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chi**cafet*rrac*さん
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料理やお菓子作りをする人にとって、憧れの調理メーカー、クイジナート製の新商品モニターに当選しましたスマートスティックハンドブレンダーCSB80JBS は7つの機能を持つハンドブレンダーです1)つぶすまぜる 2)切る、刻む3)泡立てる 4)こねる 5)おろす 6)細切り 7)薄切り の機能をフルに活用頂くことで、お料理はもちろんのこと、お菓子、パン作り、ジュースづくりとマルチに調理生活をサポートする頼もしいアシスタントとなることでしょう(以上、コピペ)で、第2弾は、クリスマスにピッタリな、このレシピ!!いちごのムースのドームケーキです!!材料をすべてボールに入れて、ハンドブレンダーで、ブインブインと数分すぐにこのような状態にボールに、スポンジケーキをしきつめ、いちごムースを入れて、残りのスポンジで蓋をして、ラップして冷蔵庫へ、チェケラッチョ♪そのラップじゃないって、一人ツッコミを入れて終了生クリームでナッペして、残った生クリームに、残ったいちごムースを混ぜ、上から、雪が緩やかに流れているような感じにって、雪崩じゃんと、またしても一人ツッコミを入れて終了(二度目)これなら、ナッペが苦手な私でもできちゃうおすすめドームケーキですこちらのケーキは、22日に職場女子とプチクリスマス会をした時にいただきました【材料と分量】*粉ゼラチン 10グラム*水 100CCいちご 1パック(300g前後)生クリーム 300CCレモン汁 大さじ1砂糖 50gスポンジケーキや、デコレーション用の生クリーム(100cc)は別調理時間 ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間を除いて15分【作り方】1.*のゼラチンを水にふり入れてふやかしておく いちごはへたを取るゼラチンは、お湯でふやかしておく2.いちご、生クリーム、レモン汁、砂糖をミキサーに入れ、いちごがつぶれるまでしっかり混ぜる(食感を残したい場合は、時間を短くしてください)3.ふやかしたゼラチンをレンジでチンしてとかし、2に加え混ぜ、型に流し入れ、冷やし固める料理のポイント *生クリームを200ccにすると、しっかりとした食感になります シリコン型に入れてもスポンジを土台にして、ムースを流し、上には、ミックスベリーとシロップをゼラチンで固めましたグラスデザートにしてもいいですね美味しいので、ぜひお試しくださいクイジナートのファンサイトファンサイト参加中クイジナート公式HP 続きを見る ['close']
料理やお菓子作りをする人にとって、憧れの調理メーカー、クイジナート製の新商品モニターに当選しましたスマートスティックハンドブレンダーCSB80JBS は7つの機能を持つハンドブレンダーです1)つぶすまぜる 2)切る、刻む3)泡立てる 4)こねる 5)おろす 6)細切り 7)薄切り の機能をフルに活用頂くことで、お料理はもちろんのこと、お菓子、パン作り、ジュースづくりとマルチに調理生活をサポートする頼もしいアシスタントとなることでしょう(以上、コピペ)この箱の中に、これだけの部品が入っています部品の一つ一つが、洗練された感じで、テンションが上がる!組み立ても、難しいと思いきや、1度説明書に目を通せば、大丈夫な感じそれではいってみましょう!!私が一番活用するだろう、泡立て機能を早速使って、濃厚なキャラメルムースケーキを作ってみました左手で持って、安全ロック部分とスイッチを同時押ししながら使うんだけど、片手で難しいかと思いきや、スイッチの部分はくびれたデザインになっていて、持ちやすい!そして、なんといっても、その泡立てのスピード!!これは、お菓子作りの強い味方になること間違いなし!このムースケーキは、2台作って、1台は、職場に差し入れ、1台は、次男がお世話になっている学校の先生方へ差し入れましたキャラメルムース、お口にあったかな?(ドキドキ)クイジナートのファンサイトファンサイト参加中クイジナート公式HP 続きを見る ['close']
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