商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数38件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みゅまこさん
■ブログ おうちでお菓子屋さん
■Instagram @myumaco
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「海の精」さんから頂いた「炊き込みご飯の素」以前にもモニタさせて頂いたんですが、今回も春の食材を使用して炊き込みご飯を作らせていただきました((´v`))以前モニタさせて頂いた時は秋だったので栗などの食材を使用して作らせて頂いたんですが今年は春ということで、冊子に書いてあった春の食材を使用「小揚げ」とか「たけのこ」「生しいたけ」などは春の食材だったんですね小揚げ何でだろう??笑この炊き込みご飯の素は炊き上がりの色が綺麗なので食材の色もしっかりと映えますね綺麗に炊き上がりました(/∀\)食材自体は素朴なものなのですが、やっぱりキノコ類は威力半端ないですねあ、あと少しですが鶏肉も入ってます簡単ですが、レシピです2人分米 1合炊き込みご飯の素 1袋水 180ml鶏肉 35gたけのこ 35g人参 20g生シイタケ 20gごぼう 20g小揚げ 1枚作り方①野菜類は下処理して、火の通りやすい大きさにカットしておく②米はとぎ、30分以上水につけしっかり水分を切っておく③炊き込みご飯の素の説明書に従って、材料を入れ炊き上げる旬のたけのこは柔らかくて美味しいですよね全体的に上品な味に仕上がるので、濃いめが好きという方はいろりお自分でアレンジしてみるのもいいと思います一緒に副菜もこちらも今が旬の春ニラ甘くて美味しい(/∀\)いくらでも食べられそうです産みたて卵を頂いたので卵焼きすっごく色が薄くて白っぽい卵焼きになった長女に「これバームクーヘン?」とか聞かれちゃった!笑あとはコレ柴漬けきくらげ小豆島のやつですね!!きくらげ大好きだからこれは嬉しい(/∀\)そして、炊き込みご飯の醍醐味といえばおこげ!おこげ美味しい♪というわけで、炊き込みご飯の素を使用したご飯の紹介でした!1袋で1合炊けるので、常備しておくとお昼ご飯とかにヒョイ!と使えて便利ですではでは、今日も無事に過ごせた事に感謝して、おやすみなさい大切な人が健やかに何事もなく過ごせる日が来ますように レシピブログに参加中♪ランキング参加中♪海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
タカナシ乳業さんから頂いた乳製品を使って「ありがとうレシピ」を作ってみました(/∀\)見てわかるようにベイクドチーズケーキなのですが絹ごし豆腐も入ってます!この間作ったブルーベリーのやつのシンプル版ですね!頂いたのはコチラタカナシ特選北海道純生クリーム47 200mlタカナシ 北海道クリームチーズ 220gタカナシ 北海道マスカルポーネ 250g今回はこの3つからクリームチーズを使って作りましたタカナシ乳業さんのクリームチーズは初めて使ったんですが、すっごくなめらかで柔らかくなるのも早くて扱いやすかったですレシピは200g必要だったので、残りの20gはクラッカーに乗せて味見してみたんだけどさっぱりとしてるのに、しっかりとクリームチーズのコクがあるこれはもしかしたらそのまま食べたほうが美味しかったのかもしれないと思いつつ、作業を開始してスタート!!結果的にいうと家族にはお豆腐の入ったチーズケーキは人気がなかったということそんなに美味しいクリームチーズだったなら普通に食べたかった(´Д`)と悲しまれたので、ちょっと自腹切ってリベンジします笑とはいえまだほかにもありますから、王道でも作ってリベンジするかな!美味しいクリームチーズだったので、本当に純粋なベイクドをタカナシ乳業さんのクリームチーズで作ってみようと、心に誓ったのです卒園式の後、春休みラッキー( ´艸`)と、休みをエンジョイしてるように見えた長女あんなに泣いてたくせに、切り替え早っ!!と思っていたのですが今日、寝かしつけしてたら急にシクシク泣き出しました泣き方はどんどん激しくなり、まるで感情が溢れ出したみたいでしたどうしたの?とは一度も聞かずただ、ゆっくり背中を撫でながら「いっぱい泣いていいんだよ?」と伝えたら大泣き理由は「寂しい」でしたやっぱりなぁ(◍•﹏•)実は今日、担任だった先生に次女の送りの時にお手紙を渡したんですよその後、こっそりミンナとの写真を見たりしてたのを知ってたので、何となくそんな気はしていたんです今やっと、もう当たり前のように会えないっていう事を実感し始めたんでしょうね長女にとっては初めてのお別れ泣いた分だけ強くなって、そして優しくなってくれたらいいな眠る時にはスッキリしたのか、笑顔でスヤスヤ眠ってくれましたよかった、良かったでは今日も1日、無事に過ごせた事に感謝しておやすみなさい明日も良き日でありますようにa href="http//wwwcottajp/" target="_blank"> レシピブログに参加中♪ランキング参加中♪タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
昨日は予定通り、夫の昇進祝いをささやかに行いました♪何といってもこれから卒園祝いだなんだと控えてるので(;´∀`)飲み会の延長線みたいな感じでしたが笑モニタの商品を使ってお祝いをいたのでちょっとモニタ記事が続きます読んでやっても良いぜ!という方はお付き合いくださいまずは昨日の夜のブログでもご紹介した「ピエトロ ノンオイル和風醤油&レモン」鶏肉にグリル野菜とも相性は良かったのですがシーフードもいけそうだよね?ってことで試してみました!材料(46人分)フリルレタス 1/2株ミックスリーフ 1袋ホタテ貝柱 10個程度えび 10個程度アボカド 大玉1/2個紫大根 適量レモンスライス 適量ミニトマト 6粒程度ピエトロ ノンオイル和風しょうゆ&レモンつくりかた①ホタテ海老アボカドは下処理しさっと表面を焼いておく(アボカドは厚めにスライスしてから焼く)②用意した更にフリルレタスミックスリーフを散らし、先ほどのホタテなどを乗せていく③彩りとして、お好みにカットした紫大根やレモン、ミニトマトを散らして完成④ピエトロドレッシングをかけていただきます思った通りとても美味しかったです♪さっぱりしてるし、ノンオイルなのに何故かコクがあるのでシーフードにもピッタリ久々にヒットのドレッシングに出会いましたねバターミルクランチ以来の絶賛ぶりですところでこの日はローストポークもありましてこのローストポークにサラダを巻いて、ピエトロをかけて食べてもめちゃくちゃ美味しかったんですよ( ´艸`)お勧めです♪この日は試してませんが、白身魚とかにも合いそうかなぁとカルパッチョみたいに使うことも出来るし、蒸した魚と野菜にかけても絶対美味しい味だと思いますこれがなくなったら、我が家の常備品としてまた、現われることになりそうです笑今日は子供たちと遊ぼうと張り切ってたのに何だか寒いし、雨も降ってるし(;´Д`)片づけてる間はマイクラをやっていた子供たちなので身体を動かしたいらしく、散歩に行ってきました(((;꒪ꈊ꒪;)))寒かった…a href="http//wwwcottajp/" target="_blank"> レシピブログに参加中♪ランキング参加中♪ピエトロファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ピエトロさんのドレッシングは美味しいですよね以前にもモニタで色々な味を試させて頂いたのですが、何種類かは我が家のテッパンになっていますその中でも和風しょうゆのドレッシングはどんな素材にも合わせやすく大好きなのですがそんな和風しょうゆをベースにノンオイルで塩分カットの新しいドレッシングが出来たと聞き興味津々!しかも爽やかなレモン風味だとそれは試してみるしかないっ!!というわけで早速、ご飯の時に頂いてみました♪和風醤油で一番美味しいのはやっぱり大根まずはこれで食べてみるとドレッシングの味がしっかり解る気がしますレモン風味と言うわ事、お肉とも合いそうだなぁとワンプレートにしました材料2人分フリルレタス 適量紫大根 薄めの輪切り2枚ミニトマト 4個大根紫大根 約200g玉ねぎ 1/2個サツマイモ 厚めの輪切り2枚きゅうり ピーラーで薄くしたもの6枚パプリカ赤 1/8個パプリカ黄 1/8個カラー人参 小さめ輪切り 適量チキンレッグ 2本作り方①チキンレッグは下処理し酒塩コショウで下味をつけ、こんがり中に火が通るまで焼く②大根紫大根は千切りにするパプリカは1cmくらいの幅に切り、玉ねぎ厚めの輪切りにする③サツマイモ、玉ねぎ、パプリカをオリーブオイルでグリルしておく④皿に野菜類をバランスよく盛り付け、焼き上がったグリルチキンを添えて完成⑤ピエトロ ノンオイル 和風醤油&レモンを全体にかけて食べてくださいピエトロドレッシングはノンオイルでもしっかりとコクを感じて味がはっきりしているところが好きです♪このドレッシングも例外なく美味しく、かなり爽やかなレモンの味がするのでレモン味のものが好きな方にはすっごくお勧めです私はレモンのパッチョとかも好きなので自分的にヒットでした( ´艸`)さて、プレートの横にさり気なく注がれている青い飲み物はあの有名な網走ビールです♪ずっと気になっていて、前に父とも飲んでみたいねぇと話してたんですが、母が見つけて買って見たらしく今回初めて飲んでみました♪まぁ結果的にいうとライチっぽい味?ライチの味が付いてるビール?みたいななんというか私は苦手でした笑ライチは好きなんだけど、なんかこれはね??でも色はすごく綺麗でした(/∀\)父は美味しかったらしいので好き好きかな?あとはグレイビーソースを入れた生地で作ったオープンオムレツ♪私ちょっとお腹が痛くて食べられなかったんだけど何もかけなくてもしっかり味がしてて美味しかったみたいです(/∀\)でも、レシピは適当なので同じの作れない(;´Д`)そんな感じのある日の晩御飯でした( ´艸`)今日も一日を無事に過ごせた事に感謝して、おやすみなさい明日も笑顔多き日でありますように レシピブログに参加中♪ランキング参加中♪ピエトロファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
蜂蜜レモンならぬオリゴレモンオリゴ檸檬オリゴれもんどの字が可愛いかな??ser_images/20160309/11/myumaco/e3/65/j/o0415027713587858839jpg">国産の安全なレモンを使用して、塩もみした後スライスしてオリゴ糖をかけて置くだけ!今回は料理に使用した残りで作ったので少ないですがシロップに漬かったレモンってなんか可愛いレモンのエキスが出たオリゴ糖とレモンスライスを入れてお湯を注いだだけのホットレモンこれがめっちゃ癒されたぁホットレモンとか意識して普段飲まないけど、春に訪れた突然の冷え込みに沁みましたホットレモンオリゴ糖の癖のないさっぱりとした甘さがまたいいんですねオリゴ糖ってヨーグルトとしか食べたことなかったけど、結構用途広いんですねちょっと意識が変わりました((´v`)) レシピブログに参加中♪ランキング参加中♪『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>