kazuki☆さんのプロフィール

kazuki☆さんのプロフィール画像
kazuki☆さん

1年の半分は日本、半分は海外に住んでいましたが、今はコロナ禍でずっと日本。新しいものや珍しいもの大好き!料理も好きでいろんなレシピを考えるの大好きです。アウトドア、キャンプ、車中泊の旅、大好きです♪

■ブログ
『平安桜』~着物は私の戦闘服~

■Instagram
@kazukichaaan

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2021-08-29 14:48:11]

heianzakura_kazuki 前の日に使った残りのシーチキンとエノキを使ってスパゲッティ オリーブオイルでニンニクを炒めたら残りもののシーチキンとエノキを入れて炒め、茹で上がったスパゲッティを絡めただけ 味付けは薄めの塩味と、バタマヨ正油 たったそれだけの簡単料理なのに、とって 続きを見る

[2021-08-29 14:44:16]

最近、急激に視力が低下してきたと感じる・・・ 「老化」による「老眼」ってのを認めざるを得ない歳にはなってきているんですが・・・(笑) それだけじゃなくて、スマホやPCの見過ぎによって、若い子でも視力の低下が深刻なんだってね 目には昔っから「ブルーベリー」がいいって言われているよね あと 続きを見る

[2021-08-29 10:08:12]

お昼ごはんにカノムヂンを作りました 先日、JAで買ってきた「激辛番長」っていうシシトウを入れて、家で獲れたオクラやササゲを入れて、付け合わせにはゴーヤスライスともやし そしてタイバジルをたっぷりトッピング 飲み物はシーベリージュースです シーベリーは「奇跡の実」と言わ 続きを見る

[2021-08-27 11:36:23]

黒にんにくの蜂蜜漬け! 初めて食べました!! 作っているのは郡上の農場 郡上(母袋)の冷涼な気候と豊かな土壌で育った「ホワイト六片」を、農場で育ったラベンダーやカモミールなどのハーブと共に発酵熟成させ、クセが少なくまろやかな甘さのはちみつ「百花蜜」に漬け込んで作ったという「美活発酵黒にんにく 続きを見る

[2021-08-23 13:10:11]

ごぼうの力で料理にコクを出す、新フレーバーのだしの素 「ごぼうだしの素4ℊ×6袋」が新発売! ってことで、2021年9月1日新発売の商品を、一足お先にお試しさせて頂きました! 今回作ったのは、残りものばっかりを集めて作ったチャーハン 肉は入ってなくて、ツナ缶の残りが1/3缶くらいしかなかった 続きを見る