氷見牛ローストビーフ昆布じめ200g
[2014-09-10 17:41:49][
ブログ記事へ]
先日、モニプラさんで当選した「富山県 氷見牛ローストビーフ昆布じめ」
富山県と言えばマスの寿司ばかり食べてきましたが、氷見牛を忘れてはいけませんね!
でもローストビーフで昆布じめって変わってますよね
早速いただいてみました
箱に二段になって大きな昆布に挟んで入っていましたが、結構な量でした!
結構な厚切りをまずはそのまま
あとは昆布じめなので和風にミョウガと小ねぎをくるっと巻いて、オードブル風?
大葉でも巻いてみました
こちらはポン酢でいただきましたよ
少し氷見牛がとろーっとした頃を見計らって食べましたが、柔らかくてとろけてこれぞ和牛!の美味しさでした(//∇//)
使用されていた昆布も細切りにして添えましたが、柔らかくて美味しい!昆布合います!
盛り付けが微妙なのには触れないで下さいね(_;)
こちらはニンニク醤油で
付属の市販ソースでも食べてみましたが、やはり昆布じめなので和風のポン酢や醤油が合うと思います
試した中ではミョウガを巻いたものが一番好みでした
本当はさっと炙ったり握り寿司なども試したかったのですが、そのままですごく美味しいのであっという間に食べてしまいました(^^;
ごちそうさまでした!
「氷見牛ローストビーフ昆布じめ200g(約2人前) 」
日本きらりファンサイト参加中
続きを見る
['close']