豆太鼓・・大納言とクルミだけ~♪
[2016-05-08 20:56:26][
ブログ記事へ]
こんばんはGWも終わりましたね貴方にとって長かったですか?短かったですか?明日から本格的に皆さん仕事、学校頑張りましょうね今日は母の日でしたね皆さん子供さんからのプレゼントなんでしたか?私は3男夫婦から来月父の日と兼ねて一緒に頂きました今はカタログプレゼントもあるんですね結婚式の引き出物のようなそれを頂きました6ヶ月以内に選ばないといけません何にしようか?日帰り温泉食事付きがいいかな??でもあまり遠い所だったら旅費がいるしね主人と相談して決めますパンなんですがりんご酵母で生地を捏ねてありましたしかしあまり発酵がしなくて7時間位して成型しました二次発酵もなかなか一晩置きました今朝酸っぱい臭いがしましたもうダメですでもパンがなくて冷凍のロールパンを温めて食べました今日は、少し気を取り直してイーストで焼きました豆太鼓パン教室ではそう習いましたフィリングはクルミ、大納言、ウグイスかのこなんですがウグイスかのこがなくて大納言と、クルミだけにしました生地にフィリングを乗せて巻きこんで、伸ばしてクルミを乗せて巻きますセルクルにで焼きますが、上に膨れないために天板を乗せましたまぁまぁいい感じに焼けましたちょっと生地が多かったかな?締まりすぎたみたいでも少し冷めたら柔らかくなっていましたクルミのコリコリ感大好き大納言の甘さとよく合いましたでもりんご酵母どうしたのかな?継ぎ足しはいいのに生地を捏ねるとなんだか発酵が弱いの誰か教えてください美味しいパン焼きたいよ【アクリブランド】お弁当シーズン本番!お弁当づくりに困っているママ応援企画冷凍食品のアクリブランドランキング参加してますポチッとクリックお願いね! ↓ ↓ にほんブログ村
続きを見る
['close']