商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,698,674 名
クチコミ総数 17,394,597 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さおぞうさん
■ブログ さおぞうの毎日ハッピーおうちごはん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます今日もめちゃいいお天気この土日、いつもと同じ時間に目が覚め、意外に早起き楽しんでます昨日はモニターでいただいた海苔を使って手巻き寿司パーリーでしたやはり見切れる…笑いただいた海苔がこちら浜乙女さんの酢付手巻のりこちらなんとびっくり、海苔の裏面に酢のパウダーがついていて、酢飯を作らずとも手巻き寿司を作れちゃう代物今回、手巻き寿司の具材をゲットしに、再び角上魚類に行ったのですが、行きも帰りもなかなかの渋滞帰ってきたら、疲れて腹ペコだったので、酢飯を作らずにあっという間に準備完了角上の新鮮なマグロ、鯛、イカ、甘エビなどなど近くのスーパーよりやっぱり美味しいレッツパーリーさおぞうの第一弾はしそマグロ酢付き海苔って言っても、そんなに酢の味がしなくて、結局酢飯にしなきゃかな…(失礼)なんて思っていたら、めっちゃ酢効いてまっせこれは確かに酢飯いらず恐るべし酢パウダー同じく疑っていたいそぞうさんも(失礼)やはりマグロから「ん!確かに酢だ」とびっくりただ一口目に酢と海苔の味がきちゃうので、ご飯が酢飯になる前に、酢海苔がきちゃいますだから海苔巻きにして食べるほうが、さらにこの海苔が活きる気がするいそぞうさん、ご飯乗せ過ぎて巻けない手巻き寿司あるある 笑いかちゃんは角上でさばいてもらってのでさらに新鮮でうまうま手軽にできちゃう酢付き海苔、これなら平日でも疲れずに手巻き寿司パーリーできちゃうかも浜乙女さん、新しい商品試させていただきありがとうございました浜乙女ファンサイトファンサイト参加中それではまた!今日も最後までお読みくださりありがとうございます素敵な日曜日をさおぞう 続きを見る
こんにちは今日は結構冷んやりと思いながら、朝からスーパーにそしたら鍋とかシチューのフェアがもうそんな季節がやってきたのですねで、今日のランチはこちら日本製粉様からいただいたパスタソースの和パスタ肉味噌【オーマイ 和パスタ好きのための 肉味噌】 牛挽肉で作った甘めの肉味噌に練り胡麻を加え、コクのある味わいに仕上げたソースです▼詳しくはこちらhttp//wwwnippncojp/products/pasta_sauce/ohmy_sauce/detail/1194388_1581html先週の明太子に続いて、こちらも休日ランチ茄子と舞茸の肉味噌パスタ和風大根サラダ和風でまとめました茄子、舞茸はパスタを茹でている間にフライパンで炒め、ソースの味が薄くならないように、味噌、醤油、みりん、ごま油で軽く味付けそして茹でたパスタにソースを絡めて、茄子と舞茸、青ネギ乗せて、一緒にセットになっている刻み海苔とゴマをかけて完成セットのトッピングが美味しそうに凝っているように見えて嬉しい今回も所要時間15分ほど手軽や甘辛な挽肉でいそぞうさんも「美味しい」とペロリでした実は今回、上に温泉卵を乗せようと思ってたのに、台所に置いていたのに…忘れました食べ終わってから気づきましたショックしゃーない、そのまま食べようと皮を剥いたら、なんと、ゆでたまごでした 笑茹で時間ミスというわけで、卵は乗せられなかったけど、和パスタうまうまでした日本製粉様、2種類も体験させていただきありがとうございました肉味噌また買って温泉卵リベンジだな 笑日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中それではまた!みなさまも素敵な土曜をさおぞう 続きを見る ['close']
おはようございますすっきり気持ちのいいお天気三連休のかたも、お仕事のかたも素敵な一日になりますように昨日はさおぞうが服を買いに行きたくてアウトレットに連れていってもらいましたで、そのまえにおうちでランチ明太子ともりもりきのこの和風パスタサラダ今回、日清製粉様のこちらがモニターとして当選しまして【オーマイ 和パスタ好きのための たらこ】粒感のあるたらこを使用し、塩麹と白醤油で旨味を出した、ゆずの香りで仕上げたまろやかな味わい届いたその日にありがたく使わせていただきました 笑ゆでたパスタに絡めるだけの楽チンシリーズこのあとアウトレットへのおでかけが控えているから、いつもより手軽にパスタを食べたいなんて時にぴったりしかも今回は楽ついでにパスタもいそぞうさんご愛用のレンチンで茹でれるやつを使いましてパスタレンチン 12分↓その間にエリンギ、まいたけ、しめじをバターと醤油で炒める大葉刻むサラダ盛り付ける↓パスタに明太子ソースを絡める盛り付ける↓テーブルセッティング計15分ほどでいただきますいそぞうさん分さおぞう分きのこは2人であわせて140gぐらいで、バター10gにお醤油はお好みで塩麹や柚子の香りでさっぱり和風なソースだったので、きのこも和風に、でもちょっとコクだしでバターソテーにしましたちゃんと刻み海苔もついてるから、大葉とあわせて、見た目も美味しそうな仕上がりにいそぞうさんも「キノコがいい感じ明太子もさっぱりしてるね」とモリモリ食べておられましたパッケージの裏にはクリームをちょい入れするレシピも載ってました手軽にこってりもさっぱりもアレンジがきくところも素敵もう一種類いただいたので、そちらもまた別途レポします日清製粉様、美味しいパスタソースをありがとうございましたそしてお腹いっぱいになったところでアウトレットへすると途中でなんと虹が感激ー綺麗やーアウトレットが歓迎してくれてるんやねいっぱい買い物せな(違う 笑)というわけで、アウトレットで秋物や食器などを買い足し、大満足でしたそれではまた!さおぞう 続きを見る ['close']
おはようございます今日もいい天気よっしゃーやっぱりグラタンの次は和食が食べたいよねな昨日のおうちごはん照り焼き鶏つくね 卵付き茄子と小松菜の煮浸しワカメときゅうりの酢の物きのこ汁最近つくね作ってないなぁーと思って、美味しい卵もあるし、照り焼きと黄身で居酒屋風ねと思いまして白身はちゃっかりつくねにインしてますいい感じに柔らかくて、見た目より味がしっかりしてて、卵つけても美味しかったいそぞうさんからも「いい感じ」いただきましたタレはお醤油、お砂糖、お酒を大さじ1よりちょい多めずつ、つくねには玉ねぎもいれました最初は牛肉でしいたけの肉詰めも考えてたんだけど、いそぞうさんがお昼ハンバーグだったって聞いて、鶏肉チョイスのさおぞうグッジョブと自画自賛 笑野菜をとるべく小松菜と安かった茄子ちゃんと油揚げでさっと煮もいい感じきのこ汁は冷凍庫スッキリ計画の一環ですだしがかなり出てうまうまでしたそうそう、さおぞうは毎朝いそぞうさんの朝ごはん用におにぎりを握っておりまして、今回モニターでお塩をいただきました海の精さんのあらしお元々焼きしおとかも使っていたのですが、海水100%を原料にして、伝統的な製塩法でつくられたカルシウム、マグネシウム、カリウム豊富な塩なんですほんとただしょっぱいだけでなく、優しい味が広がります直接体に入る塩こそ、ちょっといいお塩を使いたいということで、やっぱりおにぎり週の始まり月曜はいそぞうさんが1番好きな梅干しおにぎり(梅かどうか分からない画像…笑)そして今日はお腹の調子がイマイチだったのでまた梅干しおにぎり梅干ししか無いわけじゃないですよ体によくて、さおぞうの愛情たっぷりのおにぎりは元気出ること間違いなし会社で美味しく食べてくれてるといいなぁさおぞうは結構サラダにかけたりして食べてます野菜の味も楽しみながら美味しくいただけます海の精さん、美味しく体にいいお塩をいただきありがとうございました海の精ショップファンサイト参加中それではまた!さおぞう 続きを見る ['close']
1 2 次の5件>>