お仕事とおうちごはん
[2015-02-20 04:25:36][
ブログ記事へ]
こんばんは?おはようございます?的な時間に更新です今日?昨日?日付的には昨日のお昼の日差しはとてもあたたかかったです春はすぐそこ?いや、三寒四温でまだまだ寒い日もあるそうな早くあったかくなってほしいなぁ花粉はいやだけど今日は、NHKで放送されたプロフェッショナル仕事の流儀を見ました東京六本木にある超高級ホテルの一流のコンシェルジュさんのお話でした私が今している仕事も一種のコンシェルジュのようなお仕事なので、色々となるほどと思ったおそらく客層も似ている私がメインで接客するお客様は、医者や企業の社長、寺の住職や時には様々なスポーツ選手や政治家など社会的には高い地位にある方ばかり色んな性格の人がいます優しい人、そうでない人お客様の雰囲気や空気を感じて接客しなさい、とよく上司からは言われるんですが、私はなにせKY(空気読めない)ので、ハードルが高い高い上司や先輩はさすがプロ!お客様に合わせた言葉づかいやアドバイス?などをしていてすごいですでも、普通にしてたら出会わないような人と出会える、こんなすごい職場で働けてるんだから、先輩上司やお客様からできるだけ沢山の事を吸収して自分のスキルを磨こうと日々思っていますが、毎日へこんでます一日に何回一喜一憂することかしかも、これまでは保守的だった接客が、今月から攻めの接客をするように職場方針が変わったので、毎日どうすればいいのかノートに書いて研究中です人と人との相性もあって相性が合う人はどんなに高い宝飾品やバッグなどの服飾品も買っていただるので、その相性が合う人というのを増やしていきたいですねううKYの私にはハードルが高い(二回目)そもそも接客業があんまり好きではない私上司や先輩、同僚が天使のようにいい人ばかりで嫌いな人が一人もいないから続けられてるんです職場の雰囲気ってホント大事!さぁ明日からも頑張ろさて、ここからはおうちごはんですここ最近は、主人が遅いのでひとりご飯です最近は遅すぎて、主人がいつ帰ってきているのかわかりません(笑)むしろ帰ってきてるのかどうかも謎です朝も気づいたらいない 甘辛つくね こんにゃくを添えて鶏胸肉で作ったつくねに甘辛だれを絡めてこんにゃくも焼いて添えてみましたゆうちんさんのブログ見てたら、つくねがあって食べたくなり作ってみました サラダ菜とキュウリのサラダサラダ菜44円!きゅうりは38円で購入! 具だくさん味噌汁キャベツとにんじん、コンニャク、えのきと大根が入ってます 炊き込みご飯こんにゃくとにんじん、油揚げと大根の葉っぱを入れて炊いてみましたデザートは、ピノ!激安で購入!なんと50円くらいもうワタクシコンビニではアイス買えませんアルよ本日のおうちご飯は、ほとんど残り物(笑)とても茶色いご飯ざます 焼き肉 水菜とサラダ菜ミニトマトのサラダとともに 炊き込みご飯、味噌汁は昨日の残り12時過ぎに主人から電話があって、今日ご飯いらないとのこともっと早く言えーーーと心では思いましたが、言葉にはしませんでした大人になった、ワタシそれでは、寝ます!おやすみなさい今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました妊娠準備中の女性のために妊活ブレンド♪本商品モニター【10名さま】募集 ←参加中
続きを見る