こんにちは♪今日も見に来てくれてどうもありがとうお久しぶりに旦那弁を作りました話題のハッセルバックポテトを入れてみましたハッセルバックポテトとは?スウェーデンのレストラン【Hasselbacken Hotel and Restaurant】の付け合わせのベイクドポテトが人気で広まりこう呼ばれる様になったんだとかスウェーデンの国民食だそうです皆さんのブログを拝見していて美味しそう!作ってみたいなぁと思いつつ…ようやく作りました(笑)本日の旦那弁いきます♪じゃん♪ハッセルバックポテト簡単!美味しい♪ 見た目も楽しい♪じゃが芋に切り込み(下は残しておく)を入れて自家製バジルペーストhttp//sameblojp/yoshiben123/entry12072320973htmlを塗り込み、まわしかけ塩コショウしてオーブンで焼きましたレンチンしてからオーブンへ(時短)鶏むね肉のジュレぽん酢は…塩コショウしたむね肉に片栗粉をまぶしてオリーブオイルでこんがり焼き上にこちらをのせましたデコポン!ジュレ火の国ぽん酢♪液だれしないのが嬉しいです♪厚揚げのごまdeみそ(下に隠れてます)厚揚げをトースターで焼きごまdeみそをかけましたこちらのお味噌をかけるだけでおかず度がグーンとUPします(ご飯が進みお味)茄子や冷や奴、大根にも美味しそう!おにぎりもイイな^_^MENU♦︎ハッセルバックポテト♦︎鶏胸肉のジュレぽん酢♦︎厚揚げのごまdeみそ♦︎ナポリタン♦︎胡瓜♦︎塩茹でオクラ♦︎梅干しご飯(白米&発芽米)最後までお読みいただきありがとうございますランキングに参加していますお弁当作り更新の励みになっていますいつもポチありがとう携帯からの方はこちらをクリックお願いしますにほんブログ村 学生弁当人気ブログランキングへ 続きを見る