商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
kaz*hih*ge*ya*iさん
■ブログ たけぴよのブログ
■Instagram @repulsehoodad
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
いつもの様に読書に勤しんでいたら、口寂しかったので、何かないかなぁとゴソゴソやっていたら、貰い物のスナックを見つけて食べてみたらハマってしまった! それがコレ、「株式会社 合食」さんのサクサクわかめスナックです 調べてみたら「株式会社 合食」さんとはどうやら海産物の加工食品の会社らしく、魚フレーク、海鮮珍味、お魚惣菜、つまみ、おやつ、なんかを作って売っている会社みたいで、そのおやつ商品の中の一つがコレ!「サクサクわかめスナック」らしい 見た目海苔を固めて一口サイズにしたスナックみたい 胡麻なんかもまぶしてある 食べてみると、歯応えサックサク!口の中でホロリと砕ける!で、お味はんっ!コレは甘じょっぱい!海苔の佃煮?いや海苔巻きあられ?↓を食べた感じに近いかな! 慣れ親しんだ和の味!美味い!濃いお茶が欲しくなる!ということで、瞬く間に一袋食べてしまった でも一袋17g辺り64Kcalだからヘルシーだし材料も概ね、わかめ、水飴、ごま、しょうゆ、でん粉、調味料だからそれこそ佃煮の材料だし、ミネラル豊富そう まあ身体に悪いとも思えない それにしてもパッケージに「ヘルシースナッキングシリーズは1袋食べても100Kcal以下の素材スナックです間食を通して、健康的な食習慣をサポートします」とかある堂々と「間食を通して」とか言っちゃっているし自信があるんだね ということで、本日は、何か思いがけず美味しい間食用スナックに出会えたのでご紹介しちゃいました ということで、本日ここまでじゃあまたね 合食サイトファンサイト参加中 合食 するめスティック 350g 1,328円 楽天 合食 まぜるだけ おふくろさん 手軽に作れるおいしい佃煮 183g 646円 楽天 【合食】茎わかめ 500gシャキシャキ茎わかめ【お菓子/おつまみ】【カークランドシグネチャー】 1,620円 楽天 合食 国産秋鮭 鮭フレーク 150g 298円 楽天 合食 おいしい減塩 さきいか 37g 5コ入り 1,620円 楽天 続きを見る ['close']
;">加齢臭いつから自分からもソレが発散するようになっていたのだろうか 自分が10代から20代に入るか入らないかだったか、ふと自分の父親からいつも香ってくるタバコの匂い意外の何ともいえない香りがしているのに気がついた、いや嗅いだこと香り、祖父から香る匂いと同じ それから時が経ち、自分がその時の父親と同じくらいの年になったある日、気がついた枕や布団から昔嗅いだことあるあの香りがしていることに そして年を重ねる度に自分が青年から中年に変わっていく証拠を発見する、モミアゲに白髪が 髪が薄くなってきた 目尻に細かなシワが 顔にシミが そして遂に鼻毛を切っていたら、鼻毛にも白髪が そして遂にある日認めるあぁ俺はあの時の親父と同じと一緒になっているんだと 閑話休題 お悩み解決!【加齢臭】は銀イオンスプレーで解消!さわやかに新年度スタート ←参加中 で、今日ご紹介作品なんですが、流星ワゴン、とんびなどのテレビドラマの原作者でもある重松清さんのエッセイ本 おやじの細道 をご紹介したい この作品は著者が産経新聞社の「夕刊フジ」に2005年から2年半連載していたエッセイをまとめた作品で、ネタは「ある日、ふと気がつくと、自分が中年親父になっていたシゲマツが、中年というその未体験ゾーンの驚きを語りつつ、あらためて自分と周りを見つめなおし語っているエッセイです」なんて言うとかっこよく聴こえるが、内容は結構自虐的!下品!同世代の中年ならともかく、若い女性辺りなら引いてしまうかという感じの所あり、60年代生まれの人には、そうそう!と共感されるのではないかと思われるエピソードあり、自分が中年の世界に足を踏み入れているのにも関わらず、それに抵抗すべくあがいているフシも ネタバレしちゃうから詳しくかけないなぁまあ著者から中年男子へのエールとなっている一冊です 読んでおもしろいと思われる年齢の幅が狭いかもしれませんが自分は面白く感じました当ブログを見ている「中年男性諸君」の方へおすすめです ってそうそう、話変って、冒頭の加齢臭について以前調べたんですけど、その対策に、ストレスを貯めないこと、野菜中心の食生活をすること、睡眠を充分摂ること、不摂生な食事をしないこと、 と在りましたが、いやいや中年にもなれば多かれ少なかれ、仕事のことで、家族や生活のことで何かしら悩み、決断し、判断し、不安や不満が貯まるものそれをストレスと言うんじゃないですかね 野菜中心の食事や不摂生な食事は、まあ改善できるでしょう睡眠は年経ると眠りが浅くなるんだよ それが老いる、中年になってくるということなんじゃあないですかね などと怒ってもしょうもないので、自分は具体的に、お風呂に入る時は耳の後ろ、首筋の後ろ側、脇下などを石鹸系のボディーソープのたっぷりした泡で丁寧にしかしあまりゴシゴシと肌を傷めない様に洗うことにしています肌を傷めるのは逆効果らしいし 後は寝起きの顔を洗う時に熱い湯で浸したタオルをきつく絞ってそれで首筋、脇下、耳の後ろ側を優しく拭って、そこに汗対策でクリスタルストーン デオナチュレを使っていますコレは本体を濡らして患部に塗り塗りするだけ!ねっ簡単でしょう コレの成分はミョウバンという日本では漬物の発色剤や麺のかん水として使われている食品添加物として良く使われているモノで、実は欧米では古代ローマ時代から制汗剤として使われているもので、これが結構長時間制汗できるんですよ 制汗できれば加齢臭も抑制できるというわけ、まあどこまで加齢臭を抑制できているかは自分では判断出来づらいですけどまずまず効果があると思いますよ ということで、俺と同じ中年おやじでいい加齢臭対策あるよという方いたらコメントよろしく! ということで、本日はここまでじゃあまたね デオナチュレ男クリスタルストーン 60G 1,080円 Amazon デオナチュレ クリスタルストーン 60g(医薬部外品)(お買い得3個セット) Amazon デオナチュレ クリスタルストーン 60G 1,080円 Amazon 自分で作れる消臭除菌抗菌スプレー【大銀醸】 続きを見る
先日、商品モニター募集、無料サンプル、試供品の情報、口コミ情報サイトモニプラにて、パンの『サンジェルマン3月の新製品モニター』募集の企画に当選していたのでましたので、昨日はお昼にサンジェルマンの新作パンを頂いてみました サンジェルマンファンサイト参加中 では一つめのパンは、赤と緑の野菜ちぎりパンです野菜のペーストが生地に入れて練り上げられているのでしょうか、写真で見るように、かぼちゃ色(オレンジ)とよもぎ色(濃い緑)のブロックが交互にくっついたパンです大きさは写真に写っているティースプーンとの比較で見て取れる様におおよそのサイズが縦、横、高さ、8×15×6cmです甘さとトマトソースが焦げた時の甘酢っぱい香りがします ちぎってみたら、こう!とってもふわふわしています 食べてみたらもっちりでもふわっとした食感!オレンジ色の方はトマト風味の味で遠くの方に、ナポリタンを食べた後味を感じる 緑色の方は遠くに草餅を食べたような香り、風味が感じられる 全体として、甘味辛味は薄く、さっぱりしているがバランスが取れていて意外と飽きない食べやすい自分は好きです 二つめのパンは、ふわっとはちみつという菓子パンで、はちみつと粉砂糖が上面にかけてある上品で美しい白いパンです 特徴として、はちみつが生地に練り上げてあるそうです大きさは直径10cm高さ6cmサイズの円筒形で、甘いミルクっぽい香りが漂ってきます 上部拡大してみました蜜がたっぷり!きめ細かい粉砂糖が振りかけられています 上部からかぶりつき食べてみると、まずはちみつシロップの強い甘味とそれ以上に塩っぱい味が!甘じょっぱい!でもそれがイイ!それに反して中央部から下はミルクの風味が強く感じられるが味は淡白でさっぱり系の軽い感じ!中心部に縦にはちみつシロップの染みた部分があり淡白な周辺部を食べているといささか物足りなくなるところを、甘味が補充されてバランスが良いミルクとはちみつのハーモニーが美味しいパンでした 三つめのパンは、さっぱりキャベツのよくばりフランク という惣菜パンです特徴として、ずっしり重いパンに粗挽きウインナーが挟んであるいわゆるウインナーパンでウインナーの上にはレリッシュ(キャベツの甘酢漬物)が乗っていますおおきさは、縦、横、高さ、7×12×4cmです香ばしいパンの香りと共にレリッシュの甘酢っぱい香りが漂ってきます 上部拡大、ウインナーの上にはレリッシュ(キャベツの甘酢漬)が乗っています かぶりついてみると、結構太めのフランクフルトが口の中に入ってきます噛みしめると口の中が香ばしいスモークの香りと肉々しい旨味が感じられ満足満足!レリッシュも焼かれて熱も入っている為かそれほど酸味が感じられず甘味の方が感じられ、フランクフルトの塩味にアクセントをつけていますそしてそれを包むパンが表面が香ばしく固めに焼かれ中もみっしりと詰まってがっしりしていて、かなり食べごたえがあります一個食べただけで結構胃に貯まるいやー美味い!気に入りましたレギュラーメニューにしてくれないかな 4つめのパンは、チョコマフィンという菓子パンで、チョコレートが生地に練り込まれているのが特徴で、上部にはチョコレートのダイスが飾られています大きさは、直径7.5cm、高さ4.5cmの小さめサイズですが、大きさに対してとてもずっしり重く感じられる存在感があるパンですチョコレートの強めの香りが香ってきます 上部には大きめのチョコレートダイスが飾られています 割ってみたきめ細かいパン肌です マフィンと言うけどまるで蒸しパンかのようなしっとりした食感!チョコの味も甘味がかなり強い!自分には少々甘すぎるかな自分の好みから言うともう少しビターな方が良かったですねチョコダイスはかなりザックリザックリした歯ごたえで良いアクセントになっています一個食べるとかなりお腹が膨れた感じがする自分の好みではありませんでした ということで、昨日は小春日和の中、美味しい紅茶とパンで優雅なランチといかせてもらいました満足満足!次回はアニメ鬼平 ONIHEI 第十一話の感想の予定ですではまたね 続きを見る
old;"> はい、本日はいつもの小説の紹介は休まさせて頂いて、またまた、商品モニター募集!と無料サンプル、商品情報提供サイトのモニプラさんの商品モニターに当選致しましたので、そのレポートをお送りしたいと思います ということで、本日ご紹介する商品は、『正田醤油 冷凍ストック名人 キーマカレーの素』という、調味料の製品です この商品は、挽き肉(約250g)を、保存パック内に入っている調味液の中に入れて、よくモミモミ揉み込んで、すぐ調理したい場合は、フライパンを使って中火で炒めて水分を飛ばせば、はいキーマカレーの具が完成!というもので、お手軽にキーマーカレーが味わえるというものです 正田醤油のファンサイト参加中 しかしこの商品はそれだけじゃあない!挽き肉を調味液入り保存パックに入れて冷凍しておけば約1ヶ月保存できて、使いたい時はフライパンに出して蓋をして中火で45分温めた後によく具をほぐして、後は更に中火で炒めて水分を飛ばせば、はいキーマカレーのできあがりという冷凍保存料理の具なんです コレはちょっといいでしょう挽き肉を少し多めに買ってきておいて、本商品を23パックに入れて冷凍保存しておけば、おかずに困った時も、ごはんさえあれば、いつでもキーマーカレーが味わえるんですカレー好きとしては嬉しいですね この後、本商品の写真、原材料表、成分表、挽き肉をパックに入れて冷凍庫に入れる前とその後にキーマカレーを作ってみる過程を写真で載せておきます 冷凍にする前に割り箸で中央で挟むのは、半分に割って冷凍させると使い勝手が良いということで、冷凍した本商品は、こうしておくと半分に簡単に割れるので是非お試しください それから自分はキーマカレーを作る過程で、冷凍食品のミックスベジタブルを色合いを鮮やかにして食欲を増すためと食感をより楽しくするために入れました 他には、干しぶどうやナッツを粉砕したものなんか入れても良いんじゃないかと思います で、出来たキーマーカレーを食べてみたところ、辛さとスパイシーさは抑えめで、醤油を活かした和風寄りの味付けで老若男女に好まれるマイルドな味で大変美味しくいただけました しかしスパイシーな風味が好きな自分は、これからはトウガラシやガラムマサラ、胡椒なんかで調整して食べたいと思いました ということで、この商品、税込み価格226円で34人前分のキーマーカレーの具ができますのでコスパもまあまあ良いと思いますなのでこの商品に興味がある方は、正田醤油公式通販サイトヨネブンオンラインショップからどうぞ! http//wwwyonebuncom/shop/ ということで、本日は簡単にキーマーカレーが作れる調味液商品のご紹介でした それではまたね 正田 有機醤油 500ml 900円 Amazon 正田 特撰丸大豆醤油 500ml 637円 Amazon 正田醤油 豆乳びじん香りごまドレッシング 200ml 324円 Amazon 続きを見る ['close']
> 寒い日が続くこの時期は鍋物が身体を暖かくして美味しいですねぇ寄せ鍋、すき焼き、湯豆腐、などどれも捨てがたいです そこで、本日は、「商品モニター募集無料サンプル試供品情報口コミサイト」のモニプラさんの企画、愛媛県伊予市に本社を置く水産加工会社マルトモさんの「フリーズドライ型のだしと煮干し粉」に関するモニターに選ばれましたので、送られてきた「マルトモのにぼし粉」を使っておでんを作って食べてみよう!をやってみましたマルトモファンサイトファンサイト参加中 これがマルトモにぼし粉↓かなり強い煮干しの香りがします好き嫌いが別れると思います自分は好きですけど イワシ原料の煮干しを粗目に粉砕してあり出汁を取っても、料理に振りかけても良さそうです 不織布の出汁パックににぼし粉を入れて、大根切って入れて、圧力鍋にて出汁取り&大根を煮ます煮干しの頭を取る手間いらずが楽ですねぇ↓大根に出汁が染みていれば良いのですが 圧力鍋で出汁取り&大根煮を済ませたら一旦冷まして出汁を大根に染み込ませます そして醤油などで味を整え、他の種と一緒にコトコト煮ていきます できあがり↓ 取り皿に取ってここでも煮干し粉を振りかける自分の土地では結構おでんにだし粉(煮干しを粉にしたもの)をかけて食べるのです美味しいよ! ↓ このおでん、煮干しの力強い出汁がばっちり取れていますそれがおでんの種にしみしみで美味しぃ そしてかけた煮干し粉が力強いアクセントになっていますこれこれ、やっぱりおでんには出汁粉がなくっちゃダメだよね そして、もう一つお薦めなのが、しょうゆラーメン(生でも即席麺でも良いこの日は日清のラ王しょうゆ味)を作った後、ぱらぱらと小さじ1匙ほどこのにぼし粉を振りかけ混ぜて食べると、一気に力強い魚介系ラーメンに早変わり、これがうまー!是非やってみてください ということで本日はマルトモのにぼし粉のレポートをお送りしましたそれではまた マルトモ 枕崎かつおつゆ 680円 Amazon マルトモ 鰹節屋の白だし 18L 864円 Amazon マルトモ 食べる煮干 60g×2個 648円 Amazon マルトモ株式会社 続きを見る ['close']
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>