marinさんのプロフィール

marinさんのプロフィール画像
marinさん

■ブログ
Single KitchenでSweetsを

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

イッタラ祭りの朝ごはん [2015-01-31 21:44:23][ブログ記事へ]

レーズン酵母の山食で朝ごはんメニューをざっと紹介すると――バタートースト大根と昆布と柚子のあっさり漬け豚肉とナスと玉ねぎとトマトのスパイス煮(油少なめで必死に炒めたのだが、ナ 続きを見る

イッタラ祭りの朝ごはんの画像(1枚目) イッタラ祭りの朝ごはんの画像(2枚目) イッタラ祭りの朝ごはんの画像(3枚目)
ケフィアというヨーグルト [2014-10-24 11:15:59][ブログ記事へ]

ケフィアというヨーグルトを作って、てんこ盛りにしたフルーツにたっぷりかけてみたお腹にずしりとくるバナナもたくさん入ってるから、朝食はこの一皿でOKかも(^o^)普段はカスピ海系の 続きを見る

ケフィアというヨーグルトの画像(1枚目) ケフィアというヨーグルトの画像(2枚目) ケフィアというヨーグルトの画像(3枚目)
超硬水でブール [2014-10-13 21:57:11][ブログ記事へ]

超硬水なるもので、ブールを焼いてみたなぜかと言えば、『フランス産超硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!』という企画のモニター商品として、超硬水をいただいたからしかし 続きを見る

超硬水でブールの画像(1枚目) 超硬水でブールの画像(2枚目)
フォカッチャとバジルのパスタとスイカ…

[2014-09-17 18:12:26]

フォカッチャを焼いた翌朝 庭で採れたバジルを使ったクリームパスタとともに、朝食にしました フォカッチャにもパスタソースにも、もちろんオリーブオイルを使用 上質でおいしいオリーブオイルなら、料理もワンランクアップ おまけでジュースもスイカを生搾りです