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みゅまこさん
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これでバロックスのオリーブオイルは使い切ったので最後になります!最後は残ったオリーブオイルをたっぷりと使って念願の「牡蠣のアヒージョ」です(´艸`)もはやアヒージョはジャガイモがうまいめちゃくちゃうまい残ったらまたパスタ入れて食べようと思ったけどバゲットで最後の一滴まで残らず吸い取られ胃の中に笑それでは簡単ですが作り方です材料オリーブジュース100%バージンオイルバロックス 160gアンチョビ 3切れニンニク 3片鷹の爪 1本タイム 1本チャービル(みじん切り) 大さじ1クレイジーソルト 小さじ1/2牡蠣 810粒新じゃが 3個ブラウンマッシュルーム 68個ズッキーニ 1/2本トマト 46粒作り方①食材は好みの大きさにカットし、下処理などをして準備しておく(ジャガイモは火が通りやすいようにあらかじめレンジで少し加熱しておくとよい)②ニンニクは2片をみじん切り、もう1片を薄くスライスしてスキレットへ入れるまずは1/3のオリーブオイルで熱し、しっかりと香りを出しておくその後に鷹の爪、アンチョビハーブ類塩を入れさっとかき混ぜ加熱する③食材をスキレットへ並べて、上から残りのオリーブオイルを熱してかけ入れる④食材に火が通るまで加熱して完成要するに好みの具材を入れて美味しく食べてもらえれば使用する食材に応じて塩分も変わってくると思うのであとは好みに応じて塩で味を調えてもらえれば良いと思います新じゃがだからっていうのもあるけど、本当にジャガイモめっちゃ美味しかった!マッシュルームもかなり捨てがたいんだけど、今回ブロッコリー入れるの忘れちゃったなぁアヒージョの旨味が染み込んだブロッコリーもかなり美味しいからねそんなわけで、バロックスしっかり使い切らせていただきました!やはり商品の説明にもある通り、食材の旨味や存在をしっかりと引き出し際立たせてくれる最高の存在です決して自己主張してこないんだけどこれがあるのとないのとでは大違いシンプルに食べれば食べるほど、それがはっきりとわかるのかな?という感じがしました前にも一度書きましたが、あのガッツリオリーブ!!っていう風味がするオリーブオイルもやはり料理によっては必要だと思いますでも今回は、食材の味や風味を楽しむというオイルの使い方を勉強できたと思いますここは素材の味を!!という時はバロックス、ぜひまた使ってみたいです((´v`))では、今日も1日に感謝しておやすみなさい!明日も穏やかな日でありますように❀(´◡`)❀バロックスオリーブオイルファンサイト参加中スパイスブログ認定スパイス大使2016 レシピブログに参加中♪ ランキング参加中♪ 続きを見る
今日も最高に暑いです!もう朝起きた瞬間から空気が「もわわぁん」と自己主張してきてました(;´・ω・)幸い今のところ家の中は涼しいですが日中はやばそうだなぁではモニタ記事アップさせて頂きますバロックスのオリーブオイルを使用したカプレーゼ何てことないレシピですが(;'∀')ピックに刺してちょっとだけ可愛くしてみました(´艸`)材料チェリータイプモッツァレラ 6粒ミニトマト 6粒ブラックオリーブ 6粒バジル 6枚クレイジーソルト 少々オリーブジュース100%バージンオイルバロックス 大さじ3程度作り方ピックにそれぞれの材料を刺し、最後にバジルを添えるクレイジーソルトを振りかけた後、オリーブオイルをかけて完成ですこの赤いミニトマトの横のミニトマトは熟れすぎたわけじゃなく紫色のミニトマトです子供たちに腐ってるの?と聞かれちゃったので念のため笑今はすっごくカラフルなミニトマトがたくさんあって売り場とかかわいらしいですよね!品種が違うと味もやっぱり結構違うので、ミニトマトと言えども侮れませんねそんな繊細なミニトマトの味の違いもハッキリ分かるほどバロックスのオリーブオイルはさらっと爽やか♪ごちそうさまでした( Ŏ∀Ŏ)こうしてブログを書いてる間にも、気温がどんどん上がってきてる気がする皆様も熱中症にはお気を付けください!バロックスオリーブオイルファンサイト参加中スパイスブログ認定スパイス大使2016レシピブログに参加中♪ ランキング参加中♪ 続きを見る
モニタ商品を使いながら、お外ご飯をしました((´v`))この日の夕方は風がそよそよ吹いていて、外の方が涼しかったんですが前の日はダメだったなぁ外にいると蒸し饅頭になるくらい暑かったというわけで、この日の料理を1品づつ間に違うブログも挟んだりしながらアップしていこうと思いますお付き合いくださいまずは1品目バロックスのオリーブオイルを使用した「キュウリとラディッシュのマリネ」です材料(作りやすい分量)キュウリ 1/2本ラディッシュ 約10個塩 小さじ1/2お酢 大さじ1三温糖 小さじ2オリーブジュース100%バージンオイルバロックス 大さじ1塩 ひとつまみ作り方①輪切りにしたキュウリとラディッシュを塩小さじ1/2で揉み5分程度置いてから余分な水分を絞り、キッチンペーパーなどで軽く水分をふき取ります②調味料類を混ぜ合わせたら先ほどのキュウリとラディッシュを入れよく混ぜ、味がなじんだら完成ですラディッシュの綺麗な赤紫とキュウリの緑が綺麗なマリネの完成!バロックスのオリーブオイルが酸味を優しくしてくれるのでさっぱりとしながらもマイルドなマリネができました(´艸`)この日はちょうど食べごろな果物もたくさんあったので一緒にしかしながら、子供たちが真っ先に果物に向かって行ってしまいましたご飯食べてから後出しにすればよかった(;'∀')ちょっと目立たなくなった貴重な青肉メロンちょっと熟れすぎちゃったけど、めっちゃくちゃ甘くて美味しかった♪ごちそうさまでした!バロックスオリーブオイルファンサイト参加中スパイスブログ認定スパイス大使2016レシピブログに参加中♪ ランキング参加中♪ 続きを見る
この度「オリーブジュース100%バージンオイルバロックス」のモニタをさせて頂くことになったので、まずは予てより食べたかった定番「ペペロンチーノ」を作って食べてみました♪こちらがそのバロックス通常のオリーブオイルと違い活性炭素フィルターを通さずに3か月以上の時間をかけて搾油したオリーブオイルもちろん!トランス脂肪酸ゼロ土も食べられるくらい安心安全の農場で状態の良いオリーブオイルだけをその日のうちに絞ってつくるんだそうですよくあるバージンオイルは独特のオリーブの味や香りの主張が強いですが(それはそれでもちろん美味しいですけどね!)こちらのバロックスは繊細で旨味や香りがある日本の野菜も美味しく食べられるように作られたオリーブオイル食材の味を引き立てながら、さらにその旨味を風味豊かに助ける役割を果たしてくれるようですで、ペペロンチーノを作ったわけですが今、我が家で使ってるオリーブオイルだとオイルをたくさん使うペペロンチーノだと結構オリーブの味が主張してくるんですけどバロックスならそれがないんじゃないかな?ってわけですよせっかくなのでレシピを(材料2人分)ニンニクみじん切り 1/2片ニンニクスライス 1/2片パセリみじん切り 大さじ1唐辛子輪切り(種を抜いて) 1/2房塩 適量オリーブジュース100%バージンオイルバロックス 80gパスタ150g作り方はいたってシンプルなのですがパスタはたっぷりのお湯で使用するパスタのゆで時間より1分くらい短めに茹でておきますバロックスをしっかりフライパンの中で熱したら、火を止めてスライスしたニンニクみじんぎりのニンニクパセリ唐がらしの順に入れ焦げないように香りをたてますあとは、再度火をつけてパスタを入れて混ぜたら、もう一度火を止め塩で味を調えるだけ!ポイントはニンニクを焦がさないようにすることです(´艸`)ちょっとフライパンの色でオイルの色が見えないんですが、とっても綺麗で透き通るような黄色っぽい色をしてますそして思った通り、しっかりとガーリックとパセリの香りが美味しいペペロンチーノに((´v`))オリーブオイルもクセがなく、さらっとしていてまさに理想のペペロンさんが食べられました!オリーブオイルのあの独特な香りが美味しい!必要!って場合ももちろんありますがその逆もまた然り食材の味をしっかり感じて、でも引き立たせるような旨味も欲しい時に大活躍してくれそうです(´艸`)あとはやっぱり今の時期だとトマトが美味しいのでカプレーゼやちょうど牡蠣があるのでアヒージョとかも作ってみたいですね♪バロックスオリーブオイルファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ ランキング参加中♪ 続きを見る
先日、お勧めの食べ方で試食させて頂いた「金田果樹園完熟梨ゼリー」今日もムシムシと暑いので早速、アレンジして食べさせていただきました♪まずは一見何の変哲もないコチラ下にバニラアイスが入ってますピーチメルバがあるくらいなので洋ナシでも美味しいんじゃないかな??と思って(´艸`)ゼリーとして食べてるときは気が付かなかったのですがこうして食べるとゼリーにほんの少し塩味がある気がしましたそれがまた美味しいんですよね(´Д`)バニラアイスのクリーミーな甘さと、洋ナシのさっぱりとした口当たりが何とも言えず美味!!子供たちはまだ食べたさそうにしてました笑こちちは凍らせたゼリーにサイダーを注いだだけのものごろん、ごろん!と凍ったゼリーが入ってますが砕きながらサイダーを飲むと、これまた美味しい(σ∀)σサイダーを入れる分量によっても変わるかもしれませんが、シュワシュワなジュレっぽい感じにもなりますスプーンですくって食べるのもよし、ストローで飲むのもよし!火照った身体がクールダウンできました!ごちそうさまでした( Ŏ∀Ŏ)・暑い暑い言ってるけど、子供の身体ってものすごく暑いですよね!次女が暑くても構わず抱っこをねだってくるので、抱っこするとすっごくデッカイカイロ抱えてるみたいに感じるそして長女は頭の中がめっちゃ暑いあ、長女と言えばこの間、近所の美容院でカットしてもらったのでこんなに髪が短くなりました!15cmくらい切りましたよって言ってたから、だいぶ長かったんだなぁとなんか次女の髪が長すぎて長女の髪、短く見えてたんだね笑髪の量もしっかりすいてもらってかなりサッパリしたし本人にも、周りにも大好評でした♪何といっても徒歩1分かからないっていうのが便利でこれはもう行きつけにするしかありませんね笑日本きらりファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ ランキング参加中♪ 続きを見る ['close']
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