商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
marinさん
■ブログ Single KitchenでSweetsを
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
レーズン酵母の山食で朝ごはんメニューをざっと紹介すると――バタートースト大根と昆布と柚子のあっさり漬け豚肉とナスと玉ねぎとトマトのスパイス煮(油少なめで必死に炒めたのだが、ナスがちっともしんなりしてくれないから、カレー用のスパイスを振りかけて、軽く煮てみた)いつものサラダヨーグルト+キウイ+茶色い柚子ジャムでも、実はメニューなどどうでもよくて、イッタラの皿やグラスを並べて、食事をしてみたくなっただけ(^^ゞそう、この日はイッタラ祭り()yなぜって、このスタンドボウルのモニターに当選したから(^^)v器が変わるだけで、いつものサラダがゴージャスに見えるこれを“いつものサラダ”と呼ぶのもはばかられるので、恥ずかしげもなく“プリンセスサラダ”と命名したもちろん、プリンセスとは縁もゆかりもなく、なおかつ、お城とは雲泥の差の館(築35年のごくごく一般的な建売住宅)に住んでいる私が食べるわけだが、この器で食べれば、気分だけはプリンセスになれるかもしれない!?妄想力には自信があるし、ひとりで食べるんだから、どんな名前で呼ぼうと、とりあえずは誰にも迷惑かからないしね(^_^;)妄想力はいい加減にするとしても、このスタンドボウルが創造力をかき立てる器であることだけはまちがない\(^o^)/昨日は東京の端っこも雪が降った北国の人にしてみたら笑っちゃうような雪だろうけど、東京育ちの私はいまだに、雪がちょっと降っただけでわくわくするだから、寒風をものともせずに、ついキッチンの窓をあけて、記念撮影したくなる空き瓶サラダと雪景色(^^ゞレタスを買ってきたら、できるだけ空き瓶サラダを作ることにしているそれは、レタスをきれいに使い切るためレタスって、最後に少しだけ残ったものが冷蔵庫の中で赤茶けてしなびてたりするよねそうなると、なんとなくサラダにする気分じゃなくなって、せいぜいスープやチャーハンに入れるぐらい最悪の場合は、「もう、だめだ」と捨ててしまうよね、ねっ、ねっ?って、そんなことしてるの私だけ(?_?)そんな私でも、レタス使いきりで空き瓶サラダを作っておけば、もうレタス問題で悩むことはない冷蔵庫内で余り野菜が転がることもなく、忙しい朝でも、空き瓶サラダを颯爽と取りだして、皿にガサッとあけて、即座にヘルシーな朝食が食べられる (^^)vそれにしても、空き瓶サラダと呼ぶのは、ちょっと貧乏くさく思えるなぁプリンセスサラダと中身はほぼ同じなんだから、もうちょい良い名前を考えたい^^;ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中ただいま手作りお菓子ランキングの第5位 \(^o^)/アリガトウ!にほんブログ村↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです!! 続きを見る ['close']
ケフィアというヨーグルトを作って、てんこ盛りにしたフルーツにたっぷりかけてみたお腹にずしりとくるバナナもたくさん入ってるから、朝食はこの一皿でOKかも(^o^)普段はカスピ海系のヨーグルトを作っているが、以前からケフィアにも興味があったそういうわけで、お試しモニターに応募したら、当選して、今回めでたく初ケフィアとなったのだった「酸味が少なくクリーミィーなヨーグルト」というような感想をどこかで読んだが、私としては「ほどよい酸味のヨーグルトらしいヨーグルト」という感想つまりは、おいしいヨーグルト(^^♪発酵食品好きとしては、これまで私の中になかった菌(つまり、ケフィア菌)が、今このときにも体の中でなにかしらいい働きをしてくれてるような気がして、それだけでもなんだか嬉しいヽ(^o^)丿ケフィアはこんなふうにして作った手作りキットにはケフィア菌のほかに、マジックテープで留める腹巻タイプの発酵器や、牛乳パックの底まで届く長いスプーン、パックの口を留めるクリップが入っていたというわけで、私がやったことは、牛乳を買ってきて、ケフィア菌を入れて、発酵器を巻いて、一日待っただけ(^^ゞこの発酵器がいまや私にとって、なくてはならないものになっているケフィアの発酵はもちろんのこと、パンの2次発酵(成形したパンを並べた天板の下に敷く)にも、レーズン酵母起こし(瓶に巻く)にも活躍している(^^)vケフィアを使ってお菓子も作ったリンゴ入りのヨーグルトタルトと、リンゴのヨーグルトケーキケフィアヨーグルトたっぷりの生地とリンゴは同じだけど、片方は市販のタルトカップに入れて、もう一方はマフィン型に入れてクランブルを散らして焼いてみたどっちのほうが美味しかったかといえば……うーん、甲乙つけがたい両方とも美味しかったから、引き分け(#^^#)中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中ただいま手作りお菓子ランキングの第5位 \(^o^)/ヤッター!にほんブログ村↑ポチッと押して、応援していただけると嬉しいです!! 続きを見る ['close']
超硬水なるもので、ブールを焼いてみたなぜかと言えば、『フランス産超硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!』という企画のモニター商品として、超硬水をいただいたからしかし、いただいてしまってから、「はて、私はハードパンを焼けたっけ?」と根本的な問題を抱えるはめになった(_;)ハード系らしきもので、今までに成功したのはブールのみというわけで、今回もそれで(^^ゞ材料を次々とホームベーカリーに入れていき 続きを見る
[2014-09-17 18:12:26]
フォカッチャを焼いた翌朝 庭で採れたバジルを使ったクリームパスタとともに、朝食にしました フォカッチャにもパスタソースにも、もちろんオリーブオイルを使用 上質でおいしいオリーブオイルなら、料理もワンランクアップ おまけでジュースもスイカを生搾りです
<<前の5件 1 2