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あめこさん
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エビチリニラ玉 2018年04月01日 (日) | 編集 | 晩ご飯献立■エビチリ■ニラ玉■ブロッコリーとベーコンのにんにく炒め■水餃子スープ久しぶりにエビチリ作ったというか、エビ自体久しぶり殻とったり、背ワタとったりがどうしてもめんどくさいんだけど、それ以上に食べたくて!休みの日はめんどい料理にチャレンジよちゃんと下処理したエビ、ぷりぷりでおいしー!!エビいいなまたエビ買おう( ω)チリソースは豆板醤、ケチャップ、酒、砂糖、ごま油、醤油、鶏ガラスープにんにくとしょうが、ネギたっぷりです鶏チリも昔作ったことがあるんだけど、やっぱりエビのほうが美味しいんだよねチリソースとエビってなんでこんなに合うんだろ?たまごをふわっと炒めて、取り出してニラ、オイスターソース、醤油、酒、砂糖、鶏ガラ安定の美味しさ♪塩ゆでしたブロッコリーとベーコンをにんにくで塩コショウ、醤油で簡単美味しくブロッコリーはレンチンするより、塩ゆでしたほうがやっぱり美味しいよねこの間作って美味しかった水餃子スープをまた作りました小松菜とにんじんも入れて!ごちそうさまでした!ランキングに登録してますクリックいただけたら嬉しいです!よろしくお願いします蕎麦好き集まれ!好評につき第2弾!信州本手打ち二八そばのご紹介ピリ辛でおいしい!神津島の「赤イカ入塩辛(中辛)」を5名様にモニタープレゼント!コクっとミルクルイボスティーラテの発売記念イベント!モニター50名様大募集! (function(d) { var img = new Image(); dgetElementById("fc2buttonclap368")appendChild(img); imgsrc = '//staticfc2com/image/clap/number/pink/0gif'; (function(s) { scursor = 'pointer'; sborder = 0; sverticalAlign = 'top'; smargin = '0'; spadding = '0'; })(imgstyle); var clap = function() { windowopen('//blogvotefc2com/pickup/ameameca… 続きを見る ['close']
エビチリニラ玉 2018年04月01日 (日) | 編集 | 晩ご飯献立■エビチリ■ニラ玉■ブロッコリーとベーコンのにんにく炒め■水餃子スープ久しぶりにエビチリ作ったというか、エビ自体久しぶり殻とったり、背ワタとったりがどうしてもめんどくさいんだけど、それ以上に食べたくて!休みの日はめんどい料理にチャレンジよちゃんと下処理したエビ、ぷりぷりでおいしー!!エビいいなまたエビ買おう( ω)チリソースは豆板醤、ケチャップ、酒、砂糖、ごま油、醤油、鶏ガラスープにんにくとしょうが、ネギたっぷりです鶏チリも昔作ったことがあるんだけど、やっぱりエビのほうが美味しいんだよねチリソースとエビってなんでこんなに合うんだろ?たまごをふわっと炒めて、取り出してニラ、オイスターソース、醤油、酒、砂糖、鶏ガラ安定の美味しさ♪塩ゆでしたブロッコリーとベーコンをにんにくで塩コショウ、醤油で簡単美味しくブロッコリーはレンチンするより、塩ゆでしたほうがやっぱり美味しいよねこの間作って美味しかった水餃子スープをまた作りました小松菜とにんじんも入れて!ごちそうさまでした!ランキングに登録してますクリックいただけたら嬉しいです!よろしくお願いします蕎麦好き集まれ!好評につき第2弾!信州本手打ち二八そばのご紹介ピリ辛でおいしい!神津島の「赤イカ入塩辛(中辛)」を5名様にモニタープレゼント! (function(d) { var img = new Image(); dgetElementById("fc2buttonclap368")appendChild(img); imgsrc = '//staticfc2com/image/clap/number/pink/0gif'; (function(s) { scursor = 'pointer'; sborder = 0; sverticalAlign = 'top'; smargin = '0'; spadding = '0'; })(imgstyle); var clap = function() { windowopen('//blogvotefc2com/pickup/ameamecafe/368/clap')}; if (imgaddEventListen… 続きを見る ['close']
【ひかり味噌】麹の花無添加オーガニック味噌 2018年03月31日 (土) | 編集 | ひかり味噌さんより2018年春夏商品詰め合わせをいただきましたひかり味噌ファンサイト参加中■円熟スティックみそ ■麹の花あまざけ■麹の花無添加オーガニック味噌■麹の花無添加オーガニック味噌減塩■Phoyou鶏だしパクチーフォー ■Phoyouトムヤムクンフォー 前回の紹介記事はこちら今回はお味噌を3点紹介したいと思います麹の花無添加オーガニック味噌中央アルプスのふもとで仕込み熟成させた、美味しい白粒みそ米麹の割合は、なんと12割だそうですなめこと豆腐の味噌汁わかめと揚げとネギの味噌汁無添加!オーガニック!優しい甘味が口の中いっぱいに広がります五臓六腑に染みわたる!!味噌汁が美味しいとき、日本人で良かったと心から思う麹の花無添加オーガニック味噌減塩減塩タイプということで、どれくらい味の違いはあるんだろう?しじみの味噌汁豚汁減塩!ということで薄味なのか?と思っていたら、そんなことはないんですやさしい甘みがしっかりと出ていて、塩分カットによる物足りなさをまったく感じることはありません米麹の12割の力だね!なので同じ味ならもちろん健康のためにも減塩でしょう!円熟スティックみそ使い切りタイプの味噌、こちらのスティックで味噌汁1杯分です味噌汁1杯だけ作るのって難しいよねついつい2杯とかできちゃうそんなときの救世主になるのです(`・ω・´)ゞひとり暮らしの方にとっても便利かと思いますお椀にお味噌を入れて、乾燥ワカメも入れてお湯を注いでできあがりすぐ美味しいー!インスタント味噌汁のような手軽さでありながら、インスタント味噌汁とはくらべものにならない美味しさひとり暮らしだったら、毎日このスティック味噌のお世話になったことでしょう現在このスティック味噌は、職場のランチのお世話になってますランチでも美味しい味噌汁が飲める!午後からの仕事も頑張れちゃうね♪ひかり味噌さん、ありがとうございました(´ω`)ランキングに登録してますクリックいただけたら嬉しいです!よろしくお願いします (function(d) { var img = new Image(); dgetElementById("fc2buttonclap35… 続きを見る
富士食品工業株式会社さんよりlarge;">富士オイスターソースをいただきました♪富士食品工業ファンサイト参加中届いたものがこちら!オイスターソースですオイスターソースは常備している調味料のひとつです中華にもこれひとつでばっちり和食の隠し味に入れるとコクがアップ!うまうまよ♪料理には欠かせませんね(o'∀'o)何かと使うので気づいたらすぐなくなっているそんな私には嬉しいお試しですこんなふうにレシピブックもついてきましたきのこのオイスターソースパスタランチによく作っているパスタですオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を炒め、ハム、きのこ(今回はエリンギとしいたけ)を炒めますめんつゆとオイスターソース、パスタのゆで汁、パスタを絡めできあがり♪和風パスタは良く作るけど、めんつゆだけ、醤油だけ、だしだけになりがちですオイスターソースを入れることによってコクが出て、とってもおいしーーー!!おでんおでんにオイスターソースってよく驚かれるんですが、本当に美味しいお店やさんの秘伝おでんの味になります塩、ほんだし、オイスターソースを味を見ながら入れます醤油とか入れなくていいんですなぜならオイスターソースの中に全て含まれているから♪醤油ベースだとなかなか味が決まらないことはない?オイスターソースだとそんな心配も無用ですコロッケ今回いただいたレシピブックにあったコロッケを作ってみましたひき肉と玉ねぎを炒め、塩コショウ、オイスターソースで味をつけます下味がしっかりついてて美味しいコロッケになりましたオイスターソース!なんでも合う!ムースーロームースーローって何でしょう?豚肉ときくらげとたまごの炒めものです醤油、酒、砂糖、オイスターソースのばっちり中華料理です(´ω`)王道中華にもオイスターソースは欠かせませんありがとうございました!富士食品工業株式会社 続きを見る ['close']
ひかり味噌さんより2018年春夏商品詰め合わせをいただきましたひかり味噌ファンサイト参加中届いた商品がこちら!どどーん!■円熟スティックみそ ■麹の花あまざけ■麹の花無添加オーガニック味噌■麹の花無添加オーガニック味噌減塩■Phoyou鶏だしパクチーフォー ■Phoyouトムヤムクンフォー まずは甘酒を飲んでみたいと思います甘酒は雪まつりに飲んだ記憶が強いです今年は行ってないんですけど、寒い雪の中に甘酒って最高なのですよそんな私の寒い甘い甘酒の記憶をたどってパッケージに自然な甘さって書いてあるように本当に自然な甘さです自然すっきりさわやかな甘さ甘ったるい甘酒の印象とは、うって変っての甘酒でした飲みやすいので、ごくごく飲めちゃいます続いて、エスニックスープを2種類飲んでみることにしましたまずはトムヤムクンフォー!エスニック料理は無縁な私トムヤムクンもはじめての味でしたピリッとした辛さが良いアクセントになって、フォーもつるつる食べごたえがあります鶏だしパクチーフォー!私の若干苦手なパクチーですくせが強いパクチーだけど、このパクチーはすっきりとしてて食べやすかったですフォーも一緒につるつるといける感じありがとうございました!次回は、味噌の紹介になります(o'∀'人)ひかり味噌『春夏の新商品』 詰合せを50名様に♪ 続きを見る
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