商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,703,101 名
クチコミ総数 17,402,376 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
クッキーさん
■ブログ つくりんぼ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんばんは今日は少し暖かかったように思います天気下り坂のようですね今朝、お腹の調子がイマイチだったので、カイロで温めようと思い探してみたけどないんです引越しの時どこかに片付けてしまったのかな?仕方なくコンビニでミニカイロを2個買って100円あ薬屋さんだったらたくさん入ってても4500円で買えたのになぁお腹に貼って仕事に入りましたおかげで無事お腹の調子も治りました冬の必需品カイロ探さないとさて今日のパン2日間休みで食パンを焼きました(山食)あまり画像では分かりませんが、てんさい糖を入れて捏ねたから、少し茶色っぽいんです今回のクラムは空洞もあまりなかったみたいです釜伸びも普通でしたが、ふんわりカットして端っこが食べたくてそのままかぶりつきました翌朝いつもの一人モーニングでタマゴサンドにしましたあと少し残ってるの明日ラスクにしようかな? ************これはなんでしょうこちらでは、「ぱんじゅう」と言いますまんじゅうとどら焼きを合わせた感じかな?中は、こしあんです主人の大好物で、なかなか売ってなくて休みででかけて幟にぱんゆうの文字が見えたんで買いました10個で600円でした私、2個食べただけ主人よほど食べたかったんでしょうか?完食でしたまた見つけたら買ってきますよ!湖池屋工場直送便「ポテトチップス うすしお味」かつお節付き モニター50名大募集 ←参加中ランキング参加してますポチッとクリックお願いね! ↓ ↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
こんにちは♪今日は、いい天気でしたね休みだからと言って朝寝坊はできません規則正しく、6時過ぎに起きて(いつもより遅い)洗濯をして、身体を少し動かしてから朝ごはん新米を頂いてたので精米して、買い物に出かけそそ「創味シャンタンDX」のレシピコンテストに応募してて、イオンに行ってシャンタンを頂いてきました何を作ろうか?悩んで冷蔵庫にあるもので頑張ってみようか?と ソーセージとキノコのスープクックパットさんに掲載させてもらっています超簡単! 是非皆さんも作ってくださいチャーハンも作ってみたいと思いますシャンタン結構いい味で、少しの量で充分味付けができました一缶使い切れるんだろうか?≪吉田産温州みかん3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けしますランキング参加してますポチッとクリックお願いね! ↓ ↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る
こんばんは3連休初日雨は降りませんでしたが、一日曇っていました布団干しが出来なくて残念でした明日は少し雨が降ると言う予報ですもしかして運動会が行なわれる所もあるのでは美味しいお弁当作っても雨で延期なんて大変ですよね私も、子供が運動会の時雨で、次の日に延期その次も、雨結局お弁当2回作ったけどダメで子供達は結局給食になった事がありましたその時はお母さん達が多くて、お父さん達はそ何日も休めないから少なかったですねそんなの可愛そうだねそう言ってると、また遠足とかお母さん達お弁当作り頑張れさて今日のパンですが先日手作りしたソーセージこれを挟んで食べたかったので、小麦胚芽パンを焼きましたちぎりパン風にして私小麦胚芽入りのパンの色が凄く好きなんです香ばしくて、なんとなく身体にもよさそうだし夕べの温野菜の人参が残っていたから、レタスと一緒に挟みました粒マスタードと、ケチャップかけたら、ソーセージが見えなくなりました1本65gの生地で焼きました1本と半分食べたらお腹一杯になりましたちぎりパン風楽しい 同じグラムでも長さも太さも違ってソーセージも美味しかったよ明日は、何サンドにして食べようかな?【株式会社明治】iTQi2015優秀味覚賞受賞記念!商品モニター募集【株式会社明治】iTQi2015優秀味覚賞受賞記念!商品モニター募集ランキング参加してますポチッとクリックお願いね! ↓ ↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
おはようございます本格的な秋の季節になりましたね今朝はゴミだしで歩いて23分の所なので天気のいい日は、自転車に乗せて行きますあっという間に済むのですがその23分が寒くなってきました今からそんな事言ってたら真冬になったらどうするの?そうそう明日からまた3連休の方も?いい日だったら布団干しでも頑張ろうかなぁさて一昨日のフランスパン少し硬かったしラスクにしました でもやっぱり硬いですノーマルと、カフェオレ味の2種類にしました 硬いけどまだ歯のいい私はカリカリと1つ2つつまんでいますそれから渋皮煮残りわずかとなった栗の渋皮煮で羊羹を羊羹は甘くないけど渋皮煮がブランデー効き過ぎて洋風の羊羹みたい!でも美味しくてたくさん食べてしまった(食欲が進む秋?)ボケボケ写真ですねホットサンドですイーストで山食焼いてありましたたまにはホットサンドもいいかななんて主人の昨日のお弁当ですシャキシャキレンコンのきんぴらネギ入り卵焼きほうれん草と、しめじの甘辛炒めソーセージシイラの干物のほぐしつぼ漬けシソわかめおにぎり1個シャキシャキレンコンのきんぴら旨かったとあわただしく色々見て頂きましたがたくさん写真がたまってきたから整理したくてさ 9時になったら産直開店だから野菜を買出しに行ってきますネギが欲しいけど少し高いですねゆうべ我が家はホットカーペットを出しました今その上に座りぬくぬくです今日は鍋料理もいいけど、また茶碗蒸しも食べたいし暖かい物が恋しくなる季節ですね風邪引かないように気をつけましょうね【簡単なアンケートに答えて『おつまみ海苔』3缶セットモニター大募集!】ランキング参加してますポチッとクリックお願いね! ↓ ↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
こんにちは♪昨夜は奇麗なお月様ご覧になりましたでしょうか?お月見しながらお団子食べましたか?我が家は軽く白玉団子(抹茶入りも)を作りぜんざいが食べたいという主人のリクエスト!ついでに今年のあられ田舎あられをオーブンで煎りますこれがまた美味しいんですよ我が家の食べ方ぜんざいにあられを浮かべて超美味しい昔が懐かしくなりました今のようにおやつがなくあられを食べたり小豆を炊いてぜんざいあられをお湯に浮かべて砂糖かけたり昔はこれが美味しかったんですよね **********さてさて本題の酵母ですが 柿酵母完成しましたこちらは、柿と、りんごの酵母を起こした時ですそして元種がこちらですいい感じに完成しました昨日早速パンを焼いてそれが一次発酵に時間が掛かり、約4時間です丸め成型本当はロールパンにしようと思ったんですが二次発酵がどれくらい掛かるか分からないし時間がなかったのでビッグサイズのパン成型にしましたなんかナマズみたいでキモイ二次発酵も1時間半くらい掛かりましたクープ入れてパンらしくなるように ジャン やっと焼けました!初めての柿酵母パンです名前もない イヤ ナマズパンかな?冷めてカットしました主人フランスパンか?多分気泡(穴)が開いてるのがフランスパンのように見えたのかな?うん フランスパンの時より気泡多いじゃんどう言うことや!でもしっとりふんわりですよ酵母のパンてしっとりしてて、弾力もあるけど、フンワリ感もあります 大きな穴も発見!今朝、トーストして食べてみました主人も、癖もなく俺は酵母のパンの方が好きやな!と言っていました確かに嫌な匂いも何もない癖がなく食べやすいですレーズン酵母も同じですね完成したから凄く嬉しくて発酵に時間が掛かるので焼くタイミングから逆算して生地を捏ねないと夜中に焼かなければいけなくなるね今度は何パンしようかまずは柿酵母試作品でした あよかったナッツ&ドライフルーツ秋冬新商品を10名様にプレゼント!【共立食品】ランキング参加してますポチッとクリックお願いね! ↓ ↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 続きを見る
<<前の5件 25 26 27 28 29 30 31 32 33 次の5件>>