kazuki☆さんのプロフィール

kazuki☆さんのプロフィール画像
kazuki☆さん

1年の半分は日本、半分は海外に住んでいましたが、今はコロナ禍でずっと日本。新しいものや珍しいもの大好き!料理も好きでいろんなレシピを考えるの大好きです。アウトドア、キャンプ、車中泊の旅、大好きです♪

■ブログ
『平安桜』~着物は私の戦闘服~

■Instagram
@kazukichaaan

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2022-05-29 12:25:01]

heianzakura_kazuki 今日はお昼ですでに30℃を超えて、このあと34℃まで上がるらしい そんな日ののお昼ごはんはサッパリと梅と青じそのパスタ 最近お気に入りのかつお粉をたっぷりかけて頂きました 写真ではやや控えめにかけてるんですが、このあとこの5倍くらいの量のかつお粉を 続きを見る

[2022-05-27 09:26:44]

現在、作品展を開催中 ここまでの作品を描いている間、1日に何時間も描いていると、目がしょぼしょぼしてきたり、焦点が合わなくなってきたり、挙げ句の果てには何色を塗ったんだかわからなくなってきたり・・・ そこで、飲み始めたのがこれ 『ロートV5粒アクトビジョン』 見る力を改善する 続きを見る

[2022-05-25 17:41:25]

昨日から始まった作品展 今日は朝から一日在廊です ただ立ってるだけじゃあなんだから、その間にちょっとカロリー消費してみようかな? と、履くだけでカロリーを消費するって言う、スリムウォークの「燃焼シェイプレギンス」を履いてきた♪ スカートは、足首まであるので、履いていてもバレません(笑) 本 続きを見る

[2022-05-21 17:10:04]

今日のお昼は、ジャガイモと人参がたっぷりのキーマカレー キーマカレーは、正田醤油の「冷凍ストック名人」キーマカレーの素を使いました 特製ソースに挽き肉を入れて揉み込んで、冷凍しておくだけ 食べたいときに冷凍庫から取り出して、フライペンで炒めるだけで完成 今回は「ちょっと野菜も摂ろうか 続きを見る

[2022-05-19 13:38:36]

朝食にヴィシソワーズを作ってみました♪ 今回は、バターや牛乳などの動物性のものは一切使わずに、オーツミルクで作るヴィシソワーズ オーツ麦から作られたオーツミルクは、ほんのり甘くて、サラッとしたのど越しの植物性ミルクです ジャガイモと長ネギ、タマネギを細かく切ってオリーブオイルで炒めたら、コ 続きを見る