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中山 和子さん
和食(WASHIKU),京の新・おばんざいの開発等をしています。農と食の融合で伝統を重んじながら気軽な新しい味覚、感覚の料理加工体験していただくサロン・ド・ビオで京都が好きな方々の交流の場を提供しています。
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[ 編集 ] [ 削除 ] 鶏レバーのわさび味噌チーズ和え お酒と砂糖で下味を入れたレバーをワサビ味噌&クリームチーズで 鶏レバー200g ◎酒ひたひた ◎砂糖大さじ1と1/22 ■ 和え衣クリームチーズ(キリ使用)1 個(18g) 白みそ(西京味噌使用) 大さじ1と1/2 白だし 小さじ1 わさび 小さじ1弱(お好みで) 作り方 1 レバーは食べやすくカットし血抜きする(ご家庭のやり方で) 2 小鍋に水気を拭いたレバーを入れ、ひたひたのお酒をそそぎ、砂糖を入れ強めの中火にかける 3 2が沸騰してきたら時々鍋を揺すりながら煮ていくある程度レバーに火が通ったら軽く混ぜながら炒め煮にし、水分を完全にとばす 4 3の水分がなくなったら火を止め蓋をしてそのまま2030分置いて冷ますこな間に和え衣の材料をよく混ぜ合わせておく 5 レバーと衣を和えて完成冷蔵庫で冷やしても美味しい 6 白味噌は今回西京味噌使用です味噌により塩分が違うので調節してくださいね レバーは大きいままだと短時間で火が通りにくいので一口サイズにカットし手早く火を入れてください 火加減はずっと強めの中火くらいでお好みですが、レバーの下味は甘めがおすすめ 和え衣で甘さを調節していただいても 大好きなレバーを生姜煮以外で食べたかったので 食物繊維たっぷり81g♪一番食品のウィズワンごぼうスープお試しモニター この記事のURL:http//wwwvoluntaryjp/weblog/myblog/620/3977992#3977992 続きを見る