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kaz*hih*ge*ya*iさん
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本日二回目の投稿ですが、ご容赦! 毎度お馴染みの、「商品モニター募集無料サンプル試供品の情報口コミ情報が満載のサイト」であるモニプラ https//moniplajp/さんで募集されていた『もち吉【虎焼き サラダ】モニター募集』に当選し、その商品がもち吉さんから送られてきたので早速食べてみました では、基本情報から、 もち吉って何? もち吉さんは、1929年(昭和4年)福岡県直方市で創業したおせんべい、あられ、等、米菓を中心に商う菓子メーカーさんで、全国に多数の直営店を持ち、通信販売を手掛けています ※もち吉ネット本店アドレスです https//wwwmochikichicojp/ 虎焼きサラダって何? 虎焼きサラダというのは、米菓(あられ)で、紹介するのは袋菓子の正式名「とらやき さらだ むせんべつ」です 虎焼きサラダはコレ内容量160g、2019年11月1日時点で税抜き価格220円です 原材料と生産者表示です調味料に大豆、鶏肉も入っているんですね 栄養成分表です 袋から出してみました アップにしてみました虎柄の型押しによって焦げて褐色になった部分と 白い部分が出来ていて、そこに塩がまぶされています 断面です見難いかもしれませんがきめ細やかな生地の感じが見て取れます サクサク感が想像できます では、実食してみましょう! サクッ!パリッ!ゴリッゴリッ! まず口に入れて感じるのが食感!サクサク感もあるのですが、市販されている「サラダせんべい」より歯応えがありますやはり「あられ」と言った感じの柔らか過ぎない固さがしっかりあります特に茶褐色に焼けた部分は固さも増していて「あられ感」がよりしっかりする固さをしています で、今度は味! 最初に適度な塩梅の塩味が来て、次に塗ってある調味液なんでしょうか出汁の効いた旨味の様な味が口に広がります更にその後、おせんべいあられ独特の米の味と米菓を焼いた時にでる香ばしさが口の中に広がりますシンプルなあっさり系の味ですが、ついまた手が伸びてくる美味しさです ここは冷えていても熱くてもよいですから緑茶をお供に用意していただくと良いと思いますおやつに最適 我が家では贈答品として送る時にしかもち吉さんにお邪魔しませんが、今度何か贈り物を買いに出たらおやつとして何袋か買ってこようかと思います 冷茶(緑茶)と一緒に!おやつに最適 さすが米菓子のもち吉さん、安定の美味さでしたお薦めです ということでレポートはここまで次回はまた本の紹介に戻ります じゃあまたね ※もち吉さんの関連サイトです興味ある方はどうぞ もち吉ファンサイト参加中 株式会社 もち吉 もち吉の代表作「餅のおまつり」 (※期日指定11月30日まで)もち吉 【送料無料】お味見セット もちの縁 味まどか (商品カタ (※期日指定11月30日まで)もち吉 【送料無料】お味見セット もちの縁 味まどか (商品カタ 1,296円 楽天 もち吉 【送料無料】特撰詰合せ 豊穣乃里【国産米100% 9種43袋】【楽ギフ_のし】【楽ギフ もち吉 【送料無料】特撰詰合せ 豊穣乃里【国産米100% 9種43袋】【楽ギフ_のし】【楽ギフ 3,240円 楽天 【送料無料】もち吉 特撰詰合せ 琥珀(こはく)【国産米100% 10種57袋】【楽ギフ_のし】 【送料無料】もち吉 特撰詰合せ 琥珀(こはく)【国産米100% 10種57袋】【楽ギフ_のし】 5,400円 楽天 【送料無料】もち吉 特撰詰合せ 菖蒲(あやめ)【国産米100% 9種52袋】【楽ギフ_のし】【 【送料無料】もち吉 特撰詰合せ 菖蒲(あやめ)【国産米100% 9種52袋】【楽ギフ_のし】【 4,320円 楽天 (※期日指定12月30日まで)もち吉 【送料無料】特撰詰合せ ふるさと便り【国産米100% 1 (※期日指定12月30日まで)もち吉 【送料無料】特撰詰合せ ふるさと便り【国産米100% 1 3,456円 楽天 もち吉 特撰詰合せ 菫(すみれ)【国産米100% 6種40袋】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛 もち吉 特撰詰合せ 菫(すみれ)【国産米100% 6種40袋】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛 2,160円 楽天 #モニプラ#モニプラファンブログ#モニプラ当選#もち吉#もち吉虎焼きサラダ#おせんべい#あられ#米菓子#試食#サクサクで美味しい 続きを見る ['close']
私が、「商品モニター募集無料サンプル試供品情報口コミサイト」のモニプラ さんのモニター募集に良く応募してるのは、当ブログを良く見てくれている方にはご承知の事なんだろうと思いますが またまた当選!しちゃいました 今回は冷凍食品でお馴染みのテーブルマークさんのキャンペーン! 試食モニターするのは、自分もいつもお世話になっている ごっつ旨いシリーズのお好み焼き&大粒たこ焼き! ということで、本日はいつもの本の紹介はお休みさせて頂いて、 商品モニターのレポートさせていただきます では本日モニターする商品の紹介! ごっつ旨い お好み焼き ごっつ旨いお好み焼き ぶた玉 ごっつ旨い 豚モダン ごっつ旨い 大粒たこ焼 の四品! お好み焼きは紙トレーの上にラップされて置かれていて、その上にはソース、 マヨネーズ、鰹節パック、青のりとかが載っています! お好み焼き商品は基本こんな感じで入っています お好み焼きは既に焼かれた状態で冷凍されています 直径14cm位、厚みも15cm位としっかりあってボリューミーですね 大粒たこ焼きの方は、紙の舟トレーに直径4cm位のたこ焼き6個、その上に ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節パックが載っています 紙の舟トレーが良いですね皿に載せて食べるより縁日とかの屋台で買った 雰囲気が味わえるのでコチラの紙の舟トレーのまんまで食べる事を推奨します ではまず最初に、お好み焼き&たこ焼きを電子レンジで温める前に事前に ソース&マヨネーズを水(お湯)で解凍しておきます お好み焼き&たこ焼きはラップ無しで紙トレーに乗ったまんま規定の時間 電子レンジで加熱! 電子レンジ加熱中!待ち遠しい! 温めた「ごっつ旨い お好み焼き いかえび」に付属のソースマヨネーズ かつお節あおさをかけて完成! 温めた「ごっつ旨いお好み焼き ぶた玉」に付属のソースマヨネーズ かつお節あおさをかけて完成! 見た目は「いかえび」と区別つかないですけど、かつお節ソースなどに 隠れて薄い豚焼き肉一枚が隠れています(笑) 温めた「大粒 たこ焼き」に付属のソースマヨネーズかつお節あおさ を乗っけて完成!紙トレーがスギヒノキを使った経木の様な柄が印刷され ているのが屋台で購入した風情を見せているのが良いですね 「ごっつ旨い 豚モダン」はぶた玉&いかえびと見た目が結構違って、 お好み焼きの上に焼きそばが乗っているのが特徴! 付属品もマヨネーズ無しで、ソースあおさ、そしてかつお節の替わりに いわし煮干し&さばぶしなどを粉状にした削り粉入り 温めた「ごっつ旨い 豚モダン」に付属のソースあおさ削り粉をかけて 完成!他のお好み焼きとは見た目がかなり違いますね 判り難いかもしれないけど断面を見てもらうとお好み焼の上に焼きそばと 豚焼き肉一枚が乗っています では、完成したお好み焼&たこ焼きを食べた感想なんぞレポート してみましょうか 「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」 自分はコレが一番スタンダードなお好み焼だと思いますが、食べてみると表面はカリっ、中はふわっと&とろっとした食感がとても凄いです特にとろける感じは一番なのではと思いますただキャベツが小さく細かく切り過ぎているのか食感が乏しい感じがしますね豚の薄切り一枚肉は固めながらも肉の食感がしっかりしますソースはかなり甘めのソースですがマヨネーズの塩気と合わさればちょうど良い旨さになっていると思います美味しい! 「ごっつ旨い お好み焼 いかえび」 実は自分が「ごっつ旨い お好み焼」シリーズで一番好きなのがコレで、シーフードのいか&えびの弾力性が良いアクセントになっている一品で、ふわっと感はぶた玉と同じ位、とろっと感はやや弱いながらも、食感の多様な感じが、「お口が喜ぶ」感じで素晴らしい!ソースはぶた玉と同じ感じでスタンダードの旨さですコレも文句なし美味しいですね 「ごっつ旨い 豚モダン 焼きそば入りお好み焼」 生地の上に太めの焼きそばが乗っている、いかにもガッツリ系な感じの見た目が惹かれるお好み焼ですが、見た目通りボリューミーな一品です表面カリっ中身とろっとしたお好み焼部分の食感と、上に載った太めの焼きそばのもちっと&焼け焦げた部分のカリっとした食感が合わさり口の中でその食感の違いがおもしろいお好み焼です 削り粉の旨味や香りが独特でマヨネーズも無しなのでちょっと重くくどい味にも感じられるかもしれません3つのお好み焼の中で一番重みを感じる一品で自分の友人の間でも好き嫌いがはっきり別れる一品でしたまぁ美味しいですけどね お好み焼シリーズをあらためて食べてみて、共通してココを改良して欲しいという所がありますそれはキャベツをもう少し大きく切って欲しいということそうすればキャベツのシャキシャキ感、存在感がもっと感じられるのにと思います 「大粒 たこ焼き」 さて最後の食レポは、直径4cmほどもある大きい粒が特徴の「たこ焼き」です外はカリッと中はとろっとした食感、甘めのソース&塩っけあるマヨネーズ味のバランスは絶妙で美味い!ただ自分としてはタコの身のサイズがもう少し大きければ完璧なのにと思う次第です6粒の量は間食で食べるのにはちょうど良い量かと思います 今回、冷凍うどん玉シリーズと共にテーブルマークの冷凍食品シリーズの看板商品(自分が勝手に思っているだけだけど)の「ごっつ旨い」シリーズの四品をモニター試食してみましたが、まあどれを食べても美味しいですねというか普段からしょっちゅう購入している品なので不味くないのは判っていましたが 紙トレーのままラップいらずで電子レンジで温めるだけの簡単調理で美味しいお好み焼&たこ焼きができる「ごっつ旨い」シリーズ、食べたことない方は是非一度お試しくださいおすすめです テーブルマークについて知りたい方は以下のリンクからどうぞ! テーブルマークファンサイト参加中 テーブルマーク株式会社 テーブルマーク株式会社の公式Facebookページ テーブルマークファンサイト ということで今回はここまで、じゃあまたね! 続きを見る
仕事帰り歩いていると、ひぐらしと鈴虫らしき虫の声がダブルで聞こえてきました 夏の終わりと秋の訪れを同時に聞くことができて感慨深かったです とは言っても日中はまだまだ日差し強く暑い日が続き身体も消耗するので、 しっかり食べて夏バテしないようにしたいものです 閑話休題 昨日、商品モニター募集無料サンプル、試作品提供の口コミサイトの モニプラさんより、愛媛県の創業100周年の鰹節出汁の総合食品メーカー マルトモさんのアンケート企画参加で、お礼のかつお節パックが送られて 来たので、親戚から頂いた夏野菜を使って料理を作って食べてみました マルトモさんより送られて来たのがコレ、 「マルトモのかつおぶし まごころパック 10PS」 国内産枯れ節を使った1パック25g入りのパック✕10袋入りです パックを封切り出してみるとパック詰めの鰹節とは思えないほどのあの香りが します食べてみると適度な塩気としっかりとした鰹節の旨味が感じられます 枯れ節使っているせいか?それともマルトモさんの技術? そこでコレを使って夏野菜料理を! で、作った料理その一がコレどーん!「なすそうめん」です 石川県の郷土料理で先日「秘密のケンミンSHOW」でも紹介されていましたね 今回は親戚から頂いた丸っこい小さめのナスを使ったのでナスの身が見難く なってしまいました でもそうめんが麺つゆを吸っていつも通りの味美味しかったです 今回は麺つゆに追いがつおとしてパラパラ、出来上がってからもパラパラと 振りかけてみました追いがつおとして使うとより旨味が増しますね では、もう一品、こちらも親戚から頂いたピーマンを使って、 「ピーマンとちくわの炒めもの」を作ってみました ピーマン2個くらいとちくわ2本を適当に斬ってゴマ油で炒めて、酒みりん砂糖を小さじ1杯ずつ、 (面倒なら麺つゆでもいいよ)鰹節1パック入れ更に炒めれば2人前の副菜ができあがり 簡単にできて、ご飯にも合うウマー! もちろんこのかつお節パック、定番の冷奴にも細ネギと一緒に振りかけて食べると美味しいです ということで、今回はアンケートに答えるだけ企画で当たりましたが マルトモさんはモニプラさんに頻度高く、企画提供してくれるので、 当選確率アップチャレンジしがいがあります 当たれば美味しい鰹節出汁製品が 是非あなたもモニプラを定期的に覗いてチャレンジしてみて! モニプラさんは以下のアドレスよりどうぞ! ↓ https//moniplajp/ マルトモファンサイト参加中 モニプラさんではこんなオイシイ企画もやっています 「テーブルマーク ごっつ旨いシリーズ モニターキャンペーン」 【テーブルマーク】「ごっつ旨い」シリーズモニターキャンペーン ということで本日はここまで、本の紹介は次回にまたじゃあね! 続きを見る ['close']
商品モニター募集無料サンプル試供品口コミ情報提供サイトのモニプラにて予てから応募していた 「キンレイ お水がいらない家系ラーメン」モニター企画に 当選しました!なので、本日は本の紹介は一休みさせて頂いて、 届いた「キンレイのお水のいらない家系ラーメン」を試食してみたいと思います ※因みにモニプラのアドレスはコチラ!↓ https//moniplajp/ 届いた「キンレイ お水のいらない横浜家系ラーメン」がコレ! パッケージを空けてみると、下にスープ、上に麺と具(ほうれん草&チャーシュー) が一体になったものが凍っていますそうこの商品は冷凍食品! それに海苔が入っていました では、さっそく作ってみましょう鍋に麺&スープの本体を入れます 鍋を火にかけますスープがある程度溶けるまで弱火です スープが溶けてきたら強火にします ぐつぐつと煮立ってきたら出来上がり火にかけておよそ8分程で出来ます 完成したラーメンがコレ!美味しそうですね黄色みかかった茶褐色のスープ 具のほうれん草もしっかり茹でた感じに仕上がりました チャーシューもカップラーメンの具とは段違いの質感! では、さっそく食べてみましょうスープごくっ、麺ずるずる、ぷはぁ、うまっ! では食べた感想ですが、「横浜家系ラーメンの特徴」といえば 豚骨醤油ベースのスープにぶっとい太さの太い麺が特徴ですが それが再現出来ているのか?を検証してみます まずスープですが、口に入った瞬間、豚骨醤油ラーメンらしい 旨味たっぷりの味!と同時にパッケージにあった 「醤油を効かせた至福の味」というメッセージに些か疑問が! 関東の昔ながらの醤油ラーメンの特徴は、主に鶏や魚介系 のスープをベースに醤油の風味を効かせたキリッ、スキッとした 感じだと思うのだが、逆に、横浜家系ラーメンは濃厚な豚骨スープ がベースでそこに鶏や魚介系スープを加えたのが特徴で 逆に醤油のキリッとスキッとした感じは少なくマイルドに効かせて いる、あくまでスープの旨味に寄り添う感じで前に前にと出ては いない感じだと思っている 今回食べた「キンレイ お水がいらない家系ラーメン」では その特徴を見事再現している 本品も豚骨ベースのスープに、鶏ガラから摂ったと思われる 鶏スープ、更に昆布かつおなどの魚介系エキスも混ぜて複雑かつ 旨味たっぷりの美味しいスープを作っている合格! スープ全部飲み干せますね そしてこのスープに合わせる麺が極太!もう「うどんか!」と 叫びたいこの麺が凄い! この麺、口に入れると表面がねっとり滑らか、噛んでみると 凄いコシ! 麺の美味さも存在感もスープに負けていない! そしてラーメン上に載っているチャーシュー&ほうれんそうも 素晴らしい! チャーシューはしっかりとした肉感があり脂身も美味しい ほうれんそうは湯がいた感じが出ていて歯応えも本物! いやーキンレイさんの「お水がいらない」シリーズは、 いつも完成度が高いですねぇ満足です 鍋に放り込んで熱するだけで水さえいらずの簡単調理で 本格的ラーメンうどんそばができるこのシリーズ 冷凍庫に1つ2つは常備しておきたいですね なべやき屋キンレイファンサイト参加中 なべやき屋キンレイオンラインショップ なべやき屋キンレイ というところで本日はここまでとします じゃあまたね 続きを見る ['close']
le="fontweightbold;">こんにちは自分の住む地域では、朝晩ぐっと気温が下がってきて、秋の風情が感じられる様になってきました 庭では、コオロギや鈴虫の声が聞こえてきます こうなってくると、つい最近まで飲んでいた冷たく冷やした麦茶から変えて、温かい緑茶を飲みたくなるものです えっ、近頃飲むお茶はペットボトルのお茶ばかりで温かいお茶なんて飲んでいないって! なるほどこの頃飲むお茶はペットボトルばかりで急須でお茶を入れて飲まないんですね そりゃー残念!急須で丁寧に入れたお茶は美味しいのになぁ ということで、下手な前振りからいく今日の企画は またまた当選! 商品サンプル試供品のモニター募集サイト モニプラ ファンブログ の企画 深むし茶でほっと一息♪ 静岡県産のこだわりの特選荒茶旬1煎】モニター募集! に当たっちゃったので、そのご紹介をしようかなと思います いつもの本の紹介を期待していた方はすみませんね それでは始めさせていただきます まず最初に皆さんが良く飲む「緑茶って何?」ということなんですが 緑茶とは、摘み取った直後に茶葉の発酵を止める作業をしてできたお茶の事を言います 発酵をどの段階で止めるのかで、いろんなお茶になります例えば半発酵で烏龍茶、完全発酵で紅茶になるという具合です で、緑茶の話にもどりますと、煎茶、玉露、かぶせ茶、といった栽培方法の違いでの区分けがあります 煎茶新芽が出てから葉を摘み取るまでずっと日光を当てて育てたもの 玉露新芽が出始めたら茶摘み3週間前から葉に日光を当てない様にしたものです かぶせ茶茶摘み一週間10日前位から遮光したものです 日光を浴びせると渋み成分のカテキンが増え、日光を遮ると旨味成分のテニアンが増えてくるそうで、煎茶が程よい渋みと爽やかな香りが特徴玉露が渋みが抑えられ旨味のあるコクと甘みのある味となり、かぶせ茶は両者の中間となるそうです で、次に、「荒茶」って何?ということなんですけど、 農家さんが、茶畑から茶葉を摘んで、 ※上茶の木の中央部分に注目、ぴょこんと出ている新芽の上部一芯二葉部分を収穫します 摘まれた生葉を製茶工場に運び、蒸して、揉んで、乾燥させて、茶葉の発酵を止めます ここまでが収穫&製茶 で、この収穫&製茶されたものを「荒茶」と言い この後、この荒茶は、お茶問屋さんに卸され、 茶葉を刻んだり、他の産地の茶葉とブレンドされたり二次加工され、 お茶屋さんから商品として販売されるのです ※二次加工を終えたお茶 つまり「荒茶」って、茶摘みをして製茶したそのまんまのお茶で、 葉っぱも不揃いで、時には茶柱も立ったりする、 その茶畑のその年の茶葉の味が出るシンプルなお茶だということなんです で、ここからが本番! 今日は、その「荒茶」を飲んでみよう!という企画で、ブログレポートをしようというわけ うわここまでが長かった で、本日レポートする荒茶は、静岡県牧之原市のお茶の荒畑園(株式会社荒畑園)さんの特選荒茶! https//wwwarahataencom/ https//wwwrakutennejp/gold/arahata/ ※この茶園は荒畑園さんの茶園ではありませんイメージです おっ茶師さんが顔出し!自信ありそうですね 荒茶です茶葉も不揃い、茶柱も入っていますね 急須を用意します 網目が細かい方が良いようです それでは飲んでみるとしましょう まず、お茶っ葉を急須に入れます量は、12人で6g=大さじ一杯、35人で1012g=大さじ二杯程 お湯を良く沸騰させます 沸かしたお湯はポッドに移しましょう(これで90度くらいになります) 人数分の湯呑茶碗にお湯を注ぎ、湯呑茶碗を温めると同時にお湯の量を量ります 茶碗のお湯を急須に入れます(これで7080度くらいになります) この後、お茶を抽出するのに3060秒待ちます 急須から湯のみ茶碗にお茶を注ぎますこの時最後の一滴まで注ぎます 荒茶が淹れ終わりました綺麗な緑茶色ですね美味しそうです 今日は、貰い物の味噌饅頭があったのでコレを添えてみました では、飲んでみます 「荒茶」と聞いて、もう少し雑味感ある荒々しくとっ散らかった味かと思いきや まろやかな味です苦味も少ないですね いつも飲んでいる煎茶が、「キリッ!爽やかー」という感じな味なんですが この「荒茶」は、「ほわっーほわわわわん、まろやか」といった優しい味 それでいて、味噌饅頭に負けない存在感があります 自分の好みの味ではないですけれど、美味しいお茶だと思います そして飲み終えて、気がついたんですが、いつも飲んでいる煎茶が飲み終えて10分もすると 口中には「お茶」の存在が消えてしまうんですけど この荒茶を飲んだ後、30分経っても、口内には「お茶の風味」がいつまでも残っているんです 唾液にお茶の旨味が残っているというか これは驚きでした よっぽど上手くお茶が煎れられたんでしょうか それともこの荒茶の実力のせいでしょうかきっとそうですね ということで、本日は「荒茶を美味しくお茶を飲もう」という企画でした それではまたじゃあね お茶の荒畑園さんは↓ https//wwwarahataencom/ https//wwwrakutennejp/gold/arahata/ お茶の荒畑園ファンサイト参加中 静岡の深むし茶 荒畑園 特選荒茶旬3袋に1袋おまけ 荒茶造り 200g入 緑茶 お茶 新茶 2018 ギフト 日本茶 静岡茶 国産 牧之原産 プレ 1,080円 楽天 お茶 新茶 緑茶 深蒸し茶【送料無料】特選荒茶旬 【100g×3袋+1袋おまけ】ギフト 日本 2,160円 楽天 お茶 緑茶 日本茶 深蒸し茶 深むし茶【メール便 送料無料】静岡県牧之原ブランド茶 望銀印10 540円 楽天 【お徳用!メガ盛り!大容量!300g】お茶 緑茶 静岡深むし茶 がぶ飲みくき茶(100g入り× 1,000円 楽天 静岡深むし茶 お徳用500g プレゼント ギフト 日本茶 煎茶 大容量 お徳 緑茶 深蒸し茶 1,080円 楽天 お茶 緑茶 日本茶 煎茶【メール便 送料無料】静岡県牧之原ブランド茶 望銀印100g×4袋 静 2,880円 楽天 【送料無料】静岡新茶 荒茶造り200g入 5袋セット 緑茶 お茶 新茶 2018 ギフト 日本 5,400円 楽天 静岡深むし茶 上くき茶(200g袋入)【プレゼント ギフト プレゼント 日本茶 煎茶 茎茶 緑 1,080円 楽天 静岡深むし茶 徳用荒茶230g【プレゼント ギフト プレゼント 日本茶 煎茶 荒茶 緑茶 ギフ 1,080円 楽天 続きを見る
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