kazuki☆さん
1年の半分は日本、半分は海外に住んでいましたが、今はコロナ禍でずっと日本。新しいものや珍しいもの大好き!料理も好きでいろんなレシピを考えるの大好きです。アウトドア、キャンプ、車中泊の旅、大好きです♪
■ブログ
『平安桜』~着物は私の戦闘服~
■Instagram
@kazukichaaan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2021-09-02 00:08:13]
美味しくて辛いカレーが食べたい!! 美味しくて辛いカレーが食べたいときには、自分で作るのが一番! 私が作るカレーは、バングラデシュに行ったときに、コックのオニールに教えてもらった作り方をベースに、中に入れる食材を変えたり、いろいろとアレンジを加えながら作っています 辛いのが食べたい時には生 …続きを見る
[2021-08-29 14:48:11]
heianzakura_kazuki 前の日に使った残りのシーチキンとエノキを使ってスパゲッティ オリーブオイルでニンニクを炒めたら残りもののシーチキンとエノキを入れて炒め、茹で上がったスパゲッティを絡めただけ 味付けは薄めの塩味と、バタマヨ正油 たったそれだけの簡単料理なのに、とって …続きを見る
[2021-08-29 14:44:16]
最近、急激に視力が低下してきたと感じる・・・ 「老化」による「老眼」ってのを認めざるを得ない歳にはなってきているんですが・・・(笑) それだけじゃなくて、スマホやPCの見過ぎによって、若い子でも視力の低下が深刻なんだってね 目には昔っから「ブルーベリー」がいいって言われているよね あと …続きを見る
[2021-08-29 10:08:12]
お昼ごはんにカノムヂンを作りました 先日、JAで買ってきた「激辛番長」っていうシシトウを入れて、家で獲れたオクラやササゲを入れて、付け合わせにはゴーヤスライスともやし そしてタイバジルをたっぷりトッピング 飲み物はシーベリージュースです シーベリーは「奇跡の実」と言わ …続きを見る
[2021-08-27 11:36:23]
黒にんにくの蜂蜜漬け! 初めて食べました!! 作っているのは郡上の農場 郡上(母袋)の冷涼な気候と豊かな土壌で育った「ホワイト六片」を、農場で育ったラベンダーやカモミールなどのハーブと共に発酵熟成させ、クセが少なくまろやかな甘さのはちみつ「百花蜜」に漬け込んで作ったという「美活発酵黒にんにく …続きを見る