レモン塩でキャロットラペ
[2014-08-09 19:00:00][
ブログ記事へ]
仕込んでいたレモン塩を使ってキャロットラぺを作りましたくし切りにしたレモンを塩漬けにしたものをペーストにして使いやすくしています 細く千切りにしたにんじんにレモン塩とオリーブオイル、胡椒で和えましたお醤油をちょっぴり垂らしても美味しい!レモンの爽やかな香りが夏にぴったりでしたー♪ 今日の器は輸入洋食器の「ルノーブル」 さんのヴェトロフェリーチェ18㎝ボウルモニターをさせていただけることになりました♪イタリア語で幸せなガラス、を意味するこの食器キラキラしていてとってもきれい!そして落ち着いたこの色は秋冬にも使えそうで嬉しい!夏にガラスと合わせて涼しげに秋冬は大好きなアイボリーの陶器と合わせてあたたかくと長く大切に使える器ですね♪ようこそ!きてくれてありがとうー! 読んでくれてありがとう^^
続きを見る
['close']