商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,702,039 名
クチコミ総数 17,394,982 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
クッキーさん
■ブログ つくりんぼ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは皆さん風邪引いていませんか?朝がめっきり寒い冷たくなりました車のガラスもガリガリに凍るようになりました三重県でこんなんだから雪国はもっとですよね年末が近づいてきましたお正月の準備もそろそろですねまぁその前にクリスマスがあるけどケーキは作るつもりですが上手くできるか?な先日(7日)産直に行ってきました(2週間前)渋柿が20個で300円で干し柿を作ろうか?考えていましたいつもは完成品を買って「なます」を作るのですが、今年は頑張って作ってみようと皮を剥いて熱湯にくぐらせました紐を枝に結んで (主人)風通しのいい所に干してくれました干してから一週間で柿の繊維を切るために触ってみましたまだまだ柔らかい少し柿の果汁が手に付いたのでなめたら渋い渋いまだまだそれから一週間今日いい感じになってきたので外しました少ししんなりと黒ずんできました1個づつラップに包んで冷蔵庫で柿から自然に白い粉が発生する予定なんですが(白い粉は、果物の内側から出てきた糖分(果糖))だそうですもう少し冷蔵庫で休ませておきます30日くらいになったら「なます」作りに使いたいからね楽しみです干し柿結構高いですよね上手くできたらこれは格安です大根も、人参も畑で待機してるからまたなますが出来たらアップしますね【旬の味今年もおいしい『新海苔焼海苔』モニター40名様大募集!】ランキング参加してますポチッとクリックお願いね! ↓ ↓ にほんブログ村 続きを見る ['close']
こんにちは昨日今日と凄く寒くて昨日は日差しもなく雪雲のようでした、今日はまだ日差しはあるけど風が強くて冷たいです12月5日です一日一日が早いなぁ昨日は一日ミシンで注文の仕事をしていましたそのせいか肩こりと頭痛今朝はまだやる気がなくゴロゴロしていますでもお昼を食べたら頑張ろうかなぁ畑の白菜もいい感じになってきました昨日は白菜1個と大根(小)1本をとり白菜でミルフィーユ鍋をしました 葉を1枚ずつ剥がして葉、豚肉、葉、豚肉と重ねて出来上がりあとは鍋に合わせては45等分にカットして並べて少し粉末だしの元とカップ2杯の水を入れてました (我が家の鍋に合わせました)味付けはお好みで塩醤油は少しお酒もお好みで大根おろしとポン酢で美味しく頂きました写真がないけどだし汁で雑炊もしました寒かったから身体温まりました 結構いい白菜ができて満足!今日はカブも大きくなってきたから収穫して漬物と、酢漬け(千枚漬け)にします自家製野菜新鮮ですね本当に楽しくて次の収穫はと待ち遠しいです★祝円熟25周年★ 「味噌」「液体みそ」「即席みそ汁」モニター募集!ランキング参加してますポチッとクリックお願いね! ↓ ↓ にほんブログ村 続きを見る
こんにちは昨日は風が強くて外に出たくなく引きこもりしてましたしかし今日はいい陽気風もなく穏やかな週末日和で、朝から買い物に出かけさっさと帰ってきましたなぜなら昨日TVで「ばらパン」が紹介されてて焼きたくなりました島根県出雲市で作られてるんですねこちらをご覧ください美味しそうですね昨日からどうやって焼こうか考えていました見た目格好悪いブサイク我が家のマシーンで上手くカットできました 練乳クリームを作って本当はバタークリームみたいだけど塗ってクルクル巻いてちょっとみにくい手が邪魔ですがこんな感じに巻けましたパンの長さは短いから花びらのように見えないね私の中ではまぁまぁばらパンかな?最初から最後までワクワクしながら焼くの楽しいです練乳クリームだったけど美味しくできましたよもう少し長く焼きたいなぁでもこれ以上長いと我が家のマシーンでカットできないよ冷凍食品のアクリブランド【アクリブランド商品】チーズが香ばしいこだわりのグラタン3点セットモニター募集ランキング参加してますポチッとクリックお願いね! ↓ ↓ にほんブログ村 続きを見る ['close']
こんにちは今朝はどんより曇り空天気予報では雨らしいです明日も朝は雨が残るかな?孫の運動会なんだけどなぁ明日が中止だと、10日の日曜日です3歳(9月で)と、1歳(7月で)が頑張ってるのに1回で終わればいいのになぁ頑張ったら何かご褒美してあげないとなぁ 甘いなぁ!!さて先日おからパウダーが当選して豚汁に混ぜて食べましたあれからヨーグルトに混ぜたりして何度も食べましたクセもなく美味しく頂きましたそして昨日卯の花を作ってみました材料は冷蔵庫にあるもので材料おからパウダー20g人参1/3本干ししいたけ大1枚油揚げ1枚ネギお好みで最後に入れますだし汁水250cc粉末だしの素小さじ1料理酒大さじ1砂糖大さじ2醤油大さじ1塩適宜お好みで味は調えてね20gのパウダーを80mlの水でふやかしておきますそれからだし汁を温めカットした具材を入れてひと煮たちさせ、おからパウダーを入れますいっぺんに水分が吸収されますがあわてないで弱火でコトコト煮ます水分が吸収されていい感じになったらネギを入れて出来上がりまぁ色々な作り方があるようですが、私はこの作り方が好きです味加減はその家庭の好みもありますので調味料を加減してください今朝も残りの卯の花冷蔵庫から出して食べました冷えた卯の花味が染みてて美味しいですさとの雪食品ファンサイト参加中さとの雪食品株式会社ランキング参加してますポチッとクリックお願いね! ↓ ↓ にほんブログ村 続きを見る ['close']
こんにちは今日は朝からいい天気です秋晴れとはこのことでしょうか?朝5時過ぎに起きたときは少し寒かったけど、7時過ぎ太陽が出てきてから少し暖かくなり風もさやさやと気持ちいいです今日は洗濯物を2日分洗って(2人なんでまとめて洗います)自分の部屋の敷物を干して、敷き毛布も2枚干しましたいい日で家の中に引きこもってるのが勿体無いくらいです今日は無性にスティックパンが食べたくなり焼きました材料強力粉230g小麦粉70gイースト小さじ1杯砂糖60gスキムミルク大さじ1杯マーガリン60g塩小さじ1/4杯牛乳180cc(牛乳+水)でもいいですはちみつ20g180度で12分焼きます(電気オーブン)ガスは10分照り玉は塗りません1個が35gに分割しましたもう少し大きく焼くときは倍のグラムで焼くといいですねふんわり柔らかく焼けましたミニスティックなんでつい何本も食べてしまいそう友達に差し入れしようと思って野菜貰ったり、果物も頂いたりするのでお口に合うかな?【テーブルマーク】体操ニッポン応援キャンペーンランキング参加してますポチッとクリックお願いね! ↓ ↓ にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>