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chi**cafet*rrac*さん
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ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中イタリア語で「幸せのガラス」を意味する名を持つガラスブランド、Vetro Felice(ヴェトロフェリーチェ)色鮮やかなグリッターカラーと最大13色展開の多彩なカラー展開今回モニターしたのは、ボウルフラット13cmクリアちょっとした料理が、おうちレストラン風に見えてしまうデザイン白食器が多い我が家にピッタリなクリアでも、他にも、ジンジャーや、レッドの美しさに惹かれた私いろんなカラーを揃えて、食卓に並んだら、クリスマスやパーティーのときにいいかも!!同シリーズのプレートをアンダープレートにしたらもっとオシャレだなぁと思いましたまずは、春雨サラダをよそって、クリア感をさらに演出家にあったマットブラックの皿をアンダープレートにしてみましたいちごを入れるだけでも、その水滴と、クリアボウルのデザインがみずみずしさを伝えてくれるでしょ夏に、冷たいものを盛り付けるのはもちろんだけど、アンダープレートとのコラボで、寒い冬に、逆にあったかみを演出するお皿だなとも思いました同ボウル以外のプレートも、いろんな種類やサイズがあります食器好きの方は、ぐっと鷲掴みにされること間違いなし! 続きを見る ['close']
cafe0219/d1/48/j/o0800120013247691063jpg">びっくりドンキーのハンバーグ実は、片手で数えるくらいしかお店で味わったことがないという私というのも、もともと外食が少ないのもあって、さらに、びっくりドンキーが近くにないというド田舎住まい(笑)その、びっくりドンキーのハンバーグが、10個もモニターできるという感謝感激な企画ですまずは、袋をそのまま温めて食べる15分くらい温めるというのは、レトルトにしてはちょいと長めだけど、えっ、これ、冷凍なの?と疑いたくなるほど、ソースは濃厚、そして、ハンバーグが柔らかい肉汁もちゃんと出てくるというすごい代物このハンバーグを使って、レシピを考えましたこのソースを一滴残らず味わいたいということで、作ったのが、こちらハンバーグソースを具とパスタに染み込ませた、パスタグラタンフライパンに少量の油を引き、玉ねぎを炒め、舞茸も加えるちょっと固めにゆでたフェットチーネも加え、ハンバーグソースを加えて炒めるグラタン皿に載せるベシャメルソースを作る小麦粉とバターを、それぞれ大さじ1ずつ炒め、牛乳を少量ずつ加えて、溶きのばしていくソースの濃厚さと、最後に加えるチーズがあるので、塩こしょうは無しパスタの上にハンバーグを崩して載せ、ベシャメルソースをかけて、チーズをのせて、オーブントースターでこげ色がつくまで焼いたら完成!!フェットチーネのモチモチ感に、ハンバーグの食感とソースと、肉汁が全て絡んで、美味しいパスタグラタンが出来上がりましたとっても励みになっています ↓ よかったら、応援ポチをお願いします ↓にほんブログ村にほんブログ村 携帯写真レシピブログに参加中♪ランキング参加中♪igb { display inlineblock; }igb img { visibility hidden; }igbhover { backgroundposition 0 60px; } igbactive { backgroundposition 0 120px; }igbv24 { width 137px; height 24px; background url(//badgesinstagramcom/static/images/igbadgeviewsprite24png) norepeat 0 0; }@media only screen and (webkitmindevicepixelratio 2), only screen and (minmozdevicepixelratio 2), only screen and (omindevicepixelratio 2 / 1), only screen and (mindevicepixelratio 2), only screen and (minresolution 192dpi), only screen and (minresolution 2dppx) {igbv24 { backgroundimage url(//badgesinstagramcom/static/images/igbadgeviewsprite24@2xpng); backgroundsize 160px 178px; } } 続きを見る
定番料理はこれ一本!毎日食べるものだから、いつもの食事をおいしく簡単に!この完成度をぜひ! ご体感下さい!!この自信あふれるキャッチフレーズに射抜かれ、モニターに応募した私ホシサンって、実は、今回のモニターで初めて知って、そんな私がモニターだなんて大変恐縮なのですが…明治創業の歴史ある醸造元なんだそうです甘口の醤油も、初体験の味九州にお住まいの皆様には親しみのある商品なのでしょうね日本に砂糖が輸入された際、長崎小倉がシュガーロードとして栄え、その高級品のお砂糖を使った甘いお醤油はおもてなしとして重宝されたそうですよ甘口醤油に、こんな歴史があるんですね上質な醤油をベースに甘みとコクをブレンドした万能醤油肉、魚、野菜など素材と用途を選ばず、すき焼き肉じゃがしょうが焼きから揚げ煮付けが簡単に味付けできちゃいます♪創業明治の老舗味噌醤油醸造元ほホシサンが作っている、にたき一番!決してしつこくなくあっさりしているので、どんな素材にも合い、味を引き立ててくれますそれでは、作った料理の数々、レシピとともに紹介していきますね【炊き込みご飯】鶏もも肉 1枚(250g)ごぼう 200g人参 200g油揚げ 3枚(160g)干し椎茸 23枚(35g)煮炊き一番 大さじ5椎茸の戻し汁 ひたひたになるくらい米 3合粉末だし 大さじ1① 肉、野菜類は刻んでおく(ごぼうは水にさらしてあく抜き)② 鶏肉を少量の油をひいたフライパン(深めの)で炒め、人参、ごぼうを加える③ しいたけの戻し汁を、かぶるくらいまで加え、油揚げ、干し椎茸も加え、煮炊き一番を加え煮詰めていく汁気がなくなるまで④ お米を普通の水加減をし、粉末のだしを大さじ1ほど加えて炊く⑤ 炊き上がったら、具材をのせて蒸らす【肉じゃが】じゃがいも 大5個人参 大1本玉ねぎ 2個しらたき 1袋豚こま切れ 200gだし汁 500cc煮炊き一番 大さじ4① 肉、野菜を炒め、だし汁を加えてコトコト炊く② 煮炊き一番を加え、味を含ませる【ふっくら出し巻き玉子】卵 4個だし汁 大さじ1煮炊き一番 大さじ1① 卵に、だし汁と、煮炊き一番を加え、よく混ぜる② 卵焼き用のフライパンに油を引いて焼く節分の日のメニュー恵方巻きの卵焼きも、↑のだし巻き卵を使用【鶏のからあげ】鶏もも肉 2枚おろししょうが 適量煮炊き一番 大さじ3酒 大さじ1片栗粉 適量① 鶏もも肉は、一口大に切り、しょうが、酒、煮炊き一番を揉み込んで下味を付ける しっかり目に味付けしたい場合は、時間を長めに② 片栗粉をまぶし、揚げるある日の洋食メニュー【ジューシー、スタミナ焼き】豚肩ロースこま切れ 500gしょうが 大さじ1にんにく 大さじ1煮炊き一番 大さじ2しょうゆ 大さじ1酒 大さじ1片栗粉 大さじ2① 豚肉に、片栗粉以外の調味料を加え、よくもみ込む (我が家は、前日にした準備して、翌夕飯にいただきました)② 焼く直前に、片栗粉を揉み込む③ 少量の油を引いたフライパンで焼く④ 焼き目をしっかり付けるように、あまり、箸で動かさないどんな料理も、その素材の持ち味を邪魔することなく、だけど、しっかりと味の主張もあり、おいしく仕上げてくれましたあとは煮魚をすれば完璧って時に、だし巻き卵や煮物にリピしてしまい、いつの間にか使い切ってしまっていて断念モニターしたのは、360mlの小サイズだったけど、たっぷりと1L が入って、777円という、お得サイズもありますよ毎日使っても、飽きが来ないので、こちらのほうが我が家にはいいかもそれから、ホシサンのサイトには、たくさんのレシピも載っていますこちらも美味しそうなものがいっぱい↓ レシピ ↓http//wwwhoshisanjp/products/detailphp?product_id=80それから、社員ブログには、お得な情報満載ですhttp//hoshisancojp/blog/早速、見つけちゃいました!3月3日は『ホシサンの日』ということで、お得なセールを開催しちゃうそうです!!【開催期間】:3/1(日)3/3(火)の3日間限定!!特典その1:★全商品ポイント5倍セール★特典その2:★火の国ぽん酢をはじめ、デコポン関連商品が限定特価に!★特典その3:税込5,000円以上お買い上げの方に、人気の「ごていしゅフリーズドライ」を3個プレゼント!ぜひ覗いてみてください九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 とっても励みになっています ↓ よかったら、応援ポチをお願いします ↓にほんブログ村にほんブログ村 携帯写真 続きを見る
いちごのムースのドームケーキです!!きっと、デコレーションケーキが多いのではと思い、仕上げのナッペが簡単なドームケーキをセレクトしました柳瀬久美子さんのスポンジケーキしっとりふわんふワンな手触りと、3枚にスライスされてるので、とっても使いやすい!2枚分をボールに敷き詰め、いちごムースの材料をすべてボールに入れて、あっ、ムース用には、35%を200ccと、47%を100cc使用ハンドブレンダーで、ブインブインと数分すぐにこのような状態にいちごムースを入れて、残りのスポンジで蓋をして、ラップして冷蔵庫へ、チェケラッチョ♪そのラップじゃないって、一人ツッコミを入れて終了残りの47%100ccの生クリームでナッペして、残った生クリームに、残ったいちごムースを混ぜ、上から、雪が緩やかに流れているような感じにって、雪崩じゃんと、またしても一人ツッコミを入れて終了(二度目)これなら、ナッペが苦手な私でもできちゃうおすすめドームケーキですこちらのケーキは、22日に職場女子とプチクリスマス会をした時にいただきましたタカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
料理やお菓子作りをする人にとって、憧れの調理メーカー、クイジナート製の新商品モニターに当選しましたスマートスティックハンドブレンダーCSB80JBS は7つの機能を持つハンドブレンダーです1)つぶすまぜる 2)切る、刻む3)泡立てる 4)こねる 5)おろす 6)細切り 7)薄切り の機能をフルに活用頂くことで、お料理はもちろんのこと、お菓子、パン作り、ジュースづくりとマルチに調理生活をサポートする頼もしいアシスタントとなることでしょう(以上、コピペ)で、第3弾は、クリスマスにピッタリな、このレシピ!!やめられないとまらない、チキンナゲット! by chinacafeメタルブレードをセット材料をすべて入れて、(容量の関係で、レシピを半量で作りました)蓋をセット少し荒く刻んだくらいが、私は好みですが、このあたりはお好みで調整可能スプーンで落とし揚げしていき、色づいたら完成!揚げたては、やみつきな美味しさです!ローストチキンを2日連続で食べるのはと思っている、そこのアナタ!懐にも優しい、鶏胸肉で、おいしいチキンなゲット、今晩のメニューにいかがですか?クイジナートのファンサイトファンサイト参加中クイジナート公式HP 続きを見る ['close']
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