kazuki☆さん
1年の半分は日本、半分は海外に住んでいましたが、今はコロナ禍でずっと日本。新しいものや珍しいもの大好き!料理も好きでいろんなレシピを考えるの大好きです。アウトドア、キャンプ、車中泊の旅、大好きです♪
■ブログ
『平安桜』~着物は私の戦闘服~
■Instagram
@kazukichaaan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2021-06-09 10:52:15]
急に、おいしくってスパイスたっぷりの「インドカレー」が食べたくなって、出かけたんだけど 行ってみたら、緊急事態宣言中ってことでお休みだった(涙) 本場のインド人かネパール人かベンガル人かが作る、スパイスたっぷりのカレーが食べたかったんだけど、 ちょうど目の前に黄色い看 …続きを見る
[2021-06-06 09:38:54]
緊急事態宣言中でお出かけできないので、お庭でキャンプ飯 コンセプトは、カセットコンロを使ってフライパン一つで手早く簡単に作るっていうこと 今日はケチャップご飯のオムライス 鶏むね肉、タマネギ、人参、キクラゲを細かく切ってしっかりと炒め、そこにご飯を入れたら、厳選した完熟トマト15個分を使 …続きを見る
[2021-06-05 14:53:09]
天気がいい日のお昼 こんな日のランチは手軽に簡単にできるスパゲッティナポリタン パスタを茹でたらお皿に盛って、レトルトのナポリタンを温めてかけるだけ 今回はちょっと贅沢な麻布十番シリーズのナポリタンを使っているので味も抜群です!! 新鮮なクレソンを添えて頂きました♪ …続きを見る
[2021-06-03 10:30:38]
コルゲンコーワやウナコーワ、キャベジンコーワなどで有名な地元名古屋の企業、興和 興和といえば、丸栄を買ったってことでも有名な、名古屋の大企業 栄に行くといつも見る大きな会社と看板は見慣れた風景だけど、その興和が青汁まで作ってるって知りませんでした! 風邪薬とかを作っている会社の …続きを見る
[2021-05-28 18:55:50]
晴れた日の朝は、お庭でチャイ チャイにはショウガやシナモン、カルダモン、クローブ、ローレル、ナツメグいろいろなスパイスを入れて作っています そして仕上げに、グレーターで削ったシナモンをたっぷりかけたら完成です!! シナモンは、煮出すときにも入れてるけど、仕上げにかけることでさらに風味 …続きを見る