kazuki☆さん
1年の半分は日本、半分は海外に住んでいましたが、今はコロナ禍でずっと日本。新しいものや珍しいもの大好き!料理も好きでいろんなレシピを考えるの大好きです。アウトドア、キャンプ、車中泊の旅、大好きです♪
■ブログ
『平安桜』~着物は私の戦闘服~
■Instagram
@kazukichaaan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2022-05-21 17:10:04]
今日のお昼は、ジャガイモと人参がたっぷりのキーマカレー キーマカレーは、正田醤油の「冷凍ストック名人」キーマカレーの素を使いました 特製ソースに挽き肉を入れて揉み込んで、冷凍しておくだけ 食べたいときに冷凍庫から取り出して、フライペンで炒めるだけで完成 今回は「ちょっと野菜も摂ろうか …続きを見る
[2022-05-19 13:38:36]
朝食にヴィシソワーズを作ってみました♪ 今回は、バターや牛乳などの動物性のものは一切使わずに、オーツミルクで作るヴィシソワーズ オーツ麦から作られたオーツミルクは、ほんのり甘くて、サラッとしたのど越しの植物性ミルクです ジャガイモと長ネギ、タマネギを細かく切ってオリーブオイルで炒めたら、コ …続きを見る
[2022-05-10 23:31:27]
マスク生活で目元しか見えないので、ちょっと華やかで明るめな目元にしたいな、って思い、初夏らしいオレンジのアイライナーを使ってみました! 角度によってさりげなく輝くニュアンスパール配合 ってことですが、本当にさりげないパールなので、普段使いにOK 繰り出しタイプの芯は、柔らかくとても描きやすくて …続きを見る
[2022-05-05 12:08:15]
今日のお昼は、セリとタケノコのパスタ♪ 採りたての新鮮なセリと、堀たての新鮮なタケノコを使って、味付けは玉露園の「梅こんぶ茶」を使って超簡単に この梅こんぶ茶は、羅臼産の昆布を使用し、梅干しは紀州産のものをフリーズドライしてあるので、出汁もよくきいておいしいパスタが出来ました♪ #pr #玉 …続きを見る
[2022-05-01 15:37:13]
GW初日の昨日はランチにもち麦でリゾットを作ってみました♪ ニンニクとタマネギのみじん切りをオリーブオイルでしっかりと炒め、さらにベーコンも加えて炒めたら小麦粉を入れて軽く炒めて、牛乳、スープストックを入れてグツグツ そこに、下茹でしたもち麦を入れてさらにグツグツと煮て、水分がなくなってきたら …続きを見る