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あめこさん
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山本海苔店さんより新海苔焼海苔をいただきました!山本海苔店さんといえば私3ヶ月前にモニターをさせていただいたんですそれがまたモニターの機会をいただきました山本海苔店さん、一生ついていきますヽ(・ω・´)ノ山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中こちらが届いた新海苔になりますこの海苔がパリッパリ袋から出すの気をつけないと破けてしまう慎重に扱います私がいつも使ってる海苔は、手で切るのも一苦労パリパリしてないのでそんな海苔とはまったく比べものにならないくらいのパリパリここまでキレイに切れると気持ちがいいね♪まずは一口食べてみたんですが、甘い!海苔の香りが強い!パリパリしてるのに、口に入れると溶けるー!!どうしてこんなに美味しい海苔ができるんだろう?山本海苔店さんの新海苔は、以下の3点が特長です①厳選した新海苔のみを使用柔らかい草質と香りが特長ですが、弊社ではそれに加え何よりも味を重視していますまたさらに「鮮度」も重視し、有明海を臨む佐賀工場では仕入れてすぐに製品化します②柔らかい口どけと独特の甘み柔らかな新海苔は、葉が若くとても繊細です口に入れると海苔のうま味成分がすぐに溶け出すことで口いっぱいにうま味が広がり、甘い香りが鼻を抜けてゆきます③専門の仕入れチームが産地で厳選海苔は産地で検査員によって等級分けされますが、弊社ではそれ以外に独自の基準を設けています新海苔の季節になると、仕入れの職人チームが産地を周り、海苔浜ごとに海の状態や海苔の生育状況などを確認し、自分たちの舌で食味弊社の新海苔にふさわしいものだけを仕入れますこんなこだわりがあったんだねこれは美味しいはずだ!では、さっそく新海苔を使って♪新海苔を美味しくたべるぞ!海苔といえばやっぱりおにぎり美味しい!いつも食べてるおにぎりとは、全然違う海苔も噛みごたえがあるというか、パリパリしてるけどおにぎりにするとごはんに馴染むそのごはんと海苔、頬張ると自然と笑顔になっちゃうね!のり弁醤油をしみこませたおかか、ごはんに敷いてその上に海苔を醤油が染み込んだごはんと、海苔のハーモニーヾ(o´∀`o)ノ海苔づくし弁もうひとつお弁当は海苔をふんだんに使いました■海苔ごはん■海苔巻き卵焼き■ほうれん草海苔あえ卵焼きも、いつもより豪華です!甘い卵焼きと海苔がぴったり♪おいしい!ほうれん草の海苔和えもうまみたっぷりな海苔があるので、味は醤油のみこれも美味しい!ごはんも食べるとき嬉しくなるよね海苔って、こうやって味付けにも良し!見た目も華やか本当に万能だと思う新海苔をたっぷりと使った贅沢なお弁当だツナと塩昆布のパスタ手軽なランチパスタですツナと塩昆布、醤油をたらり、パスタにはバターをからめるそしてたっぷりの海苔を♪大葉と海苔をまぜまぜして食べるのが、また美味しい!ありがとうございました! 続きを見る ['close']
山本海苔店新海苔焼海苔 2018年01月27日 (土) | 編集 | 山本海苔店さんより新海苔焼海苔をいただきました!山本海苔店さんといえば私3ヶ月前にモニターをさせていただいたんですそれがまたモニターの機会をいただきました山本海苔店さん、一生ついていきますヽ(・ω・´)ノ山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中こちらが届いた新海苔になりますこの海苔がパリッパリ袋から出すの気をつけないと破けてしまう慎重に扱います私がいつも使ってる海苔は、手で切るのも一苦労パリパリしてないのでそんな海苔とはまったく比べものにならないくらいのパリパリここまでキレイに切れると気持ちがいいね♪まずは一口食べてみたんですが、甘い!海苔の香りが強い!パリパリしてるのに、口に入れると溶けるー!!どうしてこんなに美味しい海苔ができるんだろう?山本海苔店さんの新海苔は、以下の3点が特長です①厳選した新海苔のみを使用柔らかい草質と香りが特長ですが、弊社ではそれに加え何よりも味を重視していますまたさらに「鮮度」も重視し、有明海を臨む佐賀工場では仕入れてすぐに製品化します②柔らかい口どけと独特の甘み柔らかな新海苔は、葉が若くとても繊細です口に入れると海苔のうま味成分がすぐに溶け出すことで口いっぱいにうま味が広がり、甘い香りが鼻を抜けてゆきます③専門の仕入れチームが産地で厳選海苔は産地で検査員によって等級分けされますが、弊社ではそれ以外に独自の基準を設けています新海苔の季節になると、仕入れの職人チームが産地を周り、海苔浜ごとに海の状態や海苔の生育状況などを確認し、自分たちの舌で食味弊社の新海苔にふさわしいものだけを仕入れますこんなこだわりがあったんだねこれは美味しいはずだ!では、さっそく新海苔を使って♪新海苔を美味しくたべるぞ!海苔といえばやっぱりおにぎり美味しい!いつも食べてるおにぎりとは、全然違う海苔も噛みごたえがあるというか、パリパリしてるけどおにぎりにするとごはんに馴染むそのごはんと海苔、頬張ると自然と笑顔になっちゃうね!のり弁醤油をしみこませたおかか、ごはんに敷いてその上に海苔を醤油が染み込んだごはんと、海苔のハーモニーヾ(o´∀`o)ノ海苔づくし弁もうひとつお弁当は海苔をふんだんに使いました■海苔ごはん■海… 続きを見る ['close']
15829jpg/" target="_blank">■しゃぶしゃぶ■お刺身トレーですみません( ´ノД`)洗い物削減手前がラム肉、奥が豚ですこのふたつがしゃぶしゃぶのときの定番肉!ラムしゃぶがとっても美味しいよ野菜しゅうまいもしゃぶしゃぶしたしゅうまいが美味しいわー当たり前だけど、しゅうまいとポン酢がすごく合う!お刺身はマグロとブリ今回はこちらも半分くらいしゃぶしゃぶしたマグロは脂が少ないのであっさりと、ぶりは脂がのっててうまい!刺身のしゃぶしゃぶいいね('ω')b月一でしゃぶしゃぶしてるなあ他の鍋みたいに鍋の味整えなくていいし、簡単、美味しいこれからも月一でしゃぶしゃぶしますごちそうさまでした!ランキングに登録してますクリックいただけたら嬉しいです!よろしくお願いします【テーブルマーク】冷凍うどんで華やかフォトジェニックキャンペーン 続きを見る ['close']
先ほど自宅に戻りましたー疲れた(つд⊂)では、あめこの年末年始ですfontsizexlarge;">12月31日大晦日から黒猫の実家に行ってきた黒猫の実家は北海道苫小牧市です北海道の中でも雪は少なめオードブルと寿司、写真ないけどピザとかいつもどおり、ガキ使見たガキ使以外の年越しは考えられません1月1日黒猫の叔母さん一家もきてわいわいがやがや寿司とおせちとか写真にはないもの色々食べた年明け蕎麦と雑煮も食べたそして、ぶっちゃけるんですが、私お正月の食べ物があまり好きではありませんおせちもこのあせちはおせちっぽくないから食べれるけど、きんとんとか黒豆とか何それって感じだし、だし巻き卵とか卵焼きでいいじゃんって思うし、純粋なおせち料理は全部好きではないのですそして雑煮も好きじゃないわーなんか餅がだし汁につかっているのがダメなのですま、好きではないけど嫌いではないので、こういう場ではもちろん食べるんだけどね自分で作ることはないものです正月料理が嫌じゃー日本から出てけと言われそうだけど日本にいるよ!1月2日私ひとり自分の実家に帰省しましたー私の実家は北海道旭川市ですすっごい寒くてすっごい雪が多いところなのです冬は-20℃とかいくのそこまで気温下がると寒いよ!想像つくでしょうか?回転寿司でお寿司をテイクアウトこの時点で3日連続で寿司!寿司は3日連続でも全然飽きないね私が作った煮物自宅で作ってお母さんにお土産に持って行ったよあとはおせちの残りとか、またおせち!!食べた他にも色々食べたー食べる以外は3日間共通で初売りに行ったり人のうちでも自分のうちでも初売りへ人は多いけど初売りは楽しいわ(´▽`)他にも色々書きたいことはあるけれど、移動とか色々でめっちゃ疲れたのでこれにて!今年もよろしくお願いします明日から仕事だよーめっちゃ嫌だー( ´ノД`)休みなんてあっという間ランキングに登録してますクリックいただけたら嬉しいです!よろしくお願いします【アンデルセン】新年のご挨拶をパンにこめてお届けします\\新春のパンセット// 続きを見る
東京愛らんどさんからge;">三宅島の赤芽芋(あかめいも)を頂きました東京愛らんどファンコミュニティファンサイト参加中赤芽芋とは?里芋です届いたときはこんな感じ500グラムということで6こです袋を開けると?ふわっと土の匂い自然の良い香り♪さっそく里芋を使って料理をしましょう晩ご飯献立■里芋のにっころがし■はんぺんチーズフライ■春菊のサラダ■里芋入りの豚汁今回、里芋をモニターさせていただきますが、私自身、里芋をあまり食べません!里芋の独特の皮の剥きづらいぬめぬめした感じが少し苦手です皮を剥きたくないなーって思うと遠ざかってしまうもの冷凍の里芋は美味しくないしねなので、北海道ということもあり我が家はじゃがいもがメインでしたそんな私は里芋を受け入れられるのか!?里芋のにっころがしイカも入れた里芋といえば、真っ先ににっころがしでしょう里芋の皮を剥いてまず思ったことは、びっくりするほどぬめりがない私の苦手な里芋はもっとぬめってたよ(´・ω・`)そう思いながら、だし汁、醤油、砂糖、酒、みりんでことこと煮ましたイカは最後に入れてさっと火を通す美味しい!!ヾ(o´∀`o)ノ本当に美味しかった今まで里芋から遠ざかってた自分を後悔するよ煮た後でもぬめりがないこと、しっとりずっしり濃厚なといった感じ良い里芋はここまで違うものなのかお芋さんほくほくこれを機に里芋料理をいっぱい作ろうかなはんぺんチーズフライ小ぶりなはんぺんを4等分にして、チーズと大葉を挟んで揚げました春菊のサラダごま油と塩でシンプルに生春菊の好きな食べ方です里芋入り豚汁赤芽芋を入れています豚汁に里芋入るのも基本だよねでも、我が家の豚汁は里芋が入らずすごく久しぶりに里芋入り豚汁を作った北海道っていうことももちろんあるのかな北海道はじゃがいもメイン、豚汁にもじゃがいも入れる家庭は多いですでも、じゃがいもだと崩れて溶ける(´pωq`)里芋と豚汁は合うねー一般的な豚汁が里芋な理由が今更わかった気がするいつもの豚汁よりも美味しかった!ということで、今回の里芋料理で5この赤芽芋を使いましたモニターで頂いたものは6こなので、1こあまっていますなんか、せっかくだから色んな料理に使いたいなーって思って、残り1こは後日使いたいと思います1こだから小さい小鉢のものしかできないだろうけど、美味しいものは色んな形で食べたいもんね★★★★★★★★★★★★★★★★今回はモニターなので、こんなステキな里芋を送ってくれた東京愛らんどさんと三宅島について「東京愛らんど」は、伊豆諸島小笠原諸島の地域活性プロジェクトの総称で、島々の特産品や島の食材を使ったオリジナルメニューを提供する、東京都港区、東京の島々の玄関口、竹芝客船ターミナル内にあるアンテナショップのことをいいます三宅島で伝統的に栽培されている「赤芽芋(あかめいも)」三宅島の土は噴火による火山灰を含み水はけがいいので、芋の栽培に最適ですだから、ここまで美味しい里芋ができるんだねそして赤芽芋だけではないんです三宅島は命の起源を全身で感じる癒しのスポットスクーバダイビング、フィッシング、バードウォッチをはじめ、郷土資料館や温泉施設などなど東京なので、なかなか遠くて行けませんが、こんな素晴らしいショップと島があるとは!是非行ってみたいまた、赤芽芋がたくさん食べたいなー(o'∀'人)ありがとうございました!東京愛らんどランキングに登録してますクリックいただけたら嬉しいです!よろしくお願いします 続きを見る ['close']
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