kazuki☆さん
1年の半分は日本、半分は海外に住んでいましたが、今はコロナ禍でずっと日本。新しいものや珍しいもの大好き!料理も好きでいろんなレシピを考えるの大好きです。アウトドア、キャンプ、車中泊の旅、大好きです♪
■ブログ
『平安桜』~着物は私の戦闘服~
■Instagram
@kazukichaaan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2021-09-12 17:14:35]
日本初上陸!魚の皮チップス「トトチップる」ソルテッドエッグ味 っていうのを食べてみました! 魚の皮のチップスなんてタイみたい〜 って思ったら、原産国「タイ」って書いてありました♪ 原材料は「魚の皮(パサ)」って書いてあったんだけど、「プラーチョンペサ」とかの「ペサ」のことかな? 一口食べる …続きを見る
[2021-09-12 10:58:46]
最後はスタウトです♪ スタウトは、アイルランド生まれの上面発酵(エール)ビール ローストした麦芽を使っているため、見た目は真っ黒 香ばしさと強く深い苦みが特長の黒ビールです スタウトといえば「ギネス」をイメージすると思うのですが、道後ビールのスタウトはギネスほど濃くなく苦みもそこまで強く …続きを見る
[2021-09-10 20:04:00]
いよいよ3日目のビールはヴァイツェン ヴァイツェンとは小麦麦芽を50%以上使ったドイツの伝統的なビールのスタイル 日本のクラフトビールでも人気があるスタイルなので、いろんなブルワリーで作っていますね 私もよく飲むスタイルなのですが、道後ビールのヴァイツェンは初めて やっぱりこれも美味 …続きを見る
[2021-09-10 02:32:13]
道後ビール今日はアルトを飲んでみました! 色は銅褐色 一口飲むとフルーティーな香りと共に、ホップの苦みをしっかりと感じます 濃いのに、口当たりはまろやかで、エールのさわやかさもあります 苦みが苦手な人もいるかも知れないけど、アルトの苦みは爽やかな感じの苦みで、いやみが無く、私は好きです …続きを見る
[2021-09-09 14:15:29]
「いか釣り船若潮丸 お刺身贅沢セット」を頂きました♪ 若潮丸が一本釣りして釣り上げたイカを新鮮な状態のうちに冷凍し、お刺身(3パック)と沖漬け(1パイ)、お刺身に合わせる肝醤油がセットになった贅沢なお刺身セットです 早速、晩酌のお供に お刺身は冷蔵庫で解凍し、沖漬けは凍ったままスライス …続きを見る