kazuki☆さんのプロフィール

kazuki☆さんのプロフィール画像
kazuki☆さん

1年の半分は日本、半分は海外に住んでいましたが、今はコロナ禍でずっと日本。新しいものや珍しいもの大好き!料理も好きでいろんなレシピを考えるの大好きです。アウトドア、キャンプ、車中泊の旅、大好きです♪

■ブログ
『平安桜』~着物は私の戦闘服~

■Instagram
@kazukichaaan

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2021-09-10 02:32:13]

道後ビール今日はアルトを飲んでみました! 色は銅褐色 一口飲むとフルーティーな香りと共に、ホップの苦みをしっかりと感じます 濃いのに、口当たりはまろやかで、エールのさわやかさもあります 苦みが苦手な人もいるかも知れないけど、アルトの苦みは爽やかな感じの苦みで、いやみが無く、私は好きです 続きを見る

[2021-09-09 14:15:29]

「いか釣り船若潮丸 お刺身贅沢セット」を頂きました♪ 若潮丸が一本釣りして釣り上げたイカを新鮮な状態のうちに冷凍し、お刺身(3パック)と沖漬け(1パイ)、お刺身に合わせる肝醤油がセットになった贅沢なお刺身セットです 早速、晩酌のお供に お刺身は冷蔵庫で解凍し、沖漬けは凍ったままスライス 続きを見る

[2021-09-08 18:00:09]

道後ビールのケルシュを飲んでみました!! 日本最古の温泉として知られる愛媛県の道後温泉で湯上りビールとして誕生した「道後ビール」 水口酒造の長年の清酒づくりの技を生かして作られた生ビールで、ケルシュ、アルト、スタウト、ヴァイツェンの4種類があります 今回、この4種類全部をお試しさせて頂きま 続きを見る

[2021-09-02 00:08:13]

美味しくて辛いカレーが食べたい!! 美味しくて辛いカレーが食べたいときには、自分で作るのが一番! 私が作るカレーは、バングラデシュに行ったときに、コックのオニールに教えてもらった作り方をベースに、中に入れる食材を変えたり、いろいろとアレンジを加えながら作っています 辛いのが食べたい時には生 続きを見る

[2021-08-29 14:48:11]

heianzakura_kazuki 前の日に使った残りのシーチキンとエノキを使ってスパゲッティ オリーブオイルでニンニクを炒めたら残りもののシーチキンとエノキを入れて炒め、茹で上がったスパゲッティを絡めただけ 味付けは薄めの塩味と、バタマヨ正油 たったそれだけの簡単料理なのに、とって 続きを見る