kazuki☆さん
1年の半分は日本、半分は海外に住んでいましたが、今はコロナ禍でずっと日本。新しいものや珍しいもの大好き!料理も好きでいろんなレシピを考えるの大好きです。アウトドア、キャンプ、車中泊の旅、大好きです♪
■ブログ
『平安桜』~着物は私の戦闘服~
■Instagram
@kazukichaaan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2021-12-23 22:30:39]
寒い日は肉うどん 正田の肉汁うどんつゆを使いました 本来は、180mlの水で濃いめのつゆを作って、冷たいうどんをつけて食べるって言うつけ麺タイプの汁なんだけど、これを使って、汁まで飲める鍋焼きうどんにしてみました 豚肉とネギ、油揚げ、きのこなどを入れて、具だくさんのうどんにしました …続きを見る
[2021-12-17 23:43:45]
獲れたてを瞬間冷凍してある大きな牡蠣!1個ずつバラバラでの冷凍なのでものすごく使いやすいです!Mサイズって書いてありましたが、思ったよりも大きい! まずは早速、牡蠣鍋にしました牡蠣の味をしっかりと味わいたかったので、出汁は昆布だけにして、あっさりポン酢で頂きました!牡蠣は全く臭みも無くとっても美 …続きを見る
[2021-12-16 14:10:38]
寒くなってくると本当に悩ましい肩こり 寝ているときに首や肩にグッて力が入るのか、朝起きると肩や首の周りが固まっちゃってる感じ 特にこの2年のコロナ禍で、寒い時期にタイに行けなくなってからが、特に肩こりがひどくなった気がします そこで、昨日から試しているのが、ピップマグネループMAX 国 …続きを見る
[2021-12-13 09:39:15]
昆布屋さんが昆布のぬるぬる成分「アルギン酸」で作った、食物繊維たっぷりの昆布ドリンクっていうのを頂きました! 昆布のとろみ成分入りのドリンクで、ドロっとした口当たりで味はレモン味その名もレモデール 昆布やもずく等の海藻に含まれるぬめり成分水溶性食物繊維の「アルギン酸」が体内の重金属や …続きを見る
[2021-12-12 13:36:25]
車中泊で簡単おつまみ 旅の途中で釣ったアジ 三枚におろして、その中のいい部分だけをちょこっとお刺身にして、その他の部分は小骨もついたまま包丁で細かく叩きました 小骨や皮もしっかり叩くと、まったく気にならなくなります 道の駅で買った小ネギやショウガも一緒にたたき込んだら、たっぷりのねり梅 …続きを見る