はほとんど0に等しい状態食事で栄養を摂取するのが理想的だけれど食事ではとりたくても取れない成分だってあるんですよね他にも、巻末のQAがとても興味深いこれで私もコラーゲン博士よく聞く低分子高分子の話化粧品と飲むコラーゲンの違い素材によって、このプラセンタよりこっちの方がすごいんだぞ!的なことを聞きますがとってもためになる本でした!最後に加齢でコラーゲンはどんどん減少して、50代では、20代の70%まで減少するとのことでも、"減少"よりも注目すべきは体内に存在するコラーゲンの劣化老化なんだそう食事にせよ、サプリメントにせよ、新鮮フレッシュなコラーゲンを日々補給して、美容と健康に努めたいですねコラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 175 176 177 178 179 180 181 182 183 次の5件>>